Кебе блюдо что это

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что этоКебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

ОПИСАНИЕ

Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо.

Пищевая ценность порции

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Кеббе. Рецепт на мясорубке с грибами, сыром, кускусом, булгуром, картошкой, пшеничной крупой. Фото пошагово

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Кеббе — что это такое?

Кеббе с арабского дословно переводится как «купол» и включает в себя два понятия. Первое – это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Кеббе называют мясными пирожками, колбасками или котлетками с начинкой.

Для него готовятся две фарша из баранины: один с добавлением пшеницы особого помола (булгур), а второй – с кедровыми орешками. Из первого фарша делается оболочка, напоминающая купол (отсюда и название), которая наполняется фаршем с орешками. Затем мясные пирожки обжариваются в масле.

Процесс приготовления кеббе не назовешь простым. Значительно упростить его поможет насадка для мясорубки, которая также называется кеббе. С ее помощью легко создавать полые трубочки-оболочки, которые впоследствии фаршируют начинкой.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое

Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.

А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это
Насадка кеббе в электромясорубке

Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.

Конфузор состоит из двух деталей:

Фарш, который выходит из такой насадки, имеет вид трубки с тонкими стенками. Одинаковая толщина оболочек всех котлет обеспечивает быстрое, равномерное и качественное обжаривание.

А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

Где взять насадку кеббе

Разобравшись, что такое кеббе, обычно возникает желание приобрести это столь полезное приспособление. Описываемое изделие можно купить в специализированных магазинах, через интернет, а также в отделах бытовой техники супермаркетов. Очень часто, но не всегда данное изделие продаётся в комплекте с электромясорубкой. Перед использованием изделия рекомендуется ознакомиться с инструкцией, в которой порядок его применения обычно излагается пошагово. В инструкции также нередко описывается, как приготовить то или иное блюдо.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

С грибами

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

С грибами и сыром

Кеббе – это мясное блюдо, которое готовится не только с одним фаршем внутри.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кеббе потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление кеббе с сырно-грибной начинкой:

Далее нужно приготовленные кеббе приготовить в сотейнике, с каждой стороны не более 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с сырно-грибной начинкой перед подачей на стол можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени.

Из свинины

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Особенности блюда кеббе

Кеббе (другое название киббех) – это популярное яство кухни Ближнего Востока. Им наслаждается Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (измельченной пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и измельченного лука.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

По традициям Ливана и Сирии, девушка в преддверии замужества должна была продемонстрировать мастерство приготовления киббеха. Нужно еще заметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому как по религиозным соображениям арабам запрещено принимать в пищу свинину. Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя идею формирования конечного продукта для своих экспериментов.

Из теста

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

С сыром

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Из картофеля

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Из курицы

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

С овощами

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Лучшие ответы

Вера Мусина (Симашкова):

Спасибо большое, Сегодня только купила мясорубку мулинекс 730132 ищу рецепты нового бдюда

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

Насадка кеббе

Мало кто из людей не пользовался дома мясорубкой для превращения мяса в фарш. Но с помощью этого приспособления можно готовить и другие блюда при помощи специальных насадок.

При покупке мясорубки знающие повара обращают особое внимание на насадки, входящие в комплектацию. Одна из них имеет экзотическое название «кеббе», а ее функционал пригодится не только профессионалам.

Разберемся, что же такое насадка кеббе, и какую роль она играет в мясорубке?

Особенности насадки

Название произошло от одноименного восточного блюда наподобие люля-кебаб. Внешний вид ее – это продолговатая трубочка (как на фото).

Вставляется кеббе так же, как и привычные для нашего обихода остальные насадки, только требуется извлечь ножи, решетку. Основное предназначение – изготовление колбасок с полостью внутри,для начинения их различными ингредиентами. Также применяются при изготовлении колбасы и сосисок, но в этом случае сначала натягивают на конус оболочку.

Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Снабжаются кеббе не только электромясорубки, но и механические.

Выпускают такие насадки из металла либо пластика, оба материала практичны. Но есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при работе с ними. Пластиковые детали обладают меньшей прочностью, поэтому необходимо аккуратное, бережное отношение.

У металлических при избыточной влаге образовывается ржавчина, в связи с этим, после мытья лучше основательно просушить полотенцем. Во время покупки стоит внимательно осмотреть: хорошие насадки должны иметь ровную поверхность, без шероховатостей и сколов.

Как ей пользоваться

Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).

Если пользуемся электрической, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски.

Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.

На просторах интернета множество подробных пошаговых рецептов приготовления схожих блюд с фотографиями. Приведем наиболее легкий.

Насадка кеббе — современный гаджет для мясорубок, благодаря ей можно порадовать своих близких колбасой домашнего приготовления, блюдами арабской кухни. Кеббе – простое и удобное приспособление, предназначенное для улучшения качества наших поварских навыков.

Источник

Для чего нужна насадка кеббе в мясорубках

В комплектацию почти всех современных электромясорубок входит необычная по форме и названию насадка «кеббе». Мало кто знает, для чего она нужна и как ею пользоваться. А ведь с ее помощью можно приготовить очень вкусные блюда. Подробно об этом читайте далее.

Насадка для кеббе

Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.

Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).

Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.

Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:

Где взять насадку кеббе

Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.

Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.

Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.

Как установить насадку

Насадки для кеббе имеют универсальный размер, поэтому подходят к любым стандартным мясорубкам.

Установить насадку просто, для этого надо:

Как готовить с использованием насадки кеббе

Приготовление кеббе с использованием специальной насадки требует определенной сноровки. Согласно многочисленным отзывам, «проще руками налепить эти колбаски», чем пытаться начинить тонкие оболочки. Но если потренироваться, процесс пойдет легко.

Кстати! На первых порах к процессу приготовления кеббе можно привлечь всю семью — как лепят пельмени все вместе долгими зимними вечерами.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Основные трудности при работе с насадкой:

Чтобы приноровиться делать мясные заготовки для кеббе одинакового размера, можно использовать старую механическую мясорубку.

Попробуйте приготовить кеббе по предлагаемым далее рецептам, и вы поймете, что это не так трудно, как кажется.

Мясо в мясе (традиционный)

На этом рецепте хорошо тренироваться. Здесь в мясную оболочку закладывается мясная же начинка, и если стенки прорвутся, это будет не так заметно.

Для оболочки понадобится:

Чем меньше муки и больше мяса в фарше для оболочки, тем она получается плотнее.

Мясо пропускают через мясорубку три раза, затем ингредиенты перемешивают в миске.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Для начинки:

Баранину пропускают через мясорубку 2-3 раза. Лук обжаривают в растительном масле до золотого цвета. Соединяют все ингредиенты и вымешивают фарш.

Далее готовят так:

Кеббе с начинкой из сыра и грибов

Стенки у мясных трубочек получаются тонкие и легко рвутся, когда их начиняют. Легче это сделать, если воспользоваться способом из этого рецепта.

Мясо можно взять любое, в том числе птицу (курицу, индейку). Только необходимо удалить из него жир.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Продукты:

Готовят так:

Подготовленные кеббе можно готовить не сразу, а сделать впрок. Для этого их аккуратно укладывают на лоток и прикрывают пленкой. Хранить можно в морозилке и использовать по мере необходимости.

Кеббе с овощами

Это блюдо хорошо делать летом с молодыми овощами.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Продукты:

Готовить так:

Другая техника для вашей кухни:

Кеббе из индейки с кускусом

Из птицы тоже можно приготовить очень вкусные колбаски кеббе. Если негде достать кускус, добавьте манку. Только лучше обжарьте ее на сухой сковородке до характерного орехового запаха. Замачивать ее в отличие от кускуса не надо.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Продукты:

Готовят так:

Заключение

Что такое кеббе в электромясорубке? Это специальная насадка для изготовления продолговатых колбасок. Приготовление кеббе с ее помощью — процесс поначалу не простой, но очень увлекательный. Если вам удастся освоить его, вы не только разнообразите меню вкусным мясным блюдом, но и удивите гостей.

Источник

Кеббе. Рецепт на мясорубке с грибами, сыром, кускусом, булгуром, картошкой, пшеничной крупой

Кеббе – это необычное блюдо, которое пришло в Россию с Востока. По внешнему виду оно больше напоминает мясные котлеты или зразы. Только в фарш обязательно необходимо добавлять крупу, чтобы он при приготовлении не расклеивался. Кеббе подают с различными начинками, как с мясными, так с овощными. Рецепт арабского блюда, приготовленного на мясорубке, среди домохозяек является самым популярным и простым, так как не занимает много времени. Калорийность кеббе составляет 1063 ккал на 100 г.

Классический рецепт

Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

Пошаговый процесс приготовления

Классический пошаговый рецепт кеббе:

Что можно добавить

Арабские повара любят добавлять мускатный орех или молотый имбирь.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.

С грибами и сыром

Кеббе – это мясное блюдо, которое готовится не только с одним фаршем внутри.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кеббе потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление кеббе с сырно-грибной начинкой:

Далее нужно приготовленные кеббе приготовить в сотейнике, с каждой стороны не более 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с сырно-грибной начинкой перед подачей на стол можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени.

С кускусом

Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно использовать, как в обычный, так и в праздничный день, можно приготовить с кускусом.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что этоКеббе. Рецепт на мясорубке с кускусом.

Этот ингредиент добавит восточному блюду неповторимый аромат и пикантность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кеббе с кускусом потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления арабского блюда с кускусом:

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с кускусом подается на стол в сочетании с овощным салатом и сметанным соусом.

С булгуром

Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно приготовить с булгуром, является распространенным блюдом не только на Востоке, но и в европейских странах. Оно подается в местных ресторанах и даже в некоторых кафе быстрого питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда с булгуром понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом:

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с булгуром можно подавать с овощным салатом и соусом.

С картошкой

Кеббе, рецепт на мясорубке которого популярен на Востоке, можно приготовить с картофелем.

Кебе блюдо что это. Смотреть фото Кебе блюдо что это. Смотреть картинку Кебе блюдо что это. Картинка про Кебе блюдо что это. Фото Кебе блюдо что это

Такое блюдо пользуется спросом в рабских странах среди мужчин, так как является очень сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кеббе с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления картофельного кеббе:

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с картошкой подают с овощным салатом и разнообразной зеленью.

С пшеничной крупой

Кеббе с пшеничной крупой является необычным блюдом, но в то же время очень вкусным. Приготовленные таким образом ливанские котлеты отлично сочетаются с начинкой из орехов и фиников в дополнении с чесночным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кеббе с пшеничной крупой потребуются следующие ингредиенты, представленные в таблице.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кеббе с пшеничной крупой:

Для соуса следует смешать в йогурт добавить мяту и кинзу. «Кашицу» необходимо хорошо помешать. После нужно к ним добавить измельченный огурец, свежий сок лимона и давленый чеснок из пресса. При желании компоненты можно перемолоть блендером.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с пшеничной крупой подаются в сочетании с чесночным соусом, овощным салатом или гарниром.

С овощами

Кеббе с овощами – это простое блюдо, которое является национальным во многих арабских домах. Время его приготовления занимает не больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кеббе с овощами потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт овощного кеббе:

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе с овощной начинкой перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Со свининой

На Востоке Кеббе принято готовить с фаршем коровы и барана, но в европейских странах блюдо потерпело изменения, и его все чаще его стали делать из других видов мяса, например из свинины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для Кеббе со свининой потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления свиного кеббе:

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе со свининой можно подавать в сочетании с любым овощным салатом и йогуртовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить настоящее арабское блюдо под названием Кеббе, необходимо соблюдать следующие рекомендации, с которыми можно ознакомиться ниже:

Кеббе – это традиционное блюдо Востока, которое известно, благодаря ливанской кухне. В мире есть множество рецептов приготовления мясных «колбасок», но самый популярный и легкий остается способ – это на мясорубке. При подаче кеббе можно дополнить любым гарниром, овощным салатом или чесночным соусом.

Видео о приготовлении Кеббе. Рецепт на мясорубке

Кеббе из говядины в мясорубке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *