Пундыки что это блюдо
пундик
Смотреть что такое «пундик» в других словарях:
Пундик — Пундик, Галина Васильевна Олимпийские награды Фехтование Золото Пекин 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик … Википедия
пундик — а, ч. 1) Рід печива або пиріжків. 2) перев. мн., розм. Смачна їжа, ласощі … Український тлумачний словник
пундик — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови
Пундик, Галина Васильевна — Олимпийские награды Фехтование Золото … Википедия
Пундик, Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Пундик Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Пундик Галина Васильевна — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Галина Пундик — … Википедия
Пундык, Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Пундык Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
пундик
1 пундик
См. также в других словарях:
Пундик — Пундик, Галина Васильевна Олимпийские награды Фехтование Золото Пекин 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик … Википедия
пундик — а, ч. 1) Рід печива або пиріжків. 2) перев. мн., розм. Смачна їжа, ласощі … Український тлумачний словник
пундик — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови
Пундик, Галина Васильевна — Олимпийские награды Фехтование Золото … Википедия
Пундик, Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Пундик Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Пундик Галина Васильевна — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Галина Пундик — … Википедия
Пундык, Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
Пундык Галина — Олимпийские награды Фехтование Золото 2008 Командное первенство (сабля) Галина Васильевна Пундик (укр. Галина Василівна Пундик; родилась 7 ноября 1987 года в селе Чотырбоки, Хмельницкая область УССР) … Википедия
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Как избавиться от косточки на ноге Как избавиться от косточки на ноге Врт что вам понадобится.
Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты «Вестник ЗОЖ» ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м.
Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты «Вестник ЗОЖ» ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м.
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Пундыки-мундыки.
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ «ЛАКОМКА»:
Восхитительное пирожное «Лакомка»:
Тесто:
— 1 банка сгущенного молока
— 200 г сливочного масла
— 80 г сахара
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды гашеной
— 2.5 стакана муки
«ОРЕШКИ» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ВКУСНЯШКА СО ВКУСОМ ДЕТСТВА.
«Орешки» с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства.
Сегодня принесла печенье «Орешки»
Пышный бисквит без яиц.
Пышный бисквит без яиц.
Пирожное «День и ночь»
Пирожное «День и ночь»
Пирожное «День и ночь»
Солнечной и теплой февральской недели!
Это пирожное можно приготовить не только в обычные дни, но и для праздничного стола. Хотя предлагается большое количество ингредиентов, приготовление несложное. Если понравился рецепт, то берите и пробуйте приготовить.
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ│ТАЕТ ВО РТУ
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ│ТАЕТ ВО РТУ
Бисквит из «ничего»
Бисквит из «ничего»
Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!
Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.
Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
Мой торт «Минутка»
Мой торт «Минутка»
ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШКИ»
ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШКИ»
Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.
Бисквитный торт «Розалия»
Бисквитный торт «Розалия»
Бисквитный торт «Розалия»
Медовый торт «Полет шмеля» (на мед) или «Мое сладкое утро»
Медовый торт «Полет шмеля» (на мед) или «Мое сладкое утро»
Медовый торт «Полет шмеля» (на мед) или «Мое сладкое утро»
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 5 куриных яиц
— ванилин по вкусу.
— 1 куриное яйцо
— 1 стакан молока
— полстакана сахарного песка
— 2.5 ст.л. пшеничной муки
— 50 г сливочного масла.
— 50 г сливочного масла
— 3 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахарного песка
— 4 ст.л. сметаны
— ванилин по вкусу.
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Нежный, вкусный торт готов! Зовите всех к чаю!
Забытые блюда. Ляпун
Рецепт этого блюда с необычным названием — « Ляпун» до нашего времени не дошел. То есть, оно упоминалось в разных источниках, но по каким-то причинам, так и не попало в кулинарные книги.
Напомню, что в России первые кулинарные книги появились только в конце 18 века, до этого, рецепты передавались из уст в уста. Это относится, как к блюдам царского стола, так и простой пище крестьян.
Одно из таких утерянных блюд — «Ляпуны». В кухмистерской «Профессор Пуф» решили его возродить.
Что такое Ляпун
Если коротко – ляпун, это ржаная лепешка на которой сверху помещается начинка. Все это запекается в печи. Очень похоже на открытые пироги или на пиццу.
Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от фантазии повара.
Как появился «новый ляпун».
Рассказывает шеф-пекарь кухмистерской «Профессор Пуф» Сергей Кириллов :
— Перед нами стояла задача возродить рецепт ляпуна.
Первое — русское название. Моя бабушка никогда не говорила «лепить», она говорила: «лЯпить», «я СлЯпила». С другой стороны — это то, что ляпнули. То есть это лепешка.
Эта лепешка может быть, как и самостоятельное блюдо, ее можно есть, как хлеб, намазывать на нее что-то, или просто с растительным масло, а можно чем-то начинить.
Русский вкус Ляпуна
Вторая задача — русский вкус. Базовый русский вкус это кисло-соленный. Поскольку в ржаном тесте есть закваска, то оно уже кислое, плюс соль. Вот и получается русский вкус.
Но если я бы использовал только тесто из ржаной муки, то оно было бы грубым. Все же хотелось чего-то изысканного, поэтому использовал смесь ржаной и пшеничной муки. Плюс длительная выдержка. К сожалению, сейчас многие пекари используют быструю технологию выдержки теста, в итоге — хлеб, или лепешка, пока горячие — вкусные, а когда остынут, то становятся безвкусными. За счет длительной выдержки ляпун остается вкусным и в холодном виде. Ведь на Руси хлеба пекли не на один день, и задача была, чтобы и через нескольких дней хлеб был вкусным и не черствел. Этого мы так же добились. В холодном виде у ляпуна появляется даже больше вкуса, он становится более насыщенным, я бы сказал – зрелым.
Ляпун против пиццы
Сложно, а точнее, невозможно говорить о том, что появилось раньше — пицца, ляпун, или открытые пироги. Возможно, что независимо друг от друга.
Но, что принципиально. Пицца давно перестала быть блюдом как таковым, это уже форма. Ее едят во всем мире, а вот русские пироги, можно встретить только в специализированных русских магазинах и ресторанах за границей.
Пицца это формат, это съедобная посуда, когда тесто, чаще всего очень тонкое, и порой, не несет вкусовой нагрузки, основное это начинка.
Можно сказать, что мы взяли формат пиццы. Но принципиально, что тесто в ляпуне само обладает вкусом, а дальше задача шеф-повара подобрать начинку. Это могут быть как русские блюда, так и блюда с русским вкусом.
Так был ли ляпун
Подводя итог, можно сказать, что лыпун был. Но никто не знает каким. Это как Княгиня Ольга в «Слове о полку Игореве», она есть, о ней много, что сказано, но не описывается ее внешность, так и с ляпуном. Но теперь мы можем его попробовать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кокореч, тантуни и мокрый бургер — что есть на улицах Стамбула
Стамбул — мультикультурный и яркий мегаполис, куда все еще можно улететь в отпуск прямо сейчас. Уличная еда — пожалуй, одна из его визитных карточек, которая заслуживает особого внимания. «Афиша Daily» рассказывает, что пробовать (а что не обязательно) на улицах Стамбула.
Мидии, фаршированные рисом (midye dolması)
Город расположен на воде, а, значит, недостатка морепродуктов тут нет. На улицах можно часто встретить торговцев с небольшими переносными подносами, на которых лежат раскрытые мидии. Их готовят, фаршируют рисом, сбрызгивают лимоном и приправляют острым перцем. Продаются они поштучно, и это очень удобно, чтобы попробовать и понять свое отношение к блюду. Сытные, сочные и острые — идеальный и яркий перекус. Чаще всего встречаются в не самых фешенебельных районах, приближенных к воде, — например, в Каракее, Ускюдаре и Кадыкее.
Кокореч (kokoreç)
Симит (simit)
Без него Стамбул не Стамбул. Хрустящий и ароматный турецкий бублик, покрытый кунжутом, продается везде — на улицах, в пекарнях и магазинах. Если повезло где‑то застать только что испеченные горячие симиты, покупайте парочку и ешьте немедля: едва ли за 20–30 рублей (в пересчете с турецких лир) можно получить большее удовольствие.
Дюрюм (dürüm)
То, о чем многие грезят перед поездкой в Стамбул и удивляются, когда не сразу находят то, что искали. Это всем известная шаурма. Все дело в том, что часто ищут «донер-кебаб», хотя кебаб — это общее название жареного мяса, и его разновидностей очень много.
На улицах чаще всего готовят дюрюм-кебаб — мясо в очень тонком лаваше юфка. И если в Москве в подавляющем большинстве мест вам предложат дюрюм с курицей, то в Стамбуле будет как минимум два варианта — с мясом (бараниной и/или говядиной) и курицей, а иногда — только с мясом.
Их готовят по-разному, поэтому придется перепробровать много, пока не найдется тот самый. В качестве ориентира можно взять на заметку Asmalı Dürümcü в районе пешеходной улицы Истикляль и Dürümcü Mustafa возле основных достопримечательностей. Если же классические вкусы захочется сменить новаторскими, загляните в Basta! Street Food Bar на азиатской стороне. После этого можно прогуляться по приятному району с говорящим названием Мода.