Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Знакомый повар рассказал, как спасти слишком жидкое пюре

Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Недавно, в один из семейных праздников, со мной случился неприятный случай. В момент, когда все собрались, и пришла пора подавать горячее, а у меня предполагалось, что это будет картофельное пюре, я обнаружила, что картошка никак не хочет приобретать желанную форму. Не понимаю, в чем истинная причина: раньше этот гарнир удавался мне на славу. Хорошо, что в это время на торжественном ужине присутствовал брат мужа. Он по профессии повар. Не устаю благодарить его за спасенное застолье.

Причины водянистого пюре

Перед тем, как спасти картофельный гарнир, необходимо установить причины. Возможно, не потребуется моих подсказок, которыми поделился со мной знакомый повар. Перечень:

Терка для сыра

Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Нет, я не добавляла сыр. Мы с моим знакомым сотворили нечто более интересное. Быстренько почистили несколько дополнительных клубней. Натерли их на этой терке. И, выложив в сковородку, подлили горячей воды. Жидкость едва прикрывала картофельную стружку.

На сильном огне довели до кипения содержимое сковородки.

Спустя 2-3 минуты проверили картошку на готовность.

Слили кипяток сквозь дуршлаг. Сделали это так, чтобы вся жидкость ушла: немного придавили картофельную стружку ложкой, отжимая ее.

Добавили полученную массу в основное пюре. Еще раз пюрировали. Подали как отличный воздушный гарнир.

Источник

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Источник

Как загустить пюре картофельное

Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Картофельное пюре в кулинарии давно не ценится, как самостоятельное блюдо. На его основе придумана масса всяких изысков и шедевров. Но наверняка каждый второй повар сталкивался с проблемой, что пюре получалось чересчур жидким и его необходимо было срочно загустить.

Для подобной процедуры многие повара советуют применить картофельный крахмал. Его разводят либо с молоком, либо с картофельным бульоном и понемногу вливают в пюре. Буквально через минуту другую пюре приобретает необходимую густую консистенцию.

Можно также воспользоваться и способом выпаривания лишней жидкости. Однако для этого необходимо пюре поставить на небольшой огонь в сосуде и антипригарным дном и постоянно его помешивать.

Если дома нет картофельного крахмала, а время ограничено, то можно воспользоваться и обычной мукой. Но стоит помнить, что вкус блюда может в корне измениться, поскольку мука сделает его более вязким.

Если картофельное пюре необходимо для начинки на вареники, то его можно комбинировать с другими ингредиентами, например, с сыром. Сыр тоже прекрасно вбирает жидкость и насыщает картофель приятным привкусом.

Вообще, консистенция пюре зависит не только от того, сколько в него добавлено жидкости, а большую роль играет сорт картофеля. Поэтому для того, чтобы пюре получилось в меру густым после варки лучше слить всю оставшуюся воду, а после того, как варенный картофель потолкли молоко или бульон приливать мелкими порциями, тщательно перемешивая.

Источник

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Знакомый повар рассказал, как спасти слишком жидкое пюре

Недавно, в один из семейных праздников, со мной случился неприятный случай. В момент, когда все собрались, и пришла пора подавать горячее, а у меня предполагалось, что это будет картофельное пюре, я обнаружила, что картошка никак не хочет приобретать желанную форму. Не понимаю, в чем истинная причина: раньше этот гарнир удавался мне на славу. Хорошо, что в это время на торжественном ужине присутствовал брат мужа. Он по профессии повар. Не устаю благодарить его за спасенное застолье.

Причины водянистого пюре

Перед тем, как спасти картофельный гарнир, необходимо установить причины. Возможно, не потребуется моих подсказок, которыми поделился со мной знакомый повар. Перечень:

Терка для сыра

Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Смотреть картинку Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Картинка про Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать. Фото Картофельное пюре для пирожков получилось жидким что делать

Нет, я не добавляла сыр. Мы с моим знакомым сотворили нечто более интересное. Быстренько почистили несколько дополнительных клубней. Натерли их на этой терке. И, выложив в сковородку, подлили горячей воды. Жидкость едва прикрывала картофельную стружку.

На сильном огне довели до кипения содержимое сковородки.

Спустя 2-3 минуты проверили картошку на готовность.

Слили кипяток сквозь дуршлаг. Сделали это так, чтобы вся жидкость ушла: немного придавили картофельную стружку ложкой, отжимая ее.

Добавили полученную массу в основное пюре. Еще раз пюрировали. Подали как отличный воздушный гарнир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *