Кварк что это еда

Полезные свойства творога-кварка для детей и взрослых

Творог кварк — кисломолочный продукт. Он представляет собой особый вид творога, который появился, благодаря современным технологиям. Любители здорового образа жизни знакомы с его полезными свойствами. Это уникальный продукт, богатейший источник белка, содержит кальций, магний, селен,и особенно полезен людям после 50-ти лет. Раньше творог изготавливали для детей, и доступ к нему был только на молочной кухне. Сейчас он имеется в продаже в любом супермаркете.

Кварк отличается от простого творога методом приготовления. В этом случае используется высокотехнологичный способ, который называют «ультрафильтрацией». В процессе изготовления творог получает не только казеин (коровий белок), который присутствует в обычном твороге, а еще альбумин и глобулин. Они присутствуют в крови человека и считаются главными составляющими защиты иммунитета.

Консистенция кварка — нежная и мягкая, производители могут добавлять сливки, при этом повышается калорийность продукта.

Если сравнивать сыр рикотту, стандартный творог и кварк, то первое место по содержанию общего белка занимает кварк, второе место — обычный творог, и третье место забирает рикотта. Суточная норма белка в 100 граммах составляет 31 %. В простом варианте — 25 %, в сыре рикотта — 21 %.

Врачи рекомендуют употреблять кварк для профилактики остеопороза, чтобы предотвратить хрупкость костей. Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Особенности продукта

В процессе изготовления не применяют повышенную температуру, сохраняется большое количество полезных веществ. На что следует обратить внимание:

Рекомендуется добавлять творог в молочный коктейль и обогащать грубым волокном. Для приготовления напитка потребуется: 150 граммов кварка, 100 мл коровьего обезжиренного молока, 50 мл кокосового молока, столовая ложка грубого волокна, например, кукурузные отруби. Все соединить и взбить в блендере, разлить по бокалам и выпить.

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это едаКварк – универсальный продукт. Его можно применять как отдельный ингредиент, так и добавлять в различные заготовки, в сладкие и соленые блюда. Прекрасно подойдёт он для правильного питания, поскольку содержит меньшее количество жиров, по сравнению с обыкновенным творогом.

Видео

О том, как приготовить творог-кварк в домашних условиях, смотрите следующее видео:

Источник

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

СОДЕРЖАНИЕ

Хотя творог иногда называют типом « творога », его можно отличить по различным производственным аспектам и текстурным качествам, при этом зерна творога описываются как более жевательные или мясистые.

Этимология

Больше родственных слов и форм

Другие немецкие формы включают Quarck и ква е rgel ( Quärgel ).

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Другие имена

Производство

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Часть или большая часть сыворотки удаляется для стандартизации творога до желаемой толщины. Традиционно это делается путем подвешивания сыра в муслиновом мешочке или на свободно плетеной хлопковой марле, называемой марлей, и позволяя сыворотке стекать, что придает творогу характерную форму клина с закругленными краями. Однако при промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки на центрифуге, а затем формируется в блоки.

Варианты приготовления кварков наблюдаются в разных регионах Германии и Австрии. Большинство австрийских и других сортов из Центральной и Восточной Европы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.

Согласно российским постановлениям, творог отличается от сыров и классифицируется как отдельный вид молочных продуктов. Типичные твороги обычно содержат 65–80% воды от общей массы.

Общее использование

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

В различных кухнях творог используется в качестве ингредиента закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.

Блюда в германоязычных регионах

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

В Австрии Topfen обычно используется для выпечки популярных десертов, таких как Topfenkuchen, как уже упоминалось, Topfenstrudel и Topfen-Palatschinken (форма блинов).

Славянские и балтийские страны

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Десерты с использованием творога (русский язык: творог и т. Д.) В славянских регионах включают твароховник в Словакии, тварожник в Чехии, серник в Польше и сырник на Украине) и сырники ( сырники в России и Украине).

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Эстонский творог оценивается по обонянию, зрению, вкусу, послевкусию и текстуре и распространяется как в стране, так и в близлежащих регионах.

Источник

Творог (молочный продукт)

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

СОДЕРЖАНИЕ

Имя [ редактировать ]

Хотя творог иногда называют типом « творога », его можно отличить по различным производственным аспектам и текстурным качествам, при этом зерна творога описываются как более жевательные или мясистые. [3]

Этимология [ править ]

Больше родственных слов и форм

Другие имена [ править ]

Производство [ править ]

Часть или большая часть сыворотки удаляется, чтобы стандартизировать творог до желаемой толщины. Традиционно это делается путем подвешивания сыра в муслиновом мешочке [23] [32] или свободно сотканной хлопковой марле, называемой марлей, и позволяя сыворотке стекать, [33] что придает творогу характерную форму клина с закругленными краями. Однако при промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки на центрифуге, а затем формируется в блоки. [23]

Варианты приготовления кварков наблюдаются в разных регионах Германии и Австрии. [28] Большинство австрийских и других сортов из Центральной и Восточной Европы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.

Согласно российским постановлениям, творог отличается от сыров и классифицируется как отдельный вид молочных продуктов. [34] Типичный творог обычно содержит 65–80% воды от общей массы. [35]

Обычное использование [ править ]

В различных кухнях творог используется в качестве ингредиента закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.

Блюда в германоязычных регионах [ править ]

В Австрии Topfen обычно используется для выпечки популярных десертов, таких как Topfenkuchen, как уже упоминалось, Topfenstrudel и Topfen-Palatschinken (форма блинов).

Славянские и балтийские страны [ править ]

Десерты с использованием творога (русский язык: тварог и т. Д.) В славянских регионах включают твароховник в Словакии, тварожник в Чехии, серник в Польше и сырник на Украине) и сырники ( сырники в России и Украине).

Эстонский творог оценивается по обонянию, зрению, вкусу, послевкусию и текстуре и распространяется как в стране, так и в близлежащих регионах. [40]

Блинчики / налесники с творогом и украшением из ежевики

Источник

Жить здорово! 16+

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Творог кварк. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 15.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Творог кварк изготавливают особым способом – ультрафильтрацией. Это позволяет сохранить в нем альбумин и глобулин, то есть, при этом способе приготовления все наиболее ценные составляющие молока остаются в твороге. Ведущие расскажут, как творог кварк выбрать, как долго и при каких условиях его можно хранить, а также поделятся рецептом молочного коктейля с творогом кварк.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Кварк, который произносится как «кварк», является видом молочного продукта, который очень распространен в любой немецкоязычной стране, но также может быть найден в других европейских странах, с некоторыми вариациями.

Кварк можно использовать по-разному. Я думаю, что это так популярно, потому что вы можете использовать его для сладких вещей, таких как немецкий сырный пирог, немецкий сливовый пирог или другие десерты, или вы можете пойти пикантным путем, добавив соль / перец и т. Д. И есть его с картофелем (мой любимый ужин из всех раз).

Это легко сделать дома, и здесь я покажу вам три способа сделать это:

1. Самый быстрый вариант (5-6ч)

2. Более медленная версия (1-2 дня)

3. Читерская версия (12-24ч)

Расходные материалы:

Шаг 1: Самая быстрая версия (5-6 часов)

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Убедитесь, что вы чистите все свое оборудование перед использованием. Я предлагаю поливать их кипятком заранее.

— Пахта, 1 литр даст около 0,5 фунтов

— Духовка безопасная стеклянная посуда

— Палка / ложка / немного больше посуды

Извините, фотографий нет, так как из этих трех версий я еще не пробовал эту.

Поместите пахту в свою жаростойкую миску и накройте ее другой миской, крышкой или алюминиевой фольгой. Нагрейте свою духовку до «низкого» 210F. Как только он достигнет своей температуры, поместите блюдо в духовку и оставьте на 2 часа. Когда время истекло, вытащите блюдо и дайте ему остыть еще 2 часа или около того. Далее нужно приготовить миску, в которой можно держать дуршлаг. Он будет использован для улавливания избытка жидкости через минуту. Положите чистую сырную ткань на дуршлаг и медленно налейте пахту в дуршлаг. Сверните стороны сырной ткани и начните ее переворачивать, чтобы вытеснить излишки жидкой сыворотки. Либо пусть он сидит там, как есть, либо завяжите узел и проткните более длинную кухонную посуду, и пусть он висит внутри кувшина или чего-то еще в течение часа или около того. Как только это время истекло, у вас должен быть Кварк. Так как это было сделано исключительно с пахтой, у этого будет более кислый / терпкий аромат.

Кварк должен иметь такую ​​же консистенцию, как сметана. Если вы думаете, что он более густой или жидкий, используйте немного пойманной сыворотки и снова смешайте ее с Кварком или оставьте на некоторое время висеть.

Шаг 2: более медленная версия (1-2 дня)

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Опять же, убедитесь, что вы чистите все свое оборудование перед использованием.

Тебе понадобится:
— молоко, ½ галлона при комнатной температуре

— Простая кастрюля с крышкой

— Палка / ложка / немного больше посуды

Этот рецепт даст около 0,9 фунта Кварка.

Растворите сычужный планшет в чашке с холодной (отфильтрованной) водой. Добавьте молоко и пахту в кастрюлю и добавьте сычужный фермент, как только он полностью растворится. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, прежде чем накрыть крышкой. Пусть это сидеть в течение 24 часов. На полпути вы уже должны видеть, как оно утолщается. Через 24 часа снимите крышку и приготовьте миску с дуршлагом и сырной салфеткой сверху. Медленно вылейте смесь сгущенного молока и пахты в сырную салфетку. Идите медленнее, это может разбрызгаться совсем немного, если вы спешите! Теперь соберите все стороны ткани и начните плотно оборачивать ее, чтобы вытеснить всю лишнюю жидкость, которая является сывороткой.Дайте этому стечь пару часов.

Ваш кварк должен иметь такую ​​же консистенцию, что и сметана, поэтому, если он слишком густой, добавьте немного сыворотки, а если он слишком жидкий, он еще недостаточно дренирован. Опять вы сделали кварк!

Шаг 3: Читерская версия (12-24 часа)

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Теперь это может занять больше времени, чем «ускоренная» версия, но она, безусловно, менее грязная и требует намного меньше работы.

Тебе понадобится:
— Йогурт

— Палка / ложка / немного больше посуды

Положите сырную ткань на дуршлаг. Затем вылейте содержимое контейнера с йогуртом на ткань. Я использовал 2-фунтовый контейнер и после этого у меня было около 1 фунта «Кварка». Сложите все стороны вашей ткани вместе и завяжите узел. Теперь положите любую посуду, которая вам больше подходит, через отверстие под узлом сырной ткани и дайте йогурту потерять лишнюю жидкость, которую поймает кувшин. Примерно через 1 день вы должны иметь «Кварк». Я на самом деле думаю, что 12 часов может быть достаточно, потому что мне пришлось снова добавить немного сыворотки, чтобы она снова стала менее густой и более кремовой. Теперь, это не «настоящий» Кварк, но он справится с работой, и он, безусловно, менее трудоемкий!

Шаг 4: Сравнение шагов 2 и 3

Кварк что это еда. Смотреть фото Кварк что это еда. Смотреть картинку Кварк что это еда. Картинка про Кварк что это еда. Фото Кварк что это еда

Здесь вы можете увидеть оба, шаг два и три прямо рядом друг с другом. Они не выглядят по-разному, и единственное существенное отличие, которое я смог сказать, было то, что тот, что с пахтой, явно на вкус был более кислым / терпким. Поскольку я не собираюсь углубляться в науку молочного производства, я доволен результатом любой версии. Я добавила сыворотку к ним обоим, так как вы определенно хотите, чтобы она была кремовой. Теперь проявите творческий подход и попробуйте кое-что с ним. Я бы не советовал есть это сам по себе, так же, как ты не ел бы сметану сам по себе. Но только добавление небольшого количества сахара / меда или соли и перца будет иметь большое значение. И для всех немцев, живущих вне досягаемости Кварка, я не нуждаюсь в том, чтобы я рассказывал вам обо всех возможностях, которые у вас есть сейчас! 😉

Я также добавил короткое видео, чтобы показать вам, какой должна быть последовательность Quark.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *