Кимчи что это такое простыми словами

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и ​​специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.

Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.

Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Питательная ценность

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

1. Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

2. Уменьшает резистентность к инсулину

Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

3. Укрепляет иммунную систему

4. Способствует пищеварению

Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.

Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

5. Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

6. Может снизить кровяное давление

В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

7. Предотвращает старение кожи

Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.

Источник

Почему корейцы любят кимчи? Рецепт на зиму + как правильно есть кимчи

Кимчи — это наиболее известное блюдо корейской кухни, представляющее из себя квашеные овощи. Секрет уникального вкуса — сочетание острого перца и особого метода ферментации. В Корее кимчи считается диетическим блюдом, обладающим пользой для здоровья.

С точки зрения современных исследований, польза кимчи объясняется его свойством пробиотика. Другими словами, блюдо содержит бактерии и прочие микроорганизмы, обеспечивающие улучшение работы желудочно-кишечного тракта — и, в свою очередь, влияющие на иммунитет. Какой кимчи на вкус?

// Кимчи — что это такое?

Кимчи — один из старейших известных человечеству рецептов. Его первое упоминание датируется 1 тысячелетием до нашей эры. При этом красный перец гочугару, являющийся сегодня главнейшим ингредиентом для придания вкуса, появился в блюде лишь 300 лет назад, когда португальцы завезли его в Корею.

Фактически уникальный вкус кимчи рождается благодаря процессам ферментации на протяжении 3-5 дней. Овощи (традиционно пекинская капуста), перец гочугару (придает пикантный и слегка цветочный вкус), заправка, терпение и время — вот, собственно, главные ингредиенты.

Корейцы относят кимчи к одному из символов страны, а блюдо включено в список нематериального культурного наследия человечества по версии Юнеско. Музей кимчи, расположенный в Сеуле, имеет коллекцию из 187 различных сортов, методов и типов приготовления.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

// Читать дальше:

Состав, калорийность и БЖУ

Строго говоря, кимчи — это название способа ферментации. Можно использовать разные виды перца или паприки, а также различные листовые овощи. Это может быть как классическая пекинская капуста, так обычная белокачаная или даже салат Айсберг. Плюс, морковь и лук.

Поскольку блюдо не подразумевает использования растительного масла, оно отличается низкой калорийностью — и действительно может считаться диетическим. В среднем, 100 г кимчи содержат от 30 до 50 ккал, порядка 2 г белков и 1-2 г углеводов (большая часть из которых — клетчатка).

Пробиотики в кимчи

Принцип действия пробиотиков строится на их способности улучшать микрофлору кишечника. В частности, они влияют на кислотность желудочного сока — что затрудняет размножение нежелательных бактерий. Также пробиотики конкурируют за питательные вещества с патогенами и избавляются от токсинов.

С практической точки зрения важно и то, что входящие в состав кимчи бактерии-пробиотики нормализует работу желудка — они крепят, помогая при диареях. Кроме этого, они могут стимулировать выработку ферментов, необходимых для расщепления глютена или лактозы.

// Читать дальше:

Кимчи — как приготовить на зиму?

// Кимчи — ингредиенты на одну литровую банку:

В рецепте домашнего кимчи на зиму используются салат айсберг и болгарский перец, дополненные морковью. За вкус умами в заправке будут отвечать томатная паста или сушеные помидоры в масле, а также соевый соус.

Какие ингредиенты можно заменить?

Традиционно для кимчи используют пекинскую капусту, но можно экспериментировать с разными овощами и их количеством. Каждый раз будет получаться блюдо с разными оттенками вкуса.

Можно использовать разные виды перца или паприки (хотя рекомендуется найти в интернет-магазинах с азиатской едой именно гочугару, этот ингредиент сложно чем-то заменить), разные овощи и поиграть с временем выдержки перед тем, как отправлять банки с готовым блюдом в холодильник.

Как правильного готовить?

Помните о том, что чем дольше кимчи находится при комнатной температуре, тем сильнее становятся выраженными кисловато-острые нотки вкуса. Рекомендуется хранить блюдо в холодильнике. Холодная температура позволяет овощам дозревать, раскрывая более глубокие оттенки вкуса.

Важно и то, что в домашних условиях крайне сложно повторить каждый раз тот же состав кимчи (количество и виды бактерий будут меняться) и температуру выдержки — так что пробуйте блюдо каждый день и отправляйте его в холодильник, когда получившийся вкус вас устраивает.

И следите за запахом — он будет сильным, все в квартире будут постоянно помнить о том, что вызревает что-то необычное и вкусное! Главное, чтобы запах был приятным, кисломолочным, не гнилостным. И не позволяйте плесени появляться на поверхности кимчи, этого можно избежать, регулируя количество жидкости при приготовлении.

Кимчи на зиму — пошаговый рецепт

Прежде всего, для приготовления кимчи в домашних условиях нужно правильно подготовить банку — для этого стерилизуйте ее горлышком вниз над кипящей водой в течение 4-6 минут. В противном случае вы можете занести в блюдо нежелательные бактерии. Кроме этого, работать с овощами для правильного кимчи также необходимо в резиновых перчатках.

Как правильно хранить?

Хранить кимчи можно в течение 1-2 месяцев в холодильнике в плотно закрытой банке. Лучше всего приготовить 2-3 порции по рецепту и расфасовать в литровые емкости.

Одну из банок подержите в холодильнике подольше и пробуйте на вкус раз в неделю, возможно, вам очень понравится вкус кимчи трехмесячной выдержки или дальше более долгой. И лучше съесть все в течение 6 месяцев с момента приготовления.

Как правильно есть?

Кимчи можно подавать в качестве закуски или гарнира, а также сделать на его основе самостоятельные блюда — жареный рис, острый горячий суп кимчи, пикантные оладьи-кимчи с нутовой или другой высокобелковой мукой.

Ферментированные овощи благодаря своего кисловатому привкусу отлично подходят для бургеров и сэндвичей, они помогают сбалансировать жирные или жареные ингредиенты в блюде.

Автор рецепта и фотографий — Марина Жильцова, координатор проекта “Едим лучше”:

Обожаю все, что связано с едой: читать, слушать, смотреть, готовить, поедать, пробовать, выдумывать рецепты! Особенно интересуюсь веганскими десертами, учусь у мастеров. В проекте “Едим лучше” показываю растительную еду как интересную, вкусную, питательную и креативную.

Минусы и противопоказания

В 2006 году Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что жители Южной Кореи потребляют в 2,7 раза больше соли, чем рекомендуется. В частности, в стране аномально высок уровень заболеваемости раком желудка, что может объясняться большим количеством острой и соленой пищи в рационе — например, кимчи.

Кимчи — традиционное корейское блюдо, представляющее из себя ферментированные овощи с добавлением соевого соуса и особого вида острого перца. Польза кимчи заключается в его способности действовать как пробиотик — то есть, в нем содержатся полезные для желудка бактерии.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала — 18 ноября 2020

Источник

Что такое кимчи? Стоит ли его попробовать и как сохранить?

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словамиКогда мы думаем о великих изобретениях человека, ферментированная пища должна находиться рядом с колесом, печатным станком и прочими гениальными изобретениями. Кроме того, многие ферментированные продукты очень вкусны. И в качестве бонуса, бактерии, ответственные за этот подвиг, поддерживают здоровье нашего кишечника. Беспроигрышный вариант! Одно из самых вкусных блюд из ферментированных блюд родом из Кореи. Оно называется кимчи.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Это более острый и яркий родственник обычной квашеной капусты. Это ароматная смесь овощей, соли и приправ, которую вы можете приготовить дома и все чаще находите в специализированных магазинах и супермаркетах.

Но как именно делается кимчи, приносит ли оно пользу для здоровья. Стоит ли добавлять его в свой рацион и каковы сроки и условия хранения.

Что такое кимчи?

Кимчи – это ферментированная пища, которая естественно богата пробиотиками (полезными бактериями для вашей пищеварительной системы). Блюдо делается с помощью процесса, называемого лактоферментацией, так же, как квашеная капуста и традиционные маринованные огурцы. Лактоферментация не имеет ничего общего с молоком, вместо этого она использует бактерии Lactobacillus для переваривания сахаров в молочную кислоту, которая придает кимчи характерный кислый вкус.

Название «кимчи» происходит от корейского слова « чимче », что означает «овощи, пропитанные рассолом».

Вы можете приготовить это блюдо из капусты, редиса и других овощей, которые очень полезны и вкусны. Приправы включают куски красного перца чили, чеснок и имбирь, которые очень полезны для здоровья. Во многих традиционных рецептах также используются соленые креветки и анчоусы для ароматизации.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Польза и состав кимчи

Кимчи низкокалорийный продукт с высоким содержанием воды, но часто с высоким содержанием натрия. Хотя состав зависит от рецепта и используемых ингредиентов, в целом, кимчи является источником многих витаминов и минералов. Включая такие витамины как A, витамин C, витамин K, витамин B6, фолиевую кислоту, железо и марганец. В зависимости от вида или рецепта иногда может содержать добавленный сахар.

Кимчи – это не столько еда, сколько целая группа продуктов. Сегодня существует около 200 различных разновидностей. В разных регионах мира используются разные ингредиенты, в значительной степени в зависимости от того, что им доступно.

Кимчи также имеет сильный запах и вкус. Его часто описывают как кислый, пряный, соленый и даже умами – или пикантный вкус. Когда вы откроете банку, вы обнаружите, что она имеет сильный чесночный запах и достаточно острое на вкус. Но когда вы узнаете о его многочисленных преимуществах, вы увидите, что это продукт, который стоит приобрести.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Происхождение кимчи

Корни его происхождения теряются в глубине веков. Некоторые ученые утверждают, что оно возникло около 4000 лет назад в Корее. Другие говорят, что это произошло где-то между 918–1392 гг. Некоторые утверждают, что блюдо возникло во время японского вторжения в Корею в 1592 году, когда появился красный перец. А другие говорят, что современному рецепту, каким мы его знаем сегодня, всего 100 лет. Но все таки большинство свидетельств указывают на то, что рецепт появился тысячи лет назад.

Какой бы ни была историческая правда, нет никаких сомнений в том, что кимчи является сегодня национальным продуктом во многих корейских семьях и общинах. На самом деле любимые рецепты передаются в семьях из поколения в поколение.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Польза для здоровья

Наибольшая польза для здоровья во многом связана с обилием в продукте пробиотиков. Кимчи содержит множество штаммов пробиотиков, в первую очередь из семейства Lactobacillus. Бесчисленное количество пробиотических добавок, которые вы можете найти на полках магазинов, обычно содержат только несколько пробиотических штаммов. Но в отличие от них, кимчи может обеспечить организм миллионами различных разновидностей живых микробов. Именно это разнообразие микробов имеет огромное значение для здоровья кишечника.

Итак, какую конкретно пользу для здоровья дает кимчи? На самом деле их довольно много!

Укрепит вашу иммунную систему.

Особенно, если оно приготовлен из традиционных ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и красный перец. Оно полно иммуностимулирующих антиоксидантов и растительных соединений, таких как фенолы и флавоноиды.

Кимчи полезен для пищеварения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и большой концентрации молочнокислых бактерий кимчи полезно для кишечника. Оно также оказывает терапевтическое воздействие на язвенную болезнь и воспаление желудка. Болезни, вызванные бактериями Helicobacter pylori. Это происходит за счет предотвращения прикрепления вредных микробов к пищеварительным клеткам.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами.

Кимчи богато антиоксидантами, такими как витамин С, способность которого замедлять окислительное повреждение была детально изучена. Исследования показали, что штамм Lactobacillus Plantarum, который содержится в большом количестве в кимчи, особенно эффективен в снижении маркеров воспаления.

Обладает противогрибковыми свойствами.

Некоторые штаммы лактобактерий были изучены на предмет их способности бороться с Candida, грибком, который вызывает инфекции дрожжей, когда они растут чрезмерно.

Может иметь противоопухолевые свойства.

Сорт кимчи, сделанного с красным перцем характерны высоким содержанием антиоксидантов. Они помогают защитить клетки от окислительного повреждения, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак. А капуста – это овощ, семейства богатого соединениями, которые распадаются с образованием изотиоцианатов. А они, как известно, обладают противораковым потенциалом.

Кимчи полезно для вашего сердца.

Некоторые исследования показали, что лактобациллы, выделенные из кимчи, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина. В рецепте традиционно используется чеснок в процессе ферментации, который содержит селен и аллицин, два соединения, которые полезны для здоровья сердца, из за уменьшения воспаления и защиты стенок артерий.

Каков срок хранения кимчи?

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

При приготовлении продукта нужно около двух полных недель в холодильнике, прежде чем оно полностью раскроет свой вкус. После этого его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев и оно будет оставаться неизменно вкусным.

У многих корейцев есть холодильники, разработанные специально для хранения традиционных кимчи и облегчения различных процессов брожения.

Храните продукт в холодильнике от 3 до 5 месяцев. Пока в банке есть рассол, продукт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Обычно можно сказать, что оно испортилось, если в рассоле заметно брожение, появляются пузырьки.

Как использовать кимчи

Оно настолько вкусное и универсальное, что вы можете добавить его практически ко всему.

В традиционных корейских рецептах кимчи используется в качестве ароматизатора. Имейте в виду, что нагревание любой ферментированной пищи до температуры выше 46 °C фактически убьет полезные пробиотики. Один из способов избежать этого – добавить его в конце процесса приготовления или подавать поверх уже приготовленных продуктов.

Вот еще несколько способов насладиться вкусом:

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

В качестве гарнира в сыром виде и как самостоятельное блюдо, c киноа или другими зерновыми блюдами, такими как жареный рис. С пикантными блинчиками, смешанное с тофу, в супе, с пельменями, с блюдами из лапши.

Кимчи – это вкусный, полезный и богатый пробиотиками ферментированный продукт, который можно использовать во многих случаях.

Помните, что в нем много натрия, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Или использовать в качестве основного источника соли.

К счастью, даже небольшое количество продукта может принести много пользы для здоровья, особенно для кишечника. Вы также можете приготовить кимчи дома, используя традиционные ингредиенты или поэкспериментировать с некоторыми собственными рецептами. Если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных пробиотиков, кимчи – отличный способ сделать это.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Что такое кимчи и где его отведать в Санкт-Петербурге

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Кимчи – это

Традиционный салат из острой пекинской капусты, который можно видеть на столе корейцев во время каждой трапезы, не так прост. Название блюда произошло от китайского слова чмчхэ, оно переводится как вымоченные или соленые овощи. Еще до появления знаменитых Трех королевств Кореи, во II веке до нашей эры кимчи уже оказывалось на столе корейцев. Искусство приготовления кимчи не ограничивалось капустой, знаменитое блюдо корейской кухни делали из репы, огурцов, баклажанов, тыквы, лука шнитт-лука, папоротника, побегов бамбука, корней и стеблей колокольчиков.

История кимчи

Об умении корейцев на раннем этапе истории делать вкусные блюда из ферментированных продуктов упоминается в книге «Династия Когурё из династии Вей в истории трех государств». После X и до XIX века блюдо оставалось традиционным и неизменным, иногда в него добавляли зеленый лук и чеснок, но вскоре и оно попало под влияние веяний высокой кухни. Чтобы понять, что такое кимчи сегодня, надо немного коснуться его новой истории. В дальнейшем она неотъемлемо связана с королевской династией Чосон, правившей в XiX веке. В кулинарных книгах 1800-х годов начинают появляться сложные рецепты.

На первом этапе ограничились добавлением красного перца. Редкая пряность, завезенная с американского континента, изменила традиционный вкус. Но еще не стала основной вкусовой нотой, в качестве специй добавляли имбирь, чеснок, зеленые водоросли. Оптимистичный яркий цвет получали при помощи петушиных гребешков.

В период Чосон появляются все новые рецепты, в том числе, кимчи с мясом, с солеными овощами, с треской. Основным ингредиентом были огурцы, баклажаны, пекинская капуста. С 1900 года селекционеры научились выращивать крупные кочаны пекинской капусты, с тех пор блюдо редко готовят из других овощей.

Как едят кимчи в Корее

Национальные традиции предполагают присутствие кимчи на столе при каждом приеме пищи. Не стоит удивляться, увидев огромное блюдо с ферментированной острой капустой или редькой на шведском столе на завтраке в пятизвездочном отеле. В Корее считают, что кимчи – это не просто еда, этот продукт жизни и мудрости корейцев, поэтому нет ни одного дома, где его не было бы на столе.

В корейских деревнях кимчи готовят из любых доступных трав и овощей и часто именно оно становится основным блюдом целых семей. Ферментация обычно занимает 2 недели, хранится готовая капуста может 1-2 месяца. Часто в деревнях выбирают время и блюдо впрок готовят все жители. Это середина октября, середина декабря, март, июнь. Производство блюда в стране сейчас не только домашнее или кустарное, существуют крупные корпорации, предлагающие купить кимчи по 1000 и более рецептам. Существуют общие и сезонные блюда, на некоторые рецепты получены патенты.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Кимчи в Санкт-Петербурге

Не надо ехать в Южную Корею, чтобы оценить оттенки вкуса капусты кимчи. В городе на Неве кимчи входит в список наиболее часто заказываемых блюд национальных кухонь. Ресторан корейской культуры Кореана готов познакомить петербуржцев и гостей города с национальным достоянием восточного соседа. В меню простые и сложные блюда, внимательный персонал порекомендует, с чего начать дегустацию и как сочетать различные вкусы. И конечно предложит оценить кимчи, приготовленный так, как это веками делали при королевских дворах и в деревнях Страны Утренней свежести.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Рецепт для вас

Не все знают, как приготовить кимчи таким образом, чтобы гость из Страны утренней прохлады, попробовав его, почувствовал себя как дома. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займет два дня, только после этого можно попробовать блюдо или отправить его на хранение. Для приготовления потребуются:

Корейский красный перец коча-кару обладает собственным насыщенным вкусом и лучше подходит для кимчи, чем традиционный стручковый перец или паприка. Для приготовления пряности стручки перца чили высушиваются на солнце и измельчаются в хлопья, а не перемалываются в пудру. Вкус перца пряный, сладкий, слегка с дымком.

Для приготовления кимчи кочан капусты нужно надрезать, а затем разорвать пополам. Тщательно просолить каждый листик, можно использовать смесь соли и сахара, затем обе половинки поместить в емкость и залить холодной водой. В воде капусту нужно выдерживать два часа, переворачивая каждые полчаса.

Добавить в воду рисовую муку и 10 минут варить на небольшом огне, помешивая. Перед выключением добавить сахар. Остудить. Перетереть в блендере чеснок, имбирь, лук. Смешать с рисовым отваром и рыбным соусом. Нарезать морковь и дайкон соломкой, добавить в смесь, туда же положить креветки, красный коча-кару, зеленый лук.

Достать просоленные половинки капусты, разделить на четверти. Отрезать черешки. Каждый листик смазать соусом, рисовая каша обеспечит плотное соприкосновение смеси пряностей с капустой и проникновение их вглубь листа, сложить пополам, плотно уложить в сотейник и накрыть крышкой. Ферментация проходит при комнатной температуре в течении двух дней.

Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть фото Кимчи что это такое простыми словами. Смотреть картинку Кимчи что это такое простыми словами. Картинка про Кимчи что это такое простыми словами. Фото Кимчи что это такое простыми словами

Кимчи, приготовленная по вашему рецепту, удивит многих. Пряный и нежный вкус окажутся хорошим началом обеда или самостоятельной закуской. Предложенный рецепт относится с быстрому кимчи, в Южной Корее и в корейских ресторанах во многих странах мира процесс ферментации занимает несколько недель.

В ресторане Кореана рецепт кимчи близок к аутентичному. Его можно не только попробовать и оценить, но и заказать самовывоз или доставку, удивив гостей или самостоятельно оценив тонкий, сложный и пряный вкус популярного корейского национального блюда. Кроме того, Кореана готова предложить полуфабрикаты, необходимые пряности и другие ингредиенты, если вы хотите приготовить это блюдо самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *