Рап что это за еда
Это блюдо готовили там, где я раньше работала. Конечно, же я подписывала договор о неразглашении коммерческой тайны в течение двух лет после увольнения, эти два года уже прошли, тем более воспроизвести все по граммам я не смогу, так что без зазрения совести хочу рассказать о приготовлении рапа с курицей.
Для начала возьмем два тонких армянских лаваша.
Смазываем их сметаной (кому нравится, можно и с майонезом).
Выкладываем листок капусты, лучше всего китайской, но у меня в холодильнике оказалась обычная, если листик у основания твердый, то можно порубить его ножом.
Затем выкладываем тонко нарезанные огурцы, причем для того, чтобы удобнее было заворачивать, надо выкладывать начинку только на одну половинку лаваша.
Поверх огурцов кладем плавленный сыр.
И наконец, курицу. Я взяла вареную, можно и копченую.
Теперь начинаем заворачивать, чем плотнее, тем лучше.
Режем пополам и подаем с кетчупом или майонезом.
Подавать это блюдо следует холодным, так как в нем свежие овощи.
Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи) – 4 шт.,
соус Терияки – 2-3 ст.л.,
филе куриной грудки (без костей и кожи) — 1 шт.,
оливковое масло (или любое рафинированное растительное) — 1 ст.л.,
соевый майонез (вполне сойдет и обычный) — 2 ст.л.,
салат Айсберг — 8 листьев,
зеленый лук – 4-6 стрелок,
помидор (средний) – 2 шт.,
сыр (какой нравится) – 200 мл.
Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь.
Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).
Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА — лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета.
Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.
Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки.
На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука.
Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).
Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета.
Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету.
Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.
Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби (рецепт здесь).
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«
Врап — рулет из лаваша с сытной начинкой на любой вкус
Любите шаурму и буррито, но ни разу не пробовали врап? Это же так вкусно! Срочно исправляем ситуацию — рассказываем интересные факты о загадочном блюде и делимся простыми рецептами.
В русском языке это блюдо называют врап или сэндвич-рап, хотя, если строго следовать английской транскрипции, рулет из лаваша с начинкой должен называться рэп — от англ. wrap – завертывать или сворачивать. Но, вероятно, чтобы избежать путаницы с популярным музыкальным направлением, рэп аккуратно переименовали в рап или врап — никто не пострадал, блюдо осталось таким же фантастически вкусным.
Чем отличается врап от шаурмы?
Внешне оба блюда очень похожи. Для приготовления врапа также используют армянский тонкий листовой лаваш, в который заворачивают начинку. Строго говоря, по кулинарной классификации врапп — это один из видов мексиканского буррито. Главное отличие от шаурмы в том, что рап имеет многослойную структуру, а еще подают его на тарелке со столовыми приборами.
В качестве соуса используют сметану, майонез или сальсу и наливают их отдельно, а не как с шаурмой или буррито — сверху. Пожалуй, на этом существенные отличия и заканчиваются, так как начинка для врапа и шаурмы может быть одинаковой — можно приготовить врап с курицей или с другими ингредиентами.
Рецепт приготовления врапа
Чтобы приготовить врап с курицей по этому рецепту, вам понадобится:
Переходим к приготовлению:
Смешиваем растительное масло, соль, перец и зелень в блендере. Можно руками, используя вилку или венчик.
Помидоры режем кубиками, огурцы — длинной соломкой, мясо рубим мелко.
Лаваш разворачиваем и кладем на доску или на стол. В центре листа промазываем соусом, отступая от краев лаваша по 10 см. Теперь вдоль одного из краев промазки, выкладываем слайсы плавленого сыра, поверх сыра кладем огурцы, а сверху — помидоры. Дальше продолжаем выкладывать «пирамиду» — добавляем слой мяса, ветчины или других мясных продуктов. Сверху делаем три горки майонеза, закрывает листьями салата. Чтобы стебли листьев были мягче, их можно предварительно отбить молоточком.
Ответственный момент — выложенную горкой начинку накрываем короткой стороной лепешки — той, что находится ближе к начинке. Аккуратно прижимаем краешек, чтобы ничего не вывалилось, и потихоньку формируем рулет. Когда сделаете один оборот, сразу подверните пустые боковые стороны лаваша, а уже после этого закручивайте рулет до конца.
Если, собирая врап, вы заметили, что края лаваша немного подсохли, чуть-чуть смочите их водой. Так лаваш будет скручиваться лучше, а края не будут ломаться.
Теперь нужно дать рулету немного «отдохнуть» — пусть пропитается соусом и соком от овощей. Разрезают врап перед подачей еды на стол и только под углом 45 градусов.
Если вам нравятся сметанные соусы, попробуйте добавить в жирную сметану аджику или чеснок с рубленой зеленью — вкусно, полезно и пикантно. Также можно подавать врап с майонезом или томатным соусом.
По этому рецепту можно приготовить врап с креветками, слабосоленой рыбой или обжаренными шампиньонами. Огурец можно заменить кусочками сладкого перца, а плавленый сыр — твердым, натертым на средней терке.
Вдохновились на кулинарные эксперименты? Готовьте врапп по нашему рецепту и делитесь отзывами в комментариях!
Рецепты врапов, роллов
Буррито к завтраку
Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.
Весенние роллы из пасты, запечённые под соусом бешамель
Лазанья в виде роллов запекается намного быстрее традиционной слоёной лазаньи, а ещё её удобно раскладывать по тарелкам – не надо нарезать. Каждый лист лазаньи заполняется начинкой из рикотты и.
Самый лучший завтрак из омлета на противне
С помощью большого противня готовить омлет к завтраку или бранчу на нескольких человек становится невероятно просто. Кто-то предпочитает яичницу с овощами, кто-то – с солёной ветчиной: на одном.
Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.
Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Энчиладас с курицей «Баффало»
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с.
Лосось в слоёном тесте
Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.
Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При.
Поркетта в духовке
Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт.
Финики с сыром манчего в беконе
Чтобы миниатюрные закуски на пару укусов были по-настоящему вкусными, нужно вложить в них ингредиенты с максимально насыщенным вкусом, как в случае с этими финиками, наполненными кубиками испанского.
Хлебные палочки с прошутто
Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и.
Солёные огурцы с сыром во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.
Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»
Приготовьте праздничную закуску со вкусом пиццы, основой которой будет слоёное тесто. А внутри всех будет ждать начинка пиццы «Пепперони»: пикантные колбаски, моцарелла, пармезан и сочные.
Креветки с ананасами на шампурах
Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки.
Тамале с красным чили и свининой
Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что.
Имбирный рулет
Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого.
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.
Хлеб с ветчиной и сыром
Чтобы испечь этот необычный вкусный хлеб, вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное тесто для хлеба, ветчина и сыр. Плюс немного муки для работы с тестом. На раскатанное тесто слоями.
Закуски бутерброды
Когда мне лень возится на кухне, а нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то я делаю Wrapы или как я их в шутку называю «завёртыши».
Нам нужно на 4 порции:
1. 4шт Тортилы или тонких лаваша, но лучше тортилы (найти их можно на полках с мексиканской едой).
2. 200г. Твердого сыра.
3. 200г Говяжего фарша.
4. 2шт Томата.
5. Половинку красной паприки.
6. 1шт. Репчатую луковицу.
7. Кетчуп
8. 2-3 Ложки консервированной кукурузы.
9. Зубчик чеснока.
10. Пару веточек сельдерея.
11. Немножко лука поррей.
12. Приправы.
13. 2шт. Больших шампиньона.
И так:
На доску укладываем тортилы, вот так они выглядят:
Сверху добавляем еще сыра, он лишним не будет. И ставим в духовку на 15 минут.
Когда все будет готово, то обрезаем пустые края и подаем к столу. Они получаются очень сытные и невероятно вкусные. Очень классно их кушать обмакивая в сметану.