Равиоли с сыром с чем подавать

Рецепты Равиоли с сыром

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром и грибами

Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли со шпинатом и сыром

Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.

Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.

Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром и ветчиной

Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.

Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.

Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.

Добавьте лук, маскарпоне и специи.

Фарш хорошо перемешайте.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.

Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с ветчиной и сыром

Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.

Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.

Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базили.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом

1. Муку растереть с оливковым маслом, добавить соль, яйцо и желток. Вливая воду замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

2. Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт. На тесто выложить по чайной ложке сыра, сверху по 1/2 ч. ложки брусничного соуса. Вторую часть раскатать и нак.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.

Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.

Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с творогом и сыром

В муке делаем углубление, разбивает 1 яйцо + 2 желтка. Солим, можно добавить паприку.

Замешиваем густое тесто, оставляем в холодильнике на 20-30 мин.

Для начинки замешиваем творог, тертый сыр, измельченный лук. Солим, перчим по вкусу.

Тесто из холодильника делим на 4 равные части, тонко раскатываем и выкладываем по чайной ложке начинку.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (вкусно,быстро,просто!)

разрыхлитель на кончике ножа

3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)

немного порезанного укропа

1 желток небольшой

немного порезанного базилика

Для теста все ингредиенты хорошо смешать

Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы

Вливаем в формочки по 1 ст л теста,выкладываем начинку и заливаем по 1 ст л теста.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром

Муку высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто.

В отдельную миску натереть на крупной терке сыр. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Красные равиоли с козьим сыром

в миску насыплем муку, сделаем углубление-ямочку и разобьём туда яйцо, выложим свекольное пюре, посолим.

Замесим эластичное тесто. Обернём тесто в плёнку и отставим в сторону.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с тремя видами сыра

Рикотту разомните вилкой.

Натрите чеддер и пармезан, добавьте к рикотте. Добавьте два яйца, щепотку соли и черный перец.

Размешайте все до однородности, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Для теста смешайте два яйца, соль, оливковое масло, муку и воду. Замесите однородное тесто. Месите тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с овощами и сыром

Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.

Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.

Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли со свеклой и сыром

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Наколоть свеклу вилкой несколько раз. Поместить свеклу в духовку и накрыть фольгой. Выпекать свеклу до готовности, около 1 часа. Убрать из духовки и дать остыть. Снять кожуру и натереть свеклу в миску или измельчить с помощью кухонного комбайна. Смешать свеклу с козьим сыром.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоль с козьим сыром

Готовим соус: чеснок поджариваем на оливковом масле до румяности, добавляем болгарский перец, крупномолотый черный перец и сахар, доводим до вкуса. Соус готовится 10–15 минут.

Козий сыр разминаем руками с белым вином. Готовим тесто как на пельмени. Раскатываем, вырезаем 2 квадрата, сторонами 25х25 см. Кладем первый квадрат, смазываем оливковым маслом, выклад.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром и базиликом

Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.

Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базил.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.

Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой ри.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Печеные равиоли с российским сыром

шампиньоны крупные – 200 г

петрушка – небольшой пучок

масло оливковое – 2 ст. л.

тимьян свежий – 3-4 веточки

сыр российский – 200 г

слоеное тесто – 500 г

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с сыром

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную м.

Источник

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Не так давно я увидела в «Золотой Ниве» такой интересный продукт как равиоли с сыром. Раньше мне доводилось только слышать о них, но ни разу не пробовала. Стало интересно, решила купить.

Это оказались Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano.

Где можно купить: Золотая Нива, Ozon.

Упаковка, как ни странно, бумажная, но прекрасно защищает равиоли от внешних воздействий и повреждений.

Сверху мы видим очень аппетитные кусочки сыра, как намёк, что такой же сыр находится и в самих равиоли.

Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Очень большой плюс в том, что такие равиоли очень быстро готовятся. 3 минутки и готово.

Не нужно постоянно контролировать и ждать по 30 минут, пока они полностью сварятся.

Состав:

тесто 48 %: мука пшеничная из мягких сортов пшеницы, яйцо куриное пищевое 30%, мука из твердых сортов пшеницы.

начинка 52% : сыр мягкий рикотта (молочная сыворотка, молоко, соль), сыр твердый Пармиджано Реджано 12% (молоко пастеризованное частично обезжиренное, соль, сычужный фермент животного происхождения), растительные волокна, сливки (из молока), панировочные сухари (мука из мягких сортов пшеницы, вода, соль, дрожжи), крахмал, сывороточный порошок (молочный ), подсолнечное масло, соль, ароматизаторы (содержат ячмень, пшеница, молоко), яичный белок в порошке.

Состав приемлемый, никаких вредных ингредиентов нет. Вместо мяса здесь два вида сыра: мягкий рикотта и твёрдый.

Также указано, что начинки здесь больше теста, целых 52 %, хотя по виду так и не скажешь.

БЖУ на 100 гр:

Равиоли имеют вид небольших пельмешек, при этом они совсем не заморожены и прекрасно держат форму, не слипаются друг с другом и не разваливаются.

Лично я после покупки несла их домой в сильную жару и сильно боялась, что с ними что-нибудь случится. Но как оказалось, мои опасения были напрасны 👍

Равиоли имеют совсем необычный желтоватый оттенок, не как у обычных пельменей.

Для начала подчёркну то, что равиоли я варила не 3 мин, как указано, а целых 10. Так как мне показалось, что так они были совсем безвкусные, поэтому я увеличила время варки.

И что же в итоге? Равиоли, как и в начале, остались такими же, прекрасно сохранили форму и не разварились.

Пахли они немного сыром и тестом, но запах не такой уж выраженный.

Да и сыра, как по мне, оказалось очень мало. Ты не успеваешь как следует распробовать, а «пельмешки» уже и нет.

Такие равиоли лучше заранее поливать каким-нибудь соусом или сметаной, чтобы хоть какой-то вкус был.

Иначе, если вы не доели их сегодня и поставили в холодильник, то на завтра они будут твёрдыми, что невозможно будет их есть.

Я не скажу, что равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano совсем плохие, но и хорошими я их назвать тоже не могу. Из плюсов:

Но минусов у них тоже хватает и, как по мне, они значительно перевешивают плюсы. Это:

Для меня Равиоли Rana Pastificio с сыром Parmigiano Reggiano были угощением на один раз, просто попробовать. И для меня это весьма неудачный опыт.

Да, они могут показаться вкусными, но недостатков в них больше. Я не стану покупать их второй раз, зная, что меня ждёт после покупки.

Видела в магазине такие же равиоли, только в 4 сыра и с грибами, но их я тоже точно не куплю. Уж больно они похожи на равиоли с сыром Parmigiano Reggiano.

Я не порекомендую Равиоли Rana Pastificio, уж лучше купить нормальные пельмени или вареники, где начинки будет в самый раз. Уж поверьте, такими равиолями сильно не наежься!

Спасибо за внимание Всем удачи и пока!

Источник

Что такое равиоли и как их вкусно готовить

Слово «равиоли» все больше и больше на слуху у граждан нашей страны. А что это такое, собственно, и почему так стали называть всеми любимые пельмени? Давайте разберемся.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли — это итальянская разновидность русских пельменей. Начинка в них может быть самая разнообразная. Кроме того, форма готового изделия также может отличаться — круглые, квадратные, треугольные и так далее.

Несмотря на то, что и равиоли, и пельмени — блюда из теста и начинки, разница в них все-таки есть.

Чем отличаются равиоли от пельменей

Как их готовить: лепка и приготовление

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

В классическом рецепте итальянских изделий практически нет воды. Иногда допускается добавка жидкости для замеса теста. Рецепт очень простой.

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Добавляем соль и масло. Муку просеиваем горкой в центр стола или доски. Делаем небольшое углубление и начинаем вливать жидкую часть. Замешиваем тесто высокой упругости и добавляем немного воды. Консистенция должна быть упругой и восстанавливать форму при нажатии пальцем.

Если формы нет, то вы можете сформировать равиоли любой формы — круглые, квадратные или даже в форме полумесяца. Главное, обработать краешки вилкой для эстетичного вида.

Что касается выбора способа приготовления, то вот самые популярные — варка или обжаривание. Для отваривания изделий мы кладем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Жарить их также очень просто — в нагретую сковороду с растительным маслом кладем равиоли и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Разнообразие начинок просто поражает. В такие изделия можно положить как мясные варианты, так и овощные — с сырами и соусами.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 250 ккал.

Для начала изготавливаем тесто по классическому рецепту, который представлен выше. Даем ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

Шпинат измельчаем ножом и тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук. Все ингредиенты перемешиваем с сыром и даем остыть. Используем для лепки равиоли.

Раскатываем тесто на пласты и раскладываем начинку через равные промежутки небольшими порциями. Раскатываем второй пласт и накрываем будущие равиоли. Теперь нарезаем изделия.

Такую вариацию равиоли лучше всего обжарить на сливочном масле. Для этого кладем его в сковороду, немного разогреваем, а затем обжариваем изделия из теста до корочки.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подаватьКак приготовить сочную говядину по французски — рецепт с фото и пошаговым видео.

Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».

Сладкие равиоли

Почему бы не подать эти изделия в качестве сладкого блюда? Для этого нам нужно взять такие продукты:

Затраты времени — 10 минут. Калорийность на 100 граммов — 260 ккал.

Делаем тесто по стандартному рецепту. Если вы сладкоежка, добавьте чуточку сахара.

Рецепт крайне прост — сыр перемешиваем с цедрой, сахаром и ромом. Лепим равиоли любой формы. Такие десертные вариации лучше изготавливать в виде полумесяца.

Варить такие равиоли мы не будем — их следует обжарить в большом количестве сливочного масла. Выложите готовый продукт на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.

С красной рыбой и сливками

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 267 ккал.

Готовим тесто, а затем убираем его в холодильник на 25 минут. Раскатываем пласт прямоугольной формы.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Рыбу нарезаем мелкими кусочками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем ее до готовности. Заливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок и укроп. Выключаем огонь. Рыба впитает в себя жирные сливки и станет сочной. Под такое изысканное блюдо идеально подойдет белое вино и овощной салат.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Начинку выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Обрезаем равиоли и формируем края при помощи вилки, если формы у вас нет.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Такой вариант блюда будет очень вкусно потушить. Для этого в сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем равиоли, добавляем сливки, разведенные пополам с водой. Солим, перчим, а также кладем немного укропа. Через 10 минут блюдо будет готово.

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

С куриным филе

Затраты времени — 30 минут. Калорийность на 100 граммов — 270 ккал.

Готовим тесто по классическому рецепту. Накрываем его пленкой, а затем отправляем в холодильник.

Измельчаем куриное филе в блендере или же при помощи мясорубки. На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем куриный фарш и жарим, постоянно помешивая. Делать это нужно для того, чтобы из фарша не получилась одна большая котлета. Готовить филе необходимо не более 10 минут. В горячую массу натираем сыр и даем остыть.

Попробуем сделать равиоли круглой формы. Для этого тесто раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружки при помощи стакана или чашки. На середину выкладываем курицу, а сверху кладем кружок тестовой массы. Защипываем края, предварительно немного придавив изделие для удаления воздуха.

Данное блюдо мы будем запекать. Кладем равиоли в форму. Наливаем 500 мл молока, добавляем соль, перец. Как только молоко впитается, посыпаем сыром и даем ему расплавиться буквально пару минут в горячем духовом шкафу.

С чем едят

Безусловно, равиоли больше подают как самостоятельное блюдо. Однако вы можете подать их с овощным салатом, с фруктами, с соусами различных видов. Все зависит от самой начинки.

Например, равиоли с сыром и зеленью внутри можно подать с овощным ассорти или же с ржаными тостами. Изделия со сладкой начинкой подаем с фруктами и морсами. Можно также добавить на стол мороженое.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты равиоли. Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Итальянские равиоли – одна из разновидностей пельменей. Основное их отличие — в составе теста. Оно готовится из яиц, муки и масла, без добавления жидкости. В результате получается крутое, пластичное тесто. Кроме муки, в него добавляется семолина. Она похожа на нашу манную крупу, но более тонкого помола. Варианты начинок поражают своим многообразием – рыбные, мясные, овощные и даже десертные из творога и фруктов. Предлагаю приготовить равиоли с сыром. Для начинки лучше взять несколько сортов сыра. Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным аналогом. Далее — рецепт: пошагово, с фото и рекомендациями.

Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Эти пельмени редко готовятся только с одним видом сыра. Для наполнителя часто берут 3-4 сорта сыра. Как правило, чать из них — это творожные сыры (например, рикотта), мягкие сыры (моцарелла) и твердые сыры (пармезан). В моем исполнении в начинке будет три сыра: адыгейский (слабосоленый) заменит рикотту, дор-блю — мягкий сыр (можно использовать несоленый сулугуни) и пармезан (или любой другой сыр твердых сортов).

Как приготовить равиоли с сыром

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Секреты приготовления равиоли

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?

Почему не пельмени?

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…

И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники.

Историческая справка

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.

Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!

Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…

Солнечное тесто

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось наоборот слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.

Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.

В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Чем начинить?

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.

Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или Грана Падана, лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.

Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.

Настоящее искусство

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размерами примерно 15х30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.

Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!

Как готовить и подавать

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Если вы собираетесь варить равиоли, то делайте это в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Тем, кто собрался жарить равиоли, достаточно выложить их в сковороду со сливочным или оливковым маслом и готовить до золотистой корочки.

Отличный вариант — запечь равиоли в духовке. Для этого их следует сначала отварить, а потом выложить в форму и залить соусом — например, томатно-луковым или сметанно-чесночным. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Запекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160°С, пока блюдо не покроется золотисто-румяной корочкой.

У итальянцев не возникает проблемы, с чем подавать равиоли, поскольку вариантов предостаточно. Можно заправить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или подать блюдо в горячем ароматном бульоне с зеленью.

Чаще всего равиоли готовят как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами в зависимости от начинки, но часто это блюдо сочетают с овощным салатом или с фруктами, если изделия сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктово-ореховые равиоли с мороженым — они уж точно настоящие гурманы!

Кулинарные изыски

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с креветками — изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или побаловать своих домашних в воскресный день.

Вам понадобятся для этого следующие продукты:

Замесите тесто из яйца, оливкового масла, молока, соли и муки. Накройте его миской и дайте немного постоять при комнатной температуре, а пока займитесь начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, после чего добавьте креветки и еще немного пожарьте.

Раскатайте тесто, используя советы из этой статьи, выложите начинку, смажьте свободные места взбитым яйцом и накройте другим пластом теста. Сформируйте равиоли и разрежьте их ножом на квадраты. Поставьте полуфабрикаты в холодильник на десять минут и приготовьте соус из сельдерея.

Порубите стебель на небольшие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с тимьяном и чесноком. Влейте белое вино и тушите, пока половина соуса не выпарится. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте соль и черный перец. Процедите соус, чтобы он получился однородным.

А теперь сварите равиоли в кипящей воде в течение пяти минут и смешайте их с соусом. Посыпьте блюдо зеленью и украсьте креветками. Гости и домочадцы будут изумлены как утонченным вкусом этого блюда!

Лето в разгаре

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли могут быть разноцветными, но лучше всего подкрашивать тесто не пищевыми красителями, а натуральными продуктами — например, шпинатом. Блюдо получается ярко-зеленым и летним!

Этот оригинальный рецепт приготовления равиоли потребует от вас:

Отварите зеленую стручковую фасоль, картофель и морковь, а потом превратите овощи в пюре при помощи блендера. Начинка готова, теперь приступайте к приготовлению теста.

Порвите руками шпинат и вскипятите его в 200 мл воды в течение пяти минут, после чего пюрируйте в блендере. Смешайте шпинатное пюре с мукой, яйцом, оливковым маслом и куркумой. Заместите тесто, следя за консистенцией — оно не должно прилипать к рукам.

Слепите равиоли любым упомянутым в статье способом и сварите их в подсоленной воде — минут пять, не больше. Полейте готовые равиоли растопленным сливочным маслом и подавайте с тертым пармезаном и помидорами черри — гастрономическое потрясение обеспечено!

Итальянский десерт

Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть фото Равиоли с сыром с чем подавать. Смотреть картинку Равиоли с сыром с чем подавать. Картинка про Равиоли с сыром с чем подавать. Фото Равиоли с сыром с чем подавать

Равиоли с шоколадным тестом и фруктовой начинкой мгновенно покоряют сердца всех сладкоежек, а поскольку это лакомство достаточно легкое, без приторной сладости, то его можно рекомендовать для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.

Подготовьте все для десерта:

Соедините муку с солью, маслом и какао, а потом разотрите все в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте их в рассыпчатую смесь. Небольшими порциями вливайте теплую воду, замешивая эластичное тесто. Количество воды индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому нужно добавлять жидкость очень осторожно, чтобы не переборщить.

Для начинки нарежьте мелкими кубиками бананы, смешайте с рикоттой, сахаром и корицей. Рецепт с фото начинки для равиоли является универсальным, поскольку его можно использовать для блинчиков и пирожков.

Раскатайте два прямоугольных пласта из теста и слепите равиоли, следуя нашим советам, указанным выше.

Варите изделия 8 минут в кипящей воде и подавайте в теплом виде с шоколадным или ягодным соусом, с листьями мяты или мелиссы. После такого десерта никакие торты не нужны!

Равиоли — одно из любимых блюд итальянцев, и их вполне легко понять, ведь оно не только легко готовится, но и получается вкусным, сытным и очень красивым. Теперь вы на практике убедитесь, что остаться равнодушным к итальянской кухне невозможно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *