Раннер в ресторане что это такое
Раннер — это кто? Вся правда о работе раннером в бар-бургерной от жительницы Владивостока
Поиск работы всегда является очень большим стрессом. Те, у кого нет каких-либо специальных навыков, за короткий промежуток времени способны опробовать сразу несколько разных профессий. Благодаря поискам работы люди узнают о профессиях, о которых до этого никогда не слышали. К таким людям относится и Алёна из города Владивостока. Ей 19 лет, и она хочет рассказать читателям журнала Reconomica о профессии раннера в баре, который является ещё и бургерной. Алёна надеется, что её рассказ поможет людям в выборе работы.
Интересная должность в бар-бургерной
Находясь в поиске работы, на сайте вакансий мне попалась интересная должность в бар-бургерной ресторанного типа. Так как я никогда не была официантом, захотела попробовать себя в новой должности.
Собеседование проходило в два этапа: сначала в головном офисе с менеджером по подбору персонала, затем в самом баре.
К слову, заполняла я резюме на должность официанта, а за неимением опыта мне предложили пару месяцев поработать помощником. Ставка у помощника — 60 рублей в час, обычно в неделю выходит пять рабочих дней по 15 часов в смене.
Можно выйти на ставку в 90 рублей/час, но для этого придется сдать меню. Средний заработок составляет примерно 15-17 тысяч рублей в месяц при полной загруженности. Могут вызвать на работу и в выходной, потому что суббота и воскресенье – пиковые дни для посетителей.
Бар-бургерная ресторанного типа.
Для того чтобы приступить к работе, сначала нужно пройти трехдневную стажировку. Стажировка неоплачиваемая, всего нужно бесплатно отработать 30 часов.
Обязанности раннера
Главными обязанностями помощника официанта, или так называемого раннера, является работа на кухне. Пересчитать приборы, салфетки, пакеты и прочий инвентарь – так начинается смена.
После того, как все пересчитано, главной задачей на весь день становится полировка столовых принадлежностей и подносов. У персонала нет своей кухни, поэтому все обедают прямо за твоим рабочим местом.
Пешая доставка по городу
В обязанности раннера также входит пешая доставка по городу. Бар не располагает условиями для доставки на автомобилях курьерами, поэтому осуществляет ее в радиусе 800 метров от самого бара. За каждый доставленный пакет получаешь 50 рублей. Несложно, но так как постоянно приходится на морозе подниматься на сопку и спускаться с нее — мало приятного.
В баре постоянная нехватка раннеров, так как на такой зарплате никто не задерживается. Доставкой занимаются и официанты, и хостес, и менеджеры.
Так как бар находится в центре города, большинство доставок осуществляется на работу, в офисы и салоны. Бывает, что могут оставить чаевые, но происходит такое очень редко — это скорее исключение из правил.
Доставкой занимаются и официанты, и хостес, и менеджеры.
Бывает сложно найти дом, куда нужно отнести заказ. Тщетные попытки ориентироваться по картам обычно заканчиваются тем, что телефон от мороза разряжается и приходится полчаса блуждать между домами, чтобы найти пункт доставки. Бывают случаи, когда приходишь, а никого дома нет либо указали неправильную квартиру, а телефон сел от холода. Приходится идти обратно в бар и потом снова возвращаться.
Также для раннеров существует система поощрения за выполненные доставки. Если ты делаешь доставок больше, чем остальные, то тебе положен сертификат какого-нибудь из магазинов либо денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей.
Зачем пересчитывать ложки?
Бар имеет свою собственную систему штрафов, одним из которых является штраф в 500 рублей за посещение бара в свой выходной. В скобках приписано уточнение, что это не относится к управляющим.
У бара нет парковки, так как он расположен в очень неудобном месте. Чтобы найти место, где оставить свою машину, придется 10 минут искать свободное место в центре города.
Если в баре много людей и официантов не хватает — начинаешь заниматься разносом заказов гостям, забираешь грязную посуду.
По окончании смены главная задача — снова пересчитать все расходные материалы: одноразовые вилки и ложки, даже зубочистки – одно только непонятно, зачем.
Сытный большой бургер заказать до полудня просто невозможно.
Бар пользуется популярностью у иностранцев, поэтому в любое время там много туристов. Обычно они очень шумные и постоянно много заказывают, но, со слов официантов, чаевых никто из них не оставляет.
В утреннее время действует меню завтраков, и сытный большой бургер заказать до полудня просто невозможно. Удивительно, что больше всех возмущаются мужчины в пиджаках, некоторые даже начинают ругаться с менеджерами. Но это ни к чему не приводит, правила есть правила, поэтому они уходят ни с чем.
Меня хватило лишь на месяц
Меня хватило на такую работу лишь на месяц, после чего я уволилась. Очень сложно работать за такую низкую зарплату.
Нельзя сказать, что я очень уставала, однако 60 рублей за час работы не позволяют жить нормальной жизнью.
Повышения я не дождалась
Если говорить про коллектив, то он очень дружный. Новеньких в команде встречают тепло и пытаются помочь и чему-то научить. Люди в коллективе совершенно разные: есть и художники, есть и парень, который совмещает работу официанта и пожарного. Обычно все, кто приходит туда, задерживаются надолго. Бар открылся в 2015 году, большая часть персонала работает с самого открытия. Отношения начальства и обслуживающего персонала очень хорошие, нет такого, чтобы кто-то показывал свои привилегии над кем-то. В баре нередко случается так, что управляющие должности начинают занимать официанты и бармены.
Если в баре много людей и официантов не хватает — начинаешь заниматься разносом заказов гостям.
Если человек работает на благо бургерной действительно хорошо, то он обязательно окажется замеченным вышестоящим руководством.
Меня это уже не коснётся. Ждать повышения я не могла, так что начала искать другую работу. Хочу отметить, что ко мне отнеслись очень тепло, когда я уходила с работы, а с некоторыми работниками я общаюсь до сих пор.
Раннер — Официант Это
Раннер — в дословном переводе с английского (Runner — Бегун, гонец.) Раннер это помощник официанта (разносчик).
Обычно что бы стать официантом необходимо поработать «раннером» (помощником) что бы набраться опыта, узнать правила сервировки, подачи блюд, выучить меню и т.д. У нас в компании «Официанты на банкет» сотрудники без опыта работы проходят стажировку на позиции Раннер.
Компания «Официанты на банкет» к вашим услугам. Единый номер заказа официантов по России +7(915)039-40-16
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Опубликовано Официанты на банкет
Обслуживание выездного банкета Вызов официанта. Официант на банкеты выездные мероприятия. Выездной официант Москва тел. 8(915)039-40-16 Смотреть все записи автора Официанты на банкет
Добавить комментарий Отменить ответ
КРУГЛОСУТОЧНО
Выездные официанты на мероприятия
Предоставляем только опытных официантов на выездные мероприятия.
Арендовать официантов на банкет.
Больше фото наших официантов на выезд
Выездные официанты Круглосуточно
Официанты на выезд готовы выйти на ваше мероприятие в любое время, в том числе в день мероприятия круглосуточно.
Заказывая официантов за несколько дней до мероприятия вы можете рассчитывать на самые выгодные условия Звоните.
Стоимость и цена заказа официантов в разделе Услуги. Или по единому номеру телефона по России +7(915)039-40-16. Звоните.
Официант на выездных мероприятиях.
Что должен иметь официант для работы на выездных мероприятиях?
Белая рубашка по размеру
Бабочка или галстук
С этим минимальным набором официант выходит на выездные мероприятия.
Популярные записи и страницы
Для Официантов
Официант на выездные банкеты вакансии
Работа выездным официантом на мероприятиях и банкетах дает возможность подработки официанту с опытом работы готовым выехать на место мероприятия для обслуживания гостей.
У нас в компании вакансии и набор официантов на работу происходит в группе в контакте конкретно в вашем городе. Позвоните нам или напишите в WhatsApp по единому номеру телефона заказа официантов по России: +7(915) 039- 40-16.
© Официанты на банкет все права защищены.
Единый телефон заказа официантов по России +7(915)039-40-16
Как использовать бегунок (раннер) для стола
Бегунок (раннер) для стола — это простой и эффективный способ украсить обычный стол, они бывают самых разных размеров, материалов и цветов. Если вам нравится красота своего стола, но вы хотите обеспечить некоторую защиту, чтобы уберечь его от проливов, пятен или еды, то бегунок для стола — идеальный выбор.
Этот длинный кусок ткани может быть разных дизайнов и размеров, что позволяет легко улучшить внешний вид вашего стола, не скрывая всей его красоты.
Хотя они не обеспечивают полной защиты, которую обеспечивает скатерть, они помогают изолировать часть стола и могут быть легко заменены в зависимости от времени года, чтобы создать праздничную обеденную зону в вашем доме. Вы можете следовать рекомендациям при использовании настольных бегунов, вы также можете проявить творческий подход и использовать их по-разному.
Что такое бегунок (раннер) для стола
Бегунок для стола, дорожка на стол, наперон или раннер для стола, как только не называют этот элемент сервировки! Это узкий кусок ткани, который обычно помещают в центр обеденного стола, а также поверх скатерти. Используется как отдельный элемент сервировки (стелется на голую столешницу, чтобы подчеркнуть ее фактуру, или на скатерть). Купить бегунок на стол хозяйки обычно стремятся в комплекте с основной скатертью (стелется поверх скатерти).
Для изготовления бегунков стола используются определенные типы тканей. Эти направляющие для стола придают столам стильный и элегантный вид и дополняют общий декор и стиль при сервировке стола.
Ткани, используемые для изготовления настольных бегунов, включают хлопок, лен, шелк, органзу, материал с блестками, полиэстер, винил, джут и многие другие.
Дорожки для столов продаются в различных формах и дизайнах для разных типов столов, которые являются частью домашней мебели. Большинство бегунков для стола имеют прямоугольную и узкую форму и обычно размещаются от одного конца стола к другому. Раннеры обычно заканчиваются на концах стола, или выходят за его пределы.
Преимущества бегунка на стол
Недостатки
Рекомендации для использования бегунков для стола
Как правило, бегунок стола должен висеть над каждой стороной стола, где опускаются концы. Это намного эстетичнее, чем бегунок, который останавливается там, где заканчивается стол или немного короче стола. Степень завешивания должна быть одинаковой с обеих сторон и может варьироваться, как и длина падения скатерти. Стандартный перепад скатерти может составлять от 15 до 30 см. Если вы используете бегунок со скатертью, длина падения должна быть одинаковой для обоих.
Ширина бегунка стола должна составлять примерно 1/3 ширины стола, на котором он используется при продольном расположении. Для направляющих стола, размещенных по ширине обеденного стола, направляющие должны быть уже или примерно 1/4 ширины стола.
Если вы используете бегунок короче стола, убедитесь, что он значительно короче, и используйте его под центральным элементом.
Как определить лучший размер
Сначала вам нужно будет измерить ширину и длину вашего стола. Затем добавьте минимум 30 см и максимум 60 см к измеренной длине, чтобы определить, какие размеры направляющих стола подойдут для вашего стола. Не забудьте принять во внимание размер вашего стола и выбрать бегунок шириной примерно в одну треть от этого размера.
Помните, что настоящих правил использования бегунков для стола нет. Не беспокойтесь, если ширина раннера, который вам нравится, не составляет ровно одну треть ширины вашего стола. Длина также может быть немного короче или длиннее, чем рекомендовано, если вам все еще нравится, как она выглядит. Постарайтесь следовать рекомендациям по размеру при оформлении более официальных мероприятий, таких как свадьба.
Если эти стандартные размеры не подходят для вашего размера стола, возможно, вам придется заказать бегунок для стола или изготовить его самостоятельно.
Способы использования бегунка на стол
Бегуны стола можно использовать по-разному и на разных типах мебели. Помимо обеденных столов их можно добавить на:
Они могут работать со столом любой формы, в том числе:
Самый распространенный способ использования бегунка для стола — это разместить его посередине в продольном направлении. Это обеспечивает идеальный ориентир или путь для удержания нескольких центральных элементов или сервировки блюд на одной линии.
Бегунок также можно использовать для защиты поверхности стола от капель свечного воска, влаги, тепла, капель пищи и другого мусора, вызванного центральными элементами, посудой или предметами декора.
Размещение через стол
Вы также можете использовать более узкие и короткие направляющие для стола, расположенные поперек стола перед каждым стулом. Эти бегунки могут служить салфетками и могут использоваться в дополнение к продольным бегункам или без них. Бегунки, размещенные на очень длинных столах, можно использовать для разделения каждого места.
Использование бегунка на круглом столе
Столешница для круглого стола такая же, как для квадратного или прямоугольного стола. Вы можете следовать тем же рекомендациям по использованию на круглом столе, что и на прямоугольном, разместив его по центру.
Однако еще одно применение — использование двух бегунов стола, которые пересекаются в центре. Их можно использовать для определения параметров размещения на столе для четырех человек вместо салфеток.
Настольные бегуны в качестве салфеток для двоих
Как упоминалось выше, круглый стол на четверых можно установить, используя бегунок в качестве салфеток для двух сервизов. Те же перекрестные бегунки стола можно использовать на квадратном столе на четверых, чтобы они служили салфетками для каждого посетителя.
Вы также можете использовать бегунки, размещенные для обеспечения салфеток для более чем четырех посетителей на прямоугольном или овальном столе, выстраивая их по ширине, а не по длине, в каждом месте установки, обеспечивая подставку для салфеток для обеих сторон стола.
Использование бегунков с другим столовым бельем
Дорожки для стола можно использовать в комплекте с салфетками из одной и той же ткани или в цветах, фактурах и узорах, которые дополняют друг друга. Вариант, стоит ли включать скатерть, будет зависеть от того, насколько формальна обстановка. Это также может зависеть от типа стола, например, содержит ли сама столешница декоративные элементы, такие как мозаичная плитка. Бегунок не должен выглядеть идентично скатерти или быть одного цвета; он должен выделяться.
Раннеры, используемые на другой мебели
Более короткие бегунки (раннеры) можно накинуть на прикроватную тумбочку или конец стола, чтобы получить всплеск цвета и текстуры. Вы также можете использовать направляющие для стола, чтобы подчеркнуть другие типы мебели, такие как буфет, комод или туалетный столик.
Используйте направляющую для стола, чтобы защитить мебель из стекла. Используйте один на стеклянной витрине, консоли или журнальном столике, если хотите продемонстрировать безделушки, которые могут поцарапать поверхность.
Читайте также:
Выбор тканей и фактур
Скатерти-раннеры бывают из самых разных тканей. Выбранная вами ткань должна соответствовать остальному декору комнаты и типу стола, на котором она будет использоваться. Помните об этих элементах, глядя на разных виды бегунов для стола:
Цвет, узор и текстура скатерти-раннера (бегунка) должны хорошо сочетаться, дополнять или контрастировать с поверхностью под ним, размещенными сверху предметами и стилем комнаты. Например, было бы бессмысленно ставить шелковую дорожку для стола с рисунком китайской каллиграфии на деревенский обеденный стол из кедра в деревенском доме. Тем не менее, этот вид бегунка будет прекрасно смотреться на обеденном столе из лакированного дерева в азиатском стиле.
Формальный и неформальный
Ткани с гладкой, блестящей текстурой, такие как шелк, атлас, органза и полиэстер, лучше всего подходят для столов с аналогичной текстурой, например, из стекла и сильно лакированного дерева, или со стандартными льняными скатертями. Эти ткани хорошо подходят для официальных мероприятий, таких как свадьбы, церемонии награждения, специальные мероприятия и т. Д.
Ткани с натуральной, грубой или плотной текстурой, такие как бамбук, саржа, хлопок и смеси хлопка, лучше всего подходят для деревянных, металлических, каменных и облицованных керамической плиткой столов. Эти ткани лучше подходят для неформального повседневного использования.
Полезно и привлекательно
Бегунок для стола, дорожка на стол, наперон или раннер для стола идеально подходят для добавления дополнительного цвета и текстуры к сервировке стола и другим типам мебели. Они лучше всего смотрятся под другими декоративными элементами, помогая привлечь внимание и выступая в качестве якоря для множества акцентов.
Изучение геймплейного цикла на примере раннеров
Три последних месяца мы в студии GILP работали над двумя разными играми в жанре endless runner: Upside Down и Zoic Adventures (условное название, обе игры ещё в процессе разработки). Хотя в них разная механика, обе построены на одном принципе: убеги как можно дальше, избегая препятствий.
Это была моя первая работа над дизайном раннера, поэтому я изучил популярные игры в этом жанре и составил простую схему их геймплейного цикла. Вот как выглядит схема:
Давайте рассмотрим каждый блок:
1. Разогрев
Игрокам нужно время, чтобы понять, что происходит. Мозгу нужно время на адаптацию к скорости движения, глазам — чтобы привыкнуть к оформлению и цветовой палитре, а ушам — к темпу музыки. Игрокам нужно время, чтобы поэкспериментировать с возможностями, прежде чем они встретятся с настоящими трудностями. Другими словами, блок разогрева — это безопасная зона, в которой нельзя проиграть. Можно только изучать, адаптироваться и получать удовольствие.
Эта часть обычно длится около 7-12 секунд. Если увеличить этот промежуток, игроки могут заскучать, если сократить — игра начнётся слишком резко. Можно позволить игроку свободно бежать всё это время и использовать счётчик плюс время бега, в зависимости от того, что лучше подходит вашей игре. Просто сделайте так, чтобы игроки точно подготовились к тому, что их ожидает!
Вот краткий перечень того, что можно делать в этом блоке:
2. Калибровка
Теперь, когда игроки знают, что происходит, настало время «откалибровать» их время реакции. Обычно этот процесс выглядит как очень простая задача, в которой практически невозможно проиграть. Когда игроки умирают и перезапускают игру, они уже привыкли к другой скорости игры*, предполагающей другое время реакции. Необходимо дать игрокам снова адаптироваться к новой скорости.
Также это первый этап, когда игроки встречаются с препятствием, поэтому важно объяснить, какие объекты (ямы, камни, лазеры, циркулярные пилы, машины и т.д.) будут препятствиями. Если это возможно, первое препятствие не должно находиться на пути игрока. Таким образом мы предупредим игрока о препятствии и не убьём его.
*Мы предполагаем, что, как во многих раннерах, скорость игры постепенно увеличивается.
Пример использования блока калибровки в Zoic Adventures
3. Вознаграждение
Эй, игрок пережил все эти безумно тяжёлые испытания, так что настало время наградить его интересными призами! Хотя это и звучит немного смешно, но очень вероятно, что игрок умер в вашей игре 20 секунд назад. Поэтому неплохо было бы наградить его за то, что он пробует снова, прежде чем переходить к действительно сложным испытаниям.
В зависимости от типа игры, это может быть хорошим моментом для следующих действий:
4. Трудности
Ознакомление с игрой завершено, пора приступать к работе! Здесь не до разговоров, настало время дать игроку различные препятствия в соответствии с игровой механикой.
И в Upside Down, и в Zoic Adventures мы хотели использовать блоки с повышающейся сложностью и создавать их в соответствии с длительностью игры. Но позже мы решили, что достаточно будет простого увеличения скорости игры. Поэтому мы случайным образом выбираем из списка блоки препятствий, избегая повторений. Если со временем скорость в вашей игре не увеличивается, или увеличивается незначительно, я рекомендую работать с препятствиями, упорядоченными по сложности (всегда помните о потоке).
5. Отдых
Да, это было сложно! Теперь нам нужно обязательно дать игрокам время отдохнуть и порадоваться тому, как далеко они забрались. Блоки отдыха — это безопасные зоны (в них снова запрещены неудачи) между сериями блоков препятствий.
Чтобы избежать непредсказуемости случайных чисел, мы использовали псевдослучайное распределение (подробнее можно прочитать о нём здесь). Так мы гарантируем, что у игрока случайным образом появится блок отдыха перед заданным максимальным количеством препятствий.
Блоки отдыха очень похожи на блоки вознаграждения, в которых игроки награждаются за то, что они так далеко прошли. Используйте в качестве наград собираемые предметы, приятные неожиданности, специальный транспорт и всё то, что делает момент отдыха более ярким, а также добавляет крупицу волнения. Основная разница с блоком вознаграждения заключается в длительности. Блоки отдыха должны быть примерно в 2-3 раза дольше блоков вознаграждения, потому что игроки находятся в гораздо большем напряжении, чем при переходе в блок вознаграждения.
Пример использования блока отдыха в Upside Down
Бонус
Уникальные препятствия
После блока отдыха хорошо будет поставить перед игроками препятствие, отличающееся от привычных. Его должно быть сложнее или интереснее миновать. Например, в Zoic Adventures есть уникальный тип «врагов», который появляется только после блоков отдыха.
Нужно только быть аккуратными с возрастанием сложности этих уникальных препятствий. Игроки отдохнули, так что неплохо будет разогреть их перед большим представлением, скажем, обычным препятствием.
Дополнительная жизнь
Дополнительные жизни довольно популярны в современных мобильных раннерах, потому что они представляют собой хороший способ монетизации. Когда игрок использует дополнительную жизнь (просмотрев рекламу, потратив собранные тяжёлым трудом монетки и т.д.), неплохо будет наградить его за это. Так что можно переключиться к блоку вознаграждения, а потом снова перейти в базовый цикл игры.
Не забывайте, что перед использованием жизни игра была прервана. Поэтому даже если вы не хотите вознаграждать игрока, необходимо дать ему время повторно адаптироваться к скорости игры, а потом уже вводить препятствия.
Заключение
Это всего лишь простейший анализ темы, который можно использовать в качестве отправной точки. В обеих наших играх мы добавили несколько дополнительных блоков, чтобы лучше соответствовать базовой механике игры, но всегда старались придерживаться фактов, перечисленных здесь.