Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту в домашних условиях

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю “тещин”). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем “квасить”!

Квашеная капуста – классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты – это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

4. Вот теперь, предстоит самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты – нашинкуем.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Ждем, нашего урожая три – четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в другую емкость, где она должна постоять часов десять – двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому – же принципу, как написано в первом рецепте.

Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц, листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

Не злоупотребляйте

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя. Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Источник

Поле Чудес ответы 10 сентября 2021

Ответы Поле Чудес 10 сентября. Тема игры – Консервирование

Ответы Поле Чудес за 10 сентября 2021 года (10.09.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 10 сентября 2021 года.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Калина фолк». Говорить сегодня мы будем о консервировании. Дело в том, что в сентябре 1812 года в Англии начал работать первый консервный завод.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

Консервирование – способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Смотреть картинку Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Картинка про Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв. Фото Квашеная капуста в румынии с чем 11 букв

Победитель игры за 10.09.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Как раньше в России называли цукаты?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

В простонародье раньше в России цукаты назывались «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. Цукаты в России раньше называли балабушками.

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай, sprintotvet.ru. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Раньше у сибирских охотников был свой вариант питательной смеси под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира скатывалась в плотный шар и высушивалась. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира – мурцовка.

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

На ужин в Румынии подают национальное блюдо – пухлые рулеты их квашеной капусты с рисово-мясным фаршем (фрикадельками), sprintotvet.ru. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Обычно их подают со сметаной. Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками.

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды. Некоторые производители экзотических консервов закатывают в банки бутерброды.

Источник

Ответы в игре Поле чудес за 10 сентября 2021 последний выпуск

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 10 сентября 2021 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме.

Как раньше в России называли цукаты?

Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

Кто из нас не любит цукаты? В этих засахаренных кусочках фруктов, кажется, само солнце спряталось. На Руси их тоже любили. Только назывались они киевским сухим вареньем, или «балабушками». Впервые такое варенье привезли из Киева на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Распробовали изысканное лакомство и при Российском императорском дворе. Екатерина II обожала киевское лакомство и издала даже специальный указ, согласно которому сухое варенье из вишен, слив, персиков, абрикосов, нектаринов, груш, чернослива, шиповника должно было ежегодно доставляться ко двору. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с коробками и ящиками русских цукатов. В середине XVIII века была даже отдельная должность — «конфетный подмастерье киевского императорского двора».

А прославил чудо — варенье киевский купец Семен Семенович Балабуха. Он открыл сначала цех по производству варенья, в котором работали физически сильные женщины и мужчины, так как работа была достаточно тяжелой, а после — магазин сластей в центре Киева. Изделия Балабухи (или «балабушки») получили множество наград и были известны за пределами Российской Империи. Но, к сожалению, после революции о киевском сухом варенье забыли

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира?

Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Эти мясные пищевые концентраты весьма и весьма привлекательны с точки зрения хранения запасов и использование запасов в НАЗах и тревожных рюкзаках.

Пеммикан – мясной пищевой концентрат, отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка» – смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло. Хотя во многих источниках “мурцовка” – это разновидность холодного супа.

Хотелось бы по возможности увидеть отзывы о употреблении в пищу, хранении, а еще лучше различные рецепты приготовления и хранения!

С чем румынское национальное блюдо сармале из квашеной капусты?

Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

Сармале является одним из национальных блюд румынской кухни, речь идет о голубцах из капустных листьев или савойской капусты в рассоле или бланшированных виноградных листьях в подсоленной воде, которые содержат смесь фарша и слегка обжаренный лук. Все готовится в кастрюле с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли (в некоторых регионах в кастрюлю добавляют копченый бекон). Обычно их подают со сметаной.

Сармале – национальное блюдо румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Название происходит от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать».

Ответ: Фрикаделька (11 букв).

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками.

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Из-за риска пищевого отравления один из лучших способов консервирования большинства продуктов – воздействовать на них высокой температурой (обычно от 110 до 120 ° C) на время, необходимое для уничтожения или инактивации микроорганизмов. Во время аппертизации изменяются органолептические качества продуктов. Это следствие термической обработки, при которой определенные молекулы денатурируются без риска для здоровья.

Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды.

Ответ: Бутерброд (9 букв).

Один из вариантов приготовления пемиккана: Покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаем в кастрюлю, туда крошим мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Варим мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

Из чего же можно приготовить цукаты?

На самом деле приготовить их несложно, для этого подойдут любые фрукты, ягоды, кожицы цитрусовых вместе с цедрой, некоторые овощи (тыква, морковь).Перед варкой фрукты и ягоды вымачивают в воде, чтобы они не потеряли формы. После варки цукаты обваливают в сахаре и сушат в духовом шкафу. Готовые цукаты хранят в плотно закупоренных стеклянных банках.

Их можно подавать как в качестве отдельного десерта, так и использовать для декорирования желе, суфле, мороженого, тортов и пирожных. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.

Как вы уже поняли, цукаты можно приготовить как из целых фруктов, ягод, так и нарезанных долек цитрусовых и их корок.

Если вы собираетесь использовать для приготовления цукатов корки цитрусовых, арбуза и т.д., то их первоначально нужно вымочить сутки в воде, чтобы удалить лишнюю горечь. А уж потом можно приступать к варке в сахарном сиропе.

Мне самому приходилось изготавливать цукаты из многих продуктов (моркови, корок арбуза), но все же рекомендую всем, кто хочет впервые попробовать лакомство в виде цукатов использовать все же цитрусовые. Конечно же, я говорю об апельсине и мандарине.

Для этого достаточно вымыть апельсин, нарезать на кружки, толщиной 3-4 мм. Если толщина будет больше, то готовый продукт не будет таким изящным и легким.

В кастрюлю насыпаете сахарный песок, заливаете водой, чтобы только покрыла сахар, ставите на огонь и доводите до кипения.
Здесь все можно делать на глазок, т.к. особых пропорций нет. Наши апельсиновые кольца будут вариться в несколько приемов.

Сироп закипел, закладываем наши апельсиновые кольца в кастрюльку и варим минут 5-7.
После этой процедуры. Оставляем все как есть на 12 часов. Затем снова кастрюльку ставим на огонь, доводим до кипения и варим снова минут 5.

Такую процедуру повторяем 3-4 раза. Все зависит от толщины нарезанного продукта. На последнем этаеп за 5инут до окончания можно добавить немного лимонной ксилоты.

В последний раз провариваем нарезанный апельсин, а затем вынимаем из сиропа. Я подвешиваю на тонкую деревянную шпажку, таким образом, весь лишний сироп стекает обратно в кастрюльку.

Спустя некоторое время остается разложить проваренные кружки апельсинов разложить на решетку и просушить. Обычно на это уходит до 7 дней. Здесь все зависит от условий и температуры окружающей среды. Если ждать столько времени не получается и цукаты нужны быстрее, то подсушите их в духовке.

По вкусу цукаты получаются очень вкусными, нежными и главное сохраняют натуральный вкус продукта. Тот, кто приготовит хоть раз таким способом цукаты, вряд ли будут потом покупать их в магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *