Пьемонт торт что это
Не понравился… никто из гостей не осилил и кусочка…
в нашей семье уже сложилась определённая традиция: к праздничным датам покупаем тортики в Cheese-Cake. Нами была опробованная немалая часть ассортимента данного магазина и в подавляющем своём большинстве десерты этого поставщика нам приходятся по душе. Но к сожалению не в этот раз…
Цена: 1990 рублей без промокода, 1886 рублей с использованием промокода.
Вес: 2000 грамм, 16 порций
Страна производитель: Россия, Санкт-Петербург
Описание с официального сайта:
Нежный торт с сердцевиной из фундучного пралине, молочного шоколада, крема из взбитых сливок и хрустящей крошки на тонкой шоколадной подложке. Торт залит толстым шоколадным слоем и украшен дроблёным орехом.
Забирал муж самовывозом в день торжества, торт дефростировался в коробке в машине и далее уже дома в коробке.
Традиционно торт находится в неказистой картонной коробке, которая легко убирается в морозильную камеру, но в этот раз не пришлось даже убирать, так как тортик был куплен непосредственно перед застольем.
Каждый кусочек заботливо проложен пекарской бумагой, что позволяет вытащить из заморозки порционно несколько кусочков и употребить в пищу, а остальное оставить на потом.
В этом торте 16 порций, каждый кусочек по 125 грамм. Вроде бы не сильно много, но съедается порция с большим трудом.
Ну во-первых, его практически нереально нормально отделить от подложки, он весь разваливается и части торта остаются на дне коробки, а то что переносится с помощью лопатки на тарелку тут же принимает грустный вид.
Во-вторых, сочетание вкусов весьма специфичное.
Все наши гости не смогли осилить и одного кусочка: дети поковырялись ложкой в торте, что-то там повыковыривали и убежали играть, а родители доедали за своими детьми. И никто, совершенно никто не попросил добавки, что для меня показатель неудачности торта.
Нижний слой: представляет из себя шоколадный бисквит. Но он настолько тонкий, что его сюда впихнули видимо для удержания крема. Лично считаю, что можно было бы бисквита сделать пару коржей и чуть потолще, а слой из сливок сократить вдвое, и орехов малость поубавить всё же. А то с ними тоже перебор.
В общем торт этот мы ели дней 5 наверное, что для нашей семьи сладкоежек это овер-дофига. Носили с собой и на работу и дома ели.
Как итог, торт нам не понравился. Брать такой точно больше никогда не станем и никому не порекомендую. Моя оценка с двойки на тройку.
Другие отзывы на тортики от Cheesecake:
Торт «Пьемонт»
Нежный торт с сердцевиной из фундучного пралине, молочного шоколада, крема из взбитых сливок и хрустящей крошки на тонкой шоколадной подложке. Торт залит толстым шоколадным слоем и украшен дроблёным орехом.
Страна производства: Россия
Срок годности: 12 мес. при t – 18 С (в морозильнике)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 6,62 г |
Жиры | 36,26 г |
Углеводы | 41,9 г |
Калорийность | 520,42 ккал |
Отзывы на товар «Торт «Пьемонт»»
Торт очень вкусный. Давно такой вкусноты и шоколадности не ела.
Шоколад и его составляющие импонируют мне,но к сожаление этот торт точно не для меня.Вкус не впечатлил и консистенция тоже.Удовольствия не получила
Очень вкусный торт.Лучше все вкусы раскрываются после полной разморозки(микроволновка не равномерно его разогревает).Он становится нежным,пусть сплющивается,от этого вкусовое удовольствие не теряется.Замечательный десерт.
Анонимный пользователь – 12.05.2021 :
Нереально вкусный торт! Для любителей Фереро Роше. я от него в восторге
Анонимный пользователь – 17.03.2021 :
Восторг с одного укуса) и я обожаю шоколадный ганаш, но после трёх ложечек (а лучше вилочкой, т.к. серединка очень нежная) уже не лезет т.к. очень сладкий, поэтому одну порцию можно есть на протяжении целого дня) Сыну очень понравился, попросил заказать ещё раз ему на д.р.
торт очень сильно на любителя, странно, что много положительных отзывов. Я бы сказала, что он полностью из крема разных вкусов и консистенции. Очень сладкий, очень жирный. Верхний слой самый упругий, в результате чего, при надавливании, торт расплывается.Больше половины куска съесть невозможно. Больше не закажу.
Брал второй сорт, изъянов не заметил. Сладко, калорийно, по вкусу напоминает конфеты Ферреро. Если вам всё это нравится, берите.
Торт просто обалденный! Брала на пробу 2 куска. Теперь закажу целиком.
Анонимный пользователь – 31.01.2021 :
Анонимный пользователь – 29.01.2021 :
Очень вкусный, насыщенный торт!
Очень вкусный торт. Брали на пробу 2 порции. Мы с мужем в восторге! Не обычный, оригинальный, в котором всё в меру. Жаль, что сейчас нет в продаже целого торта. Хотим заказать целый торт на ДР мужа. Надеемся, что он появится в продаже.
Анонимный пользователь – 01.01.2021 :
Покупала на ДР на работу. Весь коллектив просто в восторге от него! Очень достойный торт! Красив на срезе и вкус неизбитый.
Сверху толстый слой молочного шоколада, дальше сливочный крем с очень вкусным и хрустящим пралине и все на шоколадном бисквите (тоже вкусный). Сытный. Как большая качественная конфета. Спасибо.
Очень вкусный торт! Всё в меру! Крем похож на советское пирожное «Орешек», очень нежный. Интересно сочетаются шоколад, крем, пралине и орешки. Будем брать ещё обязательно!
Анонимный пользователь – 20.12.2020 :
Торт «Пьемонт» 2 порции
Нежный торт с сердцевиной из фундучного пралине, молочного шоколада, крема из взбитых сливок и хрустящей крошки на тонкой шоколадной подложке. Торт залит толстым шоколадным слоем и украшен дроблёным орехом.
Страна производства: Россия
Срок годности: 12 мес. при t – 18 С (в морозильнике)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 6,62 г |
Жиры | 36,26 г |
Углеводы | 41,9 г |
Калорийность | 520,42 ккал |
Отзывы на товар «Торт «Пьемонт» 2 порции»
Взяла на пробу 2 кусочка, пожалела, что не взяла сразу целый. Очень вкусный! На следующий праздник только его. 👍😋
Мне для разнообразия очень понравился. Но не скоро ещё его попробую,т.к. тяжеловат. Пишу и думаю,вот нет чтобы кусочек поделить пополам,ан нет,съела весь сразу. Ну Укусно мне было😃
Анонимный пользователь – 08.09.2021 :
Торт «Бомба». Очень вкусный.
Слишком жирный. Если бы пробовала с закрытыми глазами, подумала бы, что пробую сливочное масло. Вкуса шоколада, совсем нет. Хорошо, что здесь достойный выбор, шоколадных десертов. Отдам предпочтение им.
Анонимный пользователь – 31.07.2021 :
Внутри вкусный шоколад,но его немного,а сверху непонятный состав,не шоколад
Очень вкусный торт!
Вкусный, прикольный торт.
Очень вкусно! Очень шоколадно! Я один кусочек осилила в три захода. Только для шоколадоголиков.
Вкусный торт, очень понравился. Очень сытный, одного кусочка больше, чем достаточно 🙂
Мне понравилось! Вкусно шоколадно,нежно. С хрустиками)
Никакого сливочного крема. Сухой. Своих денег не стоит.
Очень вкусный тортик!😍
Очень вкусный торт! С нежным, совершенно не приторным, кремом внутри, мягкой шоколадной глазурью сверху и хрустящими кусочками вафель внутри. Однозначно буду заказывать еще. Просто объедение.
Анонимный пользователь – 12.01.2021 :
Торт вкусный, но невероятно жирный, правда будто очень масляный крем.
Анонимный пользователь – 05.01.2021 :
Не понравился абсолютно, слишком сладкий, и вкус масляного крема какой-то
нежнейший, неприторный, понравился очень))
вкусный тортик, взяли две порции на пробу, пожалели, что не взяли целый. 🙂 понравится тем, кто любит конфеты ферреро роше. 🙂
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
ОПИСАНИЕ
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Пищевая ценность порции
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Рецепт приготовления шоколадный новогодний торт из пьемонта
1. Духовку предварительно разогрейте до 190 °С.
2. Поместите в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г шоколада, разломанного на кусочки. Поставьте на водяную баню, и растопите в однородную массу.
3. Миндаль и грецкие орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.
4. Отделите белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбейте венчиком в упругую пену.
5. Желтки взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите в желтки шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные орехи. Затем в несколько приемов вмешайте взбитые белки.
6. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность шпажкой и, если корж не пропекся, накройте его бумагой для выпечки и верните в духовку еще на 5-7 минут.
7. Для крема цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.
8. Приготовьте крем: соедините цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и все тщательно перемешайте.
9. Остывший шоколадный корж разрежьте вдоль пополам, смажьте нижнюю половину кремом и накройте второй.
10. Приготовьте глазурь: 100 г шоколада растопите на водяной бане, затем добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом.
11. Фундук растолките в ступке и присыпьте им торт со всех сторон.