Кето хлеб что это такое
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Лучший кето хлеб для завтрака
Кето хлеб — низкоуглеводная альтернатива традиционной выпечке. Обычно его делают из яиц и ореховой муки. Некоторые рецепты также могут содержать полезные для диеты жиры, будь то сливочное или растительные масла.
Условно кетогенные блюда делят на 2 категории. В одних случаях это сложная рецептура с большим количеством ингредиентов. Процесс приготовления занимает несколько часов. В итоге хлеб выходит вкусным, но содержание углеводов остается высоким — за пару дней можно съедать не более ломтика.
Во втором случае выпечку готовят с учетом БЖУ. Углеводов в таком хлебе мало, что позволяет добавить кето выпечку к ежедневному рациону. Да и по текстуре он напоминает хлебобулочные изделия. Единственный минус в том, что булка может обладать яичным привкусом или сильно крошиться. Тем не менее, именно эта рецептура подойдет для тех, кто не готов отказаться от хлеба на кето и ищет, чем его заменить.
Кстати, кето торт тоже в какой-то мере хлеб — был опыт использования обрезков коржей для бутербродов, возьмите на заметку. А если ищете рецепт универсальных low carb крастов и коржей для пирогов, то попробуйте мои любимые кето рецепты.
Кето хлеб: рецепт на миндальной муке
Низкоуглеводная выпечка — самый оптимальный вариант, чтобы заменить хлеб на кето диете. Никаких сложных ингредиентов, а вместо «запрещенки» используем только допустимые продукты.
Столь незамысловатый подход снизит концентрацию углеводов почти в 20 раз! Вдобавок к этому кето хлеб из миндальной муки легко приготовить. Достаточно освоить базовую рецептуру и понять, как поведет себя тесто. Результатом станет вкусная и пышная буханка, идеально подходящая для кетодиеты.
Почему я отделяю белки от желтков
Этот шаг не обязателен, но взбивание белков отдельно от желтков придает буханке дополнительный объем. Другие хитрости:
Как избавится от яичного запаха, улучшить вкус и текстуру
Яйца — основа большинства рецептов хлеба на кето диете. Выпечка из миндальной муки напоминает привычную булку, но все же сохраняет мягкий яичный привкус. Если он вам не нравится, то есть несколько способов исправить ситуацию:
Один из секретов почти настоящей пышности — ксантановая камедь (E415). Пол чайной ложки ксантана заменит глютен, который работает как вяжущий агент и улучшает текстуру хлеба. Выпечка становится пористой и, что более важно, перестает крошиться. А если ксантана под рукой не оказалось, заменить его сможет:
Недостатком ксантана и других натуральных загустителей в том, что мы можем усвоить только небольшое их количество без последствий для пищеварения.
Еще одно замечание, желательно достать яйца из холодильника за 1-2 часа или положить их в емкость с гтеплой водой на пару минут. Перед приготовлением убедитесь, что они комнатной температуры. Деталь незначительная, но она также поможет уменьшить проявление яичного привкуса.
Можно ли заменить миндальную муку кокосовой
В кокосовой муке больше клетчатки, но все же в этом рецепте ее лучше не использовать. Любая замена скажется как на текстуре, так и на общем качестве выпечки. Лучше подобрать рецепт кето хлеба из кокосовой муки, чем пытаться адаптировать «миндальный» вариант.
Ингредиенты
На 16 ломтиков (8 порций):
Способ приготовления
Пищевая ценность
На 1 порцию (2 ломтика):
Как лучше всего хранить и разогревать такой кето хлеб
Хранить хлеб желательно в холодильнике. Для начала его остужают и разрезают на небольшие ломтики, а потом перекладывают в контейнер и убирают в прохладное место. А если кето хлеб приготовлен по рецепту «про запас», его упаковывают немного иначе:
В таком виде низкоуглеводный хлеб хранится очень долго. Причем без потери вкуса. Достаточно лишь разогреть его в микроволновке или на сковороде.
Быстрый кето хлеб в микроволновке за пару минут
Кето хлеб в микроволновке готовится по тем же принципам, что и минутный кекс. Основное преимущество рецепта в том, что на замешивание теста и выпекание уходит не более 5 минут. А чтобы убрать яичный привкус, ломтики булочек обжаривают на сковороде с добавлением оливкового или сливочного масла. Это отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. При низком содержании углеводов кокосовый хлеб богат клетчаткой.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность
Кето хлеб без яиц
Для приготовления кето хлеба без яиц в качестве основы используют сыр. Рецепт определенно понравится тем, кто не выносит посторонних привкусов. Кроме того, сочетание муки разных сортов приближает выпечку к цельнозерновому хлебу. Такие кето лепешки подойдут не только для диеты, но и правильного питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пищевая ценность
На порцию весом 50 г:
Кето хлебцы или гренки
На кето диете обычные хлебцы использовать нельзя. Низкоуглеводный рецепт исправляет эту ситуацию. Ароматная выпечка с чесночными нотками способна заменить крекеры и чипсы. К тому же это идеальная альтернатива обычным гренкам, предназначенным для украшения супов или салатов.
Ингредиенты
Инструкция
Пищевая и энергетическая ценность
Не нашли свой рецепт? Здесь есть дополнительные рецепты безуглеводного хлеба и льняного кето хлеба.
Диета безуглеводная
Причина ожирения — избыточное потребление углеводов. При безуглеводной диете количество углеводов в рационе в 2–7 раз меньше суточной нормы.
Генетические предпосылки нарушения углеводного обмена
Индивидуальный риск повышения уровня глюкозы в крови и инсулинорезистентности можно определить с помощью генных маркеров, влияющих на углеводный обмен. В норме инсулин снижает уровень глюкозы, однако при нарушении восприимчивости клеток к этому гормону развивается инсулинорезистентность. Ее крайним проявлением является сахарный диабет второго типа.
Основной генетический вклад в развитии сахарного диабета первого типа приходится на гены системы HLA, значительной ассоциацией с данной болезнью обладает генная область инсулина на 11q, 11p15, 6q и область на хромосоме 18.
На развитие сахарного диабета второго типа, который в отличие от заболевания первого типа считается не врожденным, а приобретенным, оказывает влияние уровень употребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Кроме того, исследования показали, что общий гаплотип HLA у представителей семьи, страдающей диабетом первого типа, влияет на вероятность появления диабета второго типа у остальных ее членов.
Пациентам, которые имеют высокий уровень генетического риска развития диабета второго типа, необходимо приложить усилия для ограничения в рационе питания продуктов, богатых углеводами. Им может быть рекомендована безуглеводная диета. Она позволяет лучше контролировать массу тела и предупредить возникновение сахарного диабета второго типа.
Для того чтобы определить риск нарушений углеводного обмена и узнать, имеется ли у человека склонность к инсулинорезистентности, медико-генетический центр «Геномед» предлагает пройти генетическое исследование «Углеводный обмен» в разделе тестов по нутригенетике и исследование на риск развития сахарного диабета второго типа.
Суть безуглеводной диеты
Процесс переваривания пищи начинается с расщепления углеводов. Они несут клеткам глюкозу, избыток которой превращается в жир. После углеводов расщепляются жиры и белки. Если углеводов в рационе много, жиры не успевают расщепляться и откладываются под кожей. При безуглеводной диете начинается активный метаболизм жиров. В крови снижается уровень глюкозы и инсулина. Это стимулирует выработку гормонов обмена веществ — человек худеет.
Виды безуглеводной диеты:
Принципы безуглеводной диеты :
Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты
При безуглеводной диете ограничивают:
Безуглеводная диета: преимущества, побочные эффекты и противопоказания
Если соблюдать кетогенную безуглеводную диету дольше 1 недели, а некетогенную больше 3:
Противопоказания к безуглеводной диете:
После безуглеводной диеты следует постепенно увеличивать углеводы в рационе на 30 г ежедневно. Отдавайте предпочтение медленным углеводам, богатым растительными волокнами. Жиры в рационе сократите.
Что такое клетчатка
«Сибирская клетчатка» 21.10.2021 72668
Что такое растительная клетчатка?
Из книги известного популяризатора растительной клетчатки доктора Бетти Камен:
«Клетчатка – это подкласс углеводов, который включает некрахмалистые полисахариды. В основном состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов, которые во время продвижения по желудочно-кишечному тракту не преобразуются в простую сахарозу и выводятся из организма каловыми массами».
Растительная клетчатка (растительные волокна, пищевые волокна, пребиотики) разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая клетчатка. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях.
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Сколько клетчатки в день нужно употреблять?
В каких продуктах больше всего клетчатки? Сводная таблица
Продукты, 100 г в сухом виде | Клетчатка |
Отруби | 40-45 г |
Льняное семя | 25-30 г |
Грибы сушеные | 20-25 г |
Сухофрукты | 12-15 г |
Цельнозерновые крупы (овес, гречка, киноа и тп) | 10-15 г |
Бобовые (чечевица, фасоль, горох и тп) | 9-13 г |
Цельнозерновой хлеб | 8-9 г |
Различные ягоды (черника, брусника, клюква и тп) | 5-8 г |
Авокадо | 7 г |
Сладкие фрукты (персики, апельсины, мандарины и тп) | 2-4 г |
Сырая капуста | 2,4 г |
Вареный картофель | 1,1 г |
Вареная капуста | 1,8 г |
Даже из этих цифр видно, что клетчатка переносит тепловую обработку, но все же максимальное ее количество содержится в свежих растительных продуктах.
Отруби – чемпионы по клетчатке
Из растительной пищи абсолютный чемпион по содержанию клетчатки – это отруби или оболочка зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, рис и т.д. Конечно, клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше и доходит до 40-60%. Неплохие показатели по количеству клетчатки у различных сухофруктов, инжира (6.9г).
Какую роль в организме выполняет клетчатка?
Клетчатка и запоры
Клетчатка и сердечнососудистые заболевания
Ученые единогласны в том, что одной из основных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний является недостаток в пище клетчатки. Клетчатка снижает уровень вредного холестерина в крови, который имеет нехорошее свойство откладываться в виде холестериновых «бляшек» на стенках сосудов.
Клетчатка и диабет
Доказана прямая связь между потреблением клетчатки и многими заболеваниями. Одно из таких заболеваний – диабет. Клетчатка уменьшает всасывание сахара, оказывая мощный лечебно-профилактический эффект.
Многие покупатели Сибирской клетчатки, страдающие сахарным диабетом второго типа, снизили количество потребляемых лекарств или даже отказались от них вовсе.
Клетчатка и онкология
Растительная клетчатка – любимая пища для полезной микрофлоры кишечника. Ученые доказали, что от «самочувствия» кишечной микрофлоры зависит иммунитет. Бактерии кишечника расщепляют 15-20% поступающих с пищей растительных волокон – клетчатки, в результате образуются вещества, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности широко распространенного рака нижних отделов кишечника.
Клетчатка и лишний вес
Отдельная тема – это клетчатка и похудение. Именно благодаря желанию людей быть стройными, популярность клетчатки в последние годы бьет все рекорды.
Клетчатка улучшает обмен веществ
Клетчатка делает нас умнее
Перечисление медицинских проблем, которые появляются при недостатке в пище клетчатки, займет сотни страниц текста. Некоторые из них мы отражаем на нашем сайте. Не могу не поделиться информацией из последнего обзора зарубежных научных исследований, посвященных клетчатке.
Оказалось, существует доказанная связь между потреблением клетчатки и работой мозга! Люди, как молодые, так и пожилые, употребляющие большое количество клетчатки, обладают лучшими умственными способностями, памятью, вниманием, сообразительностью, чем те, которые клетчаткой пренебрегают или едят ее в недостаточном количестве. Большинства вышеназванных проблем со здоровьем можно избежать, если с малых лет есть достаточное количество растительной пищи, богатой клетчаткой, а если это не получается, добавлять в свой рацион концентрированную смесь различных видов клетчатки.
Некоторые пожилые люди говорят, что запущенные проблемы не поправить. Это не так. Улучшение рациона питания, обогащение его достаточным количеством клетчатки дает положительные результаты в любом возрасте.
Выводит ли клетчатка полезные вещества?
Еще один вопрос, который волнует любителей концентрированной клетчатки.
Если клетчатка собирает и выводит из организма шлаки, токсины и т.д., не выводит ли она и полезные вещества?
Этот вопрос волнует не только россиян. Его ставят перед собой многие научно-исследовательские коллективы ведущих зарубежных научных центров.
А как же быть с остальными видами или отрубями?
Вариантов два – принимать клетчатку за час-полтора до еды или после еды. Замачивать клетчатку в бифидо-кефире на несколько часов.
Клетчатка – кладезь витаминов
Какая клетчатка самая полезная?
Заключение
Отойдем от болезней и остановимся на удивительном свойстве клетчатки. Не побоюсь сказать «Клетчатка-это умный продукт!». Растительные волокна в разных случаях при разных нарушениях в организме работают по-разному, но всегда с пользой для организма.
За каждым случаем стоят сложные и не всегда понятные нам, простым людям физиологические процессы. Например, казалось бы, какая связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы? Между клетчаткой и работой мозга? Между клетчаткой и кариесом? Между клетчаткой и кандидозом? Между клетчаткой и желчными камнями? Огромное количество объективной информации, многолетние исследования, клинические испытания подтверждают, что одной из причин вышеназванных проблем является недостаток клетчатки.
Человек, как биологический вид эволюционно больше тяготеет к растительной пище, об этом можно судить по соотношению зубов-резцов для мяса и коренных для перетирания растений. В последние 150-200 лет это соотношение стало изменяться, но организм человека не изменился за столь короткий срок. Нынешнее неправильное питание можно сравнить с автомобилем. Сердце кровью обливается, когда нужно залить в бак дорогого авто дешевый бензин. А если делать это постоянно? Чувствуете, куда клоню? Машину нам жалко, а себя нет. Организм имеет огромный запас прочности, годами работает на «плохом бензине», а потом? Проблемы нарастают, как снежный ком, затем дорогостоящий ремонт и больничная койка.
Про растительную клетчатку, ее волшебные, умные свойства можно писать книги. К сожалению, таких книг очень мало.
Кето хлеб – 12 популярных рецептов
Привычка есть супы, соусы, бутерброды с хлебом приносит немало мучений людям, выбирающим кетогенное питание. Но вовсе не обязательно жертвовать собой. Достаточно заменить привычные рецепты на белой пшеничной муке принципиально иными вариантами хлеба — с псиллиумом, миндальной мукой, яичными белками, арахисовой пастой.
Какой хлеб можно на кето диете и чем заменить обычный
Кетогенное питание подразумевает снижение количества углеводов в рационе. Соответственно, продукты из пшеничной муки выпадают из числа разрешенных для потребления продуктов. Решая заменить хлеб в рационе более здоровыми аналогами, можно освоить его приготовление из сыра и яичного белка, льняного семени, других ингредиентов. Такой продукт будет соответствовать принципам низкоуглеводного или безуглеводного питания.
Готовить выпечку тоже можно по-разному: не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке. Любой из этих способов позволит получить отличный результат, если следовать рецептуре.
Основой для приготовления, богатого полезным белком, хлеба станет один из этих ингредиентов:
Этим перечень ингредиентов для приготовления правильного хлеба для соблюдающих кетогенную диету людей не ограничивается.
Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения в своем исследовании напоминают о том, что разнообразие в питании должно подразумевать включение в рацион не только орехов и семян. Организму требуется весь набор минеральных веществ, в том числе витамина B, дефицит которого может наблюдаться при исключении углеводов.[1]
Приготовление кето хлеба: основные рекомендации
При переходе на безуглеводный или низкоуглеводный хлеб не стоит ожидать, что он будет точно таким же, как привычный пшеничный. Постепенно вкусовые рецепторы перестроятся распознавать новые оттенки продуктов. А коллекция рецептов пополнится оригинальными вариантами блюд на каждый день или к празднику. Но прежде стоит как следует изучить некоторые секреты приготовления кето хлеба:
Эти простые правила помогут освоить низкоуглеводную кухню даже тем, кто испытывает сложности с созданием выпечки.
Кето хлеб из псиллиума
Среди полезных ингредиентов, заменяющих муку в кето диете, встречаются довольно необычные. Попробовав вкусный хлеб из псиллиума сложно поверить в его диетическое происхождение. Нежные пышные булочки легко покорят сердце даже самых взыскательных гурманов. При этом пропорции КБЖУ у них будут самые щадящие.
Ингредиенты на 6 порций:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
170 | 7 г | 13 г | 2 г |
Для получения хрустящей корочки достаточно обильно посыпать верх изделия кунжутными семенами. Еще один важный секрет — миндальную муку легко можно заменить кокосовой. Пропорции тоже придется нарушить. Муки будет втрое меньше, а белков придется взять на 3 штуки больше.