Картофель паризьен что это

Картофель “Паризьен”

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Картофель “Паризьен”

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоКартофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоКартофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Это простой, понятный и вкусный гарнир. Для приготовления вам понадобится ложка-нуазетка для вырезания шариков из овощей, ведь технически картофель «Паризьен» — это шарики и есть.

Остатки картофеля, из которого вырезаны шарики, можно залить холодной водой, а потом пустить на пюре или драники.

Приятного аппетита!

    700 гр. картофеля 3 зубчика чеснока пара веточек свежего тимьяна 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла соль по вкусу

Из картофеля вырезаем шарики.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Отвариваем в подсоленной воде практически до полной готовности, около 15-20 минут. Затем сливаем воду.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем чеснок и тимьян.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Добавляем картофель и жарим на средне сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.

Источник

Картофель по-парижски («Parisienne»)

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

На 4 порций:
2 кг картофеля
4 ст.л. топленого масла
молотый черный перец
соль

1. Картофель почистите, промойте и сложите в большую миску с холодной водой.
2. С помощью специальной ложечки (как для мороженого) сделайте картофельные шарики, которые тоже кладите в холодную воду, пока не будет использован весь картофель.
3. Переложите картофельные шарики в дуршлаг, затем на бумажное полотенце и тщательно обсушите.
4. В глубоком сотейнике нагрейте топленое масло на среднем огне и выложите в один слой (чтобы они стали одинакового цвета и приготовились одновременно) картофельные шарики.
5. Встряхните сотейник, чтобы масло покрыло все картофельные шарики и, аккуратно перемешивая, обжаривайте их 15-20 минут, пока весь картофель не станет мягким и золотистого цвета.
6. Готовые картофельные шарики приправьте солью, молотым черным перцем и подавайте сразу же.

P.S. Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо, или с соусом, или как гарнир к тушеному мясу.
Важно использовать именно топленое масло, так как на нем картофель не подгорит.
Остатки очищенного картофеля можно использовать для приготовления пюре, картофельных лепешек и т.п.

Время приготовления: 35 минут

Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.

Источник

Как пожарить картошку, чтобы понравилось даже язвенникам и трезвенникам

Мало какой другой продукт обладает той непреодолимой, сногсшибательной привлекательностью, как жареная картошка. Жареную картошку любят все, «даже язвенники и трезвенники», перефразируя классику. Во всём мире её съедаются мегатонны ежедневно, круглый год, уже многие годы подряд. От хронического дефицита, роста цен и недоедания нас спасает только то крайне удачное обстоятельство, что картошку почти не едят в Китае, в Индии и в Африке – там батат, ямс и другие заменители.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Не будем долго говорить об истории продукта, скажем лишь спасибо французу Парментье за распространение посевов картофеля в Европе и в России и разработку методов культивации, и отдельное спасибо трудолюбивым бельгийским крестьянам из окрестностей Льежа и Динана, которые в XVIII веке начали картошку жарить. Апокрифы свидетельствуют, что крестьяне по обыкновению своему жарили в масле мелкую рыбку из речки Мёз. Зимой река замерзала и кому-то пришла в голову идея вместо рыбы жарить брусочки картофеля. Идея прижилась сначала на местности, потом пошла дальше.

В 1-ю Мировую войну в тех местах оказались солдаты американского экспедиционного корпуса, которые наелись той картошки и были восхищены. Как и янки при дворе короля Артура, они плохо соображали, где находятся, поэтому прозвали бельгийские фриты французскими фри. Русский же язык честно впитал фламандское слово «фритюр», хоть в этом историческая справедливость восторжествовала.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Уличный продавец картошки в начале XX века

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоКартошка рустик – дольками

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоКартошка пай (paille) – тонкой соломкой и картошка фри- брусочками

Давайте всё же вернёмся к истокам, то есть в Бельгию. Метод жарки во фритюре даёт отличный результат, но изобилует тонкими местами, которые надо учитывать.

Во-первых, нужны правильные сорта картошки для жарки. Сортов у нас никто уже не помнит, тем более, что весь семенной картофель мы импортируем из Голландии и Польши. Но если в магазине на мешке написано «Для жарки», то вам как раз подходит. Конечно, можно купить готовый мороженый картофель – такую картошку, нарезанную правильными брусочками, слегка обжаривают в кипящем масле и тут же замораживают. Это существенно облегчит вашу задачу, но и кошелёк заодно. Мы же любим картошку и за доступность в том числе, а за лишние деньги лучше сала купить.

Купленную картошку нужно вымыть и почистить. Крепкие металлические картофелечистки позволяют сделать это быстро и заодно подстричь ногти. Требует навыка, но он приобретается довольно быстро. На самом деле, если картошка хорошо вымыта, этот шаг можно пропустить. Тонкая кожица только добавляет вкуса.

Далее картошку нужно нарезать, в длину, брусочками со стороной 1 см. Для этого тоже есть гаджеты и механизмы, ну и ножи никто не отменял.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоКартошку нужно нарезать, в длину, брусочками со стороной 1 см

Нарезанную картошку нужно переложить в большую миску холодной воды, поболтать и оставить на 20-60 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Поболтайте картошкой ещё несколько раз за это время. Далее картошку надо обсушить – для этого постелите на стол кухонное полотенце (лучше всего вафельное), высыпьте на него нарезанную картошку, заверните края и как бы перетрите руками. Всё это нужно делать быстро, иначе картошка потемнеет. Вытертой картошке дайте ещё немного подсохнуть на воздухе – чем она суше, тем меньше будет кипеть масло.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоНарезанную картошку нужно переложить в миску с холодной водой, поболтать и оставить на 20-60 минут, чтобы вышел лишний крахмал

Собственно жарка. Сейчас продают специальное фритюрное масло, с высокой температурой вспышки и с присадкой-пеногасителем. Оно недорого стоит и прекрасно выполняет свою функцию. Древние бельгийцы жарили в смеси конского и говяжьего топлёного жира, что намного лучше со всех сторон. В советские времена такие штуки ещё продавали, сейчас их довольно трудно встретить. Так что купите фритюрное.

Приём состоит в обжаривании картошки дважды. К готовой картошке есть два требования – приятный, яркий золотистый цвет и мягкость, пуховость внутри. Цвет требует высокой температуры, а мягкость – низкой, налицо противоречие. Диалектический материализм учит нас, что это преодолимо.

Сначала налейте масло в кастрюлю с высокими бортиками слоем в 5 см. Поставьте на огонь и разогрейте до температуры 160˚С. Порциями кладите картошку и жарьте примерно 5 минут. Картошка практически не должна поменять цвет – как только она соберётся это делать, вынимайте на бумажные полотенца шумовкой. Такой полуфабрикат может лежать долго и ждать прихода гостей, например, что удобно, учитывая, насколько они не пунктуальны. Можете хоть заморозить остывшую как пельмени и иметь под рукой быстрый вариант.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоЖарка картофеля во фритюре

Когда все уже пришли и ждут, разинув клювы, картошку нужно пожарить второй раз. Снова разогрейте масло, в этот раз до 175-180˚С. Опять закладывайте картошку порциями и жарьте до приятного румянца. Между порциями нужно давать маслу снова нагреться до высокой температуры. Термометр очень полезен в этих случаях. Готовую картошку снова доставайте на бумажные полотенца (оптимально поставить рядом противень, накрытый решёткой, застеленной полотенцами), дайте ей стечь и посолите сверху. Готово!

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоГотовую картошку доставайте на бумажные полотенца, дайте ей стечь и посолите сверху.

Картофель «Пушкин» по сути использует ту же идею – сначала вы подвариваете картошку до полуготовности, потом придаёте ей нарядный румянец и отменный вкус масла.

Наилучшим образом подходит молодая круглая картошка с тонкой кожицей, такую сейчас много где продают. Картошку нужно вымыть и разрезать каждую на 8 частей – два раза по меридианам и один раз по экватору.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоРазрежьте каждую картошину на 8 частей

Сложите её в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь под крышкой. После закипания варить нужно минут 10, уже на среднем огне и без крышки. Сваренную картошку откиньте на дуршлаг, а затем опять же переложите на полотенце и дайте остыть и высохнуть.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоОтварите картофель, дайте ему остыть и высохнуть

На большой сковороде или в сотейнике, казане или воке разогрейте топлёное масло, получив слой около сантиметра глубиной. Когда масло станет очень горячим, кладите в него кусочки картошки. Положить можно довольно много, больше чем во фритюр, но вы должны сохранять свободу манёвра и перемешивания. Перемешивать нужно часто, примерно каждую минуту. Когда картошка хорошо зарумянится, начните пробовать. Если внутри она мягкая совсем, то всё готово, если остаётся твёрдой, прикрывайте крышкой между перемешивания. На весь процесс уйдёт 7-10 минут.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоЖарьте картофель в большой сковороде, часто перемешивая

Теперь об эвристических решениях. Чтобы получить вкусную жареную картошку, картошку не нужно жарить. Это долго, хлопотно и трудоёмко. Гораздо проще картошку запечь.

Включите духовку на верхний и нижний нагрев с обдувом, на 200˚С. Противень застелите пекарской бумагой. Картошку с тонкой жёлтой кожицей вымойте и распустите на ломтики, как апельсин, 6-8 ломтиков на картофелину. Обсушите на полотенце. Переложите в миску, посыпьте солью и чёрным перцем крупного помола, перемешайте. Полейте хорошим маслом и ещё раз перемешайте руками.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоДобавьте к картофелю специй и полейте оливковым маслом

Выложите на бумагу на противне и переверните все ломтики кожицей вниз. Когда духовка разогреется, поставьте в неё противень немного выше середины и оставьте на 25 минут. Обычно этого достаточно. Если картошка была особо крупная, может потребоваться ещё минут 5. Не пересушивайте!

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоВыложите картофель на противень кожицей вниз

Если хотите особого шика, через 15 минут можете достать противень и положить сверху репчатый лук, нарезанный, как картошка, крупными перьями, или вообще шалот, это ещё вкуснее.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоДобавьте к картошке репчатый лук

Верните противень в духовку. Через 5 минут достаньте снова и положите сверху помидорки черри. Посыпьте сухими прованскими травами. Верните в духовку и дайте ещё 5-7 минут, пока помидорки не станут лопаться.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоДобавьте черри и верните в духовку еще на 5 минут

Гости будут в восторге, опробовано не раз. А делать почти ничего не надо, вопрос пяти минут.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что этоКартошка, запеченная с черри и луком

Источник

паризьен

Смотреть что такое «паризьен» в других словарях:

паризьен — сущ., кол во синонимов: 2 • набойка (10) • шрифт (38) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

паризьен — I. ПАРИЗЬЕН а, м. parisienne f. парижская. 1. Шелковая ткань с мелких узорах. Коренблит 1934 2 1532. Легкая мелкоузорчатая шелковая ткань. НРТ. Паризьену зеленаго. Роспись вещам 1829 44. Паризины и левантины. Указ. промышл. 1831 40. Материи… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

креп-паризьен — креп паризьен, креп паризьена … Орфографический словарь-справочник

эф паризьен — нескл. oeufs parisiens. кулин. Яйца, запеченные в крутонах. Фатов … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Оффенбах Ж. — (Offenbach; наст. фам. Эбершт, Eberscht) Жак (Якоб) (20 VI 1819, Кёльн 4 X 1880, Париж) франц. композитор, театр. дирижёр, виолончелист. Детские годы провёл в Германии. Первым учителем музыки был отец кантор синагоги Исаак Иуда Эбершт… … Музыкальная энциклопедия

Одран, Эдмон — Эдмон Одран Edmond Audran … Википедия

Одран Э. — (Audran) Эдмон (11 IV 1842, Лион 17 VIII 1901, Тьерсевиль, Сена и Уаза) франц. композитор. Обучался в Ин те церк. музыки в Париже у К. Сен Санса. С 1861 капельмейстер и органист церкви Сен Жозеф в Марселе. С 1879 жил в Париже, посвятив… … Музыкальная энциклопедия

Франция — (France) Французская Республика (République Française). I. Общие сведения Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… … Большая советская энциклопедия

Источник

Картофель паризьен что это

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Паризьен – картофель молодой «по-парижски» («Pommes Parisiennes»)

Компания «ФРИТЮРОПТ» осуществляет поставки картофеля круглого молодого «Паризьен» с российских и зарубежных заводов-производителей. Продукция, реализуемая нашей компанией в г. Москва, отличается превосходным качеством и вся продукция проходит тщательную проверку по западным стандартам на производстве. Можете быть уверены – посетители Вашего фаст-фуда, кафе, ресторана будут впечатлены изысканным вкусом картофеля «по-парижски» Lamb Weston (Лэмб Вэстон), MacCain (МакКэйн), Farm Frites (Фарм Фритес), AVICO (Авико)и других марок, обжаренных во фритюрном масле, которые можно купить у нас и оптом, и в розницу, а главное недорого.

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Продаем замороженные картофельные шарики «паризьены»

Цены в компании «ФРИТЮРОПТ» на большинство товаров ниже среднерыночных. Поэтому, покупая оптом замороженные картофельные «паризьены» в Москве для последующей реализации более мелкими партиями, наши клиенты из различных городов России имеют возможность держать низкие розничные цены. Если вы покупаете в розницу или мелким оптом у нас, то не сомневайтесь, Ваши посетители кафе, ресторана или фаст-фуда будут в восторге от качества предлагаемого продукта.
При этом мы предлагаем богатый выбор полуфабрикатов из картофеля различных отечественных (Россия) и импортных производителей, в том числе известных компаний «Lamb Weston», «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша).

СПРАШИВАЙТЕ У НАС ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ФИРМ «LAMB WESTON» и «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша).

Картофельная продукция от «ФРИТЮРОПТ» имеет ряд важных преимуществ:

• Готовить данный продукт очень удобно, т.к. паризьены очищены и аккуратно нарезаны, а также толченый картофель оформлен калиброванными шариками правильной формы среднего размера;
• Весь ассортимент поставляемых картофельных долек с кожурой по форме и размеру пользуется высоким спросом и имеет большую популярность на рынке, в том числе в сегменте HoReCa (пакеты по 2,5кг и 1,5кг, 1кг, 0,75кг, 0,45кг по 4-22 пакета в гофрокоробе по 10кг);
• Картофель на производстве нарезается, бланшируется, обжаривается в 100% подсолнечном масле;
• Не содержит красители, консерванты и ГМО;
• Удобная фасовка, в зависимости от потребностей клиента;
• Для приготовления требуются считанные минуты во фритюрнице с использованием специальных масел «Вегафрай», «Санни Голд», «Профилюкс», «Знатное», «Флореско»;
• При производстве используется передовая технология «шоковой» заморозки, позволяющая сохранять полезные свойства продукта, витамины С и В, минеральные вещества, железо и фосфор;
• Длительный срок хранения – 18 месяцев и более;

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Вы ищете поставщика замороженного картофеля «паризьен» в г. Москва?

Компания «ФРИТЮРОПТ» может стать Вашим надежным партнером и поставщиком.

Звоните по телефону на наш офис-склад в Екатеринбурге 8 (343) 361-80-68 или отправляйте запрос через специальную форму на сайте и на e-mail: frituropt@gmail.com

Картофельные шарики и молодой картофель «паризьен» в Москве

«ФРИТЮРОПТ» — поставщик картофельных шариков и картофеля «паризьен», предварительно обжаренных и замороженных таких производителей, как «Lamb Weston» и «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша). Специальные цены и спец условия для постоянных покупателей.

Где можно подавать «паризьены» и картофельные шарики обжаренные во фритюре:
— в фаст-фудах
— ресторанах быстрого питания и кафе
— для доставки пиццериями, суши-ресторанами

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Как и где купить картофель «паризьен» и шарики замороженные оптом в г. Москва

Вам требуются определенные объемы картофельных полуфабрикатов в заморозке по низкой цене? Тогда вам достаточно позвонить на наш единый телефон офис-склада в г. Екатеринбург 8 (343) 361-80-68 и наши вежливые менеджеры учтут любые ваши пожелания. Также вы можете воспользоваться контактной формой для заявки, либо отправить ваш запрос на e-mail: frituropt@gmail.com

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Доставка картофеля «паризьен» в упаковке и шариков в Москве и по России

Компания «ФРИТЮРОПТ» обладает собственным автопарком для удобной и своевременной доставки поставляемой продукции своим любимым клиентам. Логистические схемы доставки в УрФО и по России оптимизированы и у нас всегда найдется недорогой и быстрый вариант специально для вас. Мы постоянно имеем достаточно большие складские запасы картофельных шариков и картофеля «по-парижски» «LAMB WESTON», «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша) и российских производителей в филиалах, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны наших постоянных и новых клиентов. Звоните! Всегда Вам рады!

Картофель паризьен что это. Смотреть фото Картофель паризьен что это. Смотреть картинку Картофель паризьен что это. Картинка про Картофель паризьен что это. Фото Картофель паризьен что это

Картофель молодой Паризьен

Оставьте запрос на расчет для Вашей точки / сети / магазина, заполнив форму ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *