зачем добавлять в пельмени холодную воду

Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Источник

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

Рыба горячего копчения

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

В Китае даже пельмени какие-то странные

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Гречневые кексы с бананом и яблоком

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Чикен-брикен бургер

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть фото зачем добавлять в пельмени холодную воду. Смотреть картинку зачем добавлять в пельмени холодную воду. Картинка про зачем добавлять в пельмени холодную воду. Фото зачем добавлять в пельмени холодную воду

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *