Разварились макароны что делать

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))

В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Источник

8 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено. Далеко не всегда кулинарные ошибки приводят к катастрофе.

В этом списке мы собрали полезные кулинарные лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию и в конечном счете спасут, казалось бы, окончательно испорченное блюдо.

Переборщили со специями

Многие хозяйки излишне приправленное специями блюдо привыкли сразу же отправлять в мусорное ведро. И это в корне неправильно, ведь такое блюдо можно еще спасти, добавив в него молочные продукты. Для этого можно использовать, к примеру, нежирные сливки, сметану или несладкий йогурт. Особенно хорошо молочные продукты помогают в случае, если блюдо получилось сильно острым. Неплохо с остротой справляется сахар, особенно в сочетании с кислотой. Поэтому, если острый соус или суп получились изрядно жгучими, можете смело добавлять в него сахар и капельку уксуса.

Переваренные макароны

Ну и что, что макароны варились слишком долго и превратились в бесформенное месиво? Это далеко не повод списывать их со счетов, ведь спасти переваренные макароны еще можно. Для этого необходимо слить с них воду, нагреть немного масла в сковороде и выложить в нее макароны. При этом для выкладывания макарон нужно использовать щипцы. Они помогут аккуратно разъединить продукт до того момента, пока он полностью не объединится в единую массу. Точно также можно поступить и с переваренным рисом. Ну а если все зашло слишком далеко, то испорченный рис всегда можно превратить в рисовый пудинг, а макароны вообще поджарить на сковороде с другими ингредиентами.

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой. Однако с этим ингредиентом также важно не переборщить, иначе это отразится на вкусе. Можно также убрать излишнюю кислоту добавлением моркови или меда. Это особенно действует при приготовлении салатных заправок и всевозможных соусов.

Неуместная горечь

Очень часто случается так, что приготовленное блюдо оставляет горький привкус во рту. Если эта неуместная горечь присутствует в свежих салатах, то ситуацию спасет добавление лимонного сока или сока лайма в блюдо. Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом.

Нередко горький привкус может появляться у рыбных супов. Как правило, происходит это из-за некачественной очистки рыбы. В таком случае спасти испорченное блюдо можно также с помощью лимона. Просто выдавите сок половины лимона в готовое блюдо и оставьте настаиваться в течение 15 минут. После этого неприятный вкус должен уйти, а суп вновь стать нежным и вкусным.

Источник

Макароны разварились, что делать, как исправить ситуацию?

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Разваренные макароны исправить никак не получится. Надо было меньше варить или изначально не самые хорошие макароны были.

Надо приготовить с ними что-то другое, замечательно получится, если смешать с творогом, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить ложку сметаны. Все смешать. Можно есть прямо так, пока горячие или держать какое-то время в духовке, чтобы получилась запеканка. Во втором случае еще яйца разбить предварительно.

Можно сделать начинкой какого-то другого блюда. Как второе тоже можно подавать, только вид не самый эстетичный, конечно же. Разве что, для домашнего ужина сгодится. Со сметаной, с соусом, грибами или мясом.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Смотря до какой степени.Желательно холодной водой в друшлаке промыть.

Если там есть,что промывать.

На худой конец можно сделать подливку из томата с рубленной зеленью,или другую.

Залить разварившиеся макароны,и говорить домашним,что это блюдо Паста по Неаполитански.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Если макароны сильно разварились, то гарнир из них уже не получится, так же как и любое итальянское блюдо с пастой (итальянцы имеют привычку макароны не доваривать).

А вот использовать такие макароны в запеканке вполне возможно, даже можно получить гарантированно вкусный результат.

Есть несколько вариантов.

Можно приготовить отдельно фарш, пережарив его с луком, добавив томатной пасты и зелени и приготовить соус башамель (бешамель) на молоке с добавлением муки.

В форму, смазанную маслом, слоями выложить макароны, фарш, соус, повторить.

Последним слоем должен быть соус и немного тертого сыра сверху, запекать 30-40 минут.

никто не заметит ваших разваренных макарон.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Промойте их холодной водой, это если они не сильно разварились.

Если очень сильно, то их уже не спасти.

В принципе они остаются съедобными можно съесть самостоятельно, гостям лучше их не предлагать.

Запечь их можно с сыром.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

такое гарнир как макароны очень просты в приготовлении, главное следить за временем и не упустить момент. Если же же в силу обстоятельств, макароны всё таки разварились, то в таком виде вам вряд ли будет приятно их употреблять. Вернуть форму изделия уже не получится, но не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить: предлагаю приготовить макаронник. Сделать её очень просто. Выкладываем их в глубокую сковородку и заливаем смесью яиц с молоком, солим, ставим в духовку. Минут через 20 нужно посыпать макаронник тёртым сыром, ещё минут через 7 блюдо готово. Если вы любите сладкое, то в смесь молока и яиц вполне можно добавить сахарный песок.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Наверное, не все любят разваренные макароны. Поэтому стараются не доводить до такого разваренного состояния. Но что делать, если все-таки это случилось? Кстати, на днях я разговорилась по телефону и макароны тоже разварились. Они должны были быть гарниром к вкусным куриным котлетам. Что делать? Я отбросила макароны в дуршлаг, промыла водой, дала стечь воде. Затем пожарила лук на подсолнечном масле, перемешала с макаронами. Натерла твердый сыр на терке. Затем щедро насыпала твердый сыр на макароны и подала к столу с котлетами. Было очень вкусно. Всегда стараюсь не выбрасывать продукты питания. Если уж только сильно подгорят, то тогда да.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Когда у меня маленькая порция и забыв про макароны, они у меня развариваются я их выбрасываю. Когда бывает жалко,я их замораживаю или сразу запекаю с фаршем, овощами, сырном и яицом, выходит вкусно и сытно.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Конечно, есть разваренные макароны, или, по-другому, макаронную кашу не очень приятно, но и выбросить тоже жалко. Поэтому стоит попытаться пустить их в дело. Можно добавить в макароны колбасу, яйца и сыр, затем запечь это всё в духовке, получится вкусная запеканка. Если не хотите возиться с духовкой, поджарьте на сковородке. В конце можно посыпать зеленью и сыром.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Что бы они у вас стали повкуснее чем в таком вот разваренном состоянии, вам нужно их пожарить или испечь. Пожарить такие макароны конечно лучше с яйцами и с чем то мясным, например какой то качественной колбасой. А испечь их конечно лучше с фаршем и тогда такое печеное мясо, можно потом будет кушать даже без хлеба, так как макароны его вам заменят.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Настоящие макароны по-итальянски изготавливают из сортов твердой пшеницы,при варке не развариваются.(Noodl)-такое название на упаковке макарон-а на спагетти(Pasta) указан даже диаметр макарон.Макароны чуть-чуть не довариваются,упругими должны быть даже после варки.НЕ ПРОМЫВАТЬ-иначе смывается клейковина,котрая впоследствии нужна для соуса.В Италии это национальное блюдо-и разнообразят всевозможными соусами-болонский,сырный(там есть свои сорта сыра,со своим только им присущим запахом и вкусом),у нас можно заменить любым твердым сыром(дешевле),так что в Италии ето целая наука.Существует мнение-если спагетти после варки ударить о стол и не разломается_ГОТОВА.Приятного Вам!

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Итак,спассеровать на оливковом масле чеснок, 1-2 очищенных и придавленных зубчика и удалить их. Положить в сковороду очищенные креветки, обжарить их, влить примерно пол стакана белого вина, выпарить его на среднем огне и добавить половинки черри. На медленном огне всё тушить пока помидоры не станут мягкими, добавить чернила каракатицы из пакетика, перемешать и через 2-3 минуты прибавить к смеси отваренные тальолини. Перемешать и через пару минут снять с огня.

Длинной пасты около 200 г, 10-2 помидорок,200 г креветок.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

А я люблю макароны с томатной пастой и луком. Для этого макароны, как обычно отвариваем. Лук репчатый, нарезаем и жарим на масле (я добавляю обязательно топлёного). В конце жарки добавляем томатную пасту разведённую, доводим всё до кипения и высыпаем туда готовые макароны. Всё перемешиваем, готово.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

Я иногда делаю «жареные макароны» способом «наоборот».

Воды заливается столько, чтобы прикрыло макароны на пол сантиметра примерно, сковороду закрываю крышкой, и на самом малом «огне» варю макароны до готовности, периодически снимая «пробу».

Вкус получается необычный, мне очень нравится.

Насчет вредно-полезно не знаю, не задавался подобным вопросом. Просто вкусно.

Источник

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник

Как сделать, чтобы макароны остались целыми в супе и не переварились: секрет повара

Верным способом сделать суп более вкусным и сытным является добавление в блюдо вермишели.

Однако иногда макароны разваливаются в жидкости. Возникает ощущение, что продукт был переварен.

Нередко гурманы сталкиваются с этим последствием, когда употребляют приготовленный суп на следующий день.

Избежать неприятного последствия несложно, если знать о секрете профессиональных кулинаров.

Разварились макароны что делать. Смотреть фото Разварились макароны что делать. Смотреть картинку Разварились макароны что делать. Картинка про Разварились макароны что делать. Фото Разварились макароны что делать

В чём заключается рекомендация

В суп стоит добавить обжаренную вермишель. Повара подчёркивают: макароны нужно разогревать не в вареном, а в сыром виде.

Следует просто высыпать твёрдые макаронные изделия в сковородку, где уже находится небольшое количество масла.

Вермишель жарится до тех пор, пока она не приобретёт золотистый оттенок.

Доведённые до нужного состояния макароны отправляются в суп за пару минут до завершения приготовления блюда. В этот период жидкость должна кипеть.

После завершения приготовления кастрюля с супом должна постоять на выключенной конфорке 10-30 минут.

Другие советы

Также специалисты рекомендуют использовать вермишель из твёрдых сортов пшеницы.

Такая вряд ли разварится, особенно если хозяйка не будет превышать рекомендуемое время варки.

Иногда даже можно немного не доварить макароны. Главное, чтобы суп настоялся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *