Кета что можно приготовить
Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.
Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!
Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.
Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!
Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.
Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.
Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!
Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.
Подаем рыбу горячей с любым гарниром.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.
Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!
Нежная кета в духовке с картошкой
Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.
Для картофельного пюре:
Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!
Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!
Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.
Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.
Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.
Для блюда нам понадобится:
Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.
Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!
Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.
Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.
Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.
Описание процесса приготовления:
Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!
Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.
Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!
Блюда из кеты: рецепты с фото
Как правильно выбрать кету
Чтобы приготовленное блюдо получилось и полезным, и вкусным, нужно выбрать качественную рыбу. На дорогостоящую кету очень похожа дешевая рыба – горбуша. Недобросовестные продавцы часто пытаются совершить подмену товара. Поэтому нужно обращать внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши – на ее спинке есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса в 5 кг.
Чешуя у свежей кеты имеет сероватый цвет. Сама тушка должна быть без каких-либо кровоподтеков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстанавливаться, при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном товаре. Рыба должна источать свойственный ей свежий аромат без иных посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного окраса.
Свежую рыбу рекомендуется сразу разделать и приготовить, ведь хранить ее можно не более 8 часов. В случае необходимости тушку следует заморозить.
Как разделать кету
Лучше разделывать морского обитателя на стеклянной доске, т.к. пластик и дерево впитывают неприятный рыбный запах. Если все-таки под рукой есть только доски именно из этих материалов, то перед началом работы их нужно протереть соком лимона.
Рыбу взять за шейный плавник и под жаберной костью подрезать голову по кругу. Ее можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи. В этом случае необходимо удалить жабры, которые могут дать горечь блюду.
По всей тушке срезать плавники и хвост при помощи кухонных ножниц. При его отсутствии можно воспользоваться ножом. Плавник подрезается с двух сторон, как бы треугольником.
У рыбы аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности. Нельзя задеть желчный пузырь, если он лопнет, то мясо будет неприятно горчить. Брюшную полость тщательно почистить от черной пленки и вновь хорошо промыть тушку.
Кету можно нарезать на порционные стейки или разделать на филе. Для второго варианта тушку положить спинкой к себе и разрезать ее вдоль, начиная со стороны головы. При этом хребет должен остаться на нижней части рыбы, его тоже нужно удалить ножом.
У кеты отрезать брюшко, стараясь зацепить и удалить все ребра. В филейной части рыбы еще остаются косточки. Чтобы их увидеть и нащупать, нужно провести пальцем по мясу от головы к хвосту. Эти кости выдернуть в направлении их роста при помощи щипцов или плоскогубцев. Филе при этом нужно придерживать рукой, чтобы в процессе не разорвать его на волокна.
Если есть необходимость удалить кожу, то нужно подцепить ее ножом у хвоста и срезать филе под углом. Полученное мясо нарезать порционными кусочками.
Суп из красной рыбы
Рыбный суп получается весьма легким, но в тоже время сытным и наваристым. Его можно приготовить из филейной части кеты или же из плавников и головы, которые должны быть срезаны с достаточным количеством мяса.
Кета в фольге
Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно использовать кету, разделанную на порционные стейки, или же саму филейную часть.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Приготовление блюда — 1 вариант:
Приготовление блюда – 2 вариант:
Шашлычки из кеты
Филе кеты хорошо подходит для приготовления шашлыка. Его можно дополнить, например, любимыми овощами. Такой шашлык можно готовить и дома в духовке, если нет возможности сделать это на открытом огне.
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Сложность в приготовлении рыбного фарша в том, что он часто получается сухим, и блюдо выходит уже не таким, как хотелось бы. В рыбную массу можно добавить сливочное масло или сало, чтобы сделать готовый продукт сочнее. Но лучше для этой цели использовать плавленый сыр. Он придает котлетам не только нежность, но и приятный сливочный вкус.
Этапы приготовления блюда:
Рыбный пирог с кетой
Рыбным пирогом можно не только заменить, но и разнообразить ужин. Для приготовления подойдет и покупное тесто, тогда процесс займет еще меньше времени.
Необходимые ингредиенты для теста:
Необходимые ингредиенты для начинки:
Приготовление блюда пошагово:
Рыба кета — 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной
Добрый день, дорогие хозяйки! Кета – это распространенный вид тихоокеанского лосося. Рыба настолько популярна, что уступает в этом, пожалуй, только горбуше.
Мясо кеты вкусное и полезное, его предпочитают употреблять любители рыбных блюд. Испортить продукт практически невозможно. Приготовить любая, даже не опытная хозяйка! Давайте приступать!
Запеченная кета в фольге
Это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Кстати, рецепт может пригодиться для запекания любой красной рыбы.
1. Для начала требуется подготовить все ингредиенты. Желательно использовать свежую рыбу. Если же используется замороженный продукт, то сначала следует разморозить его при комнатной температуре. Рыба сохранит правильную структуру.
2. Начинают готовку с маринада. В емкости требуется смешать соль, перец, масло, измельченную зелень, добавить сок лимона. Разогревают духовку до температуры в 180 градусов.
3. Кету промывают и потрошат. Обязательно удаляют пленки. Отрезают плавники. Тушку обсушивают при помощи бумажных полотенец. От тушки отрезают 3 порционных куска вдоль хребта. Кусочки рыбы натирают маринадом со всех сторон. Маринуют 10 минут.
4. Допускается запекать и всю рыбу в фольге и каждый кусок отдельно. Порционное приготовление будет более удобным при подаче. На рыбу можно положить небольшие ломтики лимона.
5. Далее рыбку заворачивают в фольгу, оставив сверху шов. При использовании тонкой фольги ее складывают в 2 слоя.
6. Конвертики перекладывают в жаропрочную форму, ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно 15-20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Видео рецепт: Кета в духовке с сыром и помидорами
Отличная закуска для праздничного стола
Как посолить кету в домашних условиях по-классическому рецепту
Данный рецепт можно использовать для засолки любой красной рыбы. Требуется минимум ингредиентов и 3 дня. Полученную закуску используют даже для праздничного стола.
1. Важно взять максимально свежую кету. Ее чистят, моют, обсушивают на бумажных полотенцах. Далее берут отдельную миску. В ней смешивают сахар, соль, сушеный или свежий тимьян. Получится смесь. В нее при желании добавляют любимые специи и травы.
2. Кету разрезают на 2 части, удаляют хребет. Желательно удалить плавники и подчелюстные косточки, снять кожу.
3. Берут кастрюлю или глубокую миску. На дно емкости сыплют небольшую часть посолочной смеси. Сверху кладут половину филе рыбы кожей вниз. Рыбу снова посыпают смесью.
4. Со второй половиной проделывают аналогичные действия. Укладывают кусочки книжкой. Рыбу придавливают крышкой, ставят гнет. Ее оставляют несколько часов при комнатной температуре.
5. После этого переворачивают кусочки и снова ставят груз. Емкость с рыбой ставят в холодильник или другое прохладное место.
6. За 3 дня периодически нужно переворачивать рыбу, чтобы просаливание было равномерным.
Калорийность на 100 гр. – 181 ккал
Видео рецепт: Как быстро и просто засолить енту
Сочные и нежные рыбные котлеты
Сочные рыбные котлеты из фарша кеты
Котлеты получаются сочными и очень нежными. Несмотря на то, что сама по себе рыба сухая, воспользовавшись данным рецептом, а результат превзойдет все ожидания.
1. Батон нарезают на кусочки, заливают молоком. Дают кусочкам пропитаться. Желательно использовать охлажденное филе. Но если имеется лишь замороженный продукт, то разморозку проводят в два этапа – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
2. Филе режут на кусочки, измельчают в блендере. Фарш перекладывают в миску.
3. Лук и морковь чистят, промывают. Овощи режут на кусочки и измельчают в блендере. В рыбный фарш добавляют 2 яйца, овощи, измельченный в блендере набухший батон. Ингредиенты солят, перчат, перемешивают.
4. Из фарша формируют котлеты. Их обваливают в муке, обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны котлеты жарят примерно по 2 минуты.
5. После этого сковородку накрывают крышкой. Огонь уменьшают, тушат 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 216 ккал
Видео рецепт: Рыбные котлеты из кеты
Салат для гурманов
Салат с кетой слабосоленой
Презентабельный вид этого салата потрясет любого гурмана. Благодаря наличию кеты салат обретает соленые нотки и приятный аромат.
1. Перепелиные яйца промывают. Их кладут в кастрюлю и заливают водой. Яйца варят 5 минут. Горячую воду сливают, яйца охлаждают. Скорлупу удаляют аккуратно, яйца разрезают на половинки.
2. Листья салата и рукколу промывают холодной водой. Их высушивают, разложив на бумажных полотенцах.
3. Салат рвут руками на кусочки. Рукколу оставляют целыми веточками.
4. Моют и обсушивают помидоры черри. Их режут пополам. Стоит использовать спелые, но твердые помидоры. Филе слабосоленой киты режут на средние кусочки слайсами.
5. Далее в большой салатник выкладывают листья салата, веточки рукколы, нарезанные помидоры, половинки яиц. Добавляют кусочки кеты.
6. Салат солят и перчат в зависимости от того, насколько соленая у вас была рыбка. Ингредиенты перемешивают. Перед подачей салат нужно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хранить блюдо долго нельзя, поэтому сразу подавайте на стол.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Как приготовить вкусный и полезный салат из красной рыбы
Полезная кета в мультиварке
Кета в мультиварке
Порадовать родных и близких вкуснейшей рыбкой очень просто. Кета в мультиварке не только вкусная, но еще и полезная. В таком блюде сохраняется максимум полезных веществ.
1. Стейки требуется промыть под струей холодной воды. Рыбу обсушивают при помощи бумажных полотенец.
2. Каждый стейк смазывают растительным маслом. Обязательно нужно смазать еще чашу мультиварки.
3. Кету приправляют перцем и солью с обеих сторон. Стейки размещают в мультиварке.
4. На крупной терке натирают сыр. Его кладут поверх рыбы.
5. Далее выбирают программу «Выпечка». Ориентировочное время приготовления – 35 минут. Рыбу достают, выкладывают на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Видео рецепт: Кета, жареная в кляре
Для дружной компании — кета на гриле
Сочные стейки кеты на гриле
Стейки кеты на гриле – это отличное блюдо для дружной компании. А еще его можно кушать тем, кто соблюдает диету.
1. Требуется подготовить все ингредиенты. Если рыбка используется замороженная, то продукт сначала размораживают. Стейки промывают. Убирают лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
2. В глубокую емкость кладут стейки, засыпают кольца репчатого лука, мелко порубленный укроп. Все перемешивают.
3. Вливают туда сок лимона, растительное масло, солят, перчат и снова перемешивают. Емкость ставят в холодильник на 30-40 минут. Накрывают крышкой.
4. Стейки выкладывают на гриль, обжаривают с обеих сторон до готовности. На это уйдет примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Подают блюдо горячим, дополнив зеленью и овощами на свой вкус.
Калорийность на 100 гр. — 157 ккал
Стейки кеты на сковороде
Как приготовить стейки кеты на сковороде
Даже при нехватке времени можно приготовить из кеты сытный обед. Но важно использовать качественную рыбу.
1. Стейк необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Далее его промокают бумажным полотенцем.
2. Стейк кладут в миску, поливают смесью из лимонного сока, подсолнечного масла, соевого соуса. Посыпают сухими травами. Маринад тщательно втирают в рыбу, оставляют ее постоять 10 минут.
3. Далее стейк жарят, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится. Стейк переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь. Жарят рыбу до готовности. Подают с гарниром или свежими овощами.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал
Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта
Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).
Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.
Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Соевый соус | 2 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сливочное масло | 1 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лимонный сок | 1 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Розмарин | 1 | 131 | 3.3 | 5.9 | 20.7 |
Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.
Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.
Рецепты приготовления кеты
Кета – деликатесная рыба с аппетитным розовым мясом из семейства лососевых. Ее мясо нежнее форели и лосося, и содержит мало калорий. Блюда с этой рыбой украсят любой стол, особенно если они выполнены оригинально. Поэтому многие хозяйки озадачиваются вопросом, как вкусно приготовить рыбу кету. Для этого существует множество замечательных рецептов.
В духовке с овощами
Рецепт рыбы кета в духовке с овощами будет полезным, вкусным и очень аппетитным.
Маринад
Маринованная кета с лимоном станет оригинальной закуской на праздничном столе. По сравнению с обычной красной, соленой форелью или лососем она будет выглядеть более интересно и необычно.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 10 часов. Расчет выполнен на 2-х человек.
КБЖУ этого рецепта:
Рулет с маслинами
Рулет с маслинами перенесет всех домочадцев и гостей в средиземноморские края. Готовить его очень просто.
Потребуются продукты:
Для украшения лучше всего подойдут: черный кунжут, сушеная клюква или сушеные ягоды можжевельника.
Порядок создания рулета:
Для хранения в холодильнике рулет нужно завернуть в пленку или фольгу. Храниться он так может очень долго.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 3 часа. Расчет выполнен для 2-х человек.
Засолка в морозилке
Засолку рыбы в морозилке можно делать за 2-3 недели до предполагаемого мероприятия, что бывает очень удобно.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 5 мин. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Пельмени
Пельмени с красным мясом рыбы удивят любого гурмана. Еще одна их приятная особенность – начинка получается очень нежной.
Совет. Куриные яйца бывают разного размера. Наиболее крупные – категории С0, их выгоднее покупать и использовать. Яйца самой низшей категории С2 имеют размер в два раза меньший по сравнению с С0, но стоят ненамного дешевле.
Порядок готовки поэтапно:
Подавать пельмени лучше с бульоном, сметаной или рубленой зеленью.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – полчаса. Расчет выполнен для двух человек.
Стейки с горчицей
Стейк с горчицей – оригинальное горячее блюдо для праздничного стола.
Порядок создания блюда пошагово:
Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Заливное
Заливное с рыбой – весьма полезное для красоты блюдо.
Совет. Желатин можно заменить агар-агаром, желирующим продуктом из водорослей. Такое заливное будет более полезным, так как агар-агар содержи больше питательных веществ. Агар-агар начинает застывать при температуре в 35 градусов.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 5,5 часов. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого заливного:
Рисовые рулетики
Рисовые рулетики могут послужить закуской или основным блюдом.
Важно! Для рулетиков и других блюдо, где предполагается создание какой-либо формы или лепка подходит круглозерный рис, так как он при разваривании более клейкий. Длиннозерный рис будет рассыпаться.
Порядок создания рулета:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 1 час. Расчет выполнен для двух человек.
КБЖУ рисового рулета:
Праздничные бутерброды
Небольшие бутерброды готовить просто, а такая закуска будет уместна за любым столом.
Срок приготовления – 5 мин. Время готовки – 10 мин. Количество порций – 2 шт.
Сухого посола
Так можно приготовить не только кету, но и любую красную рыбу. Получается просто, быстро и вкусно.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 8 часов. Расчет выполнен на 2-х человек.
КБЖУ этого рецепта:
Совет. Облепиховое масло придаст рыбе ярко-рыжий оттенок, кедровое масло подарит блюду аромат этих орешков.
Сырное суфле
Суфле с сыром станет прекрасным способом, как готовить рыбу кету к празднику.
Порядок создания суфле по шагам:
Срок приготовления – 15 минут. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Фаршированные яйца
Яйца, фаршированный паштетом из кеты, готовятся быстр о и просто.
Совет. Вместо куриных яиц, можно взять яйца цесарки, утки или индейки. Они более крупные и менее аллергенные. Индюшачьи или утиные продукты имеют более плотный белок. Купить такие яйца можно на фермерских рынках.
Срок приготовления – 5 мин. Время готовки – четверть часа. Расчет выполнен на 2-х человек.
КБЖУ этого рецепта:
Запеченная с брокколи
Блюдо с брокколи – прекрасный способ, как запечь в духовке рыбу кету.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – четверть часа. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Копченая
Копченая кета станет прекрасной летней закуской. Для копчения можно использовать специальный агрегат или гриль.
Совет. Таким способом можно коптить рыбу и дома, но потребуется открыть окна и хорошо проветривать помещение.
Ароматная рыбка готова.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Рыбный суп
Суп из кеты понравится многим тем, что выглядит он живописно и готовится просто.
Варка супа из кеты поэтапно:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 50 минут. Количество порций – 4 шт.
В блинчиках
Блинчики с кетой разнообразят рацион на Масленицу или на другие праздники.
Создание блинчиков пошагово:
Подавать блины можно горячими или холодными.
Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – полчаса. Расчет на двух человек.
КБЖУ этого рецепта:
Сочная на сковороде
Самый простой способ создания блюда из рыбы кеты – это жарка на сковороде.
Порядок жарки рыбы:
Подавать стейки можно посыпанными зеленью. Срок приготовления – 15 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
В аэрогриле
Рыба готовится в аэрогриле без применения масла, что делает ее полезной и диетической.
Готовка в аэрогриле поэтапно:
Такую кету хорошо подавать с гарниром из риса сорта «Басмати» или «Жасмин», смешанного с куркумой и имбирем.
Срок приготовления – 20 мин. Время готовки – 20 мин. Расчет выполнен на 2 человек.
КБЖУ этого рецепта:
В пароварке
Кета на пару содержит меньше всего жира и полезнее всего для организма.
Порядок готовки на пару по шагам:
Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Малосольная
Малосоленая рыба станет прекрасной основой для бутербродов или других блюд.
Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – одни сутки. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Пирог
Рыбный пирог будет уместен и на ужин и просто к чаю.
Создание пирога поэтапно:
Срок приготовления – 1 час. Время готовки – 1 час. Количество порций – 8 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Уха с оливками
Это блюдо удивит многих любителей рыбных супов.
Как сварить уху по шагам:
Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Шашлык
Шашлык из нежной, розовой кеты разнообразит летние пикники. В если добавить к нему медово-имбирный маринад, то это блюдо станет незабываемым.
Шашлык из кеты поэтапно:
Срок приготовления – 1 час. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.
Сочные котлеты с сыром
Котлеты из нежной кеты и сыра разнообразят ежедневный рацион и удивят домашних своей изысканностью.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – четверть часа. Расчет выполнен на 2-х человек
КБЖУ этого рецепта:
В фольге с картошкой
Рыба, запеченная в фольге максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – полчаса. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Филе в кляре
Филе в кляре получается очень аппетитным.
Срок приготовления – полчаса. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Совет. Для аппетитности в кляр можно добавить имбирь или корицу.
Нежная со сливками
Кета со сливочным соусом удивит любого гурмана своей нежностью.
Инструкция по приготовлению:
Срок приготовления – четверть часа. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Соленая с чесноком
Кета с чесноком станет аппетитной и острой закуской.
Важно! Подсолнечное или льняное масло для этого не подойдет, так как оно обладает специфическим вкусом.
Порядок засолки с чесноком:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 20 часов. Количество порций – 4 шт.
В салате Цезарь
Курицу в салате «Цезарь» вполне можно заменить кетой, что сделает блюдо более изысканным.
Инструкция по созданию салата:
Совет. Вместо обычного листового салата, можно взять темно-красный салат, который подчеркнет красоту красной рыбы. Или взять плотный салат хрустящего сорта.
Срок приготовления – 20 мину.т Время готовки – 10 минут. Расчет выполнен для двух человек.
Под сырным соусом на шпажках
Такой вариант шашлыка можно приготовить и на природе, и дома в аэрогриле или духовке.
Срок приготовления – 20 мин. Время готовки – 25 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Тефтели в томатном соусе
Рецепт очень простой, а выглядит необычно.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Заливное без желатина
Высший пилотаж в рыбной кулинарии – это приготовление заливного без использования желатина, пектина или агар-агара. Приготовить такое блюдо сложно, но возможно. Лучше всего для этого подходит крупная рыба: кета или лосось. Такое блюдо содержит большое количество коллагена, а значит полезно для кожи, сосудов и суставов.
Важно! Из маленькой рыбки, весом в 0,5 – 1,5 кг заливного без дополнительных желирующих агентов не получится. Так как рыбных костей не хватит, чтобы выварить из них желе. Кета или лосось весят от 5 до 15 кг, поэтому их костей, хвоста и плавников вполне хватит на студень. Мясо от рыбы останется, но его можно использовать для других блюд в большом количестве.
Порядок созданий кулинарного шедевра по шагам:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 10 часов. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Совет. Заливное можно также украсить вареными вкрутую перепелиными яйцами, оливками, маслинами, вареной капустой брокколи, как продемонстрировано на фото. Морковь, помидоры и вареную свеклу можно разрезать на полукруги и завернуть их розочками, который вставить в мясо рыбы. Когда холодец застынет, то он будет очень красив.
В апельсиновом соке
Такой рецепт станет ярким и радужным блюдом.
Совет. Вместо оливкового, лучше взять облепиховое масло. Оно обладает ярко-оранжевым цветом и добавит апельсинового настроения в блюдо.
Срок приготовления – полчаса. Время готовки – четверть часа. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и отварным рисом «Басмати» или «Жасмин».
В чесночно-майонезном соусе под сырной корочкой
Такое блюдо украсит любой праздник и удивит всех гостей.
Порядок создания шедевра:
Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Заключение
Кета – весьма благодарная в готовке рыба. Сделать из нее шедевр получится даже у начинающего повара – стоит только попробовать.