Кварк что это в кулинарии

Что такое кварк в выпечке?

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Могу предположить, что под этим подразумевается особый творог, использующийся для приготовления и теста, и начинки.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Это сделать проще простого из покупного магазинного теста. Тесто (лучше всего взять дрожжевое слоеное тесто) разморозить при комнатной температуры. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Капусту, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую сковородку и слегка потушить и не забывать перемешивать. Готовую начинку охладить и посолить. Тесто разделить на две половины, одна должна быть меньше другой. Большую часть раскатать и выложить на противень (я застилаю бумагой для выпечки, которую предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла). Сверху на тесто выкладываем начинку. Чтобы пирог получился более сочным я сверху крошу кусочки сливочного масла. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Края хорошо защипать. В кружки взбить яйцо и смазать верх пирога. В середине сделать отверстие, для того чтобы выходил пар иначе пирог лопнет и испортится его внешний вид. Ставим пирог в разогретую до 220 духовку. Минут через 15 убавить до 180 и готовить до зарумянивания. Готовый пирог сверху смазать кусочком сливочного масла и дать отдохнуть минут 15-20. Приятного аппетита!

Еще есть вот такой рецепт начинки из капусты с яйцом:

Вареные яйца меленько нарезать. Лук нарезать и залить кипятком минут на 10, для того что бы ушла горечь. Капусту нарезать кубиками и сложить в кастрюлю с кипящей водой, буквально на 5-8 минут. Затем воду слить, капусту остудить, добавить яйцо и лук, посолить. Хорошо перемешать.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

В первую очередь ее необходимо измельчить, а дальше «полет фантазии». Можно добавлять в тесто для выпечки, в крем. Можно даже просто стручки положить в молоко на некоторое время или нагреть, и потом на этом молоке делать пудинг или использовать для выпечки. Ваниль дает необычайный аромат и приятный вкус.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Но вернемся к вопросу. Торт действительно может держаться на нескольких китах, например на столе, но это слишком тривиально. Тогда можно предположить, что имеется ввиду основная часть торта, его основа, а это КОРЖ, который сейчас необязательно выпекать самой, можно купить и в магазине.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Ингредиенты для торта » Вечерний»

Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Разделит на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленким вареньем или повидлом и заверить.

Эти палочки с начинкой выпечь при температуре 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

Уложить на блюдо в три этажа.

Каждый слой густо смазать кремом из сметаны и сахаром.

Можна ростопить шоколад и украсить шоколадом.

Дать пропитаться часов 5-6.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Сделать такую глазурь очень даже не сложно. Для этого будут нужны три больших ложки свежайшего цветочного мёда, две больших ложки порошка какао, две больших ложки тридцатипроцентной сметаны, тридцать грамм сливочного масла.

В подходящей ёмкости соединим три больших ложки свежайшего цветочного мёда, две больших ложки порошка какао, две больших ложки тридцатипроцентной сметаны, тридцать грамм сливочного масла и тщательнейшим образом всю эту смесь перемешаем до состояния однородной консистенции. На среднем огне эту массу вскипятим. После закипания смеси, убавим огонь до маленького и прокипятим восемь минут. Через восемь минут, выключим огонь, дадим медовой глазури полностью остыть и используем её по назначению. Приятного аппетита!

Источник

Полезные свойства творога-кварка для детей и взрослых

Творог кварк — кисломолочный продукт. Он представляет собой особый вид творога, который появился, благодаря современным технологиям. Любители здорового образа жизни знакомы с его полезными свойствами. Это уникальный продукт, богатейший источник белка, содержит кальций, магний, селен,и особенно полезен людям после 50-ти лет. Раньше творог изготавливали для детей, и доступ к нему был только на молочной кухне. Сейчас он имеется в продаже в любом супермаркете.

Кварк отличается от простого творога методом приготовления. В этом случае используется высокотехнологичный способ, который называют «ультрафильтрацией». В процессе изготовления творог получает не только казеин (коровий белок), который присутствует в обычном твороге, а еще альбумин и глобулин. Они присутствуют в крови человека и считаются главными составляющими защиты иммунитета.

Консистенция кварка — нежная и мягкая, производители могут добавлять сливки, при этом повышается калорийность продукта.

Если сравнивать сыр рикотту, стандартный творог и кварк, то первое место по содержанию общего белка занимает кварк, второе место — обычный творог, и третье место забирает рикотта. Суточная норма белка в 100 граммах составляет 31 %. В простом варианте — 25 %, в сыре рикотта — 21 %.

Врачи рекомендуют употреблять кварк для профилактики остеопороза, чтобы предотвратить хрупкость костей. Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Особенности продукта

В процессе изготовления не применяют повышенную температуру, сохраняется большое количество полезных веществ. На что следует обратить внимание:

Рекомендуется добавлять творог в молочный коктейль и обогащать грубым волокном. Для приготовления напитка потребуется: 150 граммов кварка, 100 мл коровьего обезжиренного молока, 50 мл кокосового молока, столовая ложка грубого волокна, например, кукурузные отруби. Все соединить и взбить в блендере, разлить по бокалам и выпить.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарииКварк – универсальный продукт. Его можно применять как отдельный ингредиент, так и добавлять в различные заготовки, в сладкие и соленые блюда. Прекрасно подойдёт он для правильного питания, поскольку содержит меньшее количество жиров, по сравнению с обыкновенным творогом.

Видео

О том, как приготовить творог-кварк в домашних условиях, смотрите следующее видео:

Источник

Кварк

Смотреть что такое «Кварк» в других словарях:

кварк — кварк, а; р. мн. ов … Русское словесное ударение

кварк — кварк, а … Русский орфографический словарь

кварк — кварк/ … Морфемно-орфографический словарь

КВАРК — [англ. quark слово якобы из романа Дж. Джойса «Поминки по Финегану»] гипотетическая элементарная частица материи. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. кварк а, м. (англ. quark назв. заимствовано амер. физиком м. Гелл Маном из романа Дж.… … Словарь иностранных слов русского языка

КВАРК — КВАРК, общее название шести частиц (хотя в последнее время накапливается все больше сведений о возможном существовании еще двух) и их античастиц (антикварков), которые составляют группу особых ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ АДРОНОВ. Кварки всегда существуют … Научно-технический энциклопедический словарь

Кварк — м. см. кварки Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

кварк — сущ., кол во синонимов: 3 • барионет (1) • фермион (5) • частица (128) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

кварк — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови

кварк — Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лактококков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков в соотношении (1,5. 2,5):1 с использованием методов кислотной, кислотно… … Справочник технического переводчика

Кварк — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Источник

Описание свойств творога Кварк с фото, его калорийность и применение в кулинарии

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творог кварк:
Белки: 6.9 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 4.4 г.

Описание

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Творог кварк лишь отдаленно напоминает привычный кисломолочный продукт, так как он выглядит совсем по-другому, имеет другой вкус и состав (см. фото). Благодаря тому, что во время изготовления этого продукта не используются повышенные температуры, в нем сохраняются огромное количество полезных веществ.

Для изготовления этого продукта применяют только высококачественное сырье. Кроме этого, в состав кварка не должно входить никаких пищевых добавок, красителей и других вредных веществ. Еще стоит сказать о том, что процесс приготовления этого продукта осуществляется в стерильных условиях.

Благодаря тому, что в приготовлении творога кварка не принимает участие человек, а только специальное оборудование, получается достичь высокого качества итогового продукта. К тому же повышается и срок хранения — он доходит до 2-х недель при соблюдении невысоких температур.

Полезные свойства

Польза творога кварка обусловлена сбалансированным составом витаминов и минералов. Диетологи говорят о том, что этот продукт полезен для организма, так как в его состав входят незаменимые кислоты и витамины. В этом продукте содержатся молочные бактерии природного происхождения. Этот кисломолочный продукт рекомендуется употреблять в период диетического и лечебного питания.

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Во время приготовления творога кварка, сыворотка, которая образовывается во время сквашивания молока коровы при помощи определенных бактерий, убирается специальным сепаратором. Благодаря тому, что в состав этого продукта не входит сахар, его калорийность достаточно низкая. Поэтому употреблять этот творог можно людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от нескольких килограммов, а также тем, кто страдает от ожирения. Кроме этого, кварк легче усваивается организмом по сравнению с другими вариантами творога.

Врачи рекомендуют включать творог кварк в рацион ребенка, так как вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормальному развитию скелета и мышц малыша.

Использование в кулинарии

Творог кварк используют в качестве самостоятельно продукта, а также он входит в состав многочисленных десертов. Можно его класть в выпечку взамен любого крема. Если вы приобрели творог с нейтральным вкусом, то вы можете разнообразить его любым наполнителем: чесноком, фруктами, зеленью, ягодами и т.п.

Вред творога кварк и противопоказания

Вред творог кварк может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Источник

Творог кварк

Кварк что это в кулинарии. Смотреть фото Кварк что это в кулинарии. Смотреть картинку Кварк что это в кулинарии. Картинка про Кварк что это в кулинарии. Фото Кварк что это в кулинарии

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Творог кварк является кисломолочным продуктом. Он отличается от привычного творога, обладает нежной и мягкой консистенцией, а так же имеет совсем другой вкус и состав.

Его технология предполагает изготовление на низких температурах, способствует сохранению всех полезных свойств продукта. Отсутствие красителей и вредных пищевых добавок позволяет заявить о высококачественном сырье творога кварка.

В производстве кварка задействовано только специальное оборудование без участия человека, это позволяет добиться более высоких результатов в приготовлении. Кроме того, продлевает срок его хранения до 2 недель.

Любопытно! Процесс изготовления кварка проходит исключительно в стерильных условиях, а сыворотка, полученная при сквашивании молока, удаляется специальными сепаратарами.

Состав

На заметку! В составе творога кварк отсутствует сахар, его смело можно употреблять в пищу лицам с сахарным диабетом.

Польза

Интересно! Кварк хорош и в наружном применении. Используется в качестве компрессов, масок на кожу при воспалениях или болях в суставах.

Не рекомендуется творог кварк лицам с индивидуальной непереносимостью кисломолочных продуктов. А так же не стоит употреблять более 300 г творога в день, так как это может сказаться на работе пищеварения и почек.

Хранение

Творог кварк может пролежать в холодильной камере около 2 недель. Конкретный срок хранения у разных производителей может незначительно отличаться.

Применение в кулинарии

Творог кварк можно употреблять как вкуснейший самостоятельный продукт. Так же его используют для приготовления различных десертов, муссов, его нежная структура и приятный вкус позволяют сделать десерт воздушным и очень вкусным. Часто его можно увидеть в составе крема для тортов, пирогов и других кондитерских изделий.

Кварк с нейтральным вкусом применяется как паста для бутербродов, для этого достаточно перемешать его с чесноком и зеленью. Так же можно использовать его для заправки фруктовых салатов в купе с орехами и сладким сиропом.

Калорийность 46кКал

Белки: 6.9г. ( ∼ 27,6 кКал)

Углеводы: 4.4г. ( ∼ 17,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60% | 0% | 38%

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *