Радушная хозяйка не знала чем угостить дорогого гостя

Страница:Толковый словарь Даля (2-е издание). Том 4 (1882).pdf/485

Уга́мить ребятъ, унять, угомонить; —ся, уняться.

Уга́чивать, угати́ть плотину, дорогу, выгатить, покрыть гатью. —ся, страдат. Уга́чиваніе, угаче́ніе, дѣйствіе по глаголу. Болота и съ подсы́помъ не угатишь.

Угаша́ть, угаси́ть что, гасить, погашать, тушить, остановить гореніе, уничтожить огонь. || *Угашать страсти свои; угасить возмущеніе. —ся, быть гасиму. Угаше́ніе, дѣйствіе по глаголу. Угаса́ть, уга́снуть, погасать, гаснуть, тухнуть, померкать, меркнуть, потухать. Пожаръ, зарево угасает. Лампада угасла. Заря угасаетъ, смеркается. С лѣтами страсти угасают. Жизнь угасла, онъ умер. Жизнь природы зимою угасает. Угасшій взоръ, тусклый, изнеможенный. Всякая надежда угасла. Любовь его угасла. Угаса́ніе состояніе по глаголу.

Уга́щивать или угоща́ть, угости́ть кого чѣмъ, принимать у себя, или на своемъ иждивеніи, довольствуя пищей и доставляя все удобства жизни, потехи, услады; потчивать, чествовать, радушно предлагать пищу, питія; просить, нудить ими. Уга́щивать также многократно. Гость гоститъ, покуда его угощаютъ, покуда онъ не въ тягость. Угостить кого стерляжьей ухой, наливками; — катаньемъ, охотой, балом. Я ихъ тогда принималъ и угащивалъ дружески въ домѣ, Гнедич. При дорогѣ жить — всѣхъ не угостить. Что было, то спустилъ; что будетъ — и на то угостилъ! угощаться, угоститься, быть угощаему. || Хозяина дома не было, такъ ужъ я самъ угостился, || *Гдѣ ты это угостился? употчивался, упился. Хлѣбъ-соль на столѣ, дорогіе гости, просимъ угощаться! Уга́щиваніе дл. угоще́ніе ср. об. дѣйствіе по глаголу. Уго́стки м. мн. небольшая пирушка, званое угощеніе. На угощеніи, на угосткахъ благодарствуемъ! Угоща́льный, угоща́тельный, къ угощенью относящійся. Угоща́тель или угости́тель, угощательница, угостительница, угостившій кого. Уго́стіе ср. всякое привольное угощеніе, все удобства жизни въ чужомъ домѣ. Уго́стный, угостительный хозяинъ, уго́стчивая (угостливая) хозяйка, радушный, заботливый, кто любитъ принимать гостей, угощать и потчивать.

Угиба́ть и угниба́ть, угну́ть что, загибать, вгибать внутрь или подъ испод. Угни кромку въ шов. Много угнула юбки въ складку, да и окоротила. || Пружинки этой не угнешь въ барабанъ (часовой), нейдетъ, не входит. —ся, страдат. или возвр. по смыслу. Угиба́ніе, угну́тіе, уги́бъ, уги́бка, дѣйствіе по глаголу. || Угибъ, что угнуто, подогнуто, загнуто складкою, загибомъ.

Уги́нуть пск. сгибнуть (поги́бнуть); || оскудѣть, обнищать.

Угла́живать, угла́дить что, углаждати, црк. вообще гладить, ровнять, сглаживать, сымать неровности, шершавость. Углаживать дорожки, заступомъ, подсыпкой, бойкомъ, катком. Угладить голову, во́лосы, причесать, пригладить. —ся, страдат. или возвр. по смыслу. Угла́живаніе, угла́женіе, дѣйствіе по значенію глагола. Углаживатель, углаживательница, угладчикъ, угладчица, углаживающій что-либо. Угладь такая, что ходить нельзя, хвалился столяръ паркетомъ.

Уга́мить ребят, унять, угомонить; —ся, уняться.

Уга́чивать, угати́ть плотину, дорогу, выгатить, покрыть гатью. —ся, страдат. Уга́чиванье, угаче́нье, действие по глаголу. Болота и с подсы́пом не угатишь.

Угаша́ть, угаси́ть что, гасить, погашать, тушить, остановить горенье, уничтожить огонь. || *Угашать страсти свои; угасить возмущенье. —ся, быть гасиму. Угаше́нье, действие по глаголу. Угаса́ть, уга́снуть, погасать, гаснуть, тухнуть, померкать, меркнуть, потухать. Пожар, зарево угасает. Лампада угасла. Заря угасает, смеркается. С летами страсти угасают. Жизнь угасла, он умер. Жизнь природы зимою угасает. Угасший взор, тусклый, изнеможенный. Всякая надежда угасла. Любовь его угасла. Угаса́нье состоянье по глаголу.

Уга́щивать или угоща́ть, угости́ть кого чем, принимать у себя, или на своем иждивеньи, довольствуя пищей и доставляя все удобства жизни, потехи, услады; потчивать, чествовать, радушно предлагать пищу, пития; просить, нудить ими. Уга́щивать также многократно. Гость гостит, покуда его угощают, покуда он не в тягость. Угостить кого стерляжьей ухой, наливками; — катаньем, охотой, балом. Я их тогда принимал и угащивал дружески в доме, Гнедич. При дороге жить — всех не угостить. Что было, то спустил; что будет — и на то угостил! угощаться, угоститься, быть угощаему. || Хозяина дома не было, так уж я сам угостился, || *Где ты это угостился? употчивался, упился. Хлеб-соль на столе, дорогие гости, просим угощаться! Уга́щиванье дл. угоще́нье ср. об. действие по глаголу. Уго́стки м. мн. небольшая пирушка, званое угощенье. На угощении, на угостках благодарствуем! Угоща́льный, угоща́тельный, к угощенью относящийся. Угоща́тель или угости́тель, угощательница, угостительница, угостивший кого. Уго́стье ср. всякое привольное угощенье, все удобства жизни в чужом доме. Уго́стный, угостительный хозяин, уго́стчивая (угостливая) хозяйка, радушный, заботливый, кто любит принимать гостей, угощать и потчивать.

Угиба́ть и угниба́ть, угну́ть что, загибать, вгибать внутрь или под испод. Угни кромку в шов. Много угнула юбки в складку, да и окоротила. || Пружинки этой не угнешь в барабан (часовой), нейдет, не входит. —ся, страдат. или возвр. по смыслу. Угиба́нье, угну́тие, уги́б, уги́бка, действие по глаголу. || Угиб, что угнуто, подогнуто, загнуто складкою, загибом.

Уги́нуть пск. сгибнуть (поги́бнуть); || оскудеть, обнищать.

Угла́живать, угла́дить что, углаждати, црк. вообще гладить, ровнять, сглаживать, сымать неровности, шершавость. Углаживать дорожки, заступом, подсыпкой, бойком, катком. Угладить голову, во́лосы, причесать, пригладить. —ся, страдат. или возвр. по смыслу. Угла́живанье, угла́женье, действие по значению глагола. Углаживатель, углаживательница, угладчик, угладчица, углаживающий что-либо. Угладь такая, что ходить нельзя, хвалился столяр паркетом.

Источник

Радушная хозяйка не знала чем угостить дорогого гостя

А1. В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный звук?

А4. Выберите грамматически правильное продолжение предложения.

Записывая математические выражения,

А5. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы)

А12. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется одна буква Н?

Радушная хозяйка не знала, чем угостить дорогого гостя: она то придвигала ближе тарелку с копче(1)ыми языками, то обращала его внимание на прекрасно изжаре(2)ого гуся и сочные моче(3)ые яблоки, то просила отведать варе(4)ой свинины, приготовле(5)ой по особому рецепту.

1) 1, 2, 3, 4, 5 2) 1, 3, 4 3) 1, 2, 4 4) 3, 4

А13. В каком ряду во всех словах пропущена безударная проверяемая гласная корня?

1) к…нонада, прик…сновение, сл…боватый

А14. В каком ряду во всех трех словах пропущена одна и та же буква?

1) целес…образность, з…головок, непр…веряемый

2) пр…имущество, пр…клоняться, пр…думанный

3) и…дательство, ра…мышлять, и…желта-красный

4) раз…скной, за…грать, от…менное (прилагательное)

А15. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква И?

А16. В каком варианте ответа указаны все слова, в которых пропущена буква О?

1) В, Г 2) А, Б 3) А, Б, В 4) Б

А17. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?

А18. В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно?

А25. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?

В родительском доме всё было по-прежнему (1) и (2) если Володе казалось домашнее пространство как будто сузившимся (3) то это только оттого (4) что за годы отсутствия он очень повзрослел и вырос.

1) 1, 2, 3, 4 2) 1, 3 3) 1, 3, 4 4) 2, 3, 4

А26. В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить причастным оборотом?

Источник

Глава 9 СОВЕТЫ ПО ЭТИКЕТУ, ИЛИ КАК ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСТАВАТЬСЯ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ГОСТЕПРИИМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Глава 9 СОВЕТЫ ПО ЭТИКЕТУ, ИЛИ КАК ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСТАВАТЬСЯ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ГОСТЕПРИИМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Многие из нас любят держать двери своего дома открытыми. Мы гостеприимны и легко приглашаем к себе гостей. Мы любим отмечать праздники и просто собираться в кругу друзей для интересных бесед и общения. Но приход гостей, это не только радостное событие, это еще и проверка наших способностей гостеприимной хозяйки. Для некоторых из вас следующие советы не станут чем-то новым, а для кого-то возможно станут откровением. Но тем не менее, чтобы при любых обстоятельствах оставаться радушной и обаятельной хозяйкой необходимо учитывать многие моменты застольного этикета. И тогда гости никогда не поскупятся на похвалы и никогда не откажутся от ваших приглашений.

Начну пожалуй с подготовки к приходу гостей. Стоит учитывать не только свой блестящий внешний вид, но и то, как будет выглядеть ваш дом. И я говорю не только об уборке и мытье полов. Чтобы вашим гостям было уютно и удобно, возможно вам придется внимательно присмотреться к меблировке комнаты, в которой вы расположите гостей. Что-то переставить или передвинуть, добавить для уюта дополнительный свет. Радушная хозяйка – это обаятельная женщина. И эти качества должны проявляться буквально во всем: в радостной встрече гостя и в вашей радушной улыбке, в помощи раздеться, в приглашении пройти и в умении занять гостя до прихода остальных гостей. Гостериимство обаятельной хозяйки означает уделять внимание всем гостям и каждому в отдельности, найти время, чтобы со всеми переговорить и особенно с теми, кто стеснителен или первый раз у вас дома. Никогда у внимательной хозяйки вы не ощутите скованности атмосферы общения, потому что своим обаянием она способна сразу же вызвать взаимное расположение гостей друг к другу.

Вы должны не только подумать чем угостить своих друзей, но и чем займете их, чтобы атмосфера веселья и интересного общения надолго запомнилась своими положительными впечатлениями. Хорошая встреча гостей всегда начинается с приглашения. Стоит заранее оговорить его характер: обед, ужин, на чай или кофе, на ваш великолепный фирменный пирог.

На обед или ужин в кругу друзей или родственников, особенно если ваш прием носит неформальный характер, можно пригласить гостей лично или по телефону за несколько дней или даже непосредственно перед обедом или ужином.

Если событие очень торжественное – юбилей, свадьба или день рождения, лучше всего сделать приглашение заранее – за семь-десять дней, точно назвав при этом дату, время и характер торжества. Приглашение гостям следует сделать как минимум за неделю до встречи, чтобы гости могли заранее скорректировать свое расписание, если они загружены работой, и чтобы имели возможность подготовиться самим и подготовить подарок.

Обычно торжественное событие отмечают за ужином. Безусловно, не следует приглашать людей, которые не испытывают друг к другу симпатии. Когда вы не уверены в характере взаимоотношений приглашенных, лучше поставить в известность каждого из них о том, с кем предстоит встретиться. Не следует делать устные приглашения в присутствии людей, которых вы не желаете приглашать. Естественно, что супругов приглашают только вместе. Не стоит приглашать в очередной раз человека, если он дважды не принял ваше приглашение. Советую не эксперементировать и не приглашать в круг своих старых друзей новых знакомых, не сводить вместе людей разных возрастов и разных интересов. Лучше разграничить празднование на два приема: один – в кругу родственников, другой – в кругу сослуживцев или друзей. Даже, если это обойдется вам дороже, вы никому, а главное себе, не испортите праздник, каждый сможет вести себя естественно и всем будет весело.

А теперь поговорим о сервировке, так как она способна своей красотой только возбудить аппетит и добавить хорошего настроения.

Чтобы гостям было удобно и не было боязни чего-либо пролить или уронить на вашу самую дорогую скатерть позаботьтесь о том, чтобы положить под тарелки хорошо выглаженные салфетки. Если стол дружеский и повседневный подойдет просто красивая разноцветная клеенка. Хорошо украсить сервированный стол букетами живых цветов. Но не переборщите с большими букетами, иначе сидящие друг напротив друга не смогут общаться между собой.

Ставьте цветы в такие вазы, чтобы они не закрывали сидящих напротив. Столовая посуда должна быть красивой и желательно выполненной из одного материала, иметь одинаковую расцветку и узор. Тарелки необходимо расставлять на расстоянии одного-двух сантиметров от края стола на расстоянии в пятьдесят сантиметров друг от друга. Мелкие тарелки никогда не ставят одна на другую, исключение делается только для суповых тарелок: глубокую ставят на мелкую, а затем убирают обе одновременно. Тарелочки для сыра или десерта могут отличаться от сервиза. Японский или китайский колорит внесет в сервировку веселую экзотику. Многие рядом с тарелкой слева ставят маленькие тарелочки для хлеба. Я так не делаю, а хлеб кладу прямо на скатерть.

Бокалы ставят в порядке убывания по высоте слева направо. Самый большой бокал – для воды, справа от него – бокал для красного вина, еще правее поменьше для белого (если необходимо) и дальше рюмку для водки. Даже для семейных обедов на столе всегда должны стоять два бокала – для вина и воды, причем воду наливают заранее. К обеду сложенную треугольником салфетку кладут на тарелку; к ужину, сложенную вчетверо, кладут слева от нее на вилку.

Солонку с маленькой лопаточкой ставят между двумя гостями, раздражает, когда приходится просить передать соль или перец с одного конца стола на другой.

Хлеб необходимо разместить в красивых хлебницах и накрыть чистой салфеткой.

Чтобы стол выглядел красиво сервированным, не перегружайте его посудой.

Напитки также требуют особого к себе отношения. К закускам – водка, сильно охлажденная. Коньяк – никогда. Если вы хотите подавать напитки к каждому блюду, то учитывайте: к рыбе, птице, телятине подходит белое или красное полусладкое; к утке или гусю – красное сухое; к говядине, свинине, баранине, дичи – красное сухое или пиво; к сыру – красное сухое; к десерту – белое и красное полусладкое или сладкое вино; к кофе – ликеры и коньяк.

Во время ужина нельзя подавать коктейли и алкогольные напитки с газированной водой.

Шампанское подходит ко всем блюдам – от закусок до десерта. К соленым блюдам – только сухое шампанское.

Во время приема гостей хозяйка все свое время должна посвящать только им, вплоть до окончания ужина и дальнейшего веселья. Всю уборку и мытье посуды необходимо оставить «на потом». Первых гостей вы должны обязательно встречать сами, последующих может встречать только хозяин. Вы же должны оставаться с гостями. Нельзя навязывать гостям свои тапочки, об этом должен позаботиться сам гость.

Придется забыть на время о коврах и паркетах. Вы также не должны встречать гостей в кухонном фартучке и тапочках. И понятно, что совершенно не уместно откладывать в сторону принесенные цветы и подарки – это признак самого дурного тона. Чтобы скоротать паузы между ожиданием опаздывающих, лучше всего предложить гостям аперитив. Это может быть вермут с газированной водой, соки, немножко коньяка или шампанского. А вообще, если кто-то опаздывает, когда почти все уже собрались, я приглашаю гостей за стол.

Чтобы все было красиво, уместно заранее позаботиться о том, кого и как рассадить. Вам помогут красиво оформленные карточки, которые можно прислонить к бокалу или поставить вертикально за тарелкой. Хозяин и хозяйка обычно рассаживаются по разные стороны стола, друг напротив друга. Имеющих общие интересы можно посадить вместе, они всегда могут найти общие темы для разговора. Но вообще-то принято рассаживать мужчин и женщин «вперемежку». Если женщин больше, мужчины должны рассаживаться между ними. Близких друзей или родственников эти правила могут и не касаться. Даже если у вас присутствуют на ужине особо дорогие или уважаемые лица, нельзя уделять им больше своего внимания. Все гости равны между собой. Разговоры во время общения должны быть общими и интересными для всех. Хозяин должен быть готов к роли «председателя». Любые споры, критика отсутствующих, нежелательные темы, допущенные неловкости или «понимающие» взгляды нужно пресекать со всем тактом и деликатностью.

Любое гостеприимство – вещь святая, но и она должна иметь свои границы. Особо бесцеремонных и назойливых все равно придется терпеть, никакой такт не сможет оправдать ваши желания избавиться от этих гостей.

А теперь давайте поговорим о том, как самой всегда оставаться обаятельной гостьей или что такое застольный этикет.

Садиться за стол нужно так, чтобы вам было удобно есть и пить; нельзя сидеть слишком далеко от стола и развалившись, но и не придвигайтесь к столу вплотную; нельзя класть локти на стол – на нем должны находиться только ваши кисти, локти прижимаются к туловищу.

Лучше всего сидеть прямо, не размахивая руками, не играя приборами и не скатывая хлебные шарики. Салфетку следует держать на коленях, при выходе из-за стола класть слева от тарелки. Салфетками не принято сильно вытирать рот или губы, стоит лишь слегка приложить, чтобы не испачкать бокал жиром. И совсем неуместно вытирать свои накрашенные губы, подумайте о том, как их потом будут отстирывать. Воспользуйтесь лучше бумажными салфетками. При употреблении первого блюда не следует набирать полную ложку, чтобы не расплескать все на соседа. Нельзя схлебывать или сербать, помешивать или дуть. Лучше подождать пока первое блюдо остынет.

Нельзя наклонять тарелку, пусть небольшое количество супа останется, чем вы будете греметь ложкой, пытаясь вычерпать его остатки. Ни во время еды, ни тем более после, не кладут ложку на стол, оставляют ее в тарелке. Зачастую первые блюда подают в чашах. По этикету если чаша с двумя ручками, то из нее необходимо есть, как из тарелки, если с одной ручкой, то из нее можно пить, как чай или кофе. Предварительно необходимо ложкой съесть гренки, кусочки мяса или овощи. Если боитесь ошибиться, делайте как хозяйка. Когда подают курицу в бульоне, то это одновременно и первое, и второе. Так что сначала едят ложкой бульон, затем ножом и вилкой курицу. Хлеб берется руками и по мере надобности отламываются небольшие кусочки. Масло, паштет и икру следует наносить только на маленькие кусочки, иначе придется есть бутерброд ножом и вилкой. Ветчину и мясные закуски следует есть с помощью вилки и ножа. Естественно, что нельзя макать хлеб в соус, подчищать им тарелку и тем более оставлять недоеденные кусочки хлеба.

Когда в солонке нет специальной ложечки, берите соль ножом, только предварительно убедитесь, что он чистый и сухой.

Как с элегантностью пить? Водку выпивают сразу, но предупреждаю, что долго ваша рюмка пустовать не будет и если не хотите напиться сохраняйте разумный темп с третьей рюмки, выпивая понемногу. Пить до дна следует только в особых случаях, да и то сейчас это необязательно. Вы также можете пить не ожидая приглашения или слегка пригубить после него.

Блюда по-итальянски, а я имею ввиду спагетти следует есть ложкой и вилкой. Ложку держат в левой руке, край ее опускают на блюдо и на вилку наматывают макароны в углублении ложки. Намотав порцию, ложкой отрезают лишнее. Жареное мясо, шницели и отбивные котлеты нарезают только по мере употребления, нельзя сразу разрезать мясо на кусочки. Если к мясу подают пюре из картофеля, то на отрезанный кусочек положите небольшую порцию картофеля и отправьте в рот. Когда картофель подан целиком, его не следует раздавливать по всей тарелке. Салат поданный к мясу на отдельной тарелочке, едят из этой же тарелочки, набирая понемногу. Если подали зеленый салат и листья большие по размеру, разрежьте его вилкой и аккуратно намотайте на нее листья.

Птицу следует есть ножом и вилкой. И совсем необязательно очищать от мяса всю косточку. В кругу близких друзей или родственников допускается есть курицу руками. Рыба в любом виде, кроме селедки, не допускает применения ножа. Если к рыбному блюду вам подали специальные приборы – вилка и лопаточка, то возьмите лопатку в правую руку, вилку в левую. Поддерживая вилкой кусочек рыбы, лопаткой отделите его от костей. Когда подают две вилки, то правой отделяйте рыбу от костей, левой отправляйте кусочки в рот. Если подали рыбу целиком, то вначале отделите от скелета верхнюю часть филе и съешьте, потом отделите и отложите в сторону позвоночник и кости. Ну а затем ешьте оставшуюся вторую половину. Косточки старайтесь вынимать изо рта, не раскрывая его слишком широко и не руками, а языком на кончик вилки. Раков едят руками, омаров с помощью специальных щипцов и двустороннего прибора: одна сторона в виде крючка, чтобы подцепить мясо, вторая в виде ложки, чтобы вычерпывать сок.

Яблоки и груши едят ножом и вилкой. Допустимо сначала очистить фрукты от кожицы в руке, а затем есть на тарелочке ножом и вилкой. Персик едят также, бананы очищают от шкурки и тоже едят приборами. Грейпфруты должны подаваться разрезанными напополам, середина отделяется от кожуры, но не вынимается, посыпается сахарной пудрой и употребляется ложкой. Ягоды едят целиком, но косточки сплевывают на вилку или ложку, а не в кулачок. Виноград съедают целиком. Дыню едят ложкой, арбуз ножом и вилкой.

Всевозможные компоты, желе и кремы едят ложечкой.

Кофе или чай никогда не подаются с сахаром в чашке – это крайне дурной тон. Опуская в кофе сахар или сливки аккуратно размешивайте, не пытаясь забрызгать соседа. После этого, не облизывая ложку, положите ее на блюдце, где она и должна оставаться.

Бывает так, что попадая в гости мы совершенно не знаем, как что следует есть. Не смущайтесь, а просто понаблюдайте, как это делает хозяйка или хозяин. Конечно в застольном этикете существует много мелочей и ньюансов, но вы же не собираетесь на прием у монарха какого-нибудь королевского двора, поэтому самое основное, что необходимо знать я рассказала в своих рекомендациях. А в остальном этикет придуман только для того, чтобы вы наслаждались веселой атмосферой праздника и вкусными блюдами.

И напоследок, немного о подарках. Например, что подарить человеку если у него уже все есть. Обычно, мужчине дарят хороший алкоголь, женщине – сладости, но обязательно, чтобы было красиво, оригинально и приятно. Самое неправильное в выборе подарка – это ориентироваться только на свой вкус. Постарайтесь побольше разузнать у хороших знакомых о привычках, интересах или хобби того, кому предназначен подарок. На мой взгляд дарить деньги не всегда уместно. Такой подарок вряд ли назовешь «от души», только если вы абсолютно уверены, что они необходимы человеку на покупку чего-либо важного для него.

Возможно мой перечень хоть как-то поможет вам в этом, на мой взгляд, трудном выборе: хорошо оформленная по изданию книга или альбом, хороший алкоголь, дорогие сорта кофе или чая, хороший шоколад, произведения искусства или музыка для меломана, для курильщика – табак и трубка, зажигалка, блок хороших сигарет. Для гостеприимной хозяйки: красивую скатерть с салфетками, сервиз.

Если вы прекрасно осведомлены о вкусе человека можно выбрать духи, косметику или наборы; сумку, шарф, перчатки, очки, ремень.

Деловому человеку – хорошую ручку, бумажник и красивую записную книжку. Другу, любящему проводить время на диване – диванную подушку. И, конечно, цветы. Все мы любим, когда нам дарят цветы. Только очень жаль, что они слишком быстро вянут. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь некоторыми моими советами.

Многие цветы имеют свой язык: лилия – это ваша «чистота», ландыш – это мысли о вас, маргаритки – скажут о любви, желтая роза – ваша неверность по отношению к мужчине, гладиолусы – холодность и безразличие, цикламен – означает нежность, васильки – верность, ноготки – беспокойство и ревность, розовая роза – это расцвет вашей красоты, красная роза – пламенная любовь.

Женщина женщине может подарить все, кроме красных роз.

Вообщем любой подарок сделанный от души и с открытым сердцем, должен всегда приносить радость.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Быть всем – или оставаться ничем

Быть всем – или оставаться ничем – Все равно вы должны мне помочь, – твердила я.– То есть подвергнуть тебе кастрации? Ведь то, о чем ты просишь, означает именно это, – снова и снова объясняла Голубева. – А что потом? Мужские признаки исчезнут. Но женщиной ты не станешь.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ И ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ ПОМОГУТ ВАМ ДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ И ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ ПОМОГУТ ВАМ ДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ Почему человек стареет? Почему, прожив еще один год, он не остается таким же молодым, как и 365 дней назад? А потому, что позволяет воде, насыщенной неорганическими минеральными веществами,

КАК МОЖЕТ НАШЕ ТЕЛО ВЫДЕРЖИВАТЬ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ И ОСТАВАТЬСЯ В ЖИВЫХ?

КАК МОЖЕТ НАШЕ ТЕЛО ВЫДЕРЖИВАТЬ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ И ОСТАВАТЬСЯ В ЖИВЫХ? В течение какого-то числа лет телу еще удается как-то справляться со сложной ситуацией, в которую мы его загоняем, употребляя непригодную пищу и воду. Вообще надо отметить, что наше тело – это чудесный

Грудное вскармливание особенных детей в особых обстоятельствах

Грудное вскармливание особенных детей в особых обстоятельствах Грудное вскармливание имеет еще большее значение для детей, требующих особого ухода, так же как и для их родителей. Кормление грудью обеспечивает более высокий уровень гормонов «материнства»,

Бальзам для любых волос

Бальзам для любых волос Предохраняет от преждевременного облысения, хорошо питает корни волос, придает волосам блеск и эластичность. Составлен из розового, репейного, эвкалиптового, крапивного и др. масел.Втирать в чистую голову, кончиками пальцев массируя кожу и корни

При любых кожных проявлениях

При любых кожных проявлениях 1) Накопать корня девясила, промыть, нарезать, залить водой, потомить 10–12 часов и этим настоем обмыть пораженное место. Через 3 дня повторить.2) Измельчить 0,5 кг корня девясила, залить 4–5 литрами воды, довести до кипения и поставить томиться в

Глава 24 СОВЕТЫ РОДСТВЕННИКАМ

Глава 24 СОВЕТЫ РОДСТВЕННИКАМ Родственники алкоголиков представляют собой ту могучую силу, которая способна поднять мертвого из могилы. Поэтому хочу дать советы, как лучше действовать в той или иной ситуации. Сначала давайте определимся, на каком небе мы находимся.

От любых раковых опухолей

От любых раковых опухолей Приготовление настоя: 1 ст. ложку чистотела, заварить стаканом кипятка и пить по 1 ст. ложке в течение дня, до еды и между приемами пищи. Точно такой же настой, выдержанный в духовке или термосе (4 часа), пьют уже по 200 мл 2 раза в день утром и

Глава 6 Ешьте, чтобы оставаться молодыми и красивыми

Глава 6 Ешьте, чтобы оставаться молодыми и красивыми Надеюсь, что сейчас, прочитав эту часть главы, вы задумаетесь о том, что вы едите, и будете бережнее относиться к своему организму вообще и к печени в частности. Знайте: несмотря на разговоры о том, что любая еда вредна, все

Совет эксперта После неверности: оставаться или уходить?

Совет эксперта После неверности: оставаться или уходить? Тина ТессинаВнебрачные связи разрушительны для всех сторон и демонстрируют эмоциональную незрелость. Хотя я не думаю, что вам непременно следует оставаться и страдать, тем не менее все же считаю, что многие люди

Совет эксперта Как оставаться сочной и упругой в период воздержания

Совет эксперта Как оставаться сочной и упругой в период воздержания Кандида РойалЛюди думают, что я веду непрекращающуюся роскошную сексуальную жизнь, потому что моя работа — это эротические фильмы и сексуальное самоутверждение женщин. Однако с тех пор, как два года

МАСКА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОЛОС

МАСКА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОЛОС Требуется: по 1 ст. л. репейного, крапивного, календулового и розового (из цветков розы) масла.Приготовление. Все растительные масла можно приготовить по отдельности в домашних условиях. Для этого 1 ст. л. травяного состава залить 100 мл растительным

Интимные секреты самой обаятельной и привлекательной толстушки

Интимные секреты самой обаятельной и привлекательной толстушки У меня иногда возникают необычные желания, и у моего партнера тоже. Но как же нам их удовлетворить, если мы о них так загадочно молчим друг перед другом? Конечно, можно и помолчать, и считать свои интимные

Молочная смесь при особых обстоятельствах

Молочная смесь при особых обстоятельствах Ниже приводятся рецепты молочных смесей для тех родителей, которые не в состоянии проконсультироваться с доктором относительно питания ребенка. Если вы принесете своего ребенка в консультацию, в клинику, на здравпункт, а также

Три шага к тому, чтобы стать хозяйкой на кухне

Три шага к тому, чтобы стать хозяйкой на кухне В Главах 9–13 вы познакомились с десятками вариантов меню, рецептов, снэков. Вы можете пользоваться ими всю жизнь. Нет никакой причины от них отказываться. Я постаралась включить туда многое, чтобы вам не надоедало. Можно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *