Кеспе что это макаронные изделия
Восточная серия
Новые форматы макарон MAKFA для приготовления популярных блюд восточной кухни
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Румяные картофельные драники
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Восточная серия
«Восточная серия» MAKFA идеально подходит для приготовления такого блюда, как бешбармак в домашних условиях. Макаронная продукция «Бешбармак» имеет традиционную прямоугольную форму из тонкого теста, которая сохраняет свою плотность в процессе приготовления благодаря твердым сортам пшеницы.
Макаронная продукция МАКФА «Восточная серия» прошла процедуру сертификации по стандарту «халяль».
Варятся 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Лагман – это особая лапша из твердых сортов пшеницы, которая идеально подходит для приготовления блюда лагман в домашних условиях. «Восточная серия» MAKFA поможет сэкономить время на приготовлении лапши для этого сытного и густого блюда. Приготовьте бульон на основе любого мяса, овощей и специй и заправьте лапшой.
Макаронная продукция МАКФА «Восточная серия» прошла процедуру сертификации по стандарту «халяль».
Варятся 13 минут.
на 100 г сухого продукта:
Кеспе — это особо тонкая лапша для супов и бульонов, название которой переводится с киргизского как «нарезка». Благодаря тонкой нарезке и твердым сортам пшеницы макаронная продукция «Кеспе» готовится очень быстро и не разваривается.
Макаронная продукция МАКФА «Восточная серия» прошла процедуру сертификации по стандарту «халяль».
Варятся 6 минут.
на 100 г сухого продукта:
Восточная кухня — объединяет в себе рецепты десятков стран мира. Несмотря на общее название, она очень разная. Кавказские блюда не похожи на блюда из Индии, кухня Ближнего Востока очень сильно отличается от кухни Балкан. И даже если взять среднеазиатскую кухню, вы удивитесь, насколько могут отличаться между собой блюда. Татарская кухня, узбекская кухня и башкирская кухня — это великое множество разнообразных рецептов, которые легко приготовить дома. Популярные блюда восточной кухни часто состоят из насыщенного мясного бульона, овощей, специй, и главное, правильно выбранной лапши. Приготовьте аппетитный лагман, ароматный бешбармак или наваристый бульон-кеспе с новинкой от ТМ MAKFA «Восточная серия». Бешбармак классический – это макаронные изделия в виде тонких прямоугольных пластин, лагман классический — это длинная и плотная лапша толщиной более 0,3 мм, кеспе — это особая тонкая лапша для супов.
Бешбармак — большое праздничное блюдо. Название бешбармак переводится как «пять пальцев» и считается, что традиционный бешбармак едят руками. Бешбармак классический — это блюдо из отварного и мелко разделанного мяса и теста. Чаще всего используются говядина, баранина, домашняя птица. Самая популярная форма теста — тонкие пластины в форме прямоугольников.
Традиционно кеспе готовят вручную в казахской и киргизской кухне, отваривая в мясном бульоне с добавлением овощей и специй. Восточная кухня богата на блюда из лапши, поэтому купить кеспе — отличный способ разнообразить семейный рацион новыми вкусами. Обычно кеспе делают вручную, но «Восточная серия» MAKFA предлагает сэкономить время и попробовать кеспе в упаковке.
Лагман готовится из длинной вытянутой лапши. Собственно, название переводится как «растянутое тесто» или «тянутая лапша». Блюдо часто встречается в кавказской, таджикской, китайской и афганской кухне. В последнее время классический лагман набирает популярность и в европейских странах. Японский вариант лагмана называется рамэн.
Кеспе по-домашнему
Порадовать домочадцев вкусным обедом проще, чем вы можете подумать. Кулинарные изыски ни к чему, ведь достаточно приготовить национальный суп с мясом и лапшой. Предлагаем подробно рассмотреть рецепт кеспе по-домашнему.
Кеспе: рецепт
Что представляет собой кеспе? Это казахская домашняя лапша, приготовленная в мясном бульоне с добавлением овощей и специй. Чтобы блюдо получилось наваристым и готовилось не так долго, старайтесь использовать жирное и по возможности молодое мясо.
Для приготовления кеспе по-домашнему потребуются:
Примечание: если не удается найти жирное мясо, выйти из положения поможет курдючный жир. Бросьте 30–50 г в кастрюлю во время приготовления.
Баранину можно заменить другим мясом, однако варить его придется дольше. Например, если решили использовать говядину, то вываривать ее нужно не менее 2 часов, для верблюжатины это значение увеличивается до 3–3,5 часов.
Как готовить кеспе
С ингредиентами разобрались. Теперь приступаем к приготовлению:
Пока готовится бульон, займемся домашней лапшой:
Возвращаемся к нашим баранам:
На этом все — вкусная еда готова. Разливайте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Открывая кухню востока. Серия макарон Макфа для среднеазиатских блюд
Кухня Средней Азии. Щедрая, как восточное гостеприимство. Душистая, как великая степь. Нежная, как летний рассвет. И сочная, словно спелая хурма. В ароматные и сытные блюда среднеазиатской кухни, обильно сдобренные специями и травами, влюбляются с первого знакомства и навсегда.
Первыми мыслями, которые меня посетили после ужина сытным бешбармаком: “Хочу попробовать еще что-то из этого!” и “Как это готовить?”
Потом был тающая во рту кеспе и восполняющий силы лагман. И все это захотелось обязательно сделать частью своего домашнего меню. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно. Во-вторых, блюда среднеазиатской кухни сочетают такие два, казалось бы, несочетаемых качества, как легкость и сытность. В-третьих, они сбалансированные и полезные.
Ведь вареные блюда, часто на мясном бульоне и с овощами, определенно полезнее жаренных на растительном масле отбивнушек или котлеток, картохи или чебуречков.
Это то самое тесто, для которого нужно сначала муку по сусекам поскрести, по амбару помести, потом замесить, тонко раскатать, вытянуть и нарезать без лапшерезки. Все это ооочень долго. Целая макаронная Санта-Барбара. Чтобы приготовить любое из блюд, вам нужно выделить на это практически целый день. А после приготовления захочется только поесть, после с головой укрыться мягким лавашом и отдыхать.
Не знаю как вы, а я не готова на такие жертвы.
Из-за этого готовить лагман или бешбармак в домашних условиях удавалось очень редко. В основном, по праздникам для своего удовольствия или чтоб выпендриться перед гостями. И не скрою, это мне удавалось. Правда, всегда хотелось баловать себя чаще.
Недавно моя кулинарная мечта сбылась и самые вкусные блюда Средней Азии плотно вошли в мою жизнь, стали чаще бывать на нашем столе… и в моём животике.
Новые форматы макарон MAKFA для приготовления восточноазиатских блюд.
Я знаю, что по традиционному рецепту сочни и лапша для восточных блюд готовят из мягкой муки. Той самой, от которой я отказалась еще три года назад. И стараюсь не делать исключений.
В кулинарных изысканиях предпочитаю использовать полезную муку из твердых сортов. К огромнейшему моему счастью, Макфа делает свою продукцию как раз из такой муки. И Восточная серия от Макфы не исключение.
Несколько слов про ассортимент макарон MAKFA для восточных блюд.
Вот пара рецептов, которые я взяла прямо на сайте Макфы.
Теперь ароматный лагман с говядиной можно приготовить дома всего за час с хвостиком. На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты.
С Макфой приготовить лагман в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару или всегда занятой современной хозяйке. Способ приготовления:
Покоривший моё сердце и заставивший напрочь забыть про грех чревоугодия классический бешбармак с мясом даже при таком раскладе нужно готовить три с половиной часа.
Для приготовления нужны нехитрые ингредиенты.
Больше рецептов можете посмотреть на официальном сайте Макфа https://www.makfa.ru/recipes/ Многое беру именно оттуда. Там есть где разгуляться душеньке.
Если когда-нибудь я буду испытывать глубокое чувственное удовлетворение от ощущения комка мягкого и податливого теста под своими ладонями, я определенно возьму для этого сто раз проверенную мной муку макфа и запасусь бутилированной байкальской водой.
А пока это время наступит, буду пользоваться готовым решением от MAKFA.
Восточная серия Макфы создана для тех, кто, как заявляет производитель, хочет освоить среднеазиатскую кухню, но не располагает излишком времени и не готов на кулинарные подвиги. Да, это я! Уверена, я такая не одна!
Интересное на полках: кеспе Granum
Кеспе — это казахская лапша, которую готовят дома. У уже известного нам бренда Granum мы взяли попробовать именно такую лапшу.
Делимся своими впечатлениями
Кеспе — это тонкая домашняя лапша, а еще метод ее приготовления. Кеспе варят в мясном бульоне со специями и овощами, получается вкусный наваристый суп.
Продукты Granum нас уже радовали — и мука, и жайма, поэтому мы были уверены, что и кеспе нам понравится. Что нам особенно по душе в макаронных изделиях от казахского бернда — это то, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы. Это значит, что они будут плотными, не разварятся, а самое главное — не нанесут вреда фигуре.
Упаковка
Лапша упакована в вакуумный пакет с прозрачным окошком. В нем видна лапша, и вы можете выбрать ту упаковку, в которой все кеспе целые и не поломанные.
Вес упаковки — 300 грамм.
Особенности
Кеспе изготовлены из муки высшего сорта, использовались твердые сорта пшеницы. Мы сравнили эту лапшу с другой подобной лапшой от других производителей, и разницу практически не заметили. Она остается плотной и вкусной, а суп на второй день не превращается в кашу.
300-граммовая упаковка подойдет тем, кто не особенно часто готовит блюда с лапшой, удобного пакетика хватает на несколько раз.
Состав
Состав очень простой: пшеничная мука высшего сорта, вода.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 344 кКал, 10.4 грамма белков, 1.1 грамма жиров, 71.5 грамма углеводов.
Сколько стоит и где купить
Лапшу «Кеспе» от Granum мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 3 590 сум за упаковку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
Россияне признались в любви макаронам MAKFA
Компания ценит доверие покупателей и предлагает попробовать пять новых линеек макаронных изделий
Лидером рейтинга «Любимые бренды россиян» MAKFA становится 11-й год подряд, за компанию голосуют больше половины покупателей
Фото: компания MAKFA
Компания MAKFA по итогам 2019 года вновь возглавила рейтинг «Любимые бренды россиян» международной исследовательской компании Online Market Intelligence* в категории «Макаронные изделия». Лидером рейтинга MAKFA становится 11-й год подряд, за компанию голосуют больше половины покупателей.
— Потребители называют бренды любимыми только в том случае, если испытывают эмоциональную связь с ними, — отмечают специалисты Online Market Intelligence. — Сердца потребителей охотнее открываются навстречу брендам, предлагающим хорошее качество по доступной цене.
MAKFA высоко ценит любовь и доверие россиян по отношению к бренду и поэтому постоянно развивает и совершенствует производство продуктов питания, выпуская на рынок качественную продукцию для ежедневного потребления. Ассортимент макаронных изделий компании составляет несколько десятков наименований. Сегодня MAKFA предлагает познакомиться с новыми линейками макаронных изделий, вкусных и полезных для здоровья.
MAKFA LIVINGOOD — инновационная линейка
LIVINGOOD — серия функциональных продуктов от MAKFA, разработанных для потребителей, которые отдают предпочтение натуральным, полезным продуктам и придерживаются осознанного подхода к питанию. LIVINGOOD признан инновационным проектом 2019 года в пищевой промышленности, за создание линейки MAKFA получила премию «Время инноваций».
В продукции LIVINGOOD сочетается привычная для покупателей форма, польза традиционных ингредиентов и дополнительный натуральный компонент, оказывающий положительное влияние на здоровье человека.
Один из первых продуктов линейки LIVINGOOD — овсяные макароны с бета-глюканом. Для их создания используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей — источника бета-глюкана. Бета-глюкан — активный природный компонент, нормализующий уровень холестерина и сахара в крови, что доказано комиссией Евросоюза EFSA.
LIVINGOOD выпускается в трех форматах — пенне, фузилли и спагетти.