Китайская брусника что это

🇨🇳 Брусника из Китая [2021]

Китайская брусника что это. Смотреть фото Китайская брусника что это. Смотреть картинку Китайская брусника что это. Картинка про Китайская брусника что это. Фото Китайская брусника что это

Марина Шелестова

Что необходимо знать при поставке

Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят брусника?

Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: 0402993900 (1), 0811 (12), 121190 (1), 0811109000 (16), 0811101100 (3), 0811203100 (1), 0811909500 (9), 0813 (3), 1905909000 (1), 1905000000 (1), 2202100000 (1), 2106000000 (1)

Фабрики и оптовые производители из Китая

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в China, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером брусники

Доставка и таможенное оформление брусники из Китая

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Китая в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

Импорт брусники из Китая

Оформление импортной поставки брусники не сложная процедура, но обязательно необходимо, точно подбор всех необходимых документов

ТОП 10 стран по поставкам в РФ брусники

Наиболее распространенные страны по доставке брусники. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Экспорт брусники из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продать брусника в Китае. Мы работаем только с компаниями.

Наш офис: г. Москва, Южнопортовая улица, 3с2
тел: 8 (800) 551-37-63
email: [email protected]

Источник

Экономика Клюква по-карельски и по-китайски

Порой его называют «ягодным королем» или «ягодным магнатом». Депутат Законодательного собрания Карелии и генеральный директор компании «Эко трейд» Олег Фокин не обижается. Занимаясь двенадцать лет ягодным бизнесом, он стал действительно королем во всех вопросах сбора, реализации, переработки ягод не только в Карелии, но и в России. А поскольку значительная часть населения нашей республики связывает с ягодами свое финансовое благополучие, мы перед началом ягодного сезона задали Олегу Николаевичу несколько животрепещущих вопросов.

— Олег Николаевич, есть ли существенные различия между ягодным бизнесом начала девяностых и сегодняшним?

— Этот бизнес очень изменился, он представляет собой сложную разветвленную систему, потому что с малыми деньгами сегодня в нем делать нечего. Ведь мы находимся не в вакууме, а на рынке, и только в голове у карелов, может, еще осталось представление, что Карелия — это самый ягодный регион. Это далеко не соответствует действительности. Более того, и Россия не доминирует в поставке дикорастущих ягод. С нами сильно конкурируют Польша, Белоруссия, Украина и очень сильно начинает конкурировать Китай.

— Китай?! А что там растет?

— Там растет все. А то, что не растет, они выращивают. В прошлом году мы ездили в Китай и видели там целые плантации черники, брусники, клюквы. Заливные поля, система орошения, сбор ягод — все отработано. И уже в прошлом году, когда заключали экспортные контракты, наши ягоды были реально неконкурентоспособными с ягодами, выращенными в Китае. Я уж не говорю о канадской клюкве. Да, качество несколько иное. Дикорастущие и искусственно выращенные ягоды отличаются на вкус. Но это различие можно заметить, если ешь свежую ягоду, а в йогурте, морсе или соке разницы не почувствуешь.

На сегодня бизнес дикорастущих основывается на трех позициях. Есть клиенты, которые покупают замороженную ягоду. Есть клиенты, которым нужен концентрат, который мы производим в Костроме (я был родоначальником этого проекта, и теперь мы продаем его по всему миру). Требуется еще сушеная и вареная ягода. Есть и другие позиции, но эти три — основные.

— Мы так гордились своими ягодами, а оказывается, все можно вырастить на огороде — чернику, клюкву, морошку.

— Про искусственно выращенную морошку я пока не слышал. Все остальные ягоды — да. В той же Костроме есть уже плантации. Не такие большие, как в Китае, но есть.

— Были такие попытки со стороны фермеров, но они больше занимаются садовой ягодой.

— Получается, что перспективы у людей, которые занимаются сбором ягод в лесу, безрадостные?

— Я бы так не сказал. Нашу ягоду все равно будут покупать. Просто все будет определять рынок, и цена на ягоды станет ниже. А то закупочные цены на дикорастущие у нас, особенно у границы, уже давно достигли цены экспорта.

Есть еще позиции, которые продлятся некоторое время — это внутренний потребитель, наши заводы, которые растут и строятся новые. Тот же Костромской холдинг, в который входит наша компания «Эко трейд», планирует в этом году закупить порядка 10 тыс. тонн всех ягод. Доля Карелии в этом — примерно 25-30%.

Так что перспективы у людей, которые серьезно занимаются сбором ягод, есть. Бизнес ведь делает ставку не на алкоголиков, которые в сезон соберут ведро ягод, продадут, а потом неделю пьют. Выгодно иметь дело с теми, кто видит в сборе ягод возможность улучшить свое материальное положение. Ведь есть семьи, которые специально берут отпуск на ягодный сезон, работают на сборе всей семьей, чтобы потом потратить деньги на ремонт дома или покупку вещей. Эти семьи и есть основа ягодного бизнеса. В Архангельской области, на побережье Белого моря есть даже практика поддержки таких семей зимой. Под будущие ягоды им дают в долг продукты, вещи, чтобы летом они отдали долг морошкой.

— В Костроме делается ягодный концентрат, а почему не у нас? Ведь цех по переработке ягод в Пряже сейчас работает только как перевалочная

— Это неплохо — иметь свой комбинат по переработке. Но все определяет рынок. И если его выгоднее сделать в другом регионе, то капитал будет его строить там, где выгодно.

— Про ягодный бизнес говорят, что он носит полукриминальный характер. Это действительно так?

— И как с этим боретесь?

— Для этого есть служба безопасности компании. Такие вопросы решаются через Москву. Наша задача — экспорт продукции. И мы заинтересованы в том, чтобы сделать ягодный бизнес максимально прозрачным и легальным. Для этого была даже разработана программа «Ягоды Карелии», поддержанная на республиканском уровне. Однако она так и не была реализована. Сделав ягодный бизнес легальным, мы избежим многих проблем. В том числе исчезнет мошенничество, когда скупщики ягод «кидают» население. Ведь что делается? Приезжают в отдаленный район скупщики, поначалу расплачиваются за ягоду, а потом делают доверительное лицо и говорят: «Ой, деньги вовремя не подошли. Но вы ведь меня знаете, я рассчитаюсь!» И принимают ягоды в долг. Загружают пару фур — и ищи ветра в поле. И таких нюансов много.

— В СМИ появилась информация, что в отношении компании «Эко трейд» проводится проверка правоохранительными органами. В чем тут дело?

— Ни в чем. Это же обычная практика, когда правоохранительные органы проводят проверку. Но во всем мире это делается тихонько, и клиент о поверке даже не догадывается, а у нас это особенности маленького города, все моментально становится известным всем. И смешно смотреть на проводимые оперативно-розыскные мероприятия. Лучше бы спросили открыто — я бы сам все рассказал.

Кстати, неплохо бы провести круглый стол с участием всех сторон, чтобы обсудить «ягодные проблемы». В нем могли бы принять участие все заинтересованные стороны — правоохранительные органы, налоговики, законодатели, исполнительная власть, предприниматели. Мы к диалогу готовы.

Источник

Как отличить настоящую лесную ягоду от фальшивой

Китайская брусника что это. Смотреть фото Китайская брусника что это. Смотреть картинку Китайская брусника что это. Картинка про Китайская брусника что это. Фото Китайская брусника что это

На продукты сезонного типа всегда спрос выше и цена варьируется в зависимости от многих факторов. Сезон лесных ягод открыт и рынок заполнился не только ими, но и фальсификатом. Как не попасться на крючок продавцов и купить настоящую лесную ягоду читайте прямо сейчас.

Сколько стоит сейчас небольшой лоток голубики в вашем городе? Средняя цена в краснодарском крае около 300 рублей. Но не факт, что вы купите именно настоящую. Всё дело в том, что зачастую под видом отечественной лесной ягоды недобросовестные продавцы реализуют импортную из Китая и других стран, где выращивают в искусственных условиях. Цена на такую ягоду должна быть в разы дешевле. Главное отличие — это минимальная польза и лишь небольшое наличие полезных витамин, а вот внешне она почти не отличается от той, что растет в естественных условиях.

Китайская брусника что это. Смотреть фото Китайская брусника что это. Смотреть картинку Китайская брусника что это. Картинка про Китайская брусника что это. Фото Китайская брусника что это

Так как отличить настоящую ягоду от подделки?

Обратите внимание на форму и цвет. Если внешне, как говорится ягодка к ягодке, форма гладкая, а размер одинаковый и ничем одна ягода не отличается от другой, то вспоминаем часто ли можно встретить, например, в лесу или на даче землянику или малину, которые были бы все идеальной формы? Ответ очевиден.

Размер. Как всегда он имеет значение. Клубнику размером с баночку йогурта, наверняка, вы встречали зимой, как говорится, привет Поднебесной. С лесной ягодой ситуация идентичная, если ягоды на удивление крупные, то перед вами лежит явно не отечественный товар. Поинтересуйтесь, где именно был собран урожай. Задавая ряд уточняющих вопросов вы дадите понять продавцу, что хорошо разбираетесь в лесных ягодах, и как минимум, узнаете правду и получите скидку, ведь напомним, отечественная натуральная ягодка гораздо дороже привезенной с иностранных плантаций.

ягода которую вы купили не портиться и выглядит идеальной даже спустя несколько дней. Ну что ж порция нитратов явно добавлена в такую покупку и тут уж дело за вами, что делать с эдакой диковинкой. Как всегда есть несколько вариантов, и если выкинуть жалко, а в еду употреблять даже с кашей боязно, то сделайте красивое фото на память ягодки и представьте, что перед вами модель, а разве ж жалко 300 рублей отдать за работу модели позирующей для красивого кадра Инстаграмм?

И в завершении напомним, что сейчас идет сезон брусники, голубики, земляники, клюквы, черники.

Источник

Брусника

Китайская брусника что это. Смотреть фото Китайская брусника что это. Смотреть картинку Китайская брусника что это. Картинка про Китайская брусника что это. Фото Китайская брусника что это

Листики меленькие, черешковые, кожистые, блестящие.

Плоды брусники – небольшие в размерах ярко-красные ягоды с характерным кисло-сладким вкусом. Созревает в августе-сентябре.

Брусника является дикой лесной ягодой. Встречается в тундре, а также в лесных районах, в умеренном климатическом поясе. Первые попытки культивировать бруснику относятся к 1745 году, когда вышел указ императрицы Елизаветы Петровны, в котором высказывалось требование найти способ, чтобы выращивать бруснику в окрестностях Петербурга.

Но по-настоящему массовые брусничные плантации стали появляться с 60-х годов в таких странах как США, Россия, ФРГ, Швеция, Финляндия, Голландия, Белоруссия и Польша. Благодаря высокому уровню механизации урожайность ягод на таких плантациях в 20-30 раз выше по сравнению с натуральными полями.

Полезные свойства брусники

Свежая брусника содержит:

ВитаминымгМинералымг
Витамин С15Калий, К90
Витамин Е1Кальций, Ca25
Витамин B30,2Фосфор, Р16
Витамин B20,02Магний, Mg7
Витамин B10,01Натрий, Na7

Полный состав

Брусника содержит углеводы, полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. В ягодах до 10-15% сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), а так же калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор. Благодаря большому количеству бензойной кислоты, ягоды брусники хорошо сохраняются и обладают консервирующими свойствами.

В листьях брусники содержатся дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, танин и карбоновые кислоты. Так же галловая, хинная, винная кислоты и витамин С.

В составе семян брусники обнаружены жирные карбоновые кислоты: линолевая и линоленовая.

Лечение брусникой.Это очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают в основном листья. Их нетрудно заготовить самим. Для этого в апреле и до середины мая (пока у растения еще нет бутонов или они очень маленькие и зеленые) вручную аккуратно срывают с веток листья.

В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя — при энурезе, а в смеси с черникой — при сыпном тифе. Жидкий экстракт — седативное и диуретическое.

Плоды брусники применяются в гомеопатии для приготовления эссенций. В сушеном и свежем виде и сок — при авитаминозах А и С. Водный настой и отвар — слабительное, при дизентерии и ревматизме, диуретическое и антисептическое, антигельминтное, противогнилостное и бактерицидное. Сок и экстракт — общеукрепляющее и тонизирующее при лихорадке, простудных заболеваниях, малярии, кори, симптоматическом лечении рака кожи и опухолей желудка, при диабете. Плоды способствуют повышению остроты зрения и рекомендуются пилотам, морякам, охотникам, водителям, работающим с напряжением зрения.

Можно собирать листья и осенью после сбора ягод. А вот листья, собранные летом, при сушке чернеют и как сырье непригодны. Отвар из листьев брусники обладает мочегонным антисептическим и вяжущим действием. Показан при циститах, почечнокаменной болезни, при подагре, остеохондрозе, артритах. Наибольшая эффективность проявляется при щелочной реакции. Поэтому отвар из листьев брусники рекомендуется запивать соответствующей минеральной водой.

Для приготовления отвара необходимое количество граммов измельченных листьев (2 столовые ложки) залить в эмалированной посуде 200 миллилитрами (1 стаканом) кипятка. Нагревать под крышкой на кипящей водяной бане 30 минут. Затем охладить 10 минут и процедить. Объем отвара довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Принимают, обязательно согласовав дозы с врачом, за 30—40 минут до еды.

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Водный настой ягод (морс) хорошо утоляет жажду: его часто рекомендуют больным с высокой температурой. Кроме того, настой ягод брусники оказывает легкое слабящее действие.

Обладает лечебными свойствами и сок из брусники. Он немного понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие, усиливает перистальтику кишечника, обладает жаропонижающим и мочегонным действием. При простудных заболеваниях можно рекомендовать больным чай из цветков липы с брусничным вареньем. Это не только вкусно, но и полезно!

Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.

При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.

При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов.

Отвар из ягод брусники хорошо утоляет жажду при горячке. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. При ревматизме, гипертонии брусника оказывает противосклеротическое действие, укрепляет стенки сосудов.

Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость. Ягоды брусники используют при туберкулезе легких, катаре желудка, почечнокаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Брусничный сок обостряет зрение, очень полезен при неврозах и анемии.

Ягоды брусники обладают противоязвенным действием, снижают содержание холестерина в крови, улучшают работу желудка и кишечника, понижают артериальное давление. Молодые побеги брусники используются как болеутоляющее и антидепрессивное средство.

Цветущие побеги брусники врачуют женские недомогания и способствуют сохранению беременности. Брусничное варенье чрезвычайно полезно роженицам. Кроме того, доказано, что брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому при различных лихорадках, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм трудно найти что-нибудь более полезное, чем брусничный морс.

Опасные свойства брусники

Брусника обладает одним крайне вредным свойством. Ни одно растение не может похвастаться такой склонностью к накоплению радиоактивных веществ. Это представляет большую опасность для организма. Поэтому в пищу необходимо употреблять только те ягоды, которые были собраны как можно дальше от автомобильных трасс, кладбищ, заводских комплексов.

Так же этот плод может оказаться вредным для тех, у кого повышена секреторная функция желудка, поэтому язвенникам рекомендуется воздержаться от ее употребления. Не стоит употреблять в пищу бруснику людям с пониженным давлением, т.к. она имеет ярко выраженный эффект понижения давления.

Видео рецепт приготовления вкусного и полезного смузи из брусники и банана.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

За брусникой и другими дикорастущими ягодами отправляйтесь на север

Китайская брусника что это. Смотреть фото Китайская брусника что это. Смотреть картинку Китайская брусника что это. Картинка про Китайская брусника что это. Фото Китайская брусника что это

Брусника — одна из самых любимых в народе ягод. Все знают о ее удивительных целебных свойствах — витаминных, жаропонижающих, противовоспалительных и бактерицидных. Особенно ценят ее на севере, там, где растительные ресурсы скудны. Да и в средней полосе России даже в наши дни, когда в супермаркете можно приобрести буквально все — не только экзотические фрукты, но и самые обычные лесные ягоды, — многие, надев резиновые сапоги и густо полившись средствами от комаров и прочих кровососущих насекомых, отправляются в лес, чтобы сделать витаминные заготовки на зиму. Оказывается, они не так уж и не правы.

Исследователи собрали ягоды брусники, растущей за полярным кругом (выше 65 градусов северной широты) и проанализировали их химический состав. Кроме того, они взяли крупноплодную клюкву, ближайшую родственницу брусники. Гигантские ягоды этого центральноамериканского вида достигают впечатляющих размеров — 2,5 см в диаметре. Налажено ее промышленное выращивание в более теплых климатических зонах США и Канады. Арктическую голубику обыкновенную также сравнили с теплолюбивым промышленным аналогом-гигантом.

Из этих четырех типов ягод выделили основные биологически активные соединения — полифенолы — и измерили их относительное количество.

Общее содержание полифенолов в ягодах, вызревающих на севере, оказалось значительно выше.

Кроме того, отдельные группы полифенолов — антоцианиды и протоантоцианидины — в диких видах синтезировались гораздо интенсивнее, чем в одомашненных.

Затем на модельных культурах клеток ученые оценили противовоспалительные свойства цельных экстрактов и обогащенных полифенолами фракций, полученных из этих ягод.

Существенное различие в их воздействии выявить не удалось, за исключением того, что экстракты из брусники (в отличие от всех других экстрактов) заставляли лейкоциты вырабатывать заметно больше цитокинов — молекул, борющихся с воспалительным процессом в организме.

То, что известно о лекарственных свойствах брусники, вполне соотносится с этими данными. В народной медицине есть много рецептов использования ягод и листьев брусники в лечении воспалений, в том числе аутоиммунной природы, например ревматизма.

Брусничный сок считается одним из самых действенных средств, используемых для профилактики урогенитальных инфекций.

Китайские ученые начали активные исследования по изучению роли антоцианинов брусники в защите клеток организма от радиации.

Ученые исследуют лекарственные свойства и других ягод. Так, в работе специалистов из Словении, опубликованной год назад в журнале Food Chemistry, сравнивали целый список дикорастущих и культивируемых растений по содержанию флавоноидов.

Рейтинг возглавила бузина черная (450–568 мг флавоноидов на 1 кг ягод). За ней — черноплодная рябина, малина японская, ежевика, рябина, клюква крупноплодная и черная смородина. Меньше всего флавоноидов обнаружили в клубнике (10,5 мг/кг) и белой смородине (4,5 мг/кг). Некоторые флавоноиды оказались уникальными и характерными лишь для определенных групп растений.

Кроме всего прочего было выявлено, что дикие виды земляники и ежевики содержат в три-пять раз больше флавоноидов, чем их культурные собратья.

И хотя уже создан целый ряд лекарств на основе этих биомолекул (препараты рутина, например, используют в медицине почти полвека), данный класс химических соединений насчитывает более шести тысяч веществ, и ученые продолжают вести активный поиск наиболее перспективных из них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *