Кинза на что похожа
Эти специи и пряные травы все время путают! Чем на самом деле являются зира, кориандр и другие пряности
Иногда придешь в магазин и думаешь, что выбрать: зиру или кумин? Кинзу или кориандр? Тархун или эстрагон? А потом оказывается, что это одно и то же! Рассказываем о специях и душистых травах, которые имеют несколько названий.
Кумин и Зира
Без этих душистых семян невозможно представить приготовление настоящего восточного плова – именно они придают этому блюду неповторимый ореховый аромат. Но в Европе данная специя известна под названием кумин, тогда как в странах Средней Азии – Узбекистане и Таджикистане – ее называют зира. Дело в том, что название этого одно-двулетнего травянистого растения на латинском языке – сuminum, поэтому еще со времен древних греков и римлян на Средиземноморье эти семена называли кумином. А слово jeera имеет древнеиндийское происхождение, видимо, поэтому на Востоке и в Азии специю называют зирой.
Так цветет кумин
Интересно, что растение относится к семейству Зонтичных и к роду Кмин – из-за схожего названия и внешнего вида семян кумин часто путали еще и с тмином. Последний, кстати, со временем стал более популярным в европейских странах, хотя кумин или зира активно используются во всем мире: в Мексике специю добавляют в чили-кон-карне, в Марокко и Алжире ею приправляют магрибский кускус, а в Индии зира – важная составляющая пряной смеси гарам-масала.
Семена кумина
Кориандр и Кинза
Эти кулинарные родственники являются частями одного растения – кориандра. Его красивое название происходит от древнегреческого «клоп», потому что в незрелом виде оно якобы пахнет клопами – растение иногда так и называют «клоповник». Если с плодами кориандра, знакомыми многим по характерному аромату бородинского хлеба, все понятно – приправа носит название растения, то что же такое кинза? В Грузии кинзой называют свежую зелень кориандра, видимо, оттуда и пришло к нам это имя. При том, что плоды кориандра и кинза – это одно растение, они имеют совершенно разные вкусо-ароматические свойства и кулинарное применение. Кинзу добавляют в салаты, супы, жирные мясные блюда, а кориандр – в выпечку, консервы, маринады, плоды входят в молотом виде в различные смеси специй: от хмели-сунели до карри.
Кориандр – многоликое растение
Тархун и Эстрагон
Тархун – это не только эстрагон, но и полынь! Запутались? Эстрагонная полынь – самый известный кулинарный вид полыни, которая славится своим пряным послевкусием, щекочущим язык. На латинском языке растение называется Artemísia dracúnculus от artemes – здоровый, также есть предположение, что традиционное французское название травы эстрагон произошло от латинского draco – змея или дракон. Ну, а слово тархун имеет древнегреческие корни. Первые листочки этого многолетнего растения издревле применяли в качестве пряности в разных концах света – от Северной Америки до Индии, нам же тархун известен как кавказская трава, из которой, в том числе, делают лимонад «Тархун». Благодаря высокому содержанию горьких гликозидов, стимулирующих работу ЖКТ и выработку желчи, свежий тархун помогает переваривать тяжелую пищу, поэтому является прекрасным дополнением к жирным блюдам из мяса.
Тархун, он же эстрагон, он же полынь
Тимьян и Чабрец
Фимиамом древние греки называли благовония, которыми они окуривали храмы – похожее название, происходящее от греческого thymos – храбрость, досталось и растению с тонким ароматом. Интересно, что у нас его еще именуют богородская трава. Существует около 200 видов тимьяна, но чабрецом называют, в основном, только два из них: тимьян ранний (чабрец дикий) и тимьян ползучи й (чабрец обыкновенный). Сушеные листики тимьяна активно используют в кулинарии, они являются важной составляющей сложносочиненной специи «Прованские травы». В России это растение известно как лекарственное, часто оно входит в состав травяных чаев и сборов.
Тимьян и чабрец – одно растение
Кинза: польза и вред
З наете ли вы, что кинза – это разговорное название? С ботанической точки зрения кинза называется «кориандр овощной». Что это: приправа или настоящее лекарство? Кинза – удивительная трава, которая обладает приятным ароматом, что позволяет использовать её и в кулинарии, и в косметике, и даже в производстве мыла. Также кориандр – медоносное растение. Одним словом, о пользе кинзы можно говорить бесконечно.
Полезные свойства кинзы
В чём же польза кинзы? Плоды этой травы способны улучшать пищеварение и оказывать желчегонное воздействие. Таким образом, кинза является незаменимым средством при болезнях печени и жёлчного пузыря. Также кинза полезна и при других заболеваниях, она может быть использована при простудных заболеваниях, в качестве отхаркивающего средства. Хорошую эффективность кориандр демонстрирует в борьбе против геморроя, а также ускоряет процесс заживления ран. Кориандр часто входит в состав лечебных чаёв, так как богат витаминами и микро и макроэлементами.
Кориандр и кинза – одно и то же растение?
Строго говоря, кориандр и кинза – это всё-таки не одно и то же. Чем же отличаются кинза и кориандр? В чём разница? Кинзой называются стебли и листья растения, а собственно, кориандром – плоды растения. Плоды растения используются в медицине и кулинарии. Лечебный эффект кориандра просто поражает. Из плодов кориандра делают желчегонные и желудочные травяные сборы. Он обладает антисептическим, противоглистным, противопростудным и болеутоляющим средством. В кулинарии кориандр используется в качестве пряности в различных продуктах – консервах, маринованных овощах, солениях. Также кориандр – обязательная составляющая всем известного бородинского хлеба.
Что касается листьев кориандра, они применяются в качестве добавления в различные салаты. А также в сушёном виде могут быть использованы в качестве приправы к горячим блюдам.
Кинза для похудения
Трава кинза может быть полезной для похудения. Дело в том, что в её составе содержится множество органических кислот, которые отвечают за нормализацию обмена веществ и в частности – жировой обмен. К примеру, линолиевая кислота регулирует вес человека и способствует избавлению от лишних килограммов. Растение кинзы запускает процесс похудения также за счёт того, что листья кинзы содержат клетчатку, что в свою очередь способствует очищению кишечника и стимуляции его перистальтики. Также польза кинзы для похудения в том, что она обладает мочегонным действием, что приводит к выведению лишней жидкости из организма. Ускорение обмена веществ позволяет быстро нормализовать вес.
Для нормализации веса достаточно будет включить в свой рацион около 30-50 г зелени кинзы и 2-5 г семян кориандра. И конечно, стоит помнить о том, что кинза это не панацея от лишнего веса, дополнительно нужно следить за своим питанием, исключая жирное, жареное, сладкое, хлебобулочные изделия и так далее.
Кинза: польза и вред для женщин
Чем полезна кинза для организма женщины? Кинза, а также различные отвары и настои из этого растения позволяют облегчить состояние при месячных — снять болевые ощущения, воспаления, снизить холестерин и уровень глюкозы в крови. Кинза также оказывает позитивное воздействие на психику – поможет быстро снять тревожность и другие сбои нервной системы, восстановить сон, укрепить иммунитет.
Также у кинзы есть ещё одна интересная особенность – она может помочь снизить употребление соли, которая, как известно задерживает воду в организме, тем самым увеличивая вес. Добавление кинзы в салаты и другие блюда позволяет снизить употребление соли, а то и вовсе отказаться от неё. И таким образом кинза также полезна для похудения.
Кинза для мужчин
Чем полезна кинза для мужчин? Согласно легенде, если женщина напоит мужчину снадобьем из кинзы, он навсегда будет привязан к ней. Что же касается реальных полезных свойств кинзы для мужчин, то она в первую очередь усиливает иммунитет, а также благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Также кинза и отвары из неё запускают процесс очищения от шлаков.
Кинза — противопоказания
Кинза и петрушка: в чём отличия двух трав?
Несмотря на внешнее сходство, кинза и петрушка отличаются друг от друга. Чем они могут отличаться? Сначала попробуем отличить их по внешнему виду: листья петрушки более крупные, а у кинзы – более волнистые. Далее попробуем отличить их по запаху. Аромат кинзы существенно отличается от аромата петрушки: он чем-то напоминает лимонных запах с примесью перечных ноток. Аромат петрушки несколько отличается и менее выражен.
Итак, с внешними сходствами разобрались. Но какая же трава будет более полезной для организма? В чём между ними различие? С точки зрения содержания витаминов, кинза практически по всем параметрам проигрывает петрушке, но зато если говорить об целебных эффектах, то здесь кинза всё-таки обгоняет своего оппонента. В отличие от петрушки, кинза обладает более ярко выраженными очистительными, мочегонными, желчегонными, болеутоляющими, антипаразитарными и противоглистными свойствами. Поэтому если наша цель – исцеление недугов, то выбор следует сделать в пользу кинзы. Она поможет восстановить пошатнувшееся здоровье.
Теперь перейдём к практическому применению кинзы. Как просто и незамысловато ввести её в свой рацион, чтобы восстановить здоровье и насытить организм витаминами. Для приготовления салата с кинзой нам понадобится:
Итак, нарезаем помидоры, огурцы и перец. Затем также моем и нарезаем кинзу, базилик и петрушку. Затем всё помещаем в миску и приправляем растительным маслом. Соль и специи по вкусу. Полезный и вкусный салат готов.
Как сохранить кинзу свежей
Как же сохранить кинзу свежей? Можно хранить её в холодильнике, в банке с водой. Достаточно налить в банку воду так, чтобы она покрывала кончики стеблей кинзы, это позволит растению оставаться свежим достаточно долгое время. Перед тем, как поместить кинзу в воду можно обрезать кончики стеблей, чтобы они лучше впитывали воду. Сверху растение, помещённое в воду, можно накрыть пластиковым пакетом, но не слишком плотно – чтобы был доступ воздуха. Такой способ хранения позволяет хранить кинзу до двух недель.
Как ещё можно хранить кинзу? Также можно её высушить: для этого достаточно промокнуть листья кинзы бумажным полотенцем. Мыть и тереть при этом не нужно. Также кинзу можно хранить в морозилке. Для этого листья нужно поместить на противень, отделив их от стеблей. Важно, чтобы листья были отдельно друг от друга, не имея возможности слипнуться. После 30 минут в морозилке листья нужно достать и быстро уложить их в пластиковые пакеты до того, как они начнут оттаивать, иначе они могут слипнуться. Хранить кинзу в таком виде можно до двух месяцев.
Какие вкусовые качества похожи на кинзу?
Петрушка является родственником кинзы, и эти две травы действительно очень похожи друг на друга. Если в вашем рецепте кинза используется в основном как гарнир, петрушка может быть приемлемой заменой; тем не мение, петрушка имеет немного горьковатый привкус.
При этом, какая пряность ближе всего к кинзе?
Какие травы близки к кинзе?
Что можно использовать вместо кинзы в сальсе?
В северной америке кинза относится к листьям и стеблям растения. Между тем сушили семена растения называются кориандр. На международном уровне это совсем другая история. Кориандр это название для листьев и стеблей растения, а сушили семена называются кориандр семена.
Какие травы близки к кинзе?
Можно ли съесть слишком много кинзы?
Там есть one отчет о крапивнице, отеке лица и горле у мужчины, который ел кинзу. Есть еще одно сообщение о тяжелой диарее, боли в животе, потемнении кожи, депрессии, прекращении менструации и обезвоживании у женщины, которая приняла 200 мл 10% раствора. кинза выписка за 7 дней.
ОТВЕТ: Если есть какие-то непонятные травы, это кинза и кориандр. Хотя оба исходят из то же растения, они имеют разное применение и разный вкус. Cilantro это листья и стебли of что собой представляет кориандр растение. Когда растение цветет и превращается в семена, семена называются кориандр семена.
Что лучше кинза или петрушка?
Сушеная кинза ничем не хуже свежей?
Что такое сушеный эквивалент 1/2 стакана свежего базилика?
Сколько сушеный базилик равен 1/2 стакана свежего? Как мы уже упоминали, один чашка свежего базилика is равный до половины чайной ложки свежий is равный одна чайная ложка сушеный базилик если вы планируете приготовить по стандартному рецепту. Две столовые ложки нарезанного свежий базилик, вы можете заменить количество одной столовой ложкой сушеный базилик листья.
Сколько свежего тимьяна равно сушеному?
Если ваш рецепт требует столовых ложек свежий тимьян вместо веточек можно использовать соотношение 1 столовая ложка свежий тимьян равен около 3/4 чайной ложки сушеный тимьян.
Cilantro и петрушка могут выглядеть очень похожими, но это очень разные травы. Cilantro сильнодействующее растение с изогнутыми листьями, в то время как петрушка имеет более нежный аромат и заостренные листья. Вы можете использовать листья, запах обеих трав или услужливого работника магазина, чтобы убедиться, что вы подберете нужную приправу для вашего рецепта.
Как выглядит сушеный кориандр?
Кориандр сушеный семя кинза. Семена Он год как крошечные шарики. Они Он используется целиком или молотым as ароматизатор для еды и as приправа. Семена Он используется в карри, порошке карри, соленьях, колбасах, супах, рагу и рататуе.
На что похож базилик?
Бэзил ассоциируется с сильным, резким и сладким запахом. Перечный вкус, а существует более 60 разновидностей базилик с различиями в вкус. Бэзил используется для добавления вкус к различным типам продуктов питания, таким как Presto. Нажмите Что значит орегано На вкус как изучить другие популярные ингредиенты.
Как измельчить порошок кориандра дома?
Oчистка семена кориандра и взять семена кориандра в сковороде. Сухое жаркое семена кориандра пока они немного не изменят цвет и не начнут давать хороший аромат. Снять с огня и растереть к штрафу порошок последовательность. Остудить и хранить домашний порошок кориандра в герметичной таре.
Для чего используется розмарин?
Заменять что собой представляет кориандр требуется в вашем рецепте с равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или их комбинации. Для максимального аромата добавляйте травы в блюдо непосредственно перед подачей на стол. При приготовлении блюд аромат специй (в том числе кинзы) значительно снижается.
Для чего используется розмарин?
Слегка смажьте противень спреем для выпечки, чтобы он не прилипал. Снимите листья со стеблей кинза, и разложите листья одним слоем на противне. Пусть листья высыхать в духовке на 20-30 минут, проверьте один раз. Вы просто хотите, чтобы листья потеряли свежий зеленый вид.
Кориандр похож на кинзу?
Заключение Cilantro имеет ароматный, освежающий и цитрусовый вкус и аромат, в то время как кориандр имеет более теплый, пряный и ореховый вкус и аромат. Интересно, что у некоторых людей может быть определенная генетическая черта, которая заставляет их воспринимать кинза по-другому.
Семена кориандра похожи на мыло?
Разные люди могут воспринимать вкус of кориандр уходит иначе. Те, кому он нравится, говорят, что он освежающий, лимонный или лаймовый.как аромат, а те, кому это не нравится, испытывают сильное отвращение к его вкус и запах, характеризуя его как мыльный или гнилой.
Как сохранить свежий кориандр?
Возьмите пакет с застежкой-молнией и поместите его на стеклянную банку. Пусть открытие сумки оставаться свободный и держать банку вместе с крышкой в холодильник. Вам нужно будет менять воду через каждые несколько дней. Используя этот метод, кориандр может оставаться свежим до двух недель.
Какие травы с чем сочетаются?
Можно ли регидратировать сушеную кинзу?
Почему кинза на вкус как мыло?
Что я могу использовать вместо кинзы в гуакамоле?
Что я могу использовать вместо кинзы в гуакамоле?
Розмари наносится на кожу для профилактики и лечения облысения. используется для лечение проблем с кровообращением, зубной боли, заболеваний десен (гингивита), состояния кожи, называемого экземой, мышечной боли, боли вдоль седалищного нерва и боли в грудной стенке.
Сколько существует видов трав?
На что похож майоран на вкус?
Майоран свежий, пряный, горький и слегка острый с камфороподобными нотками. Обладает ароматным травянистым и нежным, сладким ароматом тимьяна и сладкого базилика. Горшок майоран горький и менее сладкий.
Каковы побочные эффекты кориандра?
Кориандр может вызвать некоторые побочные эффекты, в том числе аллергические реакции и повышенная чувствительность к солнцу. Повышенная чувствительность к солнцу может повысить риск возникновения солнечных ожогов и рака кожи. Избегайте попадания солнечных лучей.
Можно ли съесть слишком много кинзы?
Там есть one отчет о крапивнице, отеке лица и горле у мужчины, который ел кинзу. Есть еще одно сообщение о тяжелой диарее, боли в животе, потемнении кожи, депрессии, прекращении менструации и обезвоживании у женщины, которая приняла 200 мл 10% раствора. кинза выписка за 7 дней.
Для чего можно использовать кинзу?
Майоран свежий, пряный, горький и слегка острый с камфороподобными нотками. Обладает ароматным травянистым и нежным, сладким ароматом тимьяна и сладкого базилика. Горшок майоран горький и менее сладкий.
Полезна ли сушеная кинза?
Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют свежие листья и сушили семена в кулинарии. Cilantro долгое время был частью мировой кухни. Это хорошо источник антиоксидантов. С использованием кинза добавление вкуса к пище может побудить людей использовать меньше соли и снизить потребление натрия.
7 лучших Заменители кориандр и кинзой
Если вы часто готовите еду дома, вы могли бы найти себя в крайнем случае, когда вы бежите из ваших любимых специй.
Листья и семена кориандра растения являются традиционными скрепок в приготовлении по всему миру.
В то время как это имеет уникальный вкус, кориандр может быть заменен на несколько других специй и трав.
Вот 7 лучших заменителей для семян кориандра и кинзой листьев.
Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.
С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.
Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.
Резюме кориандра завод поставляет как кориандра специи (высушенные семена) и кориандр (свежие листья).
Следующие специи близко напоминают аромат кориандра и может заменить его, когда вы не имеете эту специю на руках.
1. Тмин
Тмин является популярной специей сделана из высушенного, измельченного семени cyminum Cuminum растений.
Он включен в самых разнообразных блюд, таких как чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.
Поскольку тмин так широко используется, это, как правило, в большинстве специй стоек, что делает его отличным дублера для кориандра.
Хотя немного отличается по вкусу, тмин имеет теплый, ореховый, пряный аромат, который напоминает земные тона кориандра.
Тмин может быть использован в качестве замены один-к-одному для кориандра.
2. гарам масала
Гары масали это смесь специй изготовлена из множества различных компонентов.
Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масала, эта смесь специй может заполнить для простого кориандра.
Однако следует помнить, что с гарам масала это смесь специй, он может изменить вкус вашего блюда.
Добавить гарам масала в небольших количествах, чтобы ваше блюдо, пока желаемый вкус не будет достигнута.
3. Порошок карри
Как гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает в себя кориандр.
Карри порошок приносит глубину блюд и имеет острые и сладких полутона из-за его различные компоненты.
Как и кориандр, это приносит теплый, интересный аромат рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.
Порошок карри, как правило, имеет мощный вкус, даже в небольших количествах, так что начать, добавив половину суммы при замене кориандра в рецептах.
4. Тмин
Пожалуй, ближе всего по вкусу кориандр, тмин является трава, которая может быть обменена на кориандра без резкого изменения вкусового профиля вашего блюда.
Как кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, который включает в себя петрушку, сельдерей и фенхель.
Часто описывается как имеющий землистый, слегка сладкий вкус, тмин используется в десертах, кастрюль, хлебобулочные изделия и овощные блюда.
Однако, поскольку тмин имеет разные ноты аромата, чем кориандр, то лучше начать с небольшим количеством и добавить больше по мере необходимости.
Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.
Чем можно заменить кориандр?
Часто в рецептах любимых блюд можно встретить ингредиенты, которые найти в магазине не так просто. Это довольно распространенная специя, но все же иногда возникает вопрос: чем можно заменить кориандр? Причиной для этого может стать аллергия, неприязнь вкуса или аромата или же просто отсутствие специи.
Самые вероятные варианты замены данной кориандра в рецептах вы можете найти на сайте specyi.ru.
Чем заменить кориандр в рецепте?
В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.
Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали. Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов. То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.
Любые профессиональные повара часто задумываются, чем можно заменить тот или иной ингредиент для добавления оригинальности. Лучшими заменителями кориандра являются:
Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками. Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.
Чем заменить кориандр молотый?
Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.
В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:
В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.
Вкусно, полезно, здорово 
Что касается полезности, то вопрос, чем заменить молотый кориандр в рецепте вряд ли вы сможете решить, так как данная специя является природным антибиотиком. По свойствам схож чеснок, но вкусовые качества у них принципиально отличаются.
Если вопрос, чем можно полностью заменить молотый кориандр еще не решен, то попробуйте найти в магазине специи для узбекского плова или для аджики. В их составе практически всегда присутствует нужный вам ингредиент.
Из всего вышесказанного можно сделать один вывод – все продукты имеют аналоги, но найти полностью идентичную замену практически невозможно. Кориандр – уникальная приправа, которая разнообразить ваши блюда, сделав их еще полезнее.