Рассказывай что нибудь что
Расскажи что-нибудь: Как научиться отвечать на вопрос
«Расскажи что-нибудь». Как только вы слышите эту реплику в свой адрес, вы понимаете — разговор обречен на провал. Уверены?
Возможно, вы необщительный человек по своей натуре, может, у вас просто нет настроя на разговоры именно сейчас. Но мы хотим возразить, ведь найти тему, на которую можно поговорить в такой ситуации не составит труда, если вы подготовлены.
Итак, как не растеряться, о чем спросить, о чем рассказать? Во-первых, оцените обстановку вокруг. Отпустите незаурядный комментарий, касающийся места, в котором находитесь. Оглянитесь, возможно здесь есть за что зацепиться: «Отличное место!», «Здесь слишком шумно», «Эта улица напоминает мне о Берлине!», «Какая смешная собака, а у тебя есть домашние животные?», «Хотелось бы чего-то холодненького». Вот уже и завязался разговор.
Задайте открытый вопрос
Большинство людей любят говорить о себе, это ваш шанс начать беседу. Открытый вопрос не требует простого «да» и «нет». Как правило, они начинаются со слов: почему, когда, что, где и как. «Какой последний фильм ты посмотрел», «Как давно ты в этом городе», «Когда в последний раз ездил на отдых», «Как часто здесь бываешь».
Сочетайте вопросы с комментариями
Произнесите комментарий и поинтересуйтесь мнением собеседника: «Мне нравится кофейня, бывал здесь раньше?», «Классная сумка, где ты купила ее?», «Кажется, автобусы здесь ходят редко, как ты обычно добираешься?». Таким образом, собеседник выслушает ваше мнение и сможет рассказать о своем опыте.
Еще раз о собаках и котах
Если у собеседника есть домашнее животное, он однозначно любит говорить о нем. Узнайте все до мельчайших подробностей, даже если вам абсолютно наплевать, как часто он выгуливает своего пса, сколько весит его морская свинка.
Обсуждайте актуальные события
Поговорите о том, что слышали в утренних новостях, расскажите о концерте, на который планируете пойти или о премьере фильма, который пропустили. Если это коллега по работе, можно обсудить планы, идеи и немного посплетничать (немного!).
Обсудите вечные темы
Если вы беседуете с родственником, вернитесь к обсуждению стандартного набора тем, планов, пережитых событий, совместных дел. Расскажите о том, как обстоят дела на работе, поинтересуйтесь, как дела у остальных родственников, похвастайтесь обновками или достижениями.
Уважайте чужое пространство
Убедитесь, что задавая очередной вопрос, вы не затрагиваете слишком личную тему собеседника. Избегайте вопросов о внешнем виде, уровне дохода, личной жизни.
Как заговорить первым?
Избавьтесь от страхов. Если вы не решаетесь заговорить с другим человеком, скорее всего, вы чувствуете беспокойство, неуверенность, считаете себя слишком скучным и недостойным тратить чужое время. Это делает вас косноязычным. Расслабьтесь. Этот разговор не застрянет в голове у собеседника на несколько месяцев вперед. Имейте в виду, что у каждого есть эта внутренняя неуверенность, но ее необходимо перебороть, чтобы взаимодействовать с другими людьми.
Убедите себя, что собеседник не осудит вас. Если вы не знакомы с человеком, не забудьте представиться и пожать ему руку, улыбнуться. Начните легкий диалог, чтобы установить контакт. Расскажите о своем сайте или блоге, обновке, о том, чем занимаются ваши дети, планах на отпуск, о том, как недавно посадили сад, прочли хорошую книгу. Болтовня — это не политика, религия, философия или критика. Реплика «Расскажи что-нибудь» не обязывает к обсуждению серьезных тем. После того как собеседник начал поддерживать диалог, слушайте активно, запоминайте отдельные мелочи, чтобы цепляться за них и продолжать беседу, задавать выходящие вопросы. Когда в разговоре возникает пауза, меняйте тему. Повторите имя собеседника вначале и в конце разговора. Таким образом вы проявите уважение и вызовете доверие.
Поделитесь этим постом с друзьями
Понравившийся мне парень просит что-нибудь рассказать о себе.Меня этот вопрос поставил в тупик,я не знаю что ответить
его вопрос откровенно идиотский.
уж извините за прямоту.
не значит-ли это, что его в сущности ничерта определенного в вас не интересует?
а так можете сказать: родилась, живу, радуюсь, печалюсь, когда-нибудь помру, как и все люди без исключений.
скинь фотки в купальнике вопрос отпадет
меня это всегда раздражало. звучит как, тем для разговора нет, но поговорить хочется. я обчно, предлагаю задавать мне интересующие собеседника вопросы
Что всё сразу про себя забыла?
обычный ответ в ответ. Спрашивай что именно интересует отвечу. А так я веселая, позитивная, хожу или не хожу туда сюда, люблю то се. Не нравится то и се. И в таком же духе отвечаешь.
выйди из тупика, начни с роддома.
Не знаешь что ответить-приступай к делу. Он уж точно не расстроится
В начале знакомства задавать вопросы так же тяжело, как и отвечать на них. Мы все везде ищем подвох. Попробуй вспомнить анкету, которая в школе гуляла по классу (если у Вас, конечно, была такая). Опиши хобби, интересы. Не рассказывай страсти-мордасти из разряда «мой бывший муж уголовник, папа сидел всю жизнь, а я учитель литературы, не хотите ли прослушать Бродского. » Помогите друг другу, мы все люди, хотим быть счастливыми. Сделайте шаг навстречу. Возможно, в данный момент вы более подготовлены, чем оппонент. А время покажет.
только не говори ничего такого что типа ты шикарна и тебе никто не ровня, не гвори что ты веселая потому что он может посчитать наоборот. скажи обычная девушка увлекающаяся тем-то любящая то-то типа того) и у него то же самое спроси)
Не стоит волноваться ответь ему! И все будет пучком! Поверь мне все будет так как ты хочешь и как бы хотела! Просто отвечай и он узнает о тебе больше) и ты ему понравишься! Просто будь собой и не бойся итди!
Расскажи что-нибудь?
Что-нибудь это что? Я уверен, что каждый парень слышал эту фразу от девушки, и далеко не от одной девушки.
Эта фраза, которая вводит в ступор, и ты стоишь и вообще не знаешь, что ей говорить. Тем для разговоров у тебя просто масса, но ты не знаешь, про что конкретно ей рассказывать. Ну, намекни ты хоть, что тебя интересует, ёпта! Ну да ладно…
Давай зайдём издалека. Почему девушка задаёт этот вопрос?
Первая причина — Ты молчишь, она говорит.
Гуляете вы с ней, она все тебе рассказывает, интересуется, а ты, как болван, молчишь и только изредка издаёшь непонятные звуки, похожие на «Ммм…ого…угу…ммм…прикольно…» И вот, она распрягает все, распрягает, а ты — ни о чём. Может потому что скромный, может потому что тупой, кто тебя знает? И тут, ей надоедает, она замолкает и говорит фразу «Расскажи мне что-нибудь?» И в причине возникновения этой фразы в разговоре виноват только ты. Разговор между двумя людьми — это, во-первых, диалог. А диалог — это когда 2 человека поочерёдно обмениваются фразами. Не превращай прогулку в монолог, и ты никогда не услышишь от девушки вопроса «Расскажи что-нибудь?»
Вторая причина — Ты говоришь, она молчит.
Этот вариант имеет большее распространение в жизни, чем первый. Очень часто именно парень является ведущим в разговоре. А девушка слушает, слушает… Ты говоришь что-то интересное, потом опять. И после этого она влепливает «Расскажи мне ещё что-нибудь?», потом все повторяется заново. Вроде бы все нормально, НО!
Посмотри на ситуацию с глобальной точки зрения. Ты что, радио, или клоун, чтобы её развлекать? Она не напрягается, а ведь правда, зачем? Легче всего сказать расскажи что-нибудь, и слушать, чем самой взять и рассказать. Тут тебе стоит задуматься над количеством её мозга. Возможно, его меньше, чем ты думаешь. Ты не должен и не обязан быть для неё клоуном, развлекать и бегать вокруг. Ты для неё должен быть в первую очередь другом/парнем. Клоунов пускай в цирке ищет. В отношениях с девушкой главным является, прежде всего, хорошее общение, а если она не способна на него — зачем тебе такая упала? Что ответить на этот её вопрос в такой ситуации? То же, что и она. Расскажи мне что-нибудь? А потом, когда расскажет — ещё раз спроси. Пусть почувствует себя в твоей шкуре. А потом спроси у неё, как она себя чувствует, когда ей постоянно задают подобный вопрос? Возможно, после этого он больше не будет появляться в вашем разговоре.
Запомни. Нормальная, адекватная и интересная девушка всегда сможет поддержать любую тему, и даже если разговор зайдёт в тупик, вы сможете легко найти выход из такого положения.
А вообще, включи бредогенератор и выпали нечто подобное на то, что сказал как-то Fatalist, пусть зависнет минут на 5:
Что-нибудь? ОК!
«Жило было когда-то недавно или уже совсем давно какое-то странное что-нибудь или кого-нибудь и просило сделать как-нибудь хорошо или совсем хорошо что-то или кого-то вокруг:)»
Расскажи что-нибудь хорошее
Расскажи что-нибудь хорошее,
Расскажи, и мне станет легче.
Я пойму, что живут, из прошлого
Не неся груз на сердце. Певче
Голосишь ты себе под нос,
Тем бодришь, как горячий кофе.
Всё вокруг заполняешь насквозь,
Но легко умещаешься в штофе.
Расскажи о себе хорошее.
Обо мне лишь, прошу, не спрашивай,
Пока я прорастаю картошиной,
Пока кисну я простоквашею.
Напророчь мне побыть вихрастым,
Босоногим ступать в лето.
Я пойму, что я головастик,
Жабья песня моя не спета.
Расскажи что-нибудь хорошее,
О чем я не подумал бы даже.
Мысль проснулась, тобой обросшая,
Напилась из тебя, как из фляжек.
Только влагу впитать не получится,
Ведь нутро моё изъязвлённое.
Но уверен я, знаешь, как учатся
Любить пресное, не солёное.
Расскажи что-нибудь хорошее,
Я давно не слыхал ни весточки.
Как твои, маму переросшие,
Поживают теперь деточки?
Расскажи что-нибудь хорошее,
Я пойму, что бывают счастливые,
Кто не тащит с собою ношею
Ни хандру и ни злобу фальшивые,
Вынимая их всех балластами
Дирижабля или воздушного.
Научи меня плавать с ластами
И дышать, когда так душно, и
Научи меня жить жадно,
Жить от случая к случаю,
Иногда пропускать в парадную,
Чтобы верить учиться в лучшее.
Расскажи, как стремишься ввысь,
Как легко покоряешь горы,
Как минуты твои неслись,
Будто поезд метро скорый,
Как пытаешься все успеть,
Как стремглав обгоняешь прохожих.
Ты бежишь, и земная твердь
Бежит рядом. И я хочу тоже…
Расскажи, что дела хорошо.
Лучше я бы не смог выдумать.
Стану словом твоим искушен,
Но приятно тебе завидовать.
От рассказов твоих веет холодом
И теплом веет, и дурманом.
От рассказов твоих желуди
Прорастают из детства в карманах.
Расскажи что-нибудь: Как научиться отвечать на вопрос
«Расскажи что-нибудь». Как только вы слышите эту реплику в свой адрес, вы понимаете — разговор обречен на провал. Уверены?
Возможно, вы необщительный человек по своей натуре, может, у вас просто нет настроя на разговоры именно сейчас. Но мы хотим возразить, ведь найти тему, на которую можно поговорить в такой ситуации не составит труда, если вы подготовлены.
Итак, как не растеряться, о чем спросить, о чем рассказать? Во-первых, оцените обстановку вокруг. Отпустите незаурядный комментарий, касающийся места, в котором находитесь. Оглянитесь, возможно здесь есть за что зацепиться: «Отличное место!», «Здесь слишком шумно», «Эта улица напоминает мне о Берлине!», «Какая смешная собака, а у тебя есть домашние животные?», «Хотелось бы чего-то холодненького». Вот уже и завязался разговор.
Задайте открытый вопрос
Большинство людей любят говорить о себе, это ваш шанс начать беседу. Открытый вопрос не требует простого «да» и «нет». Как правило, они начинаются со слов: почему, когда, что, где и как. «Какой последний фильм ты посмотрел», «Как давно ты в этом городе», «Когда в последний раз ездил на отдых», «Как часто здесь бываешь».
Сочетайте вопросы с комментариями
Произнесите комментарий и поинтересуйтесь мнением собеседника: «Мне нравится кофейня, бывал здесь раньше?», «Классная сумка, где ты купила ее?», «Кажется, автобусы здесь ходят редко, как ты обычно добираешься?». Таким образом, собеседник выслушает ваше мнение и сможет рассказать о своем опыте.
Еще раз о собаках и котах
Если у собеседника есть домашнее животное, он однозначно любит говорить о нем. Узнайте все до мельчайших подробностей, даже если вам абсолютно наплевать, как часто он выгуливает своего пса, сколько весит его морская свинка.
Обсуждайте актуальные события
Поговорите о том, что слышали в утренних новостях, расскажите о концерте, на который планируете пойти или о премьере фильма, который пропустили. Если это коллега по работе, можно обсудить планы, идеи и немного посплетничать (немного!).
Обсудите вечные темы
Если вы беседуете с родственником, вернитесь к обсуждению стандартного набора тем, планов, пережитых событий, совместных дел. Расскажите о том, как обстоят дела на работе, поинтересуйтесь, как дела у остальных родственников, похвастайтесь обновками или достижениями.
Уважайте чужое пространство
Убедитесь, что задавая очередной вопрос, вы не затрагиваете слишком личную тему собеседника. Избегайте вопросов о внешнем виде, уровне дохода, личной жизни.
Как заговорить первым?
Избавьтесь от страхов. Если вы не решаетесь заговорить с другим человеком, скорее всего, вы чувствуете беспокойство, неуверенность, считаете себя слишком скучным и недостойным тратить чужое время. Это делает вас косноязычным. Расслабьтесь. Этот разговор не застрянет в голове у собеседника на несколько месяцев вперед. Имейте в виду, что у каждого есть эта внутренняя неуверенность, но ее необходимо перебороть, чтобы взаимодействовать с другими людьми.
Убедите себя, что собеседник не осудит вас. Если вы не знакомы с человеком, не забудьте представиться и пожать ему руку, улыбнуться. Начните легкий диалог, чтобы установить контакт. Расскажите о своем сайте или блоге, обновке, о том, чем занимаются ваши дети, планах на отпуск, о том, как недавно посадили сад, прочли хорошую книгу. Болтовня — это не политика, религия, философия или критика. Реплика «Расскажи что-нибудь» не обязывает к обсуждению серьезных тем. После того как собеседник начал поддерживать диалог, слушайте активно, запоминайте отдельные мелочи, чтобы цепляться за них и продолжать беседу, задавать выходящие вопросы. Когда в разговоре возникает пауза, меняйте тему. Повторите имя собеседника вначале и в конце разговора. Таким образом вы проявите уважение и вызовете доверие.
Не скупитесь на междометия. Простое «Ух-ты!», «Вау!», «Ого!» придадут беседе эмоциональности и заполнят паузы. Используйте язык жестов. Кивайте, время от времени смотрите на собеседника, можете легко прикасаться к его плечу. Это заставляет людей чувствовать себя непринужденно и приводит к естественному общению. Однако не стоит прикасаться к человеку, которого вы практически не знаете, это может отпугнуть. Интересуйтесь человеком или хотя бы делайте вид, что заинтересованы. Люди чувствуют, что они интересны и идут на общение охотнее. Подыгрывайте собеседнику, улыбайтесь в ответ на его шутки и комментарии, реагируйте на сказанное. Сначала вы будете себя слегка неуклюжим, однако научиться болтать — дело практики. Справиться с ним может каждый!