Расстегай что это такое

Расстегай – история блюда и рецепты приготовления вкусной выпечки с разными начинками

Пик своей популярности расстегай получил еще в 19 веке, когда присутствовал практически в каждом трактире в Москве. Эти пироги заслужили свое название – формой, поскольку сверху на выпечке остается открытая часть шва, словно расстегивает его.

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

После изменений в 20 веке, произошедших в кулинарной сфере, блюдо стало менее распространенным. Но по сей день такие открытые пироги остаются востребованными и многие хозяйки интересуются тем, как приготовить расстегай и сделать его максимально вкусными.

Содержание:

Как приготовить вкусный расcтегай

Рецептов для этого блюда – масса, что связано с тем, что в пирог клали необычайное множество начинок. Наиболее распространенным вариантом можно назвать расстегай, приготовленный с мясом.

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Как сделать хорошее дрожжевое тесто

Расстегаи из дрожжевого теста пользуются наибольшей популярностью, потому начать стоит с такой вариации теста. В таком в миску насыпают 3 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки сухих дрожжей, к ним добавляют пол-литра теплой воды и 2 столовые ложки масла. Все это перемешивается.

Стоит заметить, что масло можно и не вводить в состав, но с его помощью структура теста станет более эластичной и удобной для дальнейшей работы.

В смесь добавляют 4 свежих яйца, чайную ложку соли и 8 стаканов муки, затем тесто вымешивается. Оно должно получиться липким, но густым. Миску следует накрыть подходящей по диаметру тарелкой и полотенцем, и отставить в тепло. Пока заготовленное тесто настаивается и «доходит», а на это уйдет от 15 до 20 минут, нужно уделить внимание начинке.

Слоеное тесто

Более простым вариантом может быть расстегай из слоеного теста. Это связано с тем, что сейчас такое тесто легко можно купить в магазине, разморозить и оно готово к применению, его достаточно просто разрезать на квадратики. Конечно, расстегай можно приготовить и из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, но дрожжевой вариант более традиционен.

Тонкости мясной начинки

Приготовление мясной начинки стартует с того, что филе (говядина или свинина) отваривается до готовности, остужается и пропускается через мясорубку. После чистят лук, режут кубиками и обжаривают на растительном маслице до появления золотистого цвета. Лук и фарш смешивается, приправляется солью и перцем.

Завершение – как правильно слепить расстегай

Тесто вынимается из миски, немного разминается и выкладывается на доску. Затем его нужно разрезать на кусочки, а из них сформировать шарики. Каждый шарик раскатывается в пласт, а в его центр выкладывается начинка.

Самая сложная задача – придать ему форму. Пласт теста аккуратно защипывается по краям, чтобы получить подобие «лодочки», но оставить в центре открытую часть фарша. Слепленный расстегай, смазывается яйцом и запекается в духовке.

С течением времени рецепт приготовления начал видоизменяться, появилась масса вариаций. Сейчас чаще всего готовят расстегай с рыбным наполнением, чтобы подать их к ухе или другому рыбному супу, с мясом – для дополнения к бульонам и мясным супам, или вовсе импровизируют и сочетают на свой вкус.

Рецепт расстегая с рыбной начинкой – запеченый в духовке

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Рыбный вариант является традиционным блюдом, находясь наравне с мясным. Для него необходимо:

Расстегай, готовящийся с рыбой, займет около 3 часов времени на приготовление.

1. В молоке или воде разводятся дрожжи, к ним добавляется мука с сахаром, масло, яйца и соль. Все это замешивается и оставляется в тепле до поднятия.

2. Лук тщательно измельчается и обжаривается до золотистого цвета.

3. Мелко нарезается рыба или пропускается через мясорубку, закидывается к луку и перемешивается. Все это приправляется солью, перцем и добавляются сливки.

4. Тесто разделяется на кусочки, из которых формируются шарики и раскатываются скалкой.

5. В будущий пирог накладывается начинка и лепится по типу «лодочки».

6. Сформированный пирог смазывают яйцом и ставят в духовку на 25 минут при 220о.

Пирог достают из духовки, заливают в центр ложку бульона или топленого маслица.

Рисовая начинка для сытного расстегая

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Для него требуются:

Само приготовление довольно простое – пошаговые действия:

1. Молоко подогревается, в него добавляются дрожжи, затем яйца, масло и все смешивается до однородной массы.

2. В полученную массу добавляют муку, сахар и соль, вымешивают до получения мягкого теста. Его нужно накрыть полотенцем и убрать в тепло.

3. Рис промывают, варят до готовности и дают остыть.

4. Яйца и мул мелко нарезаются и смешиваются с рисом.

5. Тесто обминают, разделяют и раскатывают. В каждый кружок добавляют начинку, формируют открытый пирог.

6. Пирожок смазывается яичным желтком и выпекается до достижения румяной корочки в духовом шкафу.

Вариант для любителей сладостей

Расстегай со сладким вкусом не менее популярен, чем сытные пироги с мясом, рыбой или другими составляющими.

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Для сладкого расстегая необходимо:

Приготовление такого открытого пирога не имеет особых отличий от классических рецептов:

– Сливочное масло растапливают, добавляют в него молоко и дрожжи. Все смешивается, затем добавляют яйца, соль, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Нужно всыпать все постепенно, чтобы не получилось комочков.

– Тесто замешивается до эластичной, густой консистенции и отставляется в тепло.

– Когда тесто «дойдет», его разделяют на части, скатывают в шарики и делают из них лепешки.

– В лепешки выкладывают повидло, края защепляются так, чтобы центр был открыт.

– Пироги раскладываются на противень, смазываются яичным желтком и выпекаются полчаса при 180о в духовке.

Рецепт «по-московски» с мясным фаршем

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Для вкусных «московских» расстегаев необходимо взять:

Очередность приготовления такова:

1. Муку просеивают, смешивают с сахаром, солью и дрожжами, заливают молоком и добавляют растительное масло. Тесто вымешивают в эластичный шар и, накрыв тканью, убирают в теплое место.

2. Лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде, смазанной маслом, к нему добавляют фарш, всыпают приправу для мяса, соль и перец, и доводят до готовности.

3. Капуста мелко нарезается и обжаривается на масле до полуготовности.

4. Капусту и фарш с луком смешивают и доводят до готовности уже всю смесь.

5. Тесто обминают, делят на кусочки, формируют шарики и раскатывают их.

6. В каждый шарик накладывается начинка и лепится «лодочка».

7. Выпечку смазывают яичным желтком и выпекают около 20 минут.

8. Затем в каждую «лодочку» кладут по небольшому кусочку маслица и допекают до золотистого оттенка.

Сказочные расстегаи с грибами (видео)

Этот волшебный вкус открытых пирожков из дрожжевого теста с ароматнной грибной начинкой не оставит не кого равнодушным. Только выставьте готовоое блюбо на стол – сметут все за пару минут!

С течением времени рецепт приготовления начал видоизменяться, появилась масса вариаций. Сейчас чаще всего готовят расстегай с рыбным наполнением, чтобы подать их к ухе или другому рыбному супу, с мясом – для дополнения к бульонам и мясным супам, или вовсе импровизируют и сочетают на свой вкус.

Источник

Расстегай – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 12 порц.

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.

Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке

Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?

Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.

5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?

Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей

Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай с рыбными консервами

В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Тесто разделите на 6-8 равных частей. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Сочный расстегай с мясом и картошкой

Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?

Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Лук и укроп очень мелко нарежьте. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

10. Расстегай остудите, и подавайте к столу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Расстегай с фаршем в домашних условиях

Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 15-18.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Очень вкусный расстегай с капустой

Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу. Расстегай что это такое. Смотреть фото Расстегай что это такое. Смотреть картинку Расстегай что это такое. Картинка про Расстегай что это такое. Фото Расстегай что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *