Райффайзенбанк с2с что это за списание

Райффайзенбанк: 53% россиян раздражают списания по подпискам

Почти каждый второй житель крупных городов России (48%) использует подписки на сервисы, выяснил Райффайзенбанк в ходе проведения опроса среди 1,3 тысячи человек. При этом 53% из них признали, что испытывают раздражение от списания оплаты, если забывают отменить подписку. Лишь 47% пользователей сервисов считают, что все списания у них под контролем.

Для того, чтобы следить за списаниями, 34% опрошенных следят за пуш- и о тратах, 28% — проверяют ежемесячную выписку, а 26% ведет учет подписок самостоятельно. При этом почти каждый десятый любитель подписок (12%) признал, что не следит за регулярными списаниями за сервисы.

Райффайзенбанк с2с что это за списание. Смотреть фото Райффайзенбанк с2с что это за списание. Смотреть картинку Райффайзенбанк с2с что это за списание. Картинка про Райффайзенбанк с2с что это за списание. Фото Райффайзенбанк с2с что это за списание

«Подписки делают нашу жизнь удобнее и проще — мы можем посмотреть любимый фильм, послушать вдохновляющий трек или найти фото из семейного архива, где бы ни находились. Не говоря уже о том, что многие из них позволяют сфокусироваться на важных вещах и забыть о рутине. Но отсутствие удобного управления оплатами подписок часто создает ‘oh no’ моменты. Пользователи цифровых сервисов давно ждут появления инструмента, который не только покажет все подписки, но и напомнит дату ближайшего списания», — отметила Ольга Павлова, руководитель направления развития отношений с клиентами, Райффайзенбанк.

Опрос проводился в августе 2021 года среди 1,3 тысяч жителей крупных городов России старше 20 лет. Среди них 55% — женщины, 45% — мужчины.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,7 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Источник

Списание денежных средств с кодом 4000 PDC Raiffeisen

Райффайзенбанк предоставляет финансовые услуги для физических и юридических лиц. Несмотря на долгий срок работы банка, многие его клиенты не понимают некоторые кодовые значения, которые получают в смс-уведомлении или указанные в выписке о движении средств по счету. Например, значение 4000 PDC Raiffeisen.

4000 PDC Raiffeisen — что это?

Под аббревиатурой подразумевается кодовое банковское обозначение, символизирующее списание средств с карты.

Райффайзенбанк с2с что это за списание. Смотреть фото Райффайзенбанк с2с что это за списание. Смотреть картинку Райффайзенбанк с2с что это за списание. Картинка про Райффайзенбанк с2с что это за списание. Фото Райффайзенбанк с2с что это за списание

Причины списания

Причиной этому могут стать многочисленные основания, например:

В первом случае основанием может послужить задолженность по:

К другим причинам принято относить двойное списание. Например, во время совершения владельцем карты покупки на счету блокируется определенная сумма, а в дальнейшем выполняется перечисление.

Однако, из-за технического сбоя размер удержанной суммы может быть удвоен. Такая ситуация вызывает проблемы не только у владельца карточки, но и банка, которому нужно отчитываться за каждую транзакцию, из-за чего вопрос урегулируется в максимально сжатые сроки.

К техническому овердрафту принято относить снятие средств в банкомате, где за процедуру дополнительно удерживается комиссионный сбор. Например, в случае использования дебетовой карты за рубежом с целью оформления аренды транспортного средства.

По приезду на территорию России было выявлено дополнительное списание штрафа, из-за чего баланс счета уходил в минус.

Дополнительной причиной может послужить разница в курсе валют (актуально при использовании счета за границей).

Например, была израсходована 1 тысяча долларов по курсу в 60 рублей, а на период снятия показатель составлял 63. Имеющаяся разница становится причиной дополнительного списания.

Справка: избежать овердрафта позволит остаток по счету. Достаточно не снимать все деньги с карты и тщательно контролировать совершенные финансовые транзакции. При выявлении каких-либо спорных ситуаций необходимо обратиться к консультанту финансового учреждения.

Что делать, если деньги списали 4000 PDC Raiffeisen

Обнаружив уведомление о списании 4000 PDC Raiffeisen, клиенты банковского учреждения часто не знают причин. В таком случае необходимо обратиться за помощью к уполномоченному менеджеру Райффайзенбанка:

Обращение в офис

В первом случае порядок действий включает в себя:

В заявлении нужно указывать:

На основании сформированного запроса будет произведена проверка, по завершению которой выдается соответствующий ответ.

Обращение через интернет

При обращении через интернет, необходимо:

Как правило, на сформированный запрос в режиме онлайн ответ можно получить в течение нескольких часов после обращения.

Однако, часто клиентам рекомендуют обратиться лично в филиал банка с паспортом и написать письменное заявление.

Дополнительным вариантом узнать, почему банком был осуществлен факт списания средств, принято считать обращение на горячую линию финансового учреждения. Однако, менеджер по работе с клиентами может назвать только основные причины (наличие задолженности и пр.).

Во многом это связано с разработанной системой защиты персональных данных каждого пользователя, из-за чего требуется предварительная идентификация личности.

В любом случае нужно понимать, что списание с таким кодом часто сопровождается необходимостью погасить задолженность. Чтобы избежать автоматического перечисления средств на другой счет, настоятельно рекомендуется постоянно следить за всеми извещениями и своевременно погашать долговые обязательства, в противном случае не избежать неприятных последствий.

Источник

Райффайзенбанк списывает со счетов чужие долги от судебных приставов. Проверяйте историю выписок!

Банк списал у меня деньги по исполнительным листам другого человека.

Предыстория
Есть у меня полный тезка – полностью совпадают ФИО и дата+год рождения. Только родились и проживаем мы в разных регионах – я в Брянске, а он в Липецке.
Попал мой тезка в сложную жизненную ситуацию – перестал платить за ЖКХ, стал злоупотреблять МФО-кредитами и допускать просрочки. Занесли его в базу судебных
приставов ФССП. Информацию об этом я узнал год назад, когда на сайте госуслуг мне привязали его долг.
Пытался связаться с приставами по официальным телефонам, но безупесшно, трубки никто не берет. Погуглил информацию о списании чужих долгов. Оказалось, что таких ошибок много. ФССП даже давали разъяснения, что делать (спойлер – ехать в другой регион, по месту прописки двойника).

Попробовал решить вопрос через поддержку госуслуг – сказали обращаться в ФССП. Через пару дней долг на госуслугах исчез, я обрадовался, что не придется ехать в другой регион, и забыл про это (как потом выяснилось – рано радовался).

О Райффайзенбанке
Являюсь их зарплатным клиентом с 2015г.

Заметил на днях в мобильном банке 2 странных списания за июль-2020 – с рублевого и валютного счетов на одну и туже сумму. По назначению платежа догадался, что это приставы моего проблемного тезки.
Позвонил в банк. Подтвердили, что исполнительные листы пришли от Липецкого УФССП. Проверил на сайте ФССП – висит одно производство, хотя банк списал сумму
2 раза с двух счетов (видимо на всякий случай).
Специалисты банка пояснили, что «процедура списания автоматическая, возврат надо оформлять через УФССП, т.е. ехать в Липецк». На вопросы «Почему списали
сумму 2 раза и неверно меня верифицировали, хотя регион прописки и место жительства отличаются» сотрудник банка повторил, что процедура автоматическая, их обязывает закон и т.п. Хотя конечно в законе не прописана методика
верификации клиентов, а сами приставы не владеют информацией обо всех банковских клиентах. Приставы отправляют в банки запросы и листы о конкретных должниках, а банк уже сам на своей стороне проводит сверку должников со своей клиентской базой.
Еще была информация от специалиста банка, что от УФССП пришла отмена этих листов по моим списаниям (видимо в ФССП сверили место рождения и прописки), но банк уже успел автоматически списать деньги и теперь «надо
обращаться в УФССП самостоятельно».

Стал догадываться, что годом ранее на госуслугах старый долг моего тезки пропал не просто так. Проверил выписку за всю историю – так и есть, год назад Райф также списал с меня долг двойника по ЖКХ, просто я этого не заметил.

Оформил претензию на эти операции. Жду ответа.

Вопросы и предложения к Райффайзенбанку:
1. Исправить ошибки в верификации должников и клиентов. Мэтчинг клиентов по ФИО+ДР настроить дополнительными полями: регионом прописки или местом рождения;
2. Исправить ошибки с двойным списанием, когда с разных счетов списываются средства по одному и тому же производству;
3. Настроить процесс возврата ошибочных списаний;
4. Вернуть мне ошибочно списанные деньги.

Я являюсь клиентом не только Райффайзенбанка. Но в других банках ни разу небыло таких ошибочных списаний.

Всем читателям и клиентам банков рекомендую хотя бы иногда проверять историю списаний.

Источник

Очередное незаконное списание денег с карты

Здесь много подобных историй, как банк списывает деньги с карты, прикрываясь постановлением судебных приставов, хотя постановление на другого человека. Со мной такая ситуация произошла уже дважды… Первый инцидент произошел примерно полгода назад, заблокировали зарплатную карту и списали все деньги (кстати, деньги не вернули). Мне повезло, что зарплату еще не перечислили и на карте была небольшая сумма. Позвонил в банк, там сообщили, что деньги списали по постановлению судебных приставов. Я попросил разобраться в этой ситуации, через несколько дней перезвонил сотрудник банка и сообщил, что произошла ошибка, постановление было выписано на моего однофамильца, совпадает ФИО и дата рождения, но место рождения и регистрация отличается, этот должник живет вообще в другом регионе. Сотрудник банка пообещал, что деньги вернут и такая ситуация больше не повториться, будут приняты необходимые меры и т.д.

Но прошло три месяца и ситуация повторяется, в этот раз мне уже не так повезло, зарплату я снять не успел, т.к. после ее перечисления карту сразу же заблокировали и списали 2500 рублей (как я потом выяснил, это были пять штрафов по 500 рублей, выписанных на моего однофамильца). Звоню в банк, требую срочно разблокировать карту, т.к. в этот день у меня платеж по ипотеке в другом банке и нужно снять деньги. В ответ выслушиваю знакомую историю про постановление судебных приставов и что для разблокировки карты я должен ехать в отделение. Еду после работы в банк, который мне вообще не по пути, трачу время, чтобы разблокировать карту и получить свои заработанные деньги. В последний момент успел заплатить ипотеку и не нарваться на штрафные санкции.

Повторяю – подобная ситуация произошла дважды, первый раз можно было свалить вину на других, но второй раз это уже халатность и вина банка. Почему другие банки не блокируют мои карты и не списывают деньги? Я не поеду за 800 км от Санкт-Петербурга во Владимирскую область к судебному приставу, который направил постановление, пусть ваш сотрудник раз съездит туда, потом внимательнее будет относиться к работе. У меня одна просьба – немедленно верните мои деньги и примите меры, чтобы такого не повторялось. Не хочется тратить время на суды, сами понимаете, что такой вариант обойдется вам намного дороже.

Источник

Неправомерные списания со счета

Райффайзенбанк арестовали мой счет. Блокировали карту (зарплатную). Счет у меня один, только в этом банке, и карта одна. Сделали они это на основании постановления судебных приставов за якобы существующие задолженности. Это, можно сказать, финальный аккорд в моих выяснениях отношений по этому делу.

На основании моего заявления о несогласии с операцией списания средств Райффайзенбанк начал расследование и выявил эту ошибку, списания прекратились. Банк направил письмо приставам с просьбой исправить и возместить мне всю сумму, и 7 февраля закрыл обращение. Я ждала возврата (а из-за того, что списывали не один раз, баланс пошел в минус и пришедшая зарплата частично сгорела).

И вот вчера 20 февраля мне пришла еще одна зарплата и тоже сгорела. При нынешнем балансе такого быть не могло, поэтому я снова пошла в Райффайзен. Выяснилось, что вчера они сделали еще три списания и затем вовсе арестовали мой счет. Сделать это они обязаны были по закону, в связи с постановлением приставов.

Как клиент Райффайзенбанка имею право рассчитывать на поддержку с их стороны
1. потому что в их интересах сохранить счет их клиента
2. кто бы ни был виноват, непосредственно списание денег осуществлял банк, и должна нестись ответственность за исполнение ошибочных постановлений.
3. банк прекратил расследование, только выявив ошибку (что я знала и без них) и не принимает никаких мер по остановке и устранению данной ситуации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *