Рассольник без огурцов чем заменить
Рассольник без огурцов
Вкус классического рассольника будет зависеть не только от того, какие ингредиенты имеются у вас в наличии, но и от их качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, использовать квашеные огурцы или соленые помидоры. Чтобы приготовить классический рассольник без огурцов вам потребуются несколько соленых томатов зеленого цвета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рассольника без огурцов
С вечера замочить перловую крупу в достаточном количестве чистой холодной воды. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, залить водой и поставить отдельно, вариться до полуготовности.
Мясо на кости одним кусочком не нарезая промыть и залить водой, поставить вариться до полной готовности в течение пары часов на небольшом огне. Мясо вынуть остудить, разобрать на порционные кусочки, вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном.
Порезать картофель, и отправить его вариться в бульон. К этому моменту можно уже промыть перловую крупу после отваривания и также добавить в суп.
Измельчить любым удобным для вас способом сладкий репчатый лук и морковь, обжарить их до готовности в небольшом количестве масла. Как только корнеплоды станут зажаристыми и мягкими, к ним добавляются нарезанные зеленые соленые помидоры. По желанию, для цвета можно так же добавить свежие помидоры или томатную пасту.
Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю только тогда, когда сварится крупа и картофель, следом добавляется рассол, специи и приправы. Через 5-7 минут суп можно попробовать на соль, досолить, если это необходимо и всыпать измельченную зелень.
Перед подачей рассольника без огурцов стоит дать ему настояться не менее 35-40 минут, укутав плотным кухонным полотенцем. Не стоит забывать и о домашней густой сметане в качестве дополнения к блюду.
Готовим рассольник
На обед готовим рассольник. Рецепт рассольника несложный, а супчик получается вкусный. Наверное, поэтому его и любят варить.
Выбирайте на любителя: рассольник с рисом или рассольник с перловкой?
Сегодня приготовим рассольник по традиционному рецепту на говяжьем бульоне.
Нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить рассольник традиционный:
Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Для этого мясо вымыть (можно нарезать порционными кусочками, а можно сварить целым куском) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения (снять шум).
Очистить и вымыть корень петрушки и морковь, разрезать на несколько частей, добавить к мясу. Варить на небольшом огне под крышкой один час.
Промыть перловку (или рис).
Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Промытую крупу добавить в кастрюлю, сварить вместе с бульоном (около 20 минут).
Затем опустить в бульон нарезанный картофель. Посолить.
За 15-20 минут до окончания варки в рассольник добавить нарезанные кубиками огурцы.
А также добавить лук, перец, лавровый лист.
Варить суп еще 15-20 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Рассольник на говяжьем бульоне готов.
Если мясо варили целым куском, то мясо вынуть из кастрюли. Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.
Даже если вы знали, как приготовить рассольник, убедитесь и почитайте тот, который предложили сегодня мы.
Когда класть огурцы в рассольник: ошибка, которую допускают хозяйки
Рассольник – традиционное блюдо во многих семьях.
Этот суп обладает тонизирующим кисловатым привкусом, приятной нежирной консистенцией и питательностью. Особенно интересный вкус блюду придают соленые огурцы.
Однако следует знать некоторые тонкости, чтобы приготовить рассольник правильно. Один из самых частых вопросов, который возникает у молодых хозяек, связан с тем, когда и как в суп следует добавлять огурцы.
Как правильно добавлять огурцы в рассольник?
Это кислое блюдо нужно обязательно готовить с добавлением рассола или соленых огурчиков. Для усиления вкуса можно использовать оба ингредиента.
Фото: Pixabay
Как отмечают знающие кулинары, рассол должен составлять четвертую часть от всей жидкости. Но предварительно следует его процедить и прокипятить.
Дело в том, что кипячение способно усилить процесс брожения и усилить насыщенность.
Если в блюдо было решено добавить овощи, то их предварительно надо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, а после обдать кипятком. Благодаря последней процедуре они смогут сохранить свою форму.
Очень часто хозяйки совершают одну и ту же ошибку: кладут картофель и огурцы одновременно или начинают приготовление супа с того, что в бульон добавляют сначала рассол.
Соленый овощ надо добавлять за пять минут до приготовления блюда.
Суп рассольник без огурцов
Вариант 1: Рассольник без огурцов — классический рецепт
Вкус классического рассольника будет зависеть не только от того, какие ингредиенты имеются у вас в наличии, но и от их качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, использовать квашеные огурцы или соленые помидоры. Чтобы приготовить классический рассольник без огурцов вам потребуются несколько соленых томатов зеленого цвета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рассольника без огурцов
С вечера замочить перловую крупу в достаточном количестве чистой холодной воды. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, залить водой и поставить отдельно, вариться до полуготовности.
Мясо на кости одним кусочком не нарезая промыть и залить водой, поставить вариться до полной готовности в течение пары часов на небольшом огне. Мясо вынуть остудить, разобрать на порционные кусочки, вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном.
Порезать картофель, и отправить его вариться в бульон. К этому моменту можно уже промыть перловую крупу после отваривания и также добавить в суп.
Измельчить любым удобным для вас способом сладкий репчатый лук и морковь, обжарить их до готовности в небольшом количестве масла. Как только корнеплоды станут зажаристыми и мягкими, к ним добавляются нарезанные зеленые соленые помидоры. По желанию, для цвета можно так же добавить свежие помидоры или томатную пасту.
Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю только тогда, когда сварится крупа и картофель, следом добавляется рассол, специи и приправы. Через 5-7 минут суп можно попробовать на соль, досолить, если это необходимо и всыпать измельченную зелень.
Перед подачей рассольника без огурцов стоит дать ему настояться не менее 35-40 минут, укутав плотным кухонным полотенцем. Не стоит забывать и о домашней густой сметане в качестве дополнения к блюду.
Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника без огурцов
Мы привыкли к тому, что рассольник готовиться с солеными огурчиками и перловой крупой. Но огурцы могут закончиться, идти за покупками просто некогда, а перловая крупа варится долго. Что же делать в такой ситуации? Не менее вкусными получаются рассольники без огурцов, но с добавлением соленых помидоров.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассольник без огурцов
Промыть рис, залить его водой и поставить вариться на плиту. После закипания уменьшить огонь. Пока рис варится почистить картофель, нарезать его кубиками и добавить к рису. Чтобы супчик получился прозрачным, рис до полуготовности можно отварить отдельно.
Почистить и порезать репчатый лук и морковь, обжарить их с добавлением масла на небольшом огне. Порезать кубиками томаты, если кожица с них хорошо снимается, рекомендуется ее удалить. Добавить к овощам, прогреть и влить рассол.
Когда рис и картофель будут готовы, отправить в суп зажарку, перемешать, всыпать специи и приправы, добавить зелень. Перемешать и варить на огне 10 минут.
Подают рассольник к столу только после того, как он настроиться, тогда все овощи лучше раскроют свои ароматы, а бульон станет с томленым вкусом.
Вариант 3: Рассольник без огурцов с болгарским перцем
Рассольник – это не всегда горячий суп с добавлением бочковых огурцов, часто для приготовления рассольника без огурчиков используются зеленые соленые томаты. Именно этот вариант приготовления первого блюда часто используется на предприятиях общественного питания в столовых и кафе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Горсть перловой крупы промыть, залить водой и проварить в отдельной кастрюле 10 минут. Куриную спинку промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю и поставить вариться на плиту на небольшом огне.
Снять пенку, и когда бульон немного проварится и станет прозрачным, то добавить в него еще раз промытую и проваренную перловку, уменьшить огонь и варить около часа.
Когда мясо сварится, вынуть его и разобрать на порционные кусочки и вернуть обратно. Почистить и порезать картофель, добавить его в супчик. Проварить все до мягкости, чтобы картофель стал почти готовым.
Обжарить порезанные лук и морковь, добавить к ним рассол и измельчённые соленые помидоры, нарезанные болгарские перцы. Перемешать, прогреть, и переложить в рассольник. Через 5 минут проверить суп на количество соли, всыпать приправы и специи, зелень.
Не стоит вливать весь рассол сразу в обжаренные овощи или сам суп, с его помощью отлично можно контролировать соль в первом блюде.
Вариант 4: Рассольник без огурцов, с фрикадельками и солеными помидорами
В рассольниках без огурцов можно использовать не только соленые помидоры, подойдут и маринованные томаты в собственном соку или же соленые перчики, которые отлично заменят изначальный основной ингредиент в блюде. Что выбрать для приготовления, решать только вам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Из кусочка мяса приготовить домашний фарш, пропустив его несколько раз через мясорубку. Приправить его специями и налепить фрикадельки небольшого размера. Вскипятить в большой кастрюле воду, и опустить фрикадельки. Они должны всплыть после закипания, с поверхности бульона необходимо снять пену.
Отдельно, для того, чтобы суп получился прозрачным, почти до готовности нужно сварить перловую крупу или рис (круглозерный), и переложить крупу к фрикаделькам. Следом отправляется почищенный и порезанный на небольшие кубики картофель.
Почистить корнеплоды — лук и морковку, порезать их мелкими кубиками, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки в масле. С томатов при желании снять грубую кожицу и измельчить, добавить к овощам в сковородку и потушить.
Перекладываем овощи в суп, через 7-8 минут количество соли контролируем добавлением огуречного или помидорного рассола. На этом этапе приготовления стоит ввести в суп специи и зелень, прикрыть крышкой и прогреть рассольник.
Подавать супчик необходимо с щедрой порцией сметаны и свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
Вариант 5: Рассольник без огурцов с перловой крупой и солеными грибами
Настоящий рассольник принято готовить на мясном бульоне с почками, перловой крупой и солеными огурцами. Но блюдо приятно можно разнообразить, если сварить суп с другими продуктами. О рассольнике без огурцов с грибами можно только мечтать холодной зимой, но и приготовить его не составит особого труда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мясной бульон, косточки вынуть, снять с них мясо и вернуть в бульон. Сварить почти до готовности в отдельной кастрюле перловую крупу.
Чтобы побаловать рассольниками без огурцов членов своей семьи, как идите не нужно прилагать усилия, его можно сварить с теми продуктами, что имеются под рукой в наличии. Подается суп со сметаной, хлебом, перьями зеленого лука.
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.
Стоит отметить, что данный рецепт подойдет для кулинарной книги вегетарианцев.
Рецепт рассольника довольно прост.
Для приготовления нам понадобится:
Рассольник с солеными огурцами — 5 лучших рецептов
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым супчиком, который у нас обожает вся семья, поэтому готовлю такой часто. Делюсь своими пошаговыми фото и рецептами приготовления рассольника.
Если вы не знаете что приготовить из соленых огурцов, сварите рассольник. Это горячее первое блюдо чудесно подходит в зимнюю холодную пору, получается сытное и вкусное, как и капустняк. Особенно если приготовить на мясном бульоне.
Готовить можно с перловой крупой, рисовой, пшеном, чечевицей и фасолью, не менее вкусно выходит с булгуром и манной крупой. Как видите, выбор круп разнообразен, поэтому выбирайте что больше нравиться.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой и томатной пастой
Именно классический рассольник готовиться с перловкой, она вариться дольше обычных круп, но получается наваристая и вкусная каша, а следовательно, и суп.
Ингредиенты:
1. Перловку варю до готовности в сотейнике, примерно 30-40 минут. Снимаю пену при варке и откидываю крупу на дуршлаг.
2. Очищаю картошку, нарезаю небольшими кубиками, и промываю водой. Свинину я отвариваю до готовности, кладу ее в кипящую воду, а затем вынимаю. Заливаю бульоном картофель, выкладываю вареную перловку, и варю на небольшом огне в кастрюльке.
Картошку можно нарезать мелкими кусочками, или порезать крупно, полосками, соломкой или кубиками.
3. Для зажарки добавляю в сковороду масло растительное, порезанный кубиками лук, обжариваю. Добавляю тертую морковь. Тушу пару минут помешивая. Затем добавляю соленые огурцы. Я их нарезала длинными кусочками. Обжариваю помешивая еще пару минут.
4. Затем добавляю томатную пасту, и с томатной пастой тушу около минуты помешивая.
Вместо томатной пасты можно влить домашний томатный сок, если вы заготавливали, будет не менее вкусно.
5. Как только картофель сварился, только тогда выкладываю зажарку, порезанное кубиками мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист, даем покипеть минут 10. В конце варки добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, и измельченный зубчик чеснока по желанию.
6. Отставляю с плиты, даю супу настояться минут 10, и насыпаю. Очень вкусно со сметаной. Аромат потрясающий. Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой великолепен в своем исполнении. Подайте к нему порезанное сало и черный хлеб.
Вкусно в горячем виде. Когда остынет, я убираю в холодильник, и подогреваю уже на второй день.
Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами без мяса
С рисом больше всего нравиться детям, так как именно постный суп рассольник они любят больше всего.
Ингредиенты:
1. Картофель очищаю, вымываю, нарезаю кубиками, можно брусочками. Варю до полуготовности залив водой, затем всыпаю рисовую крупу, перемешиваю и продолжаю варить.
2. Для зажарки на растительном масле обжариваю лук и морковь. Добавляю тертые на крупную терку огурцы, и томатную пасту, перемешиваю, обжариваю 5 минут. Когда рис и картофель готовы, выкладываю зажарку.
3. Варю минут 10, в конце добавляю измельченную зелень. Провариваю еще минутку, и выключаю огонь. Сразу отставьте с плиты.
4. Рассыпаю по тарелочкам в горячем виде, и подаю к столу. Рассольник с рисом без мяса постный и подходит для поста, получается наваристый и не менее вкусный, чем с мясом.
Рецепт рассольника с булгуром, солеными огурцами и курицей
Если не любите перловую крупу, попробуйте с булгуром, результат вас не расчарует. Я готовила рассольник с курицей.
Ингредиенты:
1. Залейте кусочки курицы водой, у меня бедро и ножка, я использую домашнюю курочку. Варю до готовности мяса, примерно минут 35.
2. Мясо вынимаю из бульона, снимаю кожицу и убираю кости. Нарезаю кусочками. Бульон процеживаю.
3. Картофель очищаю, и нарезаю кусочками, заливаю бульоном, ставлю на огонь. Варю минут 5-7.
4. Параллельно готовлю зажарку, обжариваю лук с морковью, нарезаю кубиками огурцы. Добавляю томатную пасту. Тушу на небольшом огне минут 10.
5. Промываю булгур проточной водой, он есть помельче и покрупнее. Добавляю в суп практически вместе с картофелем. Чтобы он успел свариться.
6. Когда крупа и картофель готовы, добавляю зажарку, зелень, и варю на небольшом огне 5-7 минут. Можно добавить зубок чеснока, мелко его измельчив. После того как сварила, отставляю кастрюлю, и настаиваю 10 минут.
7. Рассыпаю по тарелочкам, и подаю к столу. Получается сытное первое блюдо, я люблю именно с курицей, но можно варить с индейкой, свининой или говядиной.
Вкус очень приятный, если огурцы не очень сильно перекисли, то в супе присутствует умеренная кислинка. Но при этом вкус богатый и насыщенный.
Вкусный рассольник с фасолью и соленым огурцом
Готовить можно с консервированной в банках красной или белой фасолью. Если у вас своя фасоль, то залейте ее водой на ночь.
На 5 литров бульона:
1. Отварите кусочки свинины вместе с фасолью, я рекомендую ее на ночь залить водой.
2. Погрузите порезанный картофель и варите до полуготовности.
3. Обжарьте лук и морковь, всыпьте в суп.
4. Добавьте кислые порезанные огурчики, проварите до готовности картошки.
5. Пробуем на соль, добавляем зелень, и провариваем 5 минут.
Подаем к столу, можно присыпать сверху свежей зеленью. Получается очень вкусный рассольник с фасолью, как у бабушки.
Как приготовить рассольник с пшеном без томатной пасты
Если вам не нравится красный суп, который по ассоциациям может напоминать борщ, можно приготовить без томатной пасты.
Ингредиенты:
1. Сварите куриные части. Добавьте в бульон картошку. Варите 5 минут, всыпьте промытое пшено, варите до готовности.
2. Обжарите лук и морковь, добавьте нарезанные кислые огурцы, протушите 5-7 минут. Всыпьте в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте специи по желанию. Проварите 10 минут. Добавьте зелень, и пусть покипит еще минуту.
3. Рассыпайте готовое блюдо по тарелочкам и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом.
Советую попробовать, если не готовили, есть что выбрать, и всегда можно готовить разнообразное первое блюдо добавляю разную крупу и виды мяса.
Многие заготовили летом соленые огурцы, а теперь их можно использовать для приготовления разных блюд. Я люблю готовить из них разные салаты, просто так подавать к картофелю и кашам, и варить супы.
Напишите ниже, какой рассольник вы любите и с чем подаете? Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!