забыла посолить тесто на манты что делать
Что делать, если забыла добавить соль в тесто?
Можно помазать соленым яйцом. Взбить с солью. Лучше желток и чуть водички, соль туда и потом помазать по верху изделия. Будет солененьким сверху, но тоже ничего. Такой способ подойдет не для сладкого теста, а для пиццы или пирожков с несладкой начинкой.
Если ваше тесто для пельменей/вареников, тогда просто посильнее посолите воду, в которой будете варить их. И никто ничего не поймет.
Со мной тоже такое бывало.
У меня было так, что я забыла положить соль в лепешки. Когда пожарила одну и попробовала, то поняла, что они не соленые. Можно было добавить соль в тесто и хорошенько его замесить еще раз. Правда с очень плотным тестом не очень хорошо получается, но можно. А еще, как вариант, готовую лепешку посыпать немного солью. Если лепешки для начинки, то можно добавить чуть больше соли в начинку.
Если забыла добавить соль или добавила мало, недосолила, тесто для пельменей или вареников, то просто нужно добавить больше соли в воду для варки.
Без соли вкус совсем не тот, оно конечно.
Надо исправлять положение. Проще всего его исправить, если тесто пельменное или же предназначено для вареничков.В этом случае просто хорошо солим воду. Тесто впитает соль и будет нормальным.
С дрожжевым чуть сложнее, но тоже исправить можно. Просто соль подсыпать не имеет смысла, вряд ли тесто хорошо перемешается. Оно будет местами пересоленным, а местами недосоленным. Поэтому надо просто соль растворить в небольшом количестве теплой воды и ещё разок хорошенько вымесить тесто.
Солить больше начинку я бы точно не советовала. Не вкусно будет. Надо именно тесто спасать.
Все зависит от теста. Проблема скорей всего с плотным тестом. Изделия из дрожжевого теста без соли выпекаются бледными и даже немного расплываются. Поэтому дрожжевое обязательно надо солить. Просто посыпать тесто и хорошо вымесить, дать постоять и снова вымесить.
Тесто для вареников или пельменей можно досолить таким же способом.
Все зависит от того, КОГДА ИМЕННО вы об этом вспомнили.
Если тесто еще не отправилось в духовку, то соль нужно просто добавить к тесту.
А если тесто уже превращается в пирожок, то уже ничего не надо делать! Как говорится, недосол на столе!
Добавить в любой другой момент приготовления и вымесить тесто еще раз. А можно и не добавлять в тесто соль, обойтись в этот раз.
Можно присолить в процессе выпечки, просто посыпав сверху соль, если тесто не сладкое.
Или присолить в процессе варки, если пельмени собрались делать или вареники.
Если тесто задумывалось сладким, то можно совсем не солить.
И такое бывает. Нет ничего страшного в таком случае, если забыла добавить соль в тесто.
Если тесто для вареников или пельменей, надо посолить воду, в которой будете их варить.
Если тесто для пирогов или пиццы, надо чуть больше присолить начинку.
Сладкое тесто (для торта или пирога) обычно не солим.
Если речь бы шла о жидком тесте, вопрос бы не задавался. Также можно исключить вариант дрожжевого теста. Значит здесь имеется ввиду крутое тесто, так как в него действительно проблематично добавить соль уже после замешивания. Мой вариант, взять солёную воду, вмешать её в тесто и добавить муки. Тоесть замесить тесто снова.
Можно уже приготовленное блюдо посолить, намазать чем-то солёным. Это на усмотрение хозяйки).
Если тесто еще не испекли или не превратили в изделие(пельмени, пироги и т.д.) соль можно разбавить в воде и добавить к тесту. При необходимости добавить муки в тесто.
Все то, что варится в воде или жире, можно добавить соль во время варки.
Если же у Вас уже готовое изделие и только на этом этапе вы вспомнили, что забыли добавить соль, тогда тут ничего не поделаешь. Если пироги, то можно немного добавить соль в масло перед смазыванием, но совсем чуть чуть.
Выпечка в виде кролика к великому дню Пасхи, пришла к нам с Европы и постепенно в наших странах получает популярной. Разными способами любители кулинарии готовят зайчат сладкими, с начинками. И каждый раз булочки получаются с индивидуальным ароматом и вкусом, ведь готовят их с любовью и хорошим настроением.
Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта, которые можно приготовить легко и просто не только к Пасхе, а также к детскому и семейному столу. Потребуется:
Компоненты для замеса теста берём постепенно. Творог смешиваем с молочной жидкостью и размельчаем миксером. Добавляем яйца с разрыхлителем, специи с мукой. Всё вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем. Теперь детали туловища, лап и ушей выдавливаем формочками и формируем, а ягодами придаём облик животному. Чтобы выпечка получилась румяной, кисточкой покрываем желтком и ставим в духовку. В горячей духовке, выпечка будет готова через 35 минут.
Ароматные с необычным вкусом получаются кролики на рассоле. Готовить также просто, берём:
С перечисленных компонентов вымешиваем пресное тесто. Некоторое время выдержим в тепле и раскатаем. Затем приступаем вырезать животного формочкой. Следом отправить на противне в прогретую духовку. Готовую выпечку можно вынимать через двадцать, тридцать минут.
Поимо предыдущих рецептов, кроликов можно испечь с дрожжевого теста и начинить вареньем, творогом, рисом или заполнить фаршем.
Сначала замесить опару.
И ставим к тепло, чтобы масса вновь подошла. Затем формируем кролика. Туловище заполняем начинкой. Вырезанные фрагменты лап и ушек соединяем. Ставим в духовку до полной выпечке.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких.
Что делать с не досолеными мантами?
На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу «заряжать» лень, либо мантов надо приготовить немного.
А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?
Ну сильно «сдвинуть» по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать «по-крепче» посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.
Солоночку в руки и.
Тесту бОльшая температура нужна.
Пар больше 100 градусов. Хотите- варите в воде без кипения. Получите недоваренное тесто.
Извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите сварить их при 80С.)
Я бы так делать не стал.
А почему нельзя просто отварить по вашему?
У меня друг сосед китаец он, как писал выше Александр, пельмени китайские готовит. Посмотрите видео с 6:25. Манты тоже получаются очень вкусно, проверено неоднократно.
abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))
abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))
При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.
Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке
И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.
Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.
Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.
Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.
Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.
Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.
3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.
4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.
Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.
Пошаговый рецепт теста по-узбекски
А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.
2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.
Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.
3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.
Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!
4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.
Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.
Рецепт приготовления теста на минералке
Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.
Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.
2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.
3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.
4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь порционно добавляйте муку.
6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.
7. Далее добавляем еще муки.
8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.
Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.
Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.
Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.
3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.
Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.
4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.
Лучший рецепт эластичного теста без яиц
Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.
2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.
3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.
4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.
Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.
5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.
Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.
После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.
Забыла посолить тесто, как исправить?
Развести необходимое количество соли в небольшом количестве молока или воды, перемешать, чтобы растворилась. Затем вмешать полученный раствор соли в приготовленное ранее тесто. Надо иметь в виду, что придется добавить и немного муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию.
Скорее всего, само тесто вы уже не досолите. Однако, есть ванианты с начинками и посаыпкой! Тут уж, на фантазию и смекалку хозяйки!можно, например, для приожков сделать «глазурь»: взболтайте яйцо с небольшой порцией сахра и соли (соли, при недосоле теста,иожно положить немного больге нужного). Получившейся смесью можно мазать пирожки. Тогда они, во-первых будут чуть более румяные и станут поблескиваь, словно реально покрыты глазурью! А во-вторых, глазурью можно немного подправить вкус и даже придать аромат! но я, честно, не кулинар и сам в таких вещах не разбираюсь. Попытался лишь описать то, что мне рассказала моя любимая!
Предлагаю два варианта теста для пиццы без дрожжей.
1 вариант на сметане с майонезом:
Сметана 4 столовых ложки
В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем муку и вымешиваем тесто, которое должно получится гуще чем сметана.
2 вариант на кефире
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайных ложки соды
Соли по вкусу. И можно добавить 0,5 столовых ложки сахара, но это на любителя.
В настоящем, качественном, хорошем слоёном тесте уксуса быть не должно.
Настоящее слоёное тесто состоит из двух частей, в каждую из которых входит:
1) высококачественное сливочное масло и мука;
2) мука, вода, возможны соль, сахар, ваниль (в зависимости от типа приготовляемого оконечного продукта).
А самое главное, секрет хорошего слоёного теста, в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:
Поэтому другие добавки типа уксуса используются исключительно с целью упрощения довольно сложной технологии, но в ущерб вкусовым и прочим качествам данного вида теста.
Тесто на манты
Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза. Начинку для мантов чаще всего делают из рубленой баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отваривают манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного кушанья внутри мешочка из теста образуется бульон. Его выпивают, надкусив изделие, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто на манты должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко, и одновременно прочным, чтобы оно удерживало внутри не только начинку, но и бульон. Если манты будут заморожены, то к тесту предъявляется еще одно требование – устойчивость к перепаду температур. Сделать подходящую мучную оболочку можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста на манты, результат вас не разочарует.
Особенности приготовления
Рецепты теста на манты разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но существуют и другие варианты. Технология приготовления теста на манты зависит от конкретного рецепта, но можно привести несколько рекомендаций, которые будут полезны начинающему кулинару, независимо от того, по какому рецепту он решил приготовить эти популярные на Востоке изделия из теста и мясной начинки.
Простой рецепт теста на манты на воде с яйцами
Через полчаса тесто можно раскатывать и крутить из него манты с любым видом выбранной начинки.
Классический рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом
Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что раскатать его тонко, не прорвав, сможет даже начинающая хозяйка.
Тесто на манты без яиц
Спустя указанное время можно приступать к формированию мантов.
Слоеное тесто на манты
Тесто на манты на кефире
Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. Кефирное тесто получается нежным и эластичным, оно легко раскатывается, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.
Заварное тесто на манты
По истечении указанного времени можете приступать к формированию мантов. Тесто по данному рецепту не трескается при замораживании. Его целесообразно использовать для заготовки изделий впрок.
Манты – одно из наиболее популярных блюд восточной кухни. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, они имеют уникальный вкус. Распробовать манты невозможно, не приготовив для них правильного теста. Рецептов его существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов