Кизиловый соус крем для чего

Соус из кизила

В кавказской кухне соусы – это обязательное кулинарное дополнение к самым различным блюдам. Кизиловый соус занимает одно из центральных мест по популярности, и это несмотря на то, что готовить его непросто.

Сам по себе кизил очень полезен для человеческого организма. В ягоде содержится столько витамина С и железа, что она перекрывает показатели лимона и граната. На Кавказе говорят, что там, где растет кизил, у врачей нет работы.

Для того чтобы кизил отдал все свои ценные вещества человеку, нужно брать только спелые ягоды. Недозревшие и переспевшие, они теряют свои леченые свойства, и для приготовления соуса не подходят.

Соус из кизила делают из темно-красных, мягких на ощупь ягод. Для подливы можно брать любые ягоды, как из собственного сада, так и с дикорастущих растений. Подойдет и замороженный кизил.

Нюансы приготовления

Первое, с чего начинают готовить соус из кизила, – это тщательная переборка ягод. Незрелые, мятые, подгнившие убираются в обязательном порядке, чтобы не испортить вкус соуса.

Нельзя варить кизил в алюминиевой посуде. Аскорбиновая кислота, которой так богата ягода, способствует всасыванию ионов алюминия в кровь человека. Лучше взять для готовки эмалированную кастрюлю.

Долгая варка ягод приведет к потере большинства полезных веществ. В остальном все делается по рецепту.

Классический рецепт

Грузинский вариант соуса из кизила

В грузинском рецепте есть небольшой нюанс: если вы будете употреблять соус сразу после готовки, то в него не нужно добавлять сахар, кориандр и смесь перцев.

Берем следующие продукты:

В Грузии этот соус относят к универсальным подливам, его подают не только к мясу, но и к рыбе и птице, а еще им заправляют салаты.

Простой рецепт на зиму

В этом рецепте нет никаких приправ и специй, используются только кизил, соль и сахар. При таком составе зимой, когда вы откроете баночку с соусом, вы можете добавить в него и чеснок, и перчик, и сушеную зелень. Дайте ему немного постоять, и вы получите изумительный соус из кизила с потрясающим ароматом и вкусом.

Кстати, из того количества ягод, что мы брали по рецепту, получается 2 литра соуса. Варьируя с дозировкой всех ингредиентов, вы получите то количество соуса, и тот вкус, которые вам требуются. И не забывайте перед подачей дополнить соус базиликом, мятой или другими травами и специями. В открытом виде его долго не сохранишь, поэтому используйте небольшие емкости, когда будете раскладывать подливу.

Как подавать, и чем полезен соус?

Кизиловая заправка великолепно сочетается с жареным мясом. Она и вкус шашлыка преображает, и к курочке гриль идеально подходит. Хозяйки, которые часто готовят такую подливу, говорят, что она идет на «ура» и с макаронами, и с овощами. Дети с удовольствием намазывают соусом хлеб или лаваш.

Соус можно подать в горячем виде, но и в холодном он не теряет своего изумительного вкуса. Все зависит от того, к какому блюду он предназначен, или как нравится едокам.

Не стоит забывать и о том, что кизил невероятно полезен. В нем больше витамина С, чем в апельсине. Низкое содержание сахара позволяет использовать ягоду в диетических блюдах. Помимо этого, кизил очень полезен для сосудов, он помогает стабилизировать давление и улучшает зрение. Самое главное в том, что ягоды и в соусе сохраняют свои полезные свойства, поскольку варятся недолго.

При таких свойствах становится очевидным, что приготовленный из него соус доставит массу удовольствие гурманам, и поправит здоровье пожилым членам семьи. Приятного аппетита!

Источник

Мясо, креветки, сыр и не только. Как сделать вкусный шашлык, рассказываем вместе с соусами «Кинто»

Майские выходные и шашлыки неразделимы как Новый год и оливье, как Пасха и куличи. У многих есть на такой случай семейные рецепты и беспроигрышные сочетания ингредиентов.

А для тех, у кого нет или кто хотел бы попробовать что-то новенькое, Афиша Юга.ру вместе с соусами «Кинто» собрала восемь рецептов, которые сделают ваш пикник настоящим рестораном на открытом воздухе.

Шашлык из свинины + соус «Грузинский»

Многие думают: чтобы приготовить шашлык из свинины, достаточно посыпать куски мяса солью, перцем и специями, втереть смесь в мякоть и дать настояться. И они правы, потому что это будет вкусно. Но мы предлагаем разнообразить классический рецепт необычным маринадом на основе пива.

Вам понадобится 1 кг свинины (советуем шейную часть, корейку или вырезку), 600 мл темного пива, 4 столовые ложки горчицы, небольшой пучок розмарина, соль, перец.

Как готовить?

В большую глубокую миску налейте пиво, добавьте перец, соль, горчицу и веточки розмарина (оборвите их и слегка разомните). Маринад перемешайте и дайте полчаса постоять. Нарежьте мясо, положите в миску с маринадом и оставьте на два часа.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте. Готовый шашлык посыпьте зеленью, добавьте свежий лук, нарезанный кольцами, и подайте с томатным соусом «Грузинский шашлычный» от «Кинто». Лучшим гарниром к шашлыку станут овощи на гриле.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Соус «Грузинский» — на 100% натуральный. В нем — спелые томаты, свежая зелень и чеснок, а главный ингредиент — приправа уцхо-сунели. Ее готовят из молодых стволов голубого пажитника до того, как он начнет цвести. Побеги растения высушивают и измельчают. Станет отличным дополнением к любому шашлыку.

Шашлык из баранины + соус «Сацебели застольный»

Тем, кому надоело из года в год жарить на майские праздники свинину, предлагаем приготовить шашлык из баранины. Для этого вам понадобится 1 кг мяса, 500 грамов лука, лимон, перец, 50 мл сухого белого вина.

Как готовить?

Мясо нарезать, выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами, посыпать им куски мяса, добавить вино и выдавить сок лимона. Перемешать все ингредиенты, придавливая лук, чтобы он дал сок. Оставить в прохладном месте на несколько часов.

Нанизывайте на шампуры и жарьте до готовности. Украсьте свежей зеленью и подайте с соусом «Сацебели застольный».

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

В составе соуса «Сацебели застольный» — вода, томатная паста, свежие кинза и чеснок, сахар, соль, молотые семена кориандра и укропа, красный, черный и душистый перец, мускатный орех. «Кинто» используют только натуральные ингредиенты — без добавок, усилителей вкуса и консервантов. Пряно-острый соус отлично подходит к баранине, птице и рыбе.

Куриные крылья + соус перечный «Мегрельский»

Ни один пикник не обходится без куриных крыльев. Правильно приготовленные, они никого не оставят равнодушным, а приготовленные необычно — удивят ваших гостей. Вам понадобятся 1 кг куриных крыльев, 3 апельсина, тертый имбирь, соевый соус, соль, перец.

Как готовить?

Широким острым ножом отрежьте кончики крыльев. Оставшиеся части поперчите и посолите. Смешайте тертый имбирь, соевый соус, выдавите сок апельсинов и залейте получившимся маринадом крылья. Дайте настояться 40-60 минут. Затем выложите крылья на решетку и жарьте, постоянно переворачивая. Готовое блюдо полейте соусом «Мегрельский», добавьте свежие овощи и зелень.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Пряный соус «Мегрельский» готовят из смеси халапеньо и чили и свежего чеснока. Это перечный соус, поэтому в нем нет томатов, зато много пюре свежего перца, который выращен и переработан под контролем производителя. Соус имеет острый вкус, нежную текстуру и прекрасно подходит к блюдам из рыбы и птицы.

Стейк из говядины + соус «Русский»

Что может быть вкуснее сочного правильного стейка с ароматом дымка? Правильно, два стейка. Если хотите побаловать себя и близких чем-то не только вкусным, но и полезным, то нежирная говядина — беспроигрышный вариант. Для приготовления вам понадобятся лишь оливковое масло, соль и перец.

Как готовить?

Нарежьте мясо кусками толщиной 3 см, посыпьте солью и перцем, накройте и дайте немного пропитаться. Затем смажьте тонким слоем оливкового масла и выкладывайте на решетку.

Жарьте не более 3 минут при сильном жаре на каждой стороне, чтобы получить слабую прожарку, по 4 минуты для средней и по 5 минут для полной. И не забудьте подать к стейкам ягодный соус «Русский».

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Сладко-соленый соус «Русский» готовят из брусники и клюквы со специями. В составе только натуральные ингредиенты: брусника, клюква, собранные вручную, сахар, вода, концентрат апельсинового сока, соль, свежий чеснок, красный молотый перец. Отлично сочетается не только с говядиной, но и с птицей и блюдами из белой рыбы (например, щукой).

Печеный картофель + соус «Сацебели охотничий»

Чтобы приготовить на природе самую вкусную картошку, вам понадобится молодой картофель среднего размера, сало, баклажаны, соль и перец.

Как готовить?

Вымойте овощи. Сало нарежьте кусками чуть меньше картофеля, баклажаны — кольцами. Насаживайте все ингредиенты на шампура, чередуя. Когда картофель будет почти готов, смажьте его соусом «Сацебели охотничий». Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

«Сацебели охотничий» — ароматный пряный соус с добавлением букета свежей зелени, в меру острый — без консервантов, загустителей и красителей. В составе — томатная паста, свежий чеснок, молотое семя кориандра и укропа, красный молотый перец. Идеально подходит к шашлыку, жареной рыбе, цыпленку и печеным овощам.

Свиные ребрышки + соус «Ткемали BBQ»

Еще одна отличная альтернатива классическому шашлыку. Уверены, ребрышки разойдутся мгновенно — советуем взять побольше, чтобы всем досталось.

Для приготовления понадобятся свиные ребра, чеснок, томатная паста, мед, соевый соус, специи, соль, молотый черный перец и красный — если любите поострее.

Как готовить?

Все ингредиенты, кроме мяса, смешайте до однородной массы. Сложите ребра в глубокую посуду, залейте их маринадом и дайте настояться пару часов, не забывая иногда перемешивать.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

«Ткемали BBQ» только появился на полках магазинов. Он идеально подойдет для тех, кто ценит яркие пряные вкусы. В соусе сочетается целая гамма оттенков: свежие ноты дикой сливы ткемали, легкий аромат дыма и сладость чернослива. В составе — свежая зелень и чеснок, придающие особый аромат и текстуру. Подходит для овощных и для мясных блюд, особенно приготовленных на гриле или мангале. Можно использовать при подаче и при приготовлении.

Креветки + «ЗогалШараб»

Креветки на гриле прекрасно подойдут для пикника и разнообразят «шашлычный» отдых. Важный плюс — скорость приготовления и изысканный вкус. Вам потребуются сами креветки (крупные готовить удобнее), а для маринада — чеснок, половина лимона, растительное масло и соль.

Как готовить?

Очистите креветки от панциря, но оставьте хвостики. Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте в него креветки. Через 10-15 минут они будут готовы к жарке. Креветки нанизывайте на деревянные шпажки (замочите их в воде на пару часов, чтобы они не загорелись) и раскладывайте на гриле. Время приготовления — 3 минуты.

Разложите поджаренные креветки на тарелку и полейте изысканным кизиловым соусом «ЗогалШараб» от «Кинто».

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Основа соуса «ЗогалШараб» — кизиловый сок. Плоды дикорастущего кизила собираются вручную и перерабатываются сразу после сбора для сохранения вкуса и полезных свойств этой удивительной ягоды. Идеально подходит к блюдам из домашней птицы, мясу и рыбе, салатам и гарнирам. Его можно использовать как для подачи, так и в качестве маринада.

Адыгейский сыр + соус «Наршараб гранатовый»

Чтобы приготовить эту необычную закуску, можно использовать маринад или же жарить без всяких спецэффектов в любом случае получится очень вкусно. Потребуется адыгейский сыр, растительное масло, смесь трав и соль.

Как готовить?

Нарежьте сыр крупными ломтиками. Вылейте в миску масло, добавьте соль и травы (здесь можно дать волю фантазии и поэкспериментировать). Обмакните сыр в получившейся смеси и выложите на решетку. Не забывайте переворачивать. Готовую закуску полейте соусом «Наршараб гранатовый». И поторопитесь — сыр съедают за считанные секунды.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

«Наршараб гранатовый» готовят из культурных и дикорастущих азербайджанских гранатов автохтонных сортов (обязательно спелых и сочных). Он имеет характерный сладко-кислый вкус. Основа соуса — натуральный концентрированный гранатовый сок. Подходит для мясных и рыбных деликатесов, а также десертов.

Соусы «Кинто» станут отличным дополнением к блюдам, приготовленным как на природе, так и дома. Они подходят к разным видам мяса, птицы, рыбе, морепродуктам и овощам и в целом универсальны. Экспериментируя с соусами, можно в итоге получить совершенно неожиданные и при этом не менее вкусные сочетания.

В их составе — только натуральные ингредиенты. Для увеличения срока хранения используется технология, которую применяют для продуктов детского питания — пастеризация и стеклянная упаковка, то есть никаких консервантов.

Источник

Топ-7 уникальных рецептов соуса из кизила: секретные ингредиенты и особенности приготовления

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Кизил – кустарник или небольшое дерево с плодами в виде ягод темно-красного цвета. Произрастать может в естественных условиях на Кавказе и Кубани, в остальных регионах его выращивают в садах.

Кизил дерево теплолюбивое, комфортно чувствует себя в теплом мягком климате, но есть сорта которые выращивают в умеренно холодных регионах. Плоды растения отличаются между собой и по форме (круглые, грушевидные, в виде бочонков), и по цвету (бордово-красные, желтые, розовые, черные). Как видно выбор огромен, но в кулинарии чаще используют бордово-красный, или его еще называют рубиново — красный кизил. Данный плод отличается не только по внешним признакам, но и по вкусовым качествам. Ягода обладает кисловато-терпким вкусом и утонченным ароматом.

Спектр применения соуса очень разнообразен:

Благодаря насыщенному, яркому цвету и необычному вкусу, соус из кизила придаст изюминку любому блюду.

Важные нюансы приготовления кизилового соуса:

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

ВНИМАНИЕ: Подготавливая тару для варки соуса из ягод кизила, следует применять только эмалированную кастрюлю, допускается также из нержавеющей стали. Не стоит использовать алюминиевую посуду, чтоб токсины, содержащиеся в алюминии, не попали в готовый продукт, а затем и в сам организм человека.

Классический рецепт Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Ингредиенты:

Этапы изготовления соуса:

Простой рецепт сладкого соуса

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Ингредиенты:

Этапы изготовления соуса:

Как приготовить соус на зиму Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Изготовить такой соус из ягод кизила на зиму не составит никакого труда. Он изготавливается также легко, как прочие соусы. Такую ароматную и уникальную приправу обязательно нужно подавать как к мясу, так и к другим блюдам, таким как спагетти или картофель. Более того, данный соус послужит отличным маринадом для различных продуктов.

Ингредиенты:

Этапы изготовления соуса:

К мясу Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Ароматный и изысканный соус из кизила к мясу не оставит равнодушным никого. Он обладает целым рядом достоинств. Главным из них является, несомненно, польза продукта. Кроме того уникальный вкус соуса – нежно-пряный, кисловатый и немного терпкий, отлично сочетается с любым видом мяса.

Ингредиенты:

Этапы изготовления соуса:

Лучший грузинский вариант из кизила Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Ингредиенты:

Этапы изготовления соуса:

С тархуном Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Ингредиенты

Этапы изготовления соуса:

ВНИМАНИЕ: Из вышеперечисленного количества продуктов, должно получиться 850—900 мл готового соуса.

Приятного вам аппетита!

Острый соус

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего
Ингредиенты:

Этапы изготовления соуса:

Соус из кизила, приготовленный по данному рецепту, получится достаточно острой, и придется по вкусу ценителям пикантных блюд.

С чем лучше подавать соус и какими полезными свойствами он наделен?

Сваренный соус из кизиловых плодов великолепно подходит ко всем существующим блюдам из мяса. Выгодно подчеркивает вкус шашлыка, а курице, приготовленной на гриле, подходит вообще без сомнений. Очень хорошо дополняет соус и обычные повседневные блюда: макароны, овощи, крупы. Если таким соусом намазать хлеб и положить на него остальные ингредиенты для бутерброда, все очень удивятся необычному вкусу и аромату.

Изумительным вкусом соуса из ягод кизила можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Все будет зависеть только от того, к какому из приготовленных блюд его будут подавать.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Учитывая все полезные свойства этой замечательной ягоды, сразу становится понятно, что приготовленный из неё соус не только побалует вкусовые рецепторы, но и сможет благоприятно повлиять на здоровье организма.

Видео

Источник

Соус-крем «Кинто» и с чем его едят

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Основной ингредиент соуса — кизил — бережно собирают вручную в Азербайджане и транспортируют в Егорьевск (Московская область) для дальнейшего производства.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чегоСоус-крем Кинто кизиловый

Впервые продукция торговой марки «Кинто», специализирующейся на соусах, приготовленных по традиционным рецептам кавказской кухни, была представлена на российском рынке в 1998 году. Ее сразу же оценили по достоинству за необычные вкусы и качество: все продукты производятся только из натурального, специально отобранного сырья и без использования искусственных добавок.

Шеф Робертино — руководитель пиццерии Pizzeria Robertino

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Маленькая пиццерия в историческом центре города хоть и работает меньше года, но уже успела завоевать сердца горожан. В ней готовят пиццу в неаполитанском стиле в дровяной печи.

Тесто из итальянской муки делает только Шеф по рецепту семьи Робертино.

«Аромат у него больше виноградный, а уксусные нотки чувствуются лишь где-то вдалеке.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Классная текстура и красивый цвет с глянцевым отливом. А еще у него интересный вкус: сначала немного сладкий, с небольшим уксусным отголоском и с кизиловым послевкусием в конце. Кизил, кстати, напомнил мне сад моей мамы, что не может не подкупать. Этот универсальный и удобный в использовании соус можно добавлять к рыбным и мясным блюдам, а еще рекомендую его к салату из свежих томатов с сыром буррата. Кстати, если 20 г этого соус-крема смешать с 60 г оливкового масла extra virgin и добавить несколько капель зеленого табаско с лимонным соком, то получится волшебная заправка для салата из морепродуктов».

Олег Сычов — владелец бистро Tori Ramen

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Паназиатское бистро с открытой кухней, рамэнами, воками и пельмешками гёдза — герой инстаграм-аккаунтов молодых краснодарцев. Но идут сюда не за тем, чтобы отдать дань моде и запостить фотогеничные блюда, а, скорее, чтобы вдоволь наесться и насладиться каждым кусочком восточных деликатесов.

«Это, можно сказать, в меру кулинарный продукт, с которым нужно быть поосторожнее. Ведь такое яркое послевкусие может легко перебить вкус основного продукта. Если добавить его в масляные заправки вместе с сахаром и специями, то получится отличная пара к салатам и сыру моцарелла. А вот употреблять соус сам по себе не рекомендую: на мой взгляд, у него агрессивный уксусный вкус. А сам кизил играет в нем точно не главную роль, уступая винному вкусу и карамелизированному сахару».

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чегоБистро Tori Ramen

Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе #вафливафли

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и (главное!) абсолютно на любой вкус: основательные — с яйцами, овощами, ветчиной и сыром, десертные — с кремами, фруктами, мороженым и шоколадом. Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше!

«Этот соус для меня — вообще открытие. Прекрасная альтернатива итальянским бальзамическим кремам с хорошей густой и не расплывающейся консистенцией. Сладковатый привкус кизила придает особую ценность вкусу. Использовать его можно в любых салатах, закусках и брускеттах. Думаю, как и бальзамический крем, этот соус будет идеально сочетаться с руколой и прошутто, да и к классическому салату капрезе вполне подойдет. Я взяла на заметку, что кизиловым соусом можно заменить бальзамический белый крем в салате с инжиром, прошутто и сыром горгонзола».

Иван Мандрик — шеф-повар и собственник ресторана Villa Verde

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Масштабный проект, вдохновленный аутентичными итальянскими ресторанами-виллами с живописными окрестностями, создан для мгновенной телепортации в атмосферу Южной Европы: большая территория, веранда, утопающая в зелени, контактные бары, салюмерия. Ну и конечно, все прелести итальянской кухни внутри.

«Кизиловый соус меня, честно говоря, удивил своим интересным вкусом. Я сравнил бы его с бальзамиком, несмотря на то, что эти два продукта совершенно разные. И подавал бы его к выдержанному вяленому мясу (хамону, прошутто, бастурме) с руколой. К ростбифу, к любой говядине или к утке прожарки медиум. Записывайте рецепт брускетты: чиабатта, авокадо, кусочки красного тунца и капелька кизилового соуса. Я думаю, должно быть очень вкусно».

Не зря наши эксперты сравнивали кизиловый соус-крем с бальзамиком. Как чувствовали, что в его составе содержится 28 % бальзамического уксуса из итальянской Модены.

Источник

Полезные свойства кизила. Рецепт кизилового соуса

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Эта ягода у нас не очень популярна и распространена, однако полезные свойства кизила представляют для организма большую ценность. Осень – разгар кизилового сезона, так что не упустите возможность помочь организму в преддверии зимы. Вкусный вариант употребления кизила – соус на его основе.

Полезные свойства кизила

Плоды имеют овальную форму и небольшие размеры. Цвет зрелых ягод – темно-красный, бордовый; незрелых – алый.

Кизил богат витаминами С и F, имеет в составе глюкозу, фруктозу и натуральные кислоты – яблочную и никотиновую. Употребление рекомендуется при следующих состояниях:

Ягоды помогают вывести лишнюю мочевую и щавелевую кислоты. Обладают еще такими свойствами:

При употреблении кизила в организме не увеличивается уровень глюкозы, при этом улучшается метаболизм.

Противопоказания к употреблению кизила

В каком виде лучше употреблять плоды

Кизил обладает несладким, слегка терпким вкусом, который могут понять не все.

Совет: лучше не кушать ягоды недозревшими, так как они будут слишком кислыми и вязкими. Лучше есть мягкие, даже сморщенные, темно-красные плоды, делать из них соки, настои, добавлять в смузи и другие блюда. Ягодки можно высушивать, как шиповник, и заваривать из них полезный чай.

Рецепт соуса с кизилом, чесноком и грецкими орехами

Экспериментальным путем я открыла для себя интересное сочетание кизиловых ягод, орехов, меда и приправ в виде соуса.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чегоСоус имеет приятный вкус с пряно-ореховыми нотками

Ингредиенты

Как приготовить

1. Подготавливаем кизил. Необходимо перебрать ягоды от возможных испорченных плодов, а также листочков и веточек. Не стоит брать недозревшие плоды, иначе соус будет очень терпким и горьким! Затем их нужно хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки, поместить на средний огонь, залив половиной стакана воды, и варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

2. Добавляем специи. Через 3-5 минут добавить приправы и перец, чтобы они пропитали массу своим ароматом.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чегоЭтапы приготовления кизилового соуса

3. “Подключаем” чеснок и орехи. Оба ингредиента измельчить при помощи чесночницы. Можно также порубить их ножом или воспользоваться блендером.

4. Делаем соус однородным. Сваренную кизиловую массу остудить. Затем пробить блендером или комбайном вместе с чесноком и орехами до более однородной гладкой консистенции.

5. “Украшаем” вкус солью, медом и растительным маслом. Добавить эти оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Готовый соус можно разлить в соусники или пиалы. Это отличная закуска и дополнение ко многим гарнирам, салатам, хлебцам, гренкам и т.д.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чегоСоус подходит к салатам, гарнирам и просто к хлебу

Рекомендации

Чтобы уравновесить кислый вкус в соусе и увеличить при этом его срок хранения, стандартные рецепты предлагают добавлять сахар. Но я использую более здоровую альтернативу – натуральный мед и орешки. Они придают естественную сладость, нейтрализуя излишнюю кислоту. Мед сам по себе долго хранится, поэтому выступает своего рода натуральным консервантом. Пробуйте на свой вкус (если слишком кисло, добавьте еще меда).

Если планируете хранить соус, то поместите его в стерилизованные стеклянные баночки небольших размеров и отправьте в холодильник.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

Кизиловый соус крем для чего. Смотреть фото Кизиловый соус крем для чего. Смотреть картинку Кизиловый соус крем для чего. Картинка про Кизиловый соус крем для чего. Фото Кизиловый соус крем для чего

В статье используются органические специи торговой марки Земледар™, которые придают пище не только душистый аромат, но и делают её максимально витаминизированной. Органические специи – источник оздоровления и улучшения самочувствия. Вы можете сделать заказ на сайте компании Земледар™.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *