Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья

Из Википедии — свободной энциклопедии

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla ; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.

Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанным на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada ).

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

В США, преимущественно в южных штатах, где кесадилья особенно популярна, существует огромное количество нетипичных для Мексики видов кесадильи: тортильи изготавливаются из чёрного теста, в качестве начинки используются морепродукты, добавляется козий сыр.

Источник

Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 4 порц.

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать! Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Тортилью кладем на сковороду. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

6. Режем угощение на две части и подаем его к столу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу! Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Дальше кладем цуккини с перцем. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу! Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Дальше кладем измельченную ветчину. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Отправляем в общую массу кукурузу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

9. Снова посыпаем сыром. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь! Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части. Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть фото Кесадилья что это и чье блюдо. Смотреть картинку Кесадилья что это и чье блюдо. Картинка про Кесадилья что это и чье блюдо. Фото Кесадилья что это и чье блюдо

Источник

Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.

Мексиканская кесадилья

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

Начинка

Рецепты кесадильи

В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.

Классический рецепт

Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами

Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С ананасом

Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С авокадо

Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кесадилья по-гречески

Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *