Пюр пак что это

Что такое упаковка Пюр-Пак

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Упаковки с двускатным верхом для молока, кефира, соков и многих других жидких и пюреобразных продуктов под названием Пюр-пак ® присутствуют на полках всех продуктовых магазинов. Это обусловлено замечательными потребительскими характеристиками такой тары:

Официальная история пакетов Pure-Pak ® берет начало 19 октября 1915 года. Именно тогда в патентном ведомстве США норвежский изобретатель Джон Ван Вормер получил патент на свою новую бутылку, который был выкуплен Американской Компанией Бумажных Бутылок (American Paper Bottle Company) в 1928 году. В 1936-1937 гг американским предприятием Ex-Cell-O была запущена первая линия по разливу молока в эту упаковку. В 1956 году норвежцы Кристиан Йохансен и Йохан Андерсен основали компанию Элопак (Elopak) и уже в 1957-м вернули Pure-Pak в Европу, подписав соглашение с Ex-Cell-O.

Материалы и конструкция картонной тары Пюр-пак

Сохраняя свои геометрические очертания, упаковка пюр-пак постоянно совершенствует материалы и технологию производства.

Первые пакеты изготавливались из парафинированного картона.

Активное развитие органической химии и создание полимерных материалов позволило производить экструзионную ламинацию картонной основы слоем полиэтилена. Такая упаковка запаивается с помощью термосваривания.

Современная упаковка Pure-Pak делается из многослойного комбинированного материала. Прочный мелованный картон покрывается инертной к пищевым продуктам термосвариваемой полиэтиленовой пленкой. Металлизация из слоя алюминиевой фольги обеспечивает дополнительные барьерные характеристики.

Для продления сроков хранения внутреннюю поверхность обрабатывают специальными антисептиками, которые тщательно удаляются, например, перекисью водорода.

В собранном виде Пюр-пак имеет квадратное сечение со стороной около 70 мм. Его высота зависит от конечного объема емкости.

В 2001…2002 годах пачка Пюр-пак приобрела полезное усовершенствование в виде крышки.

Этапы укупоривания продукта в пакеты Пюр-пак

Современное оборудование для разлива в упаковку Pure-Pak выпускается несколькими производителями.

Заготовка тары, предназначенная для использования на разливочном оборудовании, вырезается из листа материала и запаивается вдоль бокового шва. В таком виде она подается на фасовочную линию. Процесс наполнения пакета продуктом и герметичного упаковывания можно разделить на несколько этапов:

В дорогих высокотехнологичных линиях весь процесс максимально автоматизирован. На вход подаются заготовки и продукт, а на выходе получают упакованную продукцию с проставленной информацией о дате производства, серии, сроке годности. Такое оборудование отличается очень высокой производительностью.

Конвейеры упрощенной конструкции предполагают участие нескольких операторов. Ввиду более низкой стоимости их предпочитают приобретать предприятия с невысокими объемами производства.

В 2015 году упаковке Pure-Pak исполняется 100 лет, а ее конструкция по-прежнему остается актуальной и востребованной. Ваша продукция в подобной таре обязательно обратит на себя внимание покупателей.

Источник

Что такое упаковка Pure-Pak (пюр пак)

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Рисунок 1 – Упаковка Pure-Pak® Classic

Упаковки с двускатным верхом для молока, кефира, соков и многих других жидких и пюреобразных продуктов под названием Пюр-пак присутствуют на полках всех продуктовых магазинов. Это обусловлено замечательными потребительскими характеристиками такой тары:

Официальная история пакетов Pure-Pak берет начало 19 октября 1915 года. Именно тогда в патентном ведомстве США норвежский изобретатель Джон Ван Вормер получил патент на свою новую бутылку, который был выкуплен Американской Компанией Бумажных Бутылок (American Paper Bottle Company) в 1928 году. В 1936-1937 гг американским предприятием Ex-Cell-O была запущена первая линия по разливу молока в эту упаковку. В 1956 году норвежцы Кристиан Йохансен и Йохан Андерсен основали компанию Элопак (Elopak) и уже в 1957-м вернули Pure-Pak в Европу, подписав соглашение с Ex-Cell-O.

Материалы и конструкция картонной тары Пюр-пак

Сохраняя свои геометрические очертания, упаковка пюр-пак постоянно совершенствует материалы и технологию производства.

Первые пакеты изготавливались из парафинированного картона.

Активное развитие органической химии и создание полимерных материалов позволило производить экструзионную ламинацию картонной основы слоем полиэтилена. Такая упаковка запаивается с помощью термосваривания.

Современная упаковка Pure-Pak делается из многослойного комбинированного материала. Прочный мелованный картон покрывается инертной к пищевым продуктам термосвариваемой полиэтиленовой пленкой. Металлизация из слоя алюминиевой фольги обеспечивает дополнительные барьерные характеристики.

Для продления сроков хранения внутреннюю поверхность обрабатывают специальными антисептиками, которые тщательно удаляются, например, перекисью водорода.

В собранном виде Пюр-пак имеет квадратное сечение со стороной около 70 мм. Его высота зависит от конечного объема емкости.

В 2001…2002 годах пачка Пюр-пак приобрела полезное усовершенствование в виде крышки.

В 2003-м Elopak (Элопак) запустила производство обновленного дизайна Pure-Pak Diamond Curve с фигурной гранью.

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Рисунок 2 – Упаковка Pure-Pak® Diamond

Вариация Pure-Pak Sense отличается сенсорной зоной возле двускатного верха и специальными линиями сгиба, позволяющими максимально полно выдавливать густые пюреобразные продукты (сметану, смузи).

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Рисунок 3 – Упаковка Pure-Pak® Sense

Этапы укупоривания продукта в пакеты Пюр-пак

Современное оборудование для разлива в упаковку Pure-Pak выпускается несколькими производителями, например NIMCO, Elopak.

Заготовка тары, предназначенная для использования на разливочном оборудовании, вырезается из листа материала и запаивается вдоль бокового шва. В таком виде она подается на фасовочную линию. Процесс наполнения пакета продуктом и герметичного упаковывания можно разделить на несколько этапов:

В дорогих высокотехнологичных линиях весь процесс максимально автоматизирован. На вход подаются заготовки и продукт, а на выходе получают упакованную продукцию с проставленной информацией о дате производства, серии, сроке годности. Такое оборудование отличается очень высокой производительностью.

Конвейеры упрощенной конструкции предполагают участие нескольких операторов. Ввиду более низкой стоимости их предпочитают приобретать предприятия с невысокими объемами производства.

В 2015 году упаковке Pure-Pak исполняется 100 лет, а ее конструкция по-прежнему остается актуальной и востребованной. Ваша продукция в подобной таре обязательно обратит на себя внимание покупателей.

Наша компания ООО фирма «ИВК Техника» специализируется на продаже вакуумной упаковки. Более детальную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Все об упаковке Пюр Пак

В статье мы расскажем вам о технологии фасовки продуктов в упаковку Пюр Пак.

Знакомая всем упаковка Пюр Пак (Gable Top) из продуктового магазина, в которой мы привыкли видеть молоко и молочные продукты отвоевывает свое место на других продовольственных и не продовольственных рынках.

Теперь упакованные таким образом продукты можно встретить практически в любом магазине. Внутри может оказаться вода, жидкое мыло, удобрение для растений, конфеты, яичный меланж, печенье, мука, крупы и многое другое.

А кроме обычных молочных продуктов еще и сухое молоко! Продукты в такой упаковке удобно использовать и хранить. Очень актуален данный формат для сегмента HoReCa. Яичный меланж, мука, сахар, приправы, традиционные молочные продукты и сухое молоко, упакованные таким образом, значительно ускоряют время приготовления многих блюд, позволяя при этом поддерживать необходимый стандарт гигиены.

Продукция, упакованная в Пюр Пак, не вызывает сомнений у покупателя в своей свежести, натуральности и высоком качестве изделия.

В Европе, США и Китае большинство молочных продуктов упаковываются в Пюр Пак, что может быть гораздо более конкурентным решением, чем асептическое наполнение. По сравнению с асептической упаковкой, Gable Top улучшает восприятие упакованных продуктов, так как считается более здоровым, натуральным и экологичным.

Виды упаковки Пюр Пак

В конструктивном плане GableTop– это картонная коробка в форме параллелепипеда с различным сечением дна, в зависимости от вида и объёма упаковки:

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

После фасовки продукта, коробка запаивается сверху, образуя «гребешок». Упаковка функционирует как с крышкой, так и без нее.

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Тем не менее, внешний вид играет ключевую роль в восприятии потребителя и выборе продукта. Хорошо сформированный верх, прямые края, отсутствие выпуклостей и царапин: все это свидетельствует о качестве продукта как снаружи, так и внутри. Причин возможного протекания такой упаковки немного – чаще всего, это неправильная настройка оборудования розлива или изменение типа картона.

Оборудование Гальди для упаковки в Пюр Пак

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Благодаря многолетнему опыту и серьезным стандартам качества, высокотехнологичное оборудование Galdi обеспечивает стабильный уровень производительности на всех этапах работы: формирования, склеивания, дезинфекции, розлива и запаивания упаковки. Решения по розливу, создаются на основе потребностей клиентов, технических и гигиенических требований для каждого продукта, от молока с минимальным сроком хранения до молока с увеличенным сроком хранения, от яичного меланжа к фруктовым сокам вину и многому другому. Оборудование Galdi позволяет фасовать различные форматы упаковки и виды продуктов на одном автомате. Независимо от степени вязкости и вспененности продукта, наличия волокон и кусочков фруктов, вес и объем упаковки правильно формируются при каждом запуске оборудования или смене продукта, благодаря специальному объемному дозатору.

Продукты, упакованные в Пюр Пак повысят ценность Вашего бренда и будут именно такими, как любят потребители: свежими, экологичными и современными.

Источник

Пюр-пак (Тетра-Рекс)

Упаковка Пюр-Пак, другое название Тетра-Рекс, представляет собой картонную коробку с плоским прямоугольным дном, верхом в виде двух сходящихся скатом плоскостей, которые свариваются после заполнения коробки по всей ширине пакета в виде «гребешка».

Востребованная упаковка Пюр-Пак используется на производстве для упаковки жидкой продукции. Чаще всего разливают в Пюр-Пак молоко, кефир, ряженку, йогурт, соки, готовые супы.

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Особенности Тетра-Рекс

Пюр-Пак, обладает рядом преимуществ, к числу которых относится увеличение сроков годности продукции. Другие преимущества описаны ниже.

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Производство упаковки Пюр-Пак

Пакеты Пюр-Пак производят из картона и полиэтилена, который выступает в качестве внутреннего слоя. Соединение элементов коробки и формирование швов осуществляется термосвариванием. На верхней наклонной плоскости делается отверстие, в которое вставляется патрубок с крышкой, имеющей резьбу. Тип крышки может быть иным, а именно открывающая вертикально, несъёмная крышка. В любом случае присутствует защитная мембрана, выполненная из фольги или пластика. После отвинчивания крышки с резьбой издаётся характерный щелчок, если мембрана из фольги, то крышка при открывании прорывает мембрану, а пластиковую мембрану нужно вскрывать рукой, потянув за плоский хвостик.

Производят упаковку Пюр-Пак ёмкостью до 5 литров, но востребованными являются коробки ёмкостью 0.25, 0.5, 0.75, 1.0 л, т. к. они очень удобны для розлива продуктов, имеющий малый срок хранения. Обычно разливают молоко в Пюр-Пак ёмкостью 1 литр. В пакеты небольшого объёма разливают йогурты, сметану, ряженку.

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Для розлива продукции пакеты Тетра-Рекс поставляется в плоском виде, но боковые швы уже склеены. Верхняя часть сваривается только после заполнения упаковки продуктом.

Где купить упаковку Пюр-Пак

Место в аренду! Все условия на странице Сотрудничество

Источник

Почему Пюр-пак пакет лучше пластиковой бутылки?

Предлагаем Вам посмотреть видео ниже:

Продолжая тему преимуществ Пюр-пак пакета, считаем важными такие критерии, как:

Безопасность: полная защита от проникновения света и воздуха (благодаря чему отсутствует окисление продукта). Пюр-пак пакет сохранит свежесть и передаст всю пользу Вашего продукта конечному потребителю.

Эффективность: Высечку удобно транспортировать. В одной машине Вы сможете перевезти большее количество высечек в сравнении с пластиковой бутылкой, это экономически выгодно. На полках супермаркетов прямоугольные Пюр-пак пакеты прилегают сторонами друг к другу, что визуально смотрится крайне привлекательно.

Дизайн: поверхность Пюр-пак пакета обеспечивает в 3 раза более высокий охват для печати информации в сравнении с пластиковыми бутылками, на которых обычно используют Sleeve-этикетки, занимающие всего лишь часть бутылки. Ведь чем индивидуальнее упаковка, тем больше взглядов потребителей она привлечет, увеличит узнаваемость бренда на полках магазинов и поспособствует росту продаж.

Соответствие целевому назначению: материал пакета износостойкий и водоотталкивающий.

Состав: средний слой пакета изготовлен из картона, который является экологически безопасным материалом.

Открытие и закрытие пакета: В Пюр-пак пакете с крышкой хранить жидкий продукт так же удобно, как и в пластиковой бутылке.

Компания GALDI знает, как сохранить всю пользу продукта в Пюр-пак пакете. Не верите? Звоните!

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Цитаты дня

Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”

АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка

На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.

Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО

Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.

Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»

Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.

Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»

Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.

Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»

Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.

Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus

Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.

Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана

Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.

Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»

У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.

Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России

Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.

В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.

Торстен Хемме, управляющий директор аналитической сети IFCN

Молочный рынок растет быстрее прогнозов. Объем производства молока, который аналитики IFCN прогнозировали к 2025 году, будет достигнут уже в 2021 году.

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Что касается заморозки цен, это неэффективная мера. Если вы постоянно повышаете цены на составляющие себестоимости продукции (семена, электричество, газ, солярка), то рано или поздно вы достигнете того, что производить сельхозпродукцию в стране будет невыгодно.

Владимир Кайшев, владелец Агрофирмы ООО «Село имени Г. В. Кайшева»

При переходе на новую общественно-экономическую формацию у нас поменялось все, кроме одного — желания пить молоко. Но сегодня другая система, поэтому наши доблестные экономисты, которые говорили, что рынок все сделает, конечно, абсолютно неправы.

Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»

В законе не разделяется малый, средний или крупный бизнес, хотя «затратная нагрузка» отличается. Я надеюсь, что в будущем, экологическое законодательство в стране поправят и разделят предприятия по уровню переработки и масштабу вклада в экологию.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ

Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.

Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»

Наше направление – это не только цифровизация, но и цифровая трансформация. Это изменение всего цикла, порядка работы. Нужно не просто автоматизировать процессы, а принципиально менять подход.

Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни

Наша страна создана для крупного бизнеса. Исторически нормативно-правовую базу подводили под колхозы, еще во времена СССР – в том числе санитарное и ветеринарное законодательство – потом эти законы перекочевали в законодательство Российской Федерации.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

На мой взгляд, Татарстан в отличие от многих регионов имеет очень радужные перспективы, даже если в целом по стране все будет плохо (или не очень хорошо). Даже наоборот, чем хуже будет обстоять дело в молочной отрасли в других регионах, тем лучше будет в Татарстане.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews, все права защищены, 2000-2021 Пюр пак что это. Смотреть фото Пюр пак что это. Смотреть картинку Пюр пак что это. Картинка про Пюр пак что это. Фото Пюр пак что это

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *