Кефаль рыба что приготовить
Как вкусно приготовить кефаль
Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.
По-домашнему
Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.
Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.
В мультиварке
Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.
Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.
Инструкция по приготовлению:
Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.
КБЖУ тушеной кефали:
Наваристый суп
Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.
Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.
Соленая
Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.
Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.
Перед подачей рыбу промыть и порезать.
КБЖУ соленой кефали:
Вяленая
Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.
Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.
В тузлуке
Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.
В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.
Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.
Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.
КБЖУ кефали в собственном соку:
Классическое заливное
Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.
КБЖУ такого произведения искусства:
На мангале
Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.
Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.
КБЖУ рецепта на мангале:
Паровая с имбирем
На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.
Реализация рецепта пошагово:
КБЖУ этого варианта:
На сковороде
Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.
Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.
КБЖУ жареной кефали:
Нежные и сочные котлеты
Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.
В хрустящем кляре
Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.
Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.
КБЖУ такого произведения искусства:
Рецепты из кефали
Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом
Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для пригото
раздел: Рыба запеченная
Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от кост
раздел: Рыба запеченная
Уха из кефали
Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо
раздел: Рыбные супы
Кефаль на решетке
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Кефаль с овощами, запеченная в фольге
Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.
раздел: Рыба запеченная
Соленая морская рыба в тузлуке
В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще
раздел: Заготовки из рыбы
Жареная кефаль
раздел: Рыба жареная
Рыба по-мароккански
раздел: Марокканская кухня
Филе кефали в кляре
раздел: Рыба в кляре
Уха по-черноморски
рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль
раздел: Уха, Болгарская кухня
Запеченная кефаль
оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари
раздел: Рыба тушеная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.
Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов
Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.
В духовке
Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.
При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.
В мультиварке
Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.
Первые блюда
В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.
Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной
Кефаль соленая
Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.
Для замены рассола:
Вяленая
Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.
Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.
Соленая в тузлуке
Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.
Заливное
Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.
Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.
Кефаль на мангале
Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.
4 тушки кефали средней величины
На пару
Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.
Жаренная на сковороде
Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.
Котлеты
Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.
Заключение
Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.
Самые вкусные блюда из кефали
Как и любая рыба, кефаль – ценный пищевой продукт, который необходимо включать в рацион людей любого возраста. Особенно актуальны блюда из кефали для пожилых людей и растущих детей. Жирная и сочная, но низкокалорийная рыба помогает снабжать организм питательными веществами, белками, жирами и витаминами.
Содержание в кефали большого количества кислот омега-3 способствует защите артерий и кровеносных сосудов. Высокое содержание витамина А помогает поддерживать хорошее зрение, а белок и низкокалорийная рыба способствуют гармонии и поддерживают хорошую фигуру.
Так, как вкусно приготовить кефаль можно разными способами, рыба пользуется популярностью в домашней кулинарии. Ее подают в жареном, запеченном, соленом и копченом виде. А также в составе продуктов, овощей и супов. С гарниром из картофельного пюре ее особенно любят дети.
О том, как вкусно приготовить кефаль в духовке, будет интересно узнать тем, кто находится в процессе похудения. Несмотря на содержание жира, в ней мало калорий. Этот метод похудения и поддержания веса очень вкусный и приятный. Диету на основе кефали можно долго соблюдать без вреда для здоровья.
Запеченная серая кефаль
Серая кефаль считается одной из наиболее распространенных разновидностей. Из нее готовят фантастические блюда с минимальными затратами труда. Обычно добавляют специи и травы, которые не подавляют нежный вкус белой мякоти. О том, как лучше приготовить кефаль в стиле арабской и средиземноморской кухни с сочетанием лимона, чеснока, перца чили и кориандра – читайте далее.
Потребуется:
Готовим просто:
Запеченная фаршированная кефаль с пряными травами
За счет нежной мякоти, кефаль хорошо поддерживает разнообразные вкусы и способы приготовления. В этом рецепте представлен удачный набор ароматов, которые оттеняют мякоть рыбы. Хрустящая оболочка сменяется нежными хлопьями и свежей начинкой. Всего 30 минут запекается кефаль в духовке. Но готовое блюдо будет достойно самых высоких похвал.
Потребуется:
Специи:
Готовим просто:
Красная кефаль в панировке с салатом из помидоров и трав
Помидоры и красная кефаль кажутся невероятно гармоничными. А что, если добавить в их тандем хруст панировочных сухарей, контрастирующий со свежей и слоистой мякотью рыбы. Наверняка такое блюдо пощекочет ваше воображение. Главное, чтобы была свежая красная кефаль. Как готовить блюдо – расскажем далее.
Потребуется:
Для салата:
Готовим просто:
Красная кефаль, запеченная с диким рисом
Блюдо подходит для празднования, потому как в нем используется целая красная кефаль. Что за рыба, как готовить – наверняка популярные вопросы среди новичков кулинарии. На самом деле кефаль стала популярной в кулинарии не так давно. Изначально чаще использовалась в качестве приманки в процессе ловли краба. Однако ее нежное, чуть сладковатое мясо не могло долго оставаться незамеченным. В настоящее время кефаль готовят во многих ресторанах мира. Повторите и вы ресторанную подачу изысканного угощения, приготовленного собственноручно.
Кефаль. Как лучше приготовить в фольге в духовке, мультиварке, фаршированная, соленая с овощами, картошкой, рисом, лимоном, луком, сыром
Кефаль относится к ценным промышленным видам рыб, обитающим в теплых водах. У нее очень мягкое мясо светлого оттенка, в котором практически отсутствуют кости. Свежий продукт считается самым вкусным, особенно в первые 48 часов после вылова. Замороженное изделие после разморозки не обладает такими же хорошими вкусовыми качествами, как свежая рыбная тушка. При этом для готовки желательно использовать ту рыбу, которая была выловлена либо в осенний, либо весенний период.
Морской продукт лучше всего готовить в духовке, мультиварке, или на сковороде в дополнении с сыром, рисом, картошкой либо иными овощами.
В кефали содержится достаточное количество полезных минералов и питательных микроэлементов. Также в рыбе присутствуют аминокислоты и насыщенные жиры, которые приводят в норму кровоток, улучшают прочность сосудистых стенок, нормализуют пищеварительную деятельность, а также препятствуют развитию появления тромбов. Морской продукт относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г изделия содержится примерно 88 ккал. Поэтому такую рыбу допустимо включать в меню диетического питания.
Классический рецепт
Кефаль лучше приготовить в сотейнике на растительном масле, дополнив ароматными сушеными специями и лимоном. В результате мясо получается невероятно сочным, нежным и в меру жирным. При этом рыбную тушку можно запросто почистить своими руками дома. Показатель калорийности блюда достаточно высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 169 ккал. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Для приготовления кефали в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Вместо кукурузной муки допустимо воспользоваться пшеничной либо любым другим видом сыпучего ингредиента. Для придания насыщенного вкуса и запаха кефаль можно присыпать специями, которые подходят для жарки рыбы на сковороде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кефали по классическому рецепту в домашних условиях состоит из следующих этапов:
Как готовить Кефаль на сковороде?
Жарить кефаль необходимо при закрытой крышке до образования румяного цвета.
Что можно добавить
Рыбу можно обжарить в дополнении с овощами в виде лука и моркови. За счет этого изделие выйдет гораздо сытнее и питательнее. Кроме того, кефаль допустимо пожарить вместе с картофелем. В результате получится вполне самостоятельное блюдо, которое можно употреблять без гарнира.
Как подавать блюдо на стол
Жареную рыбу допустимо употреблять в холодном либо горячем виде, дополнив любым гарниром. Также можно подать к столу свежий овощной салат. Сверху изделие допустимо присыпать рубленой зеленью.
В фольге в духовке с помидорами и лимоном
Кефаль, испеченная в фольге в духовом шкафу в дополнении с цитрусом и томатами, получается невероятно сочной и мягкой на вкус. Поскольку изделие готовится в собственном соку, большая часть питательных веществ остается в рыбе. Поэтому такое блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, требуемых для изготовления рыбы в фольге:
Наименование ингредиентов | Количество |
Петрушка | 30 г |
Кефаль | 800 г |
Лимон | ½ шт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томаты | 200 г |
Соль | щепотка |
Специи для рыбы | 0,5 ч. л. |
Чесночные зубчики | 2 шт. |
Чеснок не является обязательным ингредиентом. Поэтому его можно добавлять по желанию. В качестве специй для рыбы подойдет мускатный орех, чабрец, лист лавра, а также молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления кулинарного шедевра в домашних условиях состоит из таких пунктов:
В таком состоянии рыбу следует выдержать на протяжении 35 мин. при температуре 200 ℃.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство можно отправлять на стол вместе с картофельным пюре. Также изделие может выступать самостоятельным блюдом. В данном варианте рыбу понадобится посыпать рубленым зеленым луком либо веточками укропа.
В мультиварке
Кефаль лучше приготовить в мультиварочной чаше, дополнив состав маслом, пряностями и лимоном. В итоге получается достаточно сочная, ароматная и питательная рыба, которую можно приготовить на обед либо ужин. При этом в морском продукте даже после термической обработки сохраняется значительная часть витаминов и минералов, необходимых для полноценной деятельности организма.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления рыбной тушки в мультиварке дома:
Лимон можно добавлять по желанию, поскольку он не является главным ингредиентом блюда. В качестве специй рекомендуется задействовать поваренную соль, перец и паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления кефали в мультиварке своими руками состоит из следующих этапов:
По истечении 45 мин. рыбу можно вынимать из прибора.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие рекомендуется отправлять на стол вместе с картошкой, присыпав лакомство зеленым луком либо зеленью. Также дополнительно можно подать к столу салат из свежих овощей.
Фаршированная с луком
Кефаль отлично подходит для фарширования и запекания в целом виде в духовом шкафу. Это объясняется тем, что рыба невероятно нежная и в ее мясе отсутствуют косточки. При этом такое лакомство относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому рыбный деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.
Состав ингредиентов
Список компонентов, требуемых для изготовления деликатеса дома:
Рыбу можно нафаршировать не только луком и морковью. В качестве наполнителя можно применить томаты, картофель либо сыр с рисовой крупой. Молоко необходимо использовать жирной консистенции, примерно 5%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления фаршированной рыбной тушки с луком состоит из следующих пунктов:
Нафаршированные тушки рыбы требуется выдержать в духовке при температуре 180 ℃ на протяжении 1 часа.
Как подавать блюдо на стол
По готовности рыбу можно сразу отправлять на стол, сбрызнув сверху лимонным соком. Также изделие рекомендуется украсить веточками укропа либо листиками петрушки. На гарнир можно подать пюре из картофеля.
Соленая с овощами
Кефаль небольших размеров лучше всего засолить в маринаде. При этом рыбу очень легко готовить в домашних условиях. В конечном итоге морской продукт выходит достаточно аппетитным, нежным и в меру жирным. Однако калорийность готового лакомства будет высокой. Поэтому не стоит слишком часто употреблять данный продукт, чтобы не испортить фигуру.
Состав ингредиентов
Список продуктов, которые требуются для создания кулинарного деликатеса в домашних условиях:
Сахарный песок допустимо поменять на мед. Вместо яблочного уксуса можно задействовать лимонный сок в объеме 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления соленой рыбы с овощами в домашних условиях содержит следующие пункты:
В таком состоянии рыбу нужно выдержать ночь в холодильнике до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Готовый деликатес рекомендуется отправлять на стол вместе с запеченными картофельными ломтиками и свеклой, дополнив состав ржаным хлебом. Сверху изделие можно украсить веточками укропа.
С картошкой
Кефаль лучше приготовить в духовом шкафу вместе с картофельными слайсами. В итоге получается полноценный обед либо ужин. Рыба выходит достаточно мягкой, сочной, в меру жирной и невероятно аппетитной. Сочность мясу придают кусочки сливочного масла, которые вкладываются в разрезы, сделанные на рыбе. При этом запеченная кефаль по вкусу чем-то напоминает рыбу горячего копчения.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу:
Смесь пряностей должна включать небольшое количество чеснока, базилика, чабреца, кориандра, а также сельдерея.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления рыбы в духовом шкафу дома:
Противень с содержимым следует поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 45 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо можно отправлять на стол, дополнив ломтиком ржаного хлеба. Сверху изделие допустимо слегка промазать майонезным соусом. Также можно подать к столу овощной салат.
С рисом
Филе кефали, сваренное на пару, относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому такую рыбу можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Изделие является полноценным деликатесом, поскольку рыба дополняется вареной рисовой крупой и жареными грибами. Лакомство получается невероятно вкусным и ароматным.
Состав ингредиентов
Список компонентов, которые необходимы для изготовления деликатеса своими руками дома:
Рисовую крупу желательно брать с длинными зернами. В качестве грибов подойдут шампиньоны либо вешенки. Масло можно задействовать оливковое, поскольку оно обладает более насыщенным вкусом и запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса изготовления лакомства в домашних условиях:
Рыбу требуется присыпать специями и отварить на пару в течение 25 мин.
Как подавать блюдо на стол
При подаче изделия к столу изначально на тарелку следует высыпать рисовую крупу. Затем понадобится выложить вареную рыбу с грибами, присыпав состав семенами кунжута. Сверху лакомство допустимо украсить свежей зеленью.
С сыром
Кефаль лучше приготовить под сырной корочкой в духовом шкафу. В результате выходит невероятно аппетитное и нежное лакомство с приятным молочным ароматом. Поскольку блюдо запекается в фольге, рыба будет томиться в собственном соку. В итоге деликатес получится очень сочным и питательным. Показатель калорийности такого блюда не слишком высокий. Поэтому небольшую порцию можно включить в диетическое меню.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобится подготовить для создания деликатеса в домашних условиях:
Вместо укропа можно применить петрушку. Вкус от этого сильно не изменится. В качестве специй рекомендуется задействовать поваренную соль с перцем и имбирем.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления блюда:
Изделие следует поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый деликатес следует отправлять на стол вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.
Чтобы правильно приготовить кефаль в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько полезных советов:
Для лучшего приготовления кефали в домашних условиях рекомендуется использовать такие специи, как тимьян, фенхель, чеснок, паприка, а также перец.
Видео о приготовлении кефали
Кефаль просто и вкусно в духовке: