Карбонат куриный что это такое

Куриный карбонат

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Источник

Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, правила приготовления и ингредиенты

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Куриный карбонат

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Секреты приготовления куриного карбоната

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

LiveInternetLiveInternet

Добрый день всем! Как Ваше настроение? У нас пасмурно, и что-то грустно…Анекдотик?

Жена пишет мужу смс: «Пойдешь с работы — зайди в магазин, купи курицу». Спустя некоторое время приходит смс в ответ: “Целую”. Она в полном удивлении, т.к. романтические знаки внимания между ними давно уже не практиковались. Пишет в ответ: «Я тебя тоже целую, приходи скорей». Он: «Я спрашиваю целую курицу брать или достаточно окорочка»

Такая вкусняшка! Обязательно сделайте!
С вашего позволения, вновь вернемся к вопросу приготовления сочного куриного филе. Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину. [/td]

Карбонат из курицы в мультиварке

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Видео Рецепты

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Карбонад… из куриной грудки

Блюдо из разряда диетических. Мяско получается просто объедение! Даже не ожидала такого результата, когда приготовила впервые. А вы знаете, какое мясо самое безопасное в курице? Правильно, грудка! В ней нет ни следа от тех стимуляторов и антибиотиков, которыми сейчас пичкают бройлеров на птицефабриках без всяких ограничений. Вот из грудки мы и приготовим наш карбонад. Одним готовый продукт напоминает свинину, другим же — рыбу. Ничего подобного я не заметила, курица как курица, но очень вкусная.

Ингредиенты: • 1 кг куриной грудки; • 1 чайн. ложка соды; • сок одного лимона или развести в 4 стол ложках воды 1 чайн. ложку лимонной кислоты; • 1 чайн. ложка картофельного крахмала; • специи для мяса; • соль; • пшеничная мука для панировки; • растительное масло для жарки.

Рецепт гениально прост. Моем в теплой воде грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Далее солим и добавляем специи по вкусу. Всыпаем соду, картофельный крахмал, заливаем соком лимона и все тщательно перемешиваем. Оставляем настояться в течение 15 минут при комнатной температуре, затем каждый кусочек обваливаем в муке и жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.

В результате реакции, произошедшей между щелочью и кислотой, кусочки грудки на сковородке вздуются, как пончики. Готовое мясо сочное, мягкое и очень вкусное. И зачем нам полуфабрикаты, наггетсы там всякие, когда мы «сами с усами»? Мне, правда, сегодня немного не повезло. Покупала грудку рано утром, сразу же после открытия магазина. Мясо было вчерашнее. Нет, на вид и по запаху свежее, но за ночь с него стекли все «соки». В реакцию вступать было нечему, поэтому карбонад получился немножечко суховатым. Думаю, вы не будете повторять моих ошибок. Рецепт настоятельно рекомендую.

Источник

Карбонат из курицы в домашних условиях. Куриный карбонат

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Посыпать мясо содой, на соду выдавить сок 1 лимона, перемешать. Оставить куриное филе на 15 минут. Затем добавить крахмал.

В муку добавить соль, специи и приправы. Добавить муку в куриные кусочки и перемешать все.

Обжарить куриное филе в большом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подаем сочный, вкусный карбонат из куриного филе с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Секреты приготовления куриного карбоната

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Как приготовить карбонат – рецепт

Карбонат куриный что это такое. Смотреть фото Карбонат куриный что это такое. Смотреть картинку Карбонат куриный что это такое. Картинка про Карбонат куриный что это такое. Фото Карбонат куриный что это такое

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Рецепт Карбонат куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карбонат куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *