Карбонат куриный что это

Карбонат из куриной грудки с крахмалом и содой

Публикация в группе : Блюда из птицы

Карбонат удается приготовить не только из свинины, но также и из куриной грудки. В итоге получаются румяные хрустящие кусочки из птицы, которые выглядят очень аппетитно и презентабельно. Их вполне можно подать даже к праздничному столу.

Чтобы карбонат в итоге получился максимально сочным, не рекомендуется делать очень маленькие кусочки птицы. Лучше всего подойдут средние кубики или другие варианты. При этом размер кусочков должен оказаться таким, чтобы они в итоге успели качественно прожариться внутри.

Классический рецепт с крахмалом и содой

Карбонат из куриной грудки получится легко и быстро приготовить по классическому рецепту. В него будет сразу отправляться и крахмал, и сода. Благодаря таким добавкам удастся сделать вкусное сочное внутри блюда с аппетитной румяной корочкой снаружи. Калорийность угощения получается приблизительно 128 ккал на 100 г.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки22,1
Жиры3,3
Углеводы3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Из лимона для рецепта понадобится только сок. Он после отжимания тщательно процеживается, чтобы во фреше не оказались косточки или другие лишние части. Чтобы не выбрасывать оставшуюся кожицу и использовать ее для других блюд, можно заранее снять с лимона цедру мелкой теркой. Крахмал для обсуждаемого рецепта рекомендуется брать именно картофельный.

С ним удастся приготовить особенно вкусное угощение. Количество соли определяется по вкусу кулинара. Пряности берутся любые. Мука понадобится только для панировки куриных кусочков перед обжариванием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Когда курица немного увеличится в размере и со всех сторон одинаково зарумянится, можно снимать ее со сковороды и перекладывать на тарелку с бумажной салфеткой. Последняя позволит удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать курицу в таком виде к столу вкусно разными способами. Например, с любимым гарниром (отварной гречкой, макаронными изделиями, картофельным пюре). Еще один вариант – подать угощение в качестве самостоятельной закуски. Тогда можно просто дополнить его разнообразными соусами. Вкусно сочетать курицу, например, со сладким/острым кетчупом или со сметаной, смешанной с горчицей, чесноком и тертым маринованным огурцом.

С перцем чили

Карбонат из куриной грудки можно сделать более пикантным и интересным на вкус, если использовать в рецепте при его приготовлении перец чили. Он берется целым стручком и после очищается от всего лишнего, измельчается. Чтобы блюдо в итоге не получилось чрезмерно острым, лучше всего удалить из перца все семена, используя только мягкую часть продукта. По такому рецепту снова получится сочная и нежная курица внутри с румяной корочкой снаружи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Мука в рецепте берется только для панировки уже полностью подготовленных куриных кусочков. Уксус важно выбрать натуральный фруктовый. Он должен быть именно яблочный, а не обычный столовый с ароматизатором и красителем.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Если обсуждаемого уксуса отыскать не удалось, его допускается заменять таким же количеством лимонного сока. Для обжаривания берется растительное масло. Его должна быть достаточная порция, чтобы в итоге удалось приготовить птицу с явной корочкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые кусочки выкладываются на бумажные полотенца. После сразу можно подавать их к столу. Интересно, что по вкусу угощение напоминает карбонат из свинины.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу обжаренные кусочки курицы выкладываются на большое плоское блюдо. Рядом можно расставить небольшие емкости с разными соусами. Например, в одну положить сырный, во вторую – любой кетчуп, в третью – смесь майонеза, томатной пасты и чеснока.

С кунжутом и травами

Карбонат, приготовленный из куриной грудки, получается особенно вкусным с добавлением кунжута и ароматным трав. Опубликованный дальше способ приготовления птицы – очень простой и доступный. Для панировки курицы берется сразу смесь из соды, крахмала, пряных трав и кунжута.

Последний может быть светлым или его смесь с темным. Предварительно подсушивать на сковороде зерна кунжута не понадобится. Они успеют подрумяниться и стать более ароматными уже в процессе обжаривания самого угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию можно брать для рецепта не только базилик с чесноком, но и любые другие дополнительные пряности. Каждый раз используя новый вариант специй, получится экспериментировать со вкусом готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда курица уже достаточно зарумяниться, можно снимать ее с плиты. Птица раскладывается по тарелкам и подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Куриные кусочки вкусно дополнять кетчупом и другими соусами. Они сервируются на тарелках, украшенных салатными листьями. Можно подавать курицу и с гарниром, превратив ее таким образом в полноценный обед или ужин. Например, дополнить картофельным пюре на молоке или сливочном масле, спагетти с грибным соусом, разными крупами.

В духовке

Карбонат из куриной грудки на сковороде получается довольно жирным. Чтобы снизить калорийность угощения, можно не обжаривать заготовки из птицы, а готовить их в духовке. Никакие специальные режимы для этого не потребуются.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Достаточно выбрать стандартный нагрев и выставить температуру примерно в 195-200 градусов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Соевый соус рекомендуется использовать классический темный соленый. Если под рукой кулинара оказался грибной, с чили или чесноком, то можно взять и этот вариант. Помимо паприки и красного перца допускается брать и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если все сделано правильно, то в итоге получится очень сочное мягкое и нежное мясо внутри. Снаружи оно успеет покрыться румяной аппетитной корочкой, если примерно за 6-7 мин до полной готовности разрезать фольгу. Благодаря использованию духовки не потребуется брать для блюда большое количество масла. Для более аппетитной корочки сверху угощения можно включать функцию гриля в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое блюдо из курицы подается к столу сразу после извлечения из духовки. Вкуснее всего пробовать угощение в теплом или горячем виде. Актуально дополнять карбонат разными соусами. Например, можно подать мясо с кетчупом или с томатной пастой, смешанной с рубленой кинзой.

В мультиварке

Карбонат из куриной грудки получится приготовить и в мультиварке. В этом случае также не понадобится использовать большое количество растительного масла. Подойдет для рецепта любая модель «кухонной помощницы». Достаточно, чтобы в мультиварке был режим жарки. Подойдет также «выпечка». Но последний вариант есть не во всех моделях. Отлично, если в мультиварке можно самостоятельно установить температуру, но подойдут и автоматические показатели режимов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такой вариант блюда из курицы сначала выкладывается на порционные тарелки. Можно располагать его на салатных листьях. Также стоит рядом с кусочками обжаренной птицы поставить емкости с соусом.

Полезные советы

Чтобы приготовить особенно вкусное угощение, стоит выбирать не замороженное, а охлажденное куриное филе для его основы. Для блюда обычно берется исключительно мякоть без костей и кожи. Чтобы вкус карбоната из куриной грудки получился более ярким и интересным, не стоит жалеть для угощения пряности. В состав блюда отлично впишется чеснок (как в свежем, так и в сухом/гранулированном виде), чили, любые цветные молотые перцы, карри.

Видео о приготовлении карбоната из куриной грудки

Рецепт приготовления карбоната из курицы:

Источник

Куриный карбонат

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Источник

Карбонад из куриного филе — хрустящая и аппетитная мясная закуска

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

oblacco

Карбонат куриный что это. Смотреть фото Карбонат куриный что это. Смотреть картинку Карбонат куриный что это. Картинка про Карбонат куриный что это. Фото Карбонат куриный что это

Это замечательное блюдо, которое быстро готовится, правда так же быстро съедается, потому что ну очень вкусное! Более нежным мясо куриной грудки наверное просто не может быть.

Если не знать, что это курица, можно даже не догадаться. Куриное филе очень популярно среди потребителей, оно приемлемо по цене, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами. Но его нужно уметь приготовить, потому что само по себе филе суховато.

Существует масса рецептов для приготовления куриного филе, этот в моей коллекции самый удачный. А для приготовления этих румяных, сочных (да-да, филе может быть невероятно сочным) и аппетитных кусочков мяса нужно всего-то:

Ну и конечно хорошая плита, или варочная панель, скажем Bosch PPS 816M91E.

Мясо филе нарезать кусочка три на три сантиметра, посолить, добавить соду, выдавить сок из лимона, добавить крахмал, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Затем обвалять каждый кусочек в муке и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Очень важно не пересушить мясо. Уделите ему максимум внимания во время жарки, постоянно переворачивая кусочки и тот потрясающий результат, который я расписываю, не заставить ждать. Подавать горячим!

Сейчас самое время испробовать карбонад из курицы, потому что лето, жара, а это блюдо не жирное и не тяжелое. Потому, что уже подоспела первая, нежная, молодая картошка, которая составит для блюда отличный гарнир.

Оцените статью: (8 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Секреты приготовления куриного карбоната

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Что такое карбонад и как он готовится?

30.10.2017 Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…

На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.

В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой

Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.

Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада «по-фламандски

», при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо «
карбонадо
».

В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.

Для приготовления карбонада, прежде всего, необходимо выбрать подходящий кусок мяса. Свежая свинина должна иметь приятный розоватый оттенок, а говядина ярко — красный, насыщенный цвет (слишком темный оттенок указывает на то, что мясо либо не свежее, либо животное было довольно старым). При этом на мясном куске не должно быть прилипающей к рукам неприятной слизи.

Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.

Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.

Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.

Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.

Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.

Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Мясо свиное без костейПолтора килограмма
Соль, перецДве, три чайных ложечки
ЧеснокНесколько долек
Соевый соусОдна чайная ложечка
ГорчицаДве или три чайных ложечки

Для начала свиное мясо в виде цельного куска следует тщательно высушить при помощи бумажного полотенца, а затем, острым кончиком ножа, проделать в нем несколько отверстий и вдавить в них чесночные дольки. Бояться, что вы переборщите с чесноком не стоит, мясо лишнего не возьмет, а чеснок добавит блюду аромата.

Затем в ступку необходимо высыпать подготовленные перец и соль и хорошенько их втолочь, после чего полученной смесью следует тщательно натереть свинину со всех сторон.

Соевый соус желательно смешать с горчицей и затем полученной эмульсией обмазать все мясо, после чего можно отправлять его в холодильник для маринования. Процесс маринования может занять от двух до шести часов. В любом случае, чем дольше вы маринуете, тем сочнее получится карбонад.

Далее надлежит хорошенько обжарить мясо на сильном жару до образования приятной на цвет румяной корки, после чего следует перевернуть мясо на другую сторону и повторить процедуру. Остатками соуса желательно смазать все зажаренные стороны, добавить горячей воды и можно переходить к режиму «тушение

». Тушить карбонад следует около двух часов.

По окончанию готовое мясо следует вынуть из мультиварки и завернуть в слой фольги, чтобы выделяемый сок не испарялся. Блюдо готово. Использовать для приготовления в домашних условиях карбонада можно также телятину и даже говядину.

Ингредиенты для блюда

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Рецепт Карбонад из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карбонад из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.9 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки20.8 г76 г27.4%9.9%365 г
Жиры17.5 г56 г31.3%11.3%320 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%1.4%2639 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода52 г2273 г2.3%0.8%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.8 мкг900 мкг7.6%2.8%1308 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1%3750 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%0.4%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.4%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.4%8696 г
Витамин В9, фолаты3.539 мкг400 мкг0.9%0.3%11303 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%1.3%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.356 мг15 мг49%17.8%204 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.1%25510 г
Витамин РР, НЭ10.8249 мг20 мг54.1%19.6%185 г
Макроэлементы
Калий, K268.62 мг2500 мг10.7%3.9%931 г
Кальций, Ca15.49 мг1000 мг1.5%0.5%6456 г
Кремний, Si0.392 мг30 мг1.3%0.5%7653 г
Магний, Mg76.21 мг400 мг19.1%6.9%525 г
Натрий, Na443.54 мг1300 мг34.1%12.4%293 г
Сера, S8.73 мг1000 мг0.9%0.3%11455 г
Фосфор, Ph164.6 мг800 мг20.6%7.5%486 г
Хлор, Cl295.05 мг2300 мг12.8%4.6%780 г
Микроэлементы
Бор, B20.8 мкг
Железо, Fe1.179 мг18 мг6.6%2.4%1527 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%100000 г
Кобальт, Co9.054 мкг10 мкг90.5%32.8%110 г
Марганец, Mn0.0806 мг2 мг4%1.4%2481 г
Медь, Cu113.09 мкг1000 мкг11.3%4.1%884 г
Молибден, Mo12.647 мкг70 мкг18.1%6.6%553 г
Селен, Se0.59 мкг55 мкг1.1%0.4%9322 г
Фтор, F3.14 мкг4000 мкг0.1%127389 г
Хром, Cr24.73 мкг50 мкг49.5%17.9%202 г
Цинк, Zn1.3588 мг12 мг11.3%4.1%883 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Карбонад из курицы составляет 275,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *