Кеббе на мясорубке что это такое рецепт
Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки
Киббех, кубэ или кеббе — блюдо, которое относится к Средиземноморской кухне. В Сирии по умению готовить киббех судили о том, насколько хороша хозяйка.
Сегодня это блюдо распространено практически во всех странах мира. А насадка кеббе в комплекте к современным мясорубкам существенно облегчает процесс его приготовления.
Что такое кеббе
У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.
Суть блюда
Что это такое? Под кеббе подразумевается блюдо, которое представляет собой некие колбаски, фаршированные начинкой. Сами колбаски традиционно делают из баранины, хотя подойдут и другие виды мяса, такие как говядина, телятина, свинина. Но в фарш добавляют крупу, которая делает «каркас» более плотным.
Начинка тоже может быть мясной, но можно и экспериментировать. Лучше всего делать основу, используя мясорубку. Современные модели укомплектованы множеством насадок, среди которых и специальная насадка для кеббе.
Как приготовить
Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.
Что такое насадка для кеббе в мясорубке
Насадки для мясорубок
При приобретении бытовой техники для проворачивания мяса многие в комплекте с устройством идут разнообразные насадки. Одна из них – непонятной формы в виде трубочки, которая используется для приготовления арабского блюда – колбасок из баранины с разнообразной начинкой.
Рецепт кеббе
Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.
С грибами
В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить настоящее арабское блюдо под названием Кеббе, необходимо соблюдать следующие рекомендации, с которыми можно ознакомиться ниже:
Кеббе – это традиционное блюдо Востока, которое известно, благодаря ливанской кухне. В мире есть множество рецептов приготовления мясных «колбасок», но самый популярный и легкий остается способ – это на мясорубке. При подаче кеббе можно дополнить любым гарниром, овощным салатом или чесночным соусом.
Из свинины
Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.
Неудобная мясорубка за огромные деньги
После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.
Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».
Из теста
Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3771.5 ккал | белки 56.3 г | жиры 153.2 г | углеводы 187.8 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 3 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.1 г |
С сыром
Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.
Из картофеля
Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.
Из курицы
Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.
Где взять насадку кеббе
Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.
Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.
Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.
С овощами
Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.
На что обращаем внимание при выборе электромясорубки
При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций
Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее
Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.
Система реверса
Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.
Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.
Защита двигателя от перегрузки
В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.
Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.
Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения мотор отключается.
Самозатачивающийся нож
Материал корпуса
Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.
Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.
Материал лотка
Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.
Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.
Мощность и производительность
Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.
Рассмотрим подробно эти свойства.
Начинки для кеббе
Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.
Что представляет собой колбасная насадка?
Обычно этот аксессуар представляет собой простую удлиненную трубочку, имеющую разный входной и выходной диаметр. Крепление на мясорубку производится путем ввинчивания, поскольку на одном из концов имеется резьба. Выпускаются также большие насадки, которые дополнены отдельным верхним раструбом с широким лотком под кусочки мяса. Такие модели предназначены для электромясорубок современного образца.
Кеббе: что это такое в мясорубке, для чего нужна насадка и какие у нее функции
Насадка для кеббе
Кеббе в мясорубке — что это? Название насадки происходит от одноименного блюда ливанской кухни, которое по форме и зразы по содержанию напоминает знакомый люла-кебаб.
Результат мясорубки с шашлыком — продолговатая колбаса с начинкой. В идеале два вида говяжьего фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и т.д.
Насадка состоит из двух частей: анкерного конуса (B) и короткого штифта с закругленной лентой (A).
Говоря о которых! Устанавливать приставку для шашлыка можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.
Приманки для кеббе бывают двух видов: пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
Традиционный рецепт кеббе с насадкой
Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. В первый, помимо мяса, входит булгур, внешне напоминающий кукурузную крупу, а во второй — кедровые орехи. Восточная кухня всегда ассоциировалась с острыми специями и невероятным количеством приправ. А классический рецепт включает корицу, гвоздику, тмин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует перемешать и растереть в ступке. Но если пользователь не является поклонником острой кулинарии, стоит ограничиться перцем, который также выгодно усилит вкус мяса.
Итак, на первую оболочку фарша шашлык понадобится:
Все ингредиенты необходимо раскатать через электрическую мясорубку до однородной массы. Полученный фарш нужно охладить в холодильнике 2 часа.
В состав второй начинки из фарша входят следующие продукты:
Для начинки на разогретом растительном масле обжаривают фарш из баранины, мелко нарезанный лук и кедровые орехи. Полученную массу необходимо разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, рекомендуется влить в нее немного гранатового сока.
Кроме того, первую мясную основу необходимо пропустить через мясорубку с установленной насадкой для шашлыка, сформировав колбаски длиной 9-11 сантиметров и наполненные начинкой. После жарки рекомендуется выложить шашлык на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Совет! Кеббе можно подавать как горячую закуску. Это блюдо хорошо сочетается с овощами и острым соусом.
Хозяйки разных стран готовят шашлык с разными начинками: грибами, овощами, рыбой, с птицей, с добавлением сыра. Такие колбаски бывают жареными, запеченными, жареными или тушеными. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.
Видео одного из альтернативных вариантов приготовления шашлыка на мясорубке:
Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке
В использовании насадки для электрической мясорубки нет ничего сложного, но следует предварительно изучить правила ее установки и использования. Приготовить шашлык в первый раз бывает непросто.
Как установить
Монтаж специальной насадки на розетку мясорубки осуществляется следующим образом:
Как использовать насадку кеббе в мясорубке
Поначалу приготовление колбас с шашлыком может вызвать определенные трудности. Этот процесс требует определенных навыков и лучше всего его проводить с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие в мясорубке, а другой должен смотреть на выходящую из насадки трубку, вовремя разрезать ее и сразу же заполнять изнутри начинкой.
При употреблении кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:
Имея некоторый опыт обращения с приставкой для мясорубки, можно будет делать колбаски без помощника, только двумя руками. Но в большинстве случаев кеббе готовят так же, как и пельмени. Продукция формируется всей семьей, что делает процесс более интересным, увлекательным и быстрым.
Монтаж насадки на мясорубку
Установка универсального устройства состоит из следующих этапов:
Особенности блюда кеббе
Кеббе (также известный как киббе) — популярный деликатес в ближневосточной кухне. Его ценят Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе — это котлеты из булгура (измельченное зерно, заготовленное при созревании молока), фарша со специями и измельченного лука.
По традициям Ливана и Сирии девушка накануне свадьбы должна была продемонстрировать умение готовить киббе. Также следует отметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому что по религиозным причинам арабам запрещено есть свинину. Однако современные повара создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления шашлыка из разных видов мяса, используя для своих экспериментов идею формирования конечного продукта.
Насадка в простой и электрической мясорубке
Описание котлет кеббе напомнит многие знакомые и привычные образы. И тогда возникает вопрос: а можно ли приготовить шашлык без специальной насадки? Да, это возможно, потому что арабы как-то более века готовили его без технических новинок.
Нарезать мясо на фарш ножом, конечно, никто не предлагает, а просто узнайте отличия приготовления шашлыка на обычной и электрической мясорубке.
Владельцы простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Сами котлеты нужно будет сформировать вручную. Для этого вам нужно будет сделать шар из первого фарша и выложить в центр начинку.
Больше повезло хозяйкам, у которых на кухне есть такой помощник, как электрическая мясорубка. Если у вас есть насадка для шашлыка, это удобное устройство приготовит фарш из говядины и сформирует колбаски для начинки.
Из курицы
Вам не придется долго думать, чем удивить отличную компанию дружеской трапезой. Если у вас под рукой есть рецепт куриного шашлыка и электрическая мясорубка, то как быстро приготовить изумительное на вкус мясное блюдо — лишь вопрос времени. Плюс устройства в том, что полые трубочки формируются легко, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фрикадельки с начинкой будут иметь меньше калорий, чем кеббе из баранины или свинины.
Какие продукты использовать?
Насадка-измельчитель кеббе позволяет не только использовать уже проверенные рецепты, но и создавать свои собственные. Как правило, начинка таких колбас тоже мясная, но часто используются и другие продукты, в основном овощные. Также можно поэкспериментировать с начинкой для колбас, сделав начинку, например, из лука, риса, капусты или других продуктов. Также вы всегда можете использовать любое другое мясо вместо баранины. Рецептов много, вы можете выбрать именно то, что вам нравится или хотите попробовать. Действительно, существует множество вариантов рецептов, как для любителей жирных и сочных блюд, для тех, кто предпочитает вегетарианские рецепты, так и для тех, кто сидит на диете. Некоторым нравится баранина с перцем чили, мятой и базиликом, есть вариации на тему тартара. Вы можете приготовить шашлык с начинкой из сыра и шпината и использовать картофель вместо фарша. Также в качестве колбасы можно использовать лосось, а начинку можно сделать из креветок.
А что было сначала?
Кеббе: что это было изначально, откуда взялось такое необычное название? И с самого начала это было восхитительное и очень популярное арабское блюдо, название которого происходит от известного люла-кебаба, который готовят из перца, соли, лука, баранины и мяса. Из этих продуктов получаются небольшие колбаски, нанизываемые на шпажки и затем обжариваемые как шашлык на мангале. Поэтому названия этих блюд похожи. Но если раньше все делалось своими руками, то сегодня благодаря специальным аксессуарам блюдо для шашлыка готовится быстро и легко. Что такое шашлык в мясорубке и суть его работы, можно полностью понять только после его употребления.
С грибами и сыром
Кеббе — это мясное блюдо, приготовленное из более чем одного мясного фарша.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты, указанные в таблице ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление шашлыка с сырно-грибной начинкой:
После этого необходимо приготовить шашлык в кастрюле, с каждой стороны не более 5-7 минут.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе, фаршированный сыром и грибами, перед подачей можно украсить свежими овощами и зеленью.
Виды насадки
Для упрощения можно сказать, что насадки для кеббе производителями производятся в двух вариантах: пластиковая или металлическая. Есть много разновидностей материалов, таких как пластик. В результате появляются изделия из пластика самого разного качества, от довольно хрупких изделий до достаточно прочных, хорошо выдерживающих нагрузки и длительную эксплуатацию. У пластика есть неоспоримое преимущество — поверхность у этого материала очень гладкая, и в результате фарш более свободно скользит по поверхности, не удаляясь и не рассыпаясь.
Металлические предметы тоже довольно гладкие. К тому же они более прочные, чем пластиковые. Такие устройства могут быть изготовлены как из нержавеющей стали, так и из других марок стали. Поэтому некоторые металлические наконечники требуют особого ухода. В частности, после использования этого устройства, чтобы оно не ржавело, его необходимо не только мыть, но также тщательно очищать и сушить.
Где взять насадку кеббе
Аксессуары кеббе входят в комплект поставки многих электрических мясорубок. Итак, если вы покупаете новую модель, заранее уточняйте, входит ли эта деталь в комплект.
Если вы довольны своей нынешней мясорубкой и у вас нет аксессуаров для шашлыка, вы можете приобрести их отдельно в магазинах бытовой техники или заказать через Интернет.
Важно! Выбирая приманку для шашлыка, обратите внимание на ее поверхность. Он должен быть гладким, без сколов и шероховатостей.
Особенности
Насадка для шашлыка в мясорубке состоит из двух частей из одного материала. Одна из деталей — круг с удлиненным выступом круглого сечения, оканчивающийся правильным закруглением. Еще одна деталь — усеченный конус с широким основанием, подогнанный под диаметр выходного отверстия мясорубки. Этот конус надежно фиксирует устройство, совмещая его с выходным отверстием мясорубки.
Использование специальных насадок кеббе в мясорубке
Раньше хозяйки готовили киббе исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет приготовить шашлык на мясорубке. Сделать это можно с помощью одноименной насадки. Функция такого устройства — формировать трубочки из мясного фарша, которые затем заполняются различными начинками. Некоторые пользователи делают с такой насадкой домашние сосиски и сосиски, предварительно надев на конус оболочку.
Важно! Следует отметить, что для изготовления пустотелых колбасок необходимо использовать уже готовую мясную массу (фарш).
Как правило, такими аксессуарами оснащены все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти отдельно в одном из магазинов бытовой техники или купить в Интернете.
Совет! Сразу стоит отметить, что покупать насадки для шашлыка отдельно намного дороже, чем комплектом. Поэтому перед покупкой рекомендуется проверить комплектацию электрической мясорубки с соответствующими принадлежностями.
В зависимости от стоимости и качества электроприбора насадки изготавливают из пластика или металла. Например, линейка мясорубок Zelmer Expressive — это профессиональный продукт. В комплект его аксессуаров входят изделия из кованой стали.
При покупке мясорубки рекомендуется внимательно осмотреть все содержимое, чтобы убедиться в отсутствии сколов и шероховатостей, которые могли бы стать причиной выхода устройства из строя при дальнейшей эксплуатации. Вы должны знать, что пластиковые детали менее долговечны и требуют более осторожного обращения, а металлические детали необходимо тщательно сушить, поскольку избыточная влага способствует коррозии.
Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке
Аксессуар предназначен для приготовления фаршированных колбас, зраза или шашлыка. Если положить его на мясорубку и загрузить фарш в лоток, сырье на выходе превратится в полую трубку. По рецептам разных кухонь мира внутрь полученных колбас кладут специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.
Традиционно кеббе готовят из говяжьего фарша, но возможны варианты. Например, колбасы могут состоять из пасты из измельченных зерен или мелко нарезанных овощей. Важно, чтобы продукты были достаточно плотными и не рассыпались. После помещения начинки внутрь сосисок их края заклеивают прищипыванием и обжаривают или запекают. Специальная насадка облегчает процесс подготовки трубок и позволяет не формировать внутренности фарша вручную, тем самым экономя время и силы.
Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской и русской кухне
Как выбрать кеббе насадку
Термоэлемент можно использовать с механической или электрической шлифовальной машиной.
Вы можете использовать как пластиковый, так и металлический термоэлемент:
Принадлежности кеббе входят в комплект поставки многих электрических мясорубок. При покупке новой мясорубки можно узнать, есть ли в комплекте насадка. Если вас устраивает имеющаяся в доме мясорубка и не было приставки, вы можете купить ее в магазине бытовой техники или заказать в интернет-магазине.
Перед покупкой аксессуара осмотрите его поверхность. Он должен быть гладким и безупречным.
При необходимости на любую мясорубку, даже механическую, можно установить насадку для шашлыка.
Как установить насадку
Аксессуары Кеббе имеют универсальный размер, поэтому подходят к любой стандартной мясорубке.
Монтаж насадки несложный, для этого необходимо:
Из картофеля
Вкусное мясное блюдо, известное на Востоке, можно сделать полезным, о чем свидетельствует рецепт картофельного шашлыка на мясорубке. Вкус современного варианта немного отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь он готовится со шпинатом и специями. Если мелко нарезать основные продукты, обжарить фаршированные мясные колбаски до хрустящей корочки и затем подавать, украсив зеленью и помидорами, то никто не устоит перед соблазном попробовать кеббе.
Советы по работе с насадкой
Форма аксессуаров может отличаться в зависимости от предполагаемого использования.
Приготовление полуфабрикатов с аксессуаром Кеббе требует сноровки. Чтобы получить мясные трубочки одинакового размера, рекомендуется выполнять операцию в четыре руки. Один постоянно подает фарш на вход мясорубки, другой наблюдает, как трубка вылезает из насадки и нарезает колбаски одинаковой длины. Также необходимо быстро заполнить полость заранее приготовленной пломбой.
Хочу отметить, что готовый фарш помещается в мясорубку с установленной насадкой для шашлыка (не имеет значения сорт мяса, они также могут быть овощными).
Если мы используем электрическую мясорубку, то после укладки основного изделия задаем параметры по длине готовых изделий. На выходе получаем пустые сосиски. Теперь готовим по вкусу, жарим на сковороде, либо в духовке, варим на водяной бане. Начинка тоже зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:
Рекомендации
Справиться с особенностями и возможностями принадлежности к мясорубке достаточно просто. Но при употреблении кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбас и продлят срок эксплуатации мясорубки и съемных частей:
После использования съемную насадку необходимо разобрать на составляющие и тщательно промыть под проточной водой с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным способом, металлические детали рекомендуется сразу же очистить бумажными полотенцами, чтобы они не ржавели.
Из теста
Кухни по всему миру могут предложить удивительные рецепты, которые не оставят равнодушными профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому, выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером этого открытия стал рецепт теста для шашлыка, непревзойденный вкус «фирменного блюда» арабской кухни идеально подчеркнут гранатовой патокой.
Лучшие ответы
Приставка для кеббе Эта приставка используется для изготовления полых сосисок (рулетов), которые затем фаршируются и обжариваются. Поэкспериментировав с начинкой для колбасы, вы сможете приготовить самые разные лакомства по книге рецептов кеббе».
Вот рецепт приготовления колбас с помощью насадки для кеббе Panasonic. Для начинки вам потребуются: 100 г баранины, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лука (мелко нарезанный), 1/3 чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки муки Баранина прокручивается через мясорубку один-два раза. Лук обжаривают на масле до румяной корочки, добавляют фарш из баранины, специи, соль и муку. Наружный слой: 450 г мяса, 150-200 г муки, 1 чайная ложка специй, 1 мускатный орех, перец красный молотый, перец черный. Мясо 3 раза прокручиваем через мясорубку. Смешайте все ингредиенты в чашке. Имейте в виду, что больше мяса и меньше муки улучшат вкус конечного продукта. Смесь один-два раза прокручиваем через мясорубку. Затем ставим насадку куббе. Подготовленную смесь пропустить через нее. Полые раскатанные цилиндры набивают подготовленной бараниной, защипывают концы (получается что-то вроде пирога или клецки) и обжаривают до готовности. __________________________________________________ А теперь пожелания сотрудников Moulinex: Подготовьте фарш, затем пропустите хлеб через мясорубку. Желательно, чтобы мясо и хлеб были разделены поровну. Тогда достигается необходимая плотность фарша. После этого смешать фарш с молотым хлебом, еще раз пропустить смесь через мясорубку. Затем кладем наживку для шашлыка. Получившиеся полые колбаски фаршировать любым продуктом: капустой, вареными яйцами, сыром и так далее.
Предназначение
Назначение профильной насадки следующее:
В простых мясорубках вам придется нарезать фарш вручную; в некоторых моделях электрических мясорубок длину каждой колбасы можно сохранить в памяти устройства. Отверстие внутри мясного полуфабриката образовано конструктивными особенностями этой насадки. Он состоит из двух частей. Первый выглядит как цилиндр, сужающийся к выходу. Под ним крепится насадка непосредственно к металлическому выходу мясорубки, круглая у основания и с выпуклой цилиндрической частью снаружи. Эта часть образует отверстия, а первый элемент — тонкие стенки фарша.
Как готовить с использованием насадки кеббе
Приготовление шашлыка с использованием специального аксессуара требует определенных навыков. Согласно многочисленным отзывам, «эти колбаски легче налепить руками», чем пытаться набивать тонкие оболочки. Но если вы будете практиковать это, процесс будет легким.
Говоря о которых! Вначале вся семья может быть вовлечена в процесс приготовления шашлыка, как будто все вместе готовят пельмени долгими зимними вечерами.
Основные трудности при работе с насадкой:
Можно использовать старую механическую мясорубку, чтобы привыкнуть к приготовлению мясных заготовок для шашлыка такого же размера.
Попробуйте приготовить шашлык по приведенным ниже рецептам, и вы убедитесь, что это не так сложно, как кажется.
Мясо в мясе (традиционный)
Этот рецепт отлично подходит для тренировок. Здесь мясная начинка откладывается в мясную оболочку, и если стенки прорвутся, это будет не так заметно.
Для ракушки вам понадобятся:
Чем меньше муки и больше мяса в говяжьем фарше для панциря, тем он плотнее.
Мясо трижды пропускают через мясорубку, затем ингредиенты смешиваются в миске.
Баранину пропустить через мясорубку 2-3 раза. Лук обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Соединить все ингредиенты и замесить фарш.
Итак, готовьтесь к следующему:
Кеббе с начинкой из сыра и грибов
Стенки мясных трубок тонкие и легко рвутся при набивании. Это легче сделать, если вы воспользуетесь методом, описанным в этом рецепте.
Можно брать любое мясо, в том числе и птицу (курицу, индейку). Нужно только удалить с него жир.
Приготовленный шашлык нельзя приготовить сразу, а подготовить впрок. Для этого их аккуратно кладут на лоток и накрывают фольгой. Его можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
Кеббе с овощами
Это блюдо хорошо на лето с молодыми овощами.
Что собой представляет насадка Кеббе
Аппарат предназначен для приготовления различных блюд из фарша: колбас с начинкой, кебаба лула, зраз. Название дополнительной детали происходит от одноименного ливанского блюда «кеббе». С помощью устройства фарш на выходе из мясорубки превращается в трубку.
Рассматриваемая часть состоит из двух частей.
Полезные советы
Восточная кухня известна непревзойденным умением сочетать в своих блюдах целые букеты пряностей и ароматов пряностей, поэтому об этом ингредиенте для шашлыка стоит поговорить отдельно.
Черный перец, тмин, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон отлично усилят вкус баранины. Перед добавлением в фарш специи необходимо перемешать и растолочь в ступке.
В оригинальной рецептуре фарша в оболочках используется булгур — пшеничная крупа, которую еще перед сушкой и измельчением подвергают термообработке паром. Если вы не можете купить булгур в магазине, выйти из этой ситуации можно двумя способами.
Первый — заменить недостающий ингредиент другим, похожим по свойствам: ячменной, красной или пшенной крупой.
Второй способ — попробовать приготовить булгур самостоятельно. Для домашнего булгура пшеницу замачивают в кипящей воде, затем сушат, крупно измельчают и обжаривают на сковороде с маслом.
На востоке баранину используют для шашлыка, поскольку арабам не разрешается есть свинину из-за их религиозных убеждений. Но здесь часто можно встретить рецепты с фаршем из говядины и свинины. Такая замена, конечно, может быть, но уже не будет истинно арабским блюдом.
Сформированные котлеты можно не только жарить на жире, но и варить в бульоне из баранины или в духовке. Последний вариант подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Рецепт приготовления классического кеббе
1 кг фарша нужно приготовить на мясорубке. Для фарша можно использовать говядину или баранину, можно и то, и другое смешать.
Разделить фарш пополам, половину пропустить через мясорубку с луком, другую половину без лука.
Как приготовить кеббе с помощью насадки кеббе — пошаговый рецепт.
Готовим оболочку для кеббе
Видео как делать кеббе в мясорубке
Остывшую начинку можно сразу вставить в оболочку, а можно пропустить через мясорубку, используя именно такую насадку для колбасы.
Если вы воспользуетесь насадкой для колбасы, вы получите чистые сосиски, идеально подходящие по размеру для обертки. Однако в этом случае структура начинки будет потеряна: хрустящие кедровые орехи после измельчения будут практически незаметны в начинке. Попробуйте то и это и выберите то, что вам подходит.
Специи для кеббе
* Для приготовления кеббе используются различные специи, классического сочетания нет, очень часто в рецептах упоминается простой и душистый (иногда ямайский) перец, корица, кориандр, тмин (зира). Также можно добавить мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику.
Вы можете использовать приправу «Ливанские семь специй». Для самостоятельного приготовления нужно взять молотые специи в равных частях:
Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех
Все перемешать и хранить в герметичной таре.
Пажитник в магазинах встречается довольно редко, другие специи вполне доступны. Самая простая и дешевая приправа для шашлыка — корица и смесь перцев.
Рецепты мясного фарша
Вам может быть интересно