Килька с чем едят

Килька

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едятКилька, несмотря на свои скромные габариты, пользуется огромной популярностью среди потребителей далеко не один десяток лет. Косвенно этому поспособствовало широкое использование таких рыбных консервов в томатном соусе, которые считались практически must have в доме каждого жителя Советского Союза.

Их использовали для туристических походов, употребляли вечно голодные студенты и разбавляли скудный рацион заядлые холостяки. Нравился столь быстрый в обработке продукт и вечно занятым советским женщинам, которые за полчаса на его основе могли приготовить полноценный ужин на всю семью. Но самым важным преимуществом, которое получили такие консервы, считалась относительно бюджетная стоимость.

Сегодня представленная рыба пользуется не меньшим спросом. Кроме консервированного варианта в томате, люди не обходят стороной различные варианты посола этого сырья. Есть даже такие умелые повара, которые наловчились создавать подобные вкусности в домашних условиях без специального промышленного оборудования для этого.

Непонятное происхождение

Одной из самых странных загадок кильки является ее принадлежность к биологическому виду. Специалисты привыкли использовать это название по отношению ко всем стайным пелагическим рыбам, имеющим относительно небольшой размер. Согласно биологической классификации их причисляют к семейству сельдевых, и их всех связывает идентичный окрас серебристого цвета.

Еще одной отличительной чертой выступает наличие на брюшке шиповатых чешуек. Это позволяет обитателям морской среды лучше маскироваться и при этом получить обтекаемую форму для хорошей маневренности.

Из-за всего тех же своеобразных чешуек, которые первооткрывателям показались похожими на корабельный киль, сама рыба и получила одноименное название. Если же говорить о том, какие конкретно виды попадают в банку с консервами, либо на прилавки профильных магазинов в соленом виде, то разнообразие здесь зашкаливает. В зависимости от региона вылова это может быть как европейские шпроты, так и азово-черноморские «коллеги», которые вообще-то называют тюлькой. Туда же попали балтийская, каспийская, арабская, черноморская и даже большеглазая вариации.

Из-за внушительного перечня, подходящего под общее описание, большинство стран может позволить себе добавлять к еженедельному рациону столь полезную, пусть и маленькую рыбешку. Так, тюлька и шроты любят бороздить просторы не только морских глубин, но и водоемов с опресненной водой. Подобная универсальность позволила им распространиться по акватории Балтийского, Средиземного, Норвежского, Черного и Северного морей.

На основе этого становится понятно, что в промышленном масштабе вылов по большей части сосредоточен на территории ряда прибалтийских стран, а также Дании, Российской Федерации, Норвегии, Болгарии и даже Украины.

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едятПри учете среднестатистического размера экземпляров – не более 15 сантиметров в длину, общая масса добычи в 600 тонн ежегодно – просто колоссальный показатель!

Причем каждый год смекалистые хозяюшки добавляют в тематический раздел поваренной книги все новые рецепты ее приготовления. И это далеко не всегда легкие советы о том, как приготовить пятиминутную закуску, а сложные инструкции по домашнему засаливанию. Пригодится пошаговая схема всем тем, кто любит делать грандиозные запасы на зиму.

Если говорить о наиболее востребованных вариантах промышленной обработки добычи, то тут лидирует пряный посол и копченые шпроты. Последние вообще являются едва ли не настоящим гастрономическим символом столицы Эстонии.

Чтобы подкрепить это, умные производители даже стали наносить на этикетку консервированной продукции очертания Таллина. Вот уже три десятка лет такая методика приносит свои плоды, ведь слава о вкуснейшей кильке родом из эстонских заводов разнеслась далеко за пределами родной страны.

Первое упоминание о легендарной таллиннской кильке на официальной основе было зафиксировано шведским дипломатом господином Айрманом. Во время своего путешествия по Московии еще в 17 веке он оставил запись о ливонской песне, где речь шла как раз об этой разновидности рыбы. Несмотря на то, что большинство выходцев из стран СССР полагают, будто благодарить за известность консервированной версии излюбленной рыбы стоит советские заводы, на деле все обстоит не совсем так.

Историки пришли к выводу, что первоначально такие запасы стали делаться предприимчивыми людьми еще в период Великих географических открытий.

Тогда моряки нуждались в питательном рационе, преодолевая огромные расстояния без шанса долгие месяцы пополнять корабельные «холодильники».

Уже тогда европейские технологи знали, как засолить мясо или оставить питательные вещества овощей на хорошем уровне. А вот на территории России процветала рыбная консервация, затрагивающая сначала стерлядь, налим и севрюгу. Уже позже, во время правления Никиты Хрущева стала продвигаться практика изготовления кильки в томате. Первооткрывателями на государственном уровне по этой части стали эксперты из Керченского завода.

Сегодня же ассортимент супермаркетов буквально ломится от обилия подобных предложений разных производителей. Не отстают от них и рыбные отделы, где соленая обитательница морей тоже широко представлена. Причем ее главным преимуществом выступает тот факт, что первичный посол производится прямо на судах, которые ее выловили. Это позволяет сохранять товар дольше и дарит отличительные вкусовые характеристики.

Польза и противопоказания

Козырем любого представителя стайных рыб указанного семейства выступает огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. Они способны противостоять развитию атеросклероза, что особенно высоко ценится пожилыми людьми.

Механизм воздействия на организм базируется на снижении опасных для клеток липопротеидов и триглицеридов низкой плотности. Добиться эффекта получится, если знать, как правильно ее приготовить. А регулярно потребляемая домашняя стряпня с включением кильки при минимальной термической обработке служит щитом для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едятСостав способен похвастаться витаминами группы В и РР, а также:

Далеко не все любители этих «морских крошек» знают, что на самом деле они полезны не только своим филе. Их ценят за хвост, чешую, косточки. Именно там природа припрятала ударные дозы фосфора, который благотворно сказывается на функционировании всех внутренних органов и тканей. А за счет наличия витамина D можно не переживать о том, что едоку будет грозить остеопороз. Многие врачи рекомендуют добавлять вкусность в рацион питания пациентов, идущих на поправку после какого-либо заболевания.

Подходит необычное дополнение к меню даже тем, кто недавно пережил сильное эмоциональное потрясение, а теперь его нервная система серьезно истощена.

Только вот для пополнения потраченных запасов микроэлементов стоит есть не только суп, но и рыбу, которая прошла более щадящие режимы термической обработки. К ним относят запекание и приготовление на пару. В последнем случае получится даже приготовить простой салат, который при грамотном выборе ингредиентов станет отличным подспорьем для приверженцев здорового образа жизни. В пользу этого свидетельствует тот факт, что на сотню грамм продукта здесь приходится всего 135 калорий, предусматривающих легкоусвояемый белок.

Несмотря на большую пользу кильки, она может и существенно навредить пищеварительному тракту. Если оставить в сторону случаи возможной аллергической реакции организма, индивидуальную непереносимость и испорченный товар, есть еще один существенный риск. Он распространяется на консервированные предложения, которые за счет добавок и огромной доли уксуса могут вызывать раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта. И это не говоря уже о том, что рыбные бутерброды – плохая версия перекуса для тех, кто собрался оставаться на диете. Вряд ли хлеб сможет порадовать низкой калорийностью.

Кулинарное применение

Если с маринованными решениями все понятно – их просто открывают и едят в качестве готовой добавки, то со свежеморожеными предложениями у некоторых возникают трудности. Особенно в случаях, когда далекие от поварского дела люди пытаются сделать из нее полноценную уху.

Вместо того чтобы использовать размороженную заготовку для первого блюда, ее лучше отправить на сковородку, предварительно плеснув туда немного растительного масла. Если хочется получить максимально сытный итог, то тушки загодя обваливают в панировке. Лучше всего на эту роль подходит обычная пшеничная мука. Получившуюся гору золотистого цвета сочетают с продуктами по собственному усмотрению. При этом гурманы рекомендуют не забывать об овощах, чтобы немного перекрыть масляную жирность, образованную при жарке.

Некоторым домохозяйкам мороженый аналог не очень по нраву из-за того, что сырье имеет специфичный запах. Но от него легко избавиться, если перед началом готовки немного подержать заготовку в соляно-уксусном растворе.

Суп на скорую руку

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едятЕсли со свежей или подвергшейся заморозке килькой при создании ухи могут возникнуть сложности, то с консервированным аналогом в томатной заливке этого произойти не должно. Чтобы быстро и сытно накормить семью вечером после работы, достаточно раздобыть простые ингредиенты.

В рецепт супа входят:

Начать приготовление стоит с подготовки картофеля. Здесь нет ничего сложного, так как действовать стоит по стандартной схеме: сначала промыть клубни, очистить их от кожуры, разрезать одинаковыми по величине кубиками.

Заранее почищенную морковку трут на крупной терке, а потом чистят лук и нарезают его мелкими кубиками. Заготовленную овощную смесь выкладывают в кастрюлю, куда сразу же высыпают рис. Крупу стоит сначала промыть.

На этой же стадии в кастрюлю отправляется весь набор специй вместе с лавровым листом и только теперь все заливают водой.

Дальше останется только подождать, когда все закипит и проварить на слабом огне около получаса. Готовность определяется по тому, насколько сильно разварился рис и овощи.

За пять минут до выключения в кастрюлю выкладывают кильку вместе со всем жидким содержимым баночки и перемешивают. Подождав пять минут, огонь выключают, разливают ужин по тарелкам и посыпают сверху рубленой зеленью.

Пикантная пряность

Еще один рецепт, который легко воплотить в жизнь, предусматривает самостоятельный пряный посол. Для этого потребуется заготовить кило кильки, две столовых ложки соли и чайную ложку сахара. С приправами можно экспериментировать, но классический набор предусматривает пару крупных лавровых листков, пять гвоздик, около десяти горошин перца и щепотку имбиря.

Сначала рыбу промывают. Потом гвоздику вместе с лавровым листом и перцем измельчают в кофемолке или вручную в ступке. Получившуюся смесь перемешивают с сахаром и солью.

Взяв глубокую тару, туда послойно выкладывается килька, которую пересыпают сахаром, сольную и пряной смесью. На получившуюся массу ставят тарелку и прижимают грузом.

В качестве груза обычно используют гирю или специальный металлический пресс. Если дома такого удобства не оказалось, то сгодится даже трехлитровый бутыль с компотом, который извлекают из подвала и водружают на емкость с полуфабрикатом.

Через 12 часов ароматная закуска готова. Хранить ее по истечении периода засолки лучше уже в холодильнике, чтобы запасы не испортились преждевременно.

Источник

Килька

Лучшие рецепты

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Рецептов с ингредиентом килька: 89

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

20 ноября 2007, 12:56

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

14238 10 мин. 2 12 28

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

29 марта 2012, 14:45

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

79661 40 мин. 10 4 3

04 апреля 2018, 23:10

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

5661 30 мин. 0 13 26

24 апреля 2009, 00:05

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

12 сентября 2007, 22:44

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

28 января 2008, 21:47

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

29 сентября 2013, 20:55

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

20 марта 2008, 03:24

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

8306 2880 мин. 4 3 1

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

18 марта 2009, 15:07

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

27 октября 2007, 21:50

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

09 января 2010, 06:19

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

24 апреля 2009, 14:53

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

28 января 2009, 00:38

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

55230 60 мин. 48 73

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

14715 20 мин. 5 20 45

03 апреля 2009, 00:30

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

16 апреля 2014, 16:28

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

8867 180 мин. 6 25 41

07 сентября 2008, 02:02

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

02 марта 2020, 18:31

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

18707 20 мин. 39 63

18 ноября 2011, 13:49

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

10 апреля 2014, 12:20

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

21 марта 2021, 06:52

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

8054 30 мин. 4 26 58

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

25 октября 2008, 15:33

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

29 апреля 2012, 06:34

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Килька в томате и широком кулинарном смысле. Три блюда с рецептами

Килька в томатном соусе. Это сочетание слов в советское время стало настоящим брендом. Любимая пища туристов и завсегдатаев гаражных посиделок, отличная закуска, замена завтраку, обеду или ужину в командировках.

Так было когда-то. Но и сегодня этот продукт пользуется довольно высокой популярностью среди жителей нашей страны. Кто-то скажет, что килька — удел студентов и холостяков, кто-то и вовсе считает консервы пищей на крайний случай. Но не все столь однозначно.

Появился этот «баночный» продукт в СССР примерно в середине 50-х годов. А первым громким отзывом о нем стал вердикт тогдашнего генсека Никиты Сергеевича Хрущева после дегустации. «Лучшего народного продукта не придумаешь», — проговорил Хрущев, сняв зубами кусок кильки с Керченского завода. Во времена дефицита хозяйки наловчились делать из доступной кильки, которая даже в то время оставалась на прилавках, практически любое блюдо, будь то пирог, салат или даже супы.

Сейчас кильку в томате назвать очень дешевым продуктом можно с натяжкой. Ассортимент баночек сравнительно велик: от самых бюджетных, по 25 рублей за штуку, до «элитных» — с ценником, превышающим отметку в 200 рублей.

Но нас сегодня волнует не стоимость, а почти забытые возможности этого продукта в широком кулинарном смысле. Попробуем приготовить из кильки в томатном соусе три совершенно разных блюда.

Пирог из кильки

Вам понадобится совсем немного продуктов и фантазии. Прежде всего, нужно тесто. Можно приготовить его самостоятельно — из муки, воды, яйца и соли. А можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Теста нужно будет два круга, диаметр которых выбирайте сами. Можно сделать несколько небольших «беляшиков», а можно — настоящий пирог или даже подобие пиццы, вариантов множество. И вот самый простой.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Тесто

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Как готовить. Кильку освобождаем из плена томатного соуса (можно промыть водой прямо в приоткрытой банке). Измельчаем зеленый лук и варим яйцо вкрутую, которое потом также измельчаем. Смешиваем яйцо, лук и кильку в неплотный «салат». Равномерно помещаем все это на основу пирога, а другой частью накрываем. Склеиваем пальцами тесто по периметру и отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Можно посыпать готовый пирог кунжутными семечками. А если приготовить тонкое неломкое тесто, как для чебуреков, можно обжарить пирог на сковороде, в масле.

Салат из кильки «Почтишуба»

Блюдо из разряда слоеных салатов, которые так любят подавать к столу люди старшего поколения. Главный принцип подбора блюд в большинстве случаев русского домашнего застолья — необходимость плотно закусить. Но и без градусных напитков салат вполне хорошо ложится в желудок — где-то между картофелем по-французски и ногой упитанного кубанского цыпленка. Главное в этом случае не переборщить, а то места для «финального» тортика не останется.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — по вкусу

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Как готовить. Сначала чистим и отвариваем картофель, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и брызгаем уксусом. В салатницу выкладываем слоями картофель, растертый на крупной терке (половину), лук, половину моркови, также натертой. Покрываем всё тонким слоем майонеза. Лучше делать это аккуратно, не переборщив. Главное — избежать месива из майонеза и чего-то там еще, непонятно чего. Сливаем из кильки томатный соус и укладываем слоем рыбу. Далее — еще слой моркови, лук и картофель. Сверху — тонкий слой майонеза.

Даем салату пропитаться полчаса. Он должен получиться пористый и не слишком плотный.

Котлеты из кильки в томате

От застолья «по-богатому» (с кубанским «г») перейдем к блюду, которое удовлетворяет (возможно) требованиям людей, стремящихся к здоровым образам на иконах храма кухни. Другими словами, без мощного удара в печень или по желудку. Хотя диетологи с нами, возможно, не согласятся.

Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка
Рис — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый / соль — по вкусу

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Килька с чем едят. Смотреть фото Килька с чем едят. Смотреть картинку Килька с чем едят. Картинка про Килька с чем едят. Фото Килька с чем едят

Как готовить. Рис варим и промываем в дуршлаге. Кильку из банки разминаем вилкой на кусочки, но не мнем в «кашу». Добавляем в рис муку, кильку и белок куриного яйца. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 15. Разогреваем сковороду и формируем из смеси котлетки любой удобной формы. Обжариваем до золотистой корочки — и котлеты готовы. Они неплохо сочетаются со стручковой фасолью и цукини.

Фасоль держим минут 10 в кипящей воде, а затем обжариваем на сковороде.

Все вышеперечисленные блюда застойных времен неплохо смотрятся и сейчас, даже на богатом свежими продуктами кубанском столе. Хотя это, скорее, чтобы удивить участников застолья. Но, согласитесь, нет ничего лучше обычной баночки кильки в томате, куска хлеба и белого напитка. Хотя приверженцы секты черного хлеба с салом и лучком с нами могут смело поспорить. Не говоря уже о культе соленого огурца.

Правда, это другая, не менее аппетитная история.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *