Кардамон молотый чем заменить

Чем можно заменить кардамон?

К вашему сведению, ни одна из специй или комбинация специй не может имитировать истинный вкус кардамона. Его интенсивный аромат, пряный, теплый и цветочный не может быть заменен ни одной специей.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Кардамон бывает трех видов: зеленый кардамон, белый кардамон и черный или коричневый кардамон.

Зеленый кардамон используется в соленых и сладких блюдах, белый кардамон используется в десертах, где белый цвет хорошо сочетается с цветом десерта. Коричневый или черный кардамон используется для ароматизации мяса. Когда в рецепте присутствует кардамон, как правило, имеется в виду зеленый кардамон, если не указано иное. Есть рецепты, где присутствует кардамон в виде порошка, а есть, где нужны семена кардамона либо измельченные стручки. Однако, что делать человеку, если у него нет кардамона в данный момент или тем, у кого аллергия на него? Можем ли мы использовать какие-нибудь заменители кардамона?

К сожалению, нет идеальной замены кардамону. Если в рецепте указано, что нужно менее 1/2 чайной ложки порошка кардамона, то можно при желании вообще ничего не добавлять. Однако, если рецепт содержит чайную ложку кардамона, то отсутствие его, безусловно, приведет к тому, что у блюда будет не тот вкус. В таких случаях попробуйте добавить некоторые из заменителей кардамона. Несколько специи могут быть использованы вместо кардамона в рецептах. Вкус будет отличаться, но рецепт будет работать.

По информации с сатйа http://spicexpert.ru/ одну чайную ложку молотого кардамона можно заменить:

В пикантных блюдах (этот вариант не подходит для десертов) 1 чайную ложку молотого кардамона можно заменить на 1/4 чайной ложкой порошка черного кардамона.

В десертах 1 чайную ложку кардамона можно заменить 1 чайной ложкой порошка белого кардамона (слишком мягко для соленых блюд).

Перечисленные выше заменители применимы в тех рецептах, где требуется не больше одной чайной ложки кардамона. Но есть блюда (например, пряники), где весь вкус опирается на вкус и аромат этой специи. В таких рецептах ничто не может послужить заменой кардамону.

Источник

Кардамон

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Кардамон – это восточная пряность, представляющая собой зерна одноименного многолетнего растения из семейства Имбирные. Как специю кардамон применяют для придания специфичного аромата и вкуса хлебобулочным и кондитерским изделиям, выпечке, десертам, а также горячим блюдам и мясу. Кроме этого кардамон используется и как лекарственное средство.

Кардамон является очень концентрированной и сильной специей, поэтому его добавляют в блюда лишь в маленьких количествах. Приправа обладает освежающим жгучим вкусом, напоминающим вкус эвкалипта или лимона. Кардамон придает выпечке приятный слегка пряный и терпкий аромат. В России кардамон в основном добавляют в куличи, пряники и пироги.

Пряность представляет собой семена, спрятанные в небольшом стручке. Кардамон применяют в кулинарии как в размолотом виде, так и в виде зерен. Стручки кардамона имеют беловатый или зеленоватый оттенок. Зеленоватые стручки содержат больше эфирных масел, чем беловатые, что делает их ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Состав кардамона:

Семена кардамона содержат эфирное и жирное масла. Доля эфирного масла в приправе составляет около 8%, именно оно придает ей сладковатый и пряный аромат. В состав эфирного масла кардамона входят цинеол, альфа-терпинилацетат, ацетаты, сесквитерпеновые и терпеновые спирты, а также монотерпеновые углеводороды.

Кроме масел химический состав кардамона включает в себя воду, пищевые волокна, фитостерины, золу, минеральные вещества и витамины. Среди макроэлементов, присутствующих в кардамоне можно выделить железо, цинк, медь и марганец. В группу микроэлементов в специи входят кальций, калий, фосфор, магний и натрий.

Витаминный состав кардамона формируют витамины группы B, среди которых B1, B2, B3, витамин C, а также PP. Калорийность кардамона составляет 311 ккал на 100 грамм продукта.

Выращивание кардамона:

Кардамон растет в основном в странах с тропическим климатом, таких как Шри-Ланка, Южная Индия, Гватемала, Вьетнам, Камбоджа. В этих местах наиболее благоприятный климат для выращивания кардамона. Кардамон предпочитает лесные почвы, температуру окружающей среды от 10 до 35 градусов Цельсия и большое количество осадков.

Размножается кардамон семенами и корневой системой. Плодоносить растение начинает на 2 год жизни в течение 6 лет, после чего урожайность падает и плантации обновляют. Для выращивания кардамона с плодоносящих растений собирают стручки, вытаскивают семечки, промывают в воде, смешивают с древесной золой, сушат в течение дня в тени, после чего сразу высеивают. Где-то через месяц кардамон прорастает.

Собирают урожай кардамона в период с августа по апрель, в период неполного созревания плодов. После сбора плоды кардамона сортируют по цвету и размеру, а затем сушат. Перед поставкой на продажу плоды отбеливают с помощью пара, солнца и росы.

Стоимость специи кардамона достаточно высока, так как выращивание кардамона – достаточно трудоемкий процесс, к тому же кардамон очень требователен к определённым условиям окружающей среды. Цена кардамона в России составляет около 300 рублей за 100 грамм продукта.

В основном на международный рынок кардамон поставляет Индия, выращенные там плоды кардамона отличаются восхитительным ароматом и насыщенным вкусом.

Применение, условия хранения и срок годности кардамона:

В кулинарии кардамон применяется в напитках, горячих блюдах, кондитерских и хлебобулочных изделиях. В парфюмерной промышленности кардамон используют для придания духам, туалетной воде и прочей парфюмерии специфического аромата. Кроме этого, благодаря своим лечебным свойствам, кардамон используют в медицине.

Дозировка кардамона в кулинарии зависит от конкретного блюда и рецепта. Как правило, кардамон продается в стручках или капсулах, но в блюдах чаще всего применяется в размолотом виде. Обычно перед использованием семечки кардамона вытаскивают из стручков и размалывают. Как правило, кардамон добавляют в блюда до термической обработки или за какое-то время до завершения приготовления, в зависимости от рецепта.

В общем случае для приготовления 1 килограмма теста или фарша достаточно 1 стручка или треть чайной ложки растертого кардамона. Для приготовления 1 литра жидких блюд добавляют 1/2 стручка или 1/5 чайной ложки растертой специи. Но примерные пропорции, поэтому при добавлении кардамона лучше точно следовать рецепту блюда, так как это очень сильная приправа.

Хранить кардамон лучше в закрытой банке в темном и прохладном месте. При этом желательно хранить кардамон в стручках, так он дольше сохраняет свой вкус и аромат. При выполнении условий хранения срок годности кардамона составляет около 2 лет.

Чем заменить кардамон:

Заменять кардамон другими специями не рекомендуется, так как они могут просто не сочетаться с основным вкусом блюда.

Но если нет кардамона, а придать какой-то приятный аромат выпечке все-таки хочется, то можно попробовать заменить кардамон мускатным орехом или на крайний случай корицей. В совсем редких случаях кардамон можно заменить имбирем. Но при замене кардамона другой приправой для достижения хорошего вкуса стоит учитывать, что ее доза в блюде может отличаться от дозы кардамона.

Польза кардамона:

У кардамона множество полезных свойств, некоторые из которых даже используются в медицине.

В первую очередь хочется отметить, что кардамон очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает периферическое кровообращение. Оказывает благотворное воздействие на обмен веществ, помогает сжигать жиры, благодаря чему может быть полезен людям с избыточным весом. Кардамон оказывает полезное и стимулирующее воздействие на систему пищеварения. Это свойство помогает в лечении вздутия живота. Присутствие кардамона в блюде помогает улучшить аппетит.

Еще одним полезным качеством кардамона является помощь в лечении простудных заболеваний, облегчении болей в горле и смягчении кашля.

Кардамон благотворно влияет на нервную систему и помогает улучшить настроение. Аромат эфирного масла кардамона устраняет головную боль, помогает снять спазмы и расслабить организм, благодаря чему кардамон успешно используют в ароматерапии. Кардамон позволяет справиться с неврозами и стрессами, взбодриться и согреться.

Приправа повышает тонус, заряжает энергией, помогает избавиться от депрессии и апатии, работает как афродизиак. Но применять кардамон стоит очень осторожно, так как у этой специи есть и противопоказания.

Вред и противопоказания кардамона:

Кардамон может нанести вред людям, страдающим язвенными заболеваниями и проблемами со слизистой оболочкой желудка, так как это очень сильная приправа. Кардамон противопоказан людям с пищевой аллергией и с повышенной чувствительностью желудка к пищевым продуктам.

Противопоказан кардамон и людям с индивидуальной непереносимостью этой специи. Не рекомендуется употреблять кардамон часто и в больших количествах беременным и кормящим женщинам, так как он может отрицательно подействовать на ребенка.

Во всем хороша мера, если у вас нет противопоказаний к кардамону и указанных выше болезней, то умеренное употребление этой приправы окажет только благотворное воздействие на организм. Если же использовать кардамон в больших количествах, то он может причинить вред организму.

Источник

Кардамон (молотый, целый, сушеный, зерна): пряная и интенсивная приправа

Анес, анисон, анисули, атихатра, бедренец, ганиж, гану, голубиный анис, джире, сира, сладкий тмин, хлебное семя, чануш

Что используют:
Зрелые семена и свежие листья

Срок хранения:
2 года

Описание

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Кардамон относят к семейству имбирных растений. Его Родина — Индия и соседний Цейлон. Крупные плантации растения расположены во Вьетнаме, Танзании и Лаосе. Но главным поставщиком этой пряности сегодня считается Гватемала.

Специя кардамон — одна из самых дорогостоящих пряностей в мире. Дороже только индийские шафран и ваниль.

Как выглядит кардамон

Кардамон настоящий — это многолетнее вечнозеленое растение. Имеет одни корень и несколько стеблей, достигает трехметровой высоты. Его длинные листья вытянутой формы доходят до 70 см в длину.

В кулинарии редко используются листья, большую ценность имеют плод — овальный стручок-коробочка, которая отличается по цвету и размеру в зависимости от сорта растения. Внутри коробочки находится самое ценное — маленькие ароматные семена. Именно они используются во многих блюдах и лечебных настойках.

Плоды имеют легкий лимонный вкус с нотками эвкалипта, сладковатый, пряный, согревающий и слегка жгучий. Эта специя утонченная и деликатная. Освежающая и слегка острая.

Запах

Кардамон имеет запоминающийся аромат: пряный, интенсивный, душистый, с легкими камфорными нотками.

Чтобы полностью сохранить вкус и аромат специи, плоды собирают вручную немного недозревшими. Затем сушат в несколько этапов под прямыми солнечными лучами.

Зеленый (настоящий) кардамон — самый распространенный вид. Он собирается и высушивается традиционным способом. Обладает более выраженным ароматом и вкусом. Стоит дороже своих собратьев.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Черный кардамон. Это плод другого растения, несмотря на то, что имеет сходное название. Его Родина — Азия и Австралия. Плоды значительно крупнее, обладают темно-коричневым цветом, более острые на вкус, с легким ароматом копчения.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Зеленый и черный кардамон употребляют и вместе. Они удачно дополняют друг друга. Такой дуэт встречается в тайской приправе «карри-пасте» и индийских «гарам-масала» и «тандури-масала».

Белый кардамон. По сути, это тот же зеленый, но прошедший дополнительную обработку. Традиционные зеленые плоды покрываются сернистым ангидридом и приобретают белесый оттенок. Эти манипуляции смягчают исходный вкус специи и снижают остроту. Белые плоды менее ароматные, но чуть дольше хранятся.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Использование в кулинарии

Сушеный кардамон улучшает вкус блюда, добавляет аромат. Он отлично сочетается с мясом, выпечкой и напитками.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

В какие блюда добавляют кардамон

В кулинарии чаще всего применяют зерна, которые находятся в стручках-коробочках. В некоторых рецептах используют целые стручки кардамона. Листья употребляют значительно реже, но они также обладают легким имбирным ароматом, менее выраженным, по сравнению со стручками.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Молотые семена и стручок целиком:

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Листья, молотые семена:

Источник

Кардамон: применение пряности в кулинарии, рецепты блюд со специей

Кардамон — приправа премиального качества, его иногда называют «райским зерном» или «королевской специей». Родиной этого растения считается Восточная Азия. Большое распространение он получил в кухнях Индии, Китая и Арабского полуострова.

В природе произрастает в виде вечнозелёного травянистого растения с крупными плодами, содержащими в себе семена с необычным запахом. Именно их используют в качестве приправы к блюдам и напиткам. В составе приправы содержатся эфирные масла, марганец, железо и цинк. Также присутствуют витамины группы B.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

В какие блюда добавляют пряность

Полезные свойства, вкус и аромат кардамона не утрачиваются при длительной термической обработке, а потому он нашёл широкое применение в кулинарии.

В Западноевропейской кухне его используют в основном при приготовлении первых блюд на бобовой основе. Иногда пряностью дополняются блюда на основе риса и картофеля для улучшения вкуса.

В Азиатской кухне кардамон — одна из основных специй для приготовления мясных блюд. Сочетание пряности с чесноком и луком прекрасно подходит к птице.

Кардамон используется при приготовлении колбас и паштетов, а в комбинации с мускатным орехом и шафраном он гармонирует с морепродуктами. С этой специей пьют кофе и чай.

Многие десерты и кондитерские изделия не обходятся без этой пряности. Специя добавляется при выпечке хлебобулочных изделий для ароматизации теста, а также для кофейной начинки, используемой в печеньях, тортах и пирожных. Кардамон также можно добавлять при приготовлении домашнего мороженого или желе.

Сочетание с другими специями

Простые и обычные блюда способны приобрести уникальный вкус, если в них добавить немного приправ. Сочетается кардамон со многими продуктами. Он гармонирует с многочисленными специями, являясь частью пряных смесей для мяса или рыбы. Кардамон одна из приправ, сочетающаяся со многими специями:

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Семена пряного растения гармонируют с большинством специй.

В каких формах используют пряность в кулинарии

Королевская специя имеет лёгкий жгучий вкус с лимонными нотками. В кулинарии используется как в виде семян, так и цельных стручков. Приоритет выбранному виду пряности должен отдаваться в зависимости от концепции блюда.

Применение специиВид/форма
Мясные и вегетарианские блюда, бобовые супы, соусыЧерная разновидность
ДесертыЗеленая и белая разновидности
Творог, запеканкиПряность свежего помола
СалатыЛистья (сушеные измельченные или свежие)
Колбасы, паштетыСемена
Тесто для выпечкиПорошок
Напитки (в т.ч. алкогольные)Семена

Каждый из видов пряного растения обладает своими уникальными свойствами, которые по-особенному дополняют блюда:

Чем можно заменить кардамон

Специя обладает уникальным вкусом и ароматом, поэтому подобрать точную замену не представляется возможным. Можно лишь скрыть отсутствие пряности в блюде при помощи смесей. Для таких целей используют:

Кардамон в кулинарии

Данная специя широко используется при приготовлении первых и вторых блюд, десертов, всевозможной выпечки, добавляется в напитки. Кардамон не теряет своих вкусовых качеств в процессе кулинарной обработки.

Кардамон — это специя, обладающая насыщенным плотным ароматом. Поэтому добавлять пряность в блюда нужно в небольших количествах. Как правило, для большинства блюд достаточным будет не более 0,5 г этой приправы, а для первых блюд и напитков — около 0,3 г на 1 литр. В противном случае она «перебьёт» вкус других ингредиентов, испортив вкус блюда.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Томатный суп с манго и кардамоном — изысканное блюдо, которым можно удивить гостей.

Как упоминалось ранее, в Европейских кухнях чаще всего кардамон добавляют именно в первые блюда. Супы на бобовой основе с добавлением этой пряности приобретают сладковатый вкус.

Гороховый суп с имбирем и кардамоном

Для приготовления блюда потребуется:

Горох следует вымочить в воде в течение 9-12 часов. Затем поменять воду и поставить на огонь. Морковь и имбирный корень измельчить на крупной терке, лук порезать полукольцами. Затем овощные составляющие обжарить на сковороде.

Когда горох станет мягким, к нему добавить овощную поджарку и молотые семена кардамона (на кончике ножа). За 5-10 минут до полной готовности гороха добавить в блюдо кусочек сливочного масла.

Томатный суп с кардамоном

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Без этой пряности нельзя представить себе такие блюда и напитки, как индийская Тикка Масала и бедуинский кофе.

Вторые блюда

Но прежде всего не стоит забывать о родине пряности. Именно в блюдах Индийской, Китайской и Арабской кухнях она раскрывает себя как нельзя лучше. Одним из таких блюд является сладкий плов по-индийски.

Для плова понадобятся такие ингредиенты:

Нагреть масло в казане и всыпать туда рис. Обжарка производится до золотистого цвета. Далее закладывают сухофрукты, добавляют кардамон, специи и обжаривают ещё на протяжении 6 минут. Затем заливают водой так, чтобы её уровень был выше риса на 2-3 см и тушат на большом огне.

После того как вода выпарится до уровня риса, пламя убавляется, и блюдо тушится до полной готовности с закрытой крышкой.

Свинина с кардамоном

Это блюдо хорошо разнообразит повседневное меню. В качестве ингредиентов понадобятся:

Для начала готовится маринад: в ступке раздавливается чеснок со специями. Добавляется немного масла. Далее мясо режется на небольшие кусочки и отбивается. Кладётся в маринад на 2-3 часа, затем обжаривается в масле.

Первые пару минут куски жарятся на сильном огне, затем пламя уменьшается и мясо выдерживается на огне ещё четверть часа. После окончания жарки мясо присыпается зеленью.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Специя хорошо сочетается с овощами, ее можно добавлять при их запекании, жарке или тушении.

Овощные блюда

Вегетарианские блюда невозможно представить без специй. Кардамон для этих целей подходит как нельзя лучше, потому как отлично сочетается с овощами, обогащая блюда уникальным пряным вкусом.

Один из вариантов вкусного и полезного блюда из овощей – это рататуй с кардамоном.

Для приготовления понадобится:

Подготовить овощи: перец очистить и нарезать маленькими кусочками, баклажаны и цукини – кольцами, томаты – кубиками. В чашу фритюрницы выложить цукини и баклажаны, добавить измельчённый чеснок и готовится 5-7 минут на оливковом масле.

Далее дополнить блюдо семенами кардамона, помидорами и перцем. Перемешать ингредиенты и готовить ещё 10-15 минут. Готовое блюдо украсить орегано и/или базиликом (предпочтительно свежими).

Кукурузный салат с кардамоном

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

В десертах и напитках раскрываются лучшие вкусовые и ароматические качества специи.

Выпечка и десерты

Щепотка молотых семян кардамона способна придать десерту восхитительный аромат. Пряность гармонирует с печеньем и пряниками, печеными пирогами.

В миске взбиваются яйца с 200 г сахара. Добавляется растопленное масло, кардамон, разрыхлитель, ваниль и мука. Всё хорошо вымешивается. Готовое тесто заливается в вафельницу и выпекается около минуты. Далее формируются трубочки.

Для крема сливки взбиваются с оставшимся сахаром. Приготовленным кремом наполняются трубочки. Сверху посыпаются сахарной пудрой.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Ароматное пряное печенье понравится детям.

Сладкий рисовый пудинг

Для приготовления пудинга понадобятся следующие ингредиенты:

Напитки

Напитки стали неотъемлемой частью кулинарии. При их приготовлении зачастую используют пряности, в особенности кардамон.

Коктейль на основе папайи

Для приготовления понадобятся 4 коробочки кардамона, папайя, миндаль и вода. Сначала орехи замачиваются на 6 часов, затем измельчаются в блендере с добавлением воды (200-250мл), после чего всё тщательно процеживается. Затем в блендере измельчаются кардамоновые семена и кусочки папайи и дополняются приготовленным миндальным молоком.

Классический чай с кардамоном

На 1 литр воды понадобятся 4 стручка специи, которые нужно проварить в течение 2-ух минут, затем добавить чёрный листовой чай (2 ч.л.), цедру 1 лимона и дать напитку настояться.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Чай с пряностью полезен при заболеваниях сердца и щитовидной железы.

Молоко с кардамоном

В стакане теплого молока размешать ¼ чайной ложки молотого кардамона. Такой напиток способен взбодрить и снять сонливость, поэтому его лучше употреблять в утренние часы.

Этот напиток популярен в восточных странах.

Особенности применения специи при приготовлении блюд

Кардамон обладает специфическим, отчасти резковатым вкусом, но также ощущаются мягкие и нежные нотки, которые придают ему пикантное освежающее послевкусие.

Кардамон молотый чем заменить. Смотреть фото Кардамон молотый чем заменить. Смотреть картинку Кардамон молотый чем заменить. Картинка про Кардамон молотый чем заменить. Фото Кардамон молотый чем заменить

Посредством правильного использования пряных семян можно придать блюдам неповторимый вкус.

Рекомендации по использованию пряности:

Необходимо помнить, что если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость этой пряности, то даже малейшее ее количество может негативно сказаться на здоровье. Не стоит употреблять кардамон и людям, имеющим серьезные патологии ЖКТ (язвы, расстройства кишечника и пр.) и острую форму гипертонии. При таких заболеваниях специя может нанести вред и привести к развитию осложнений.

Кулинарная ценность этой пряности – неоценима. Кардамон – уникальная специя, сочетающаяся с большинством специй и позволяющая подчеркнуть вкус даже знакомых всем блюд. Ключ в правильном применении заключается в оптимальном соотношении пряности и приправляемых продуктов. Главное в её использовании – это подчеркнуть блюдо, а не «заглушить» его вкусом специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *