Кийма шашлык что это
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
09 марта 2011, 13:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса
21 января 2008, 20:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю есть ли этот рецепт на сайте, люля кебаб точно есть, но дело в том, что у меня почему-то сейчас не работает поисковик, так что извините, с удовольствием бы присоединила куда-нибудь, но. программный сбой видимо.
Узбекский шашлык
Узбекский шашлык «Три пальца»
Калорийность: 276,9 ккал.
Полезные советы
Ингредиенты для «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
(говяжий и бараний — по 400 г)
—
800 г
Перец красный жгучий
(молотый, для панировки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус — это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть сочным и мягким. Но ни в коем случае не жидким, иначе не сможете надеть его на шампур.
Фарш должен постоять в холодильнике минут 20. Затем вновь хорошенько вымесите. Он должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите в руку немного фарша. Придайте комку овальную форму или круглую. Запанируйте в смеси муки и красного перца и наденьте на шампур. Признаюсь, что не с первого раза у меня это вышло. Потом поняла, что нужно брать небольшое количество фарша и прижимать его вокруг шампура. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших пальцев.
Если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур.
Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным кольцами, свежими овощами — помидорами, огурцами.
Я еще успела к готовому блюду приготовить хрустящий картофель спиральками. Очень получилось вкусно! И, на мой взгляд, красиво!
КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)
(ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)
Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук. Затем придать вид сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на углях как обыкновенный шашлык.
Рубленый шашлык подают в тарелках с мелко нашинкованным луком, помидорами или салатом из граната и лука.
Читайте также
Завиванец из рубленого мяса
Завиванец из рубленого мяса 1 кг говядины или телятины, 2 ст. ложки сметаны или бульона, 3 ломтика белой булки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или топленого сала, 2 ст. ложки сухарей, молоко, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Люля-кебаб из куриного мяса
Люля-кебаб из куриного мяса Ингредиенты:600 г куриного филе, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, заправляют
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки красного молотого перца, соль.
Кўфта-кабоб (кебаб из промолотого мяса)
Кўфта-кабоб (кебаб из промолотого мяса) «Кўфта-кабоб». Фото автораЗабегая немного вперёд, хочется предупредить, что «кўфта» означает «перемолотое», «перерубленное» мясо. Иными словами, это почти то же самое, что и обыкновенный фарш. Учтите: я произнёс слово «почти» (!).
Блюда из рубленого мяса
Блюда из рубленого мяса Котлеты из рубленой говядины 800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 192. Котлеты (биточки) рубленые. С курицы снять мякоть, промыть ее, обсушить, пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить
СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)
СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК) Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в
ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)*
ТИТРАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ОСОБЫЙ)* Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить лук и чеснок,
СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК)
СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК) Баранину или говядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленого лука, уксуса, молотого красного или черного перца, кориандра, зиры и соли, хорошенько
ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)
ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ) Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым
БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ)
БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ) Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в
ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ)
ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ) Печенку нарезать кусочками по 10-15 г, посыпать мелкой солью, обвалять в муке, нанизать по 5-6 кусочков на шпажки и жарить как кебаб. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем или бужгуном[8]. Отдельно подать
Котлеты по-киевски из рубленого мяса
Котлеты по-киевски из рубленого мяса По 300 г мякоти говядины и свинины или 600 г мяса курицы, 5–7 ломтиков белого батона, 2 яйца, 1 луковица, немного сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец молотый.Нарезаем из ломтиков батона толщиной 5–7 мм маленькие
Шиш-кебаб (шашлык)
73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты:500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, крупно
Кийма шашлык что это
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень ( кинза, базилик)
Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.