зачем говяжью печень вымачивают в молоке
Зачем вымачивать печень в молоке В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяжью и куриную в молоке советы
Куриная печень в молоке в мультиварке
Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.
Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке
Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.
Время готовки: 1 час.
Калорийность на 100 гр: 195 кКал.
Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.
Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.
Рецепты приготовления говяжьей печени
Изучая возможные способы, как приготовить говяжью печень мягкой и вкусной, захочется опробовать каждый вариант, следуя простым и доступным рекомендациям.
Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями
Ингредиенты
Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях
Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.
Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома
При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением
Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением?
Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке
Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.
Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:
В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.
Печень в молоке по-царски
Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».
Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!
Как еще можно приготовить печенку куры с молоком
Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.
Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Говяжья печень запеченная в молоке
Говяжья печень, запеченная в молоке — шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Взбиваем яйцо, как на омлет.
Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем жареный лук.
На печень с луком выливаем молоко.
Блюдо к запеканию готово.
Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Через 30 минут блюдо будет готово.
Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.
Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Какую печень можно вымачивать в молоке и зачем это делать?
Придать печени нежную и мягкую текстуру считается главной задачей при вымачивании субпродукта в молоке до тепловой обработки. Процедура способствует устранению специфического запаха и горечи. Обязательно требуется вымачивать продукт, если он сомнительного качества.
Необходимость в вымачивании будет зависеть от типа субпродукта:
Не для всех рецептур требуется данная процедура. Зачастую ее выполняют перед обжариванием субпродукта. Во время отваривания и тушения влага будет накапливаться на этапе приготовления, в итоге печень будет мягкой. На этапе жарки продукт получается более жестким и сухим.
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.
Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.
Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.
Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.
За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.
Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.
Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.
Приготовление печени в сметане
Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что невероятно полезно.
Приготовление
Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.
Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.
За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.
В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.
Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
рецепт в мультиварке
Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.
Для сметанного соуса возьмем:
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.
В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления — сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.
Чтобы приготовить необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
полкилограмма печени говяжьей;
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
Печень выступает специфической едой, которую нужно уметь готовить. Главная особенность аппетитного лакомства заключается в том, что по рецептуре субпродукт требуется вымачивать в молоке. Благодаря этому можно улучшить вкусовые качества изделия, убрав горечь и добавив нежности с сочностью.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
Выпекайте, потому что, если нужно высохнуть слишком много, налейте небольшое количество горячего бульона, несколько раз перемешайте и закончите готовить. Это горячее блюдо подается, сопровождая его кусочками черного хлеба или полентой
Подготовка: Осторожно вымойте листья капусты, нарежьте их грубо и положите в горшок, оставив только оставшуюся воду, будьте осторожны, чтобы не прилипать к дну горшка. Закрепите лапу и котик, вытирая их холстом
Разбейте половину пешки, когда вы разрезаете котики. В горшок, полный соленой воды, испечь их правильно; Отработанные около часа готовы и разморожены.
свиная печень — 600 г;
две щепотки перца черного;
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.
Между тем, в большой кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук с маслом и масломКак только Дора, закиньте ребра, затем колбаса нарезать ломтики и Саламин. Пусть кипит, затем залить белое вино и дайте ему высохнуть в легкое тепло. Добавить Перемешайте нарезанный хрустящий, затем положите мясо, удалите, если необходимо, лишний жир, который поступает на небе, подавайте с кусочками черного хлеба, еще лучше с полентой. Ингредиенты: 12 небольших колбас, 1 лук, 400 г чистых грибов, 1 стакан сухого белого вина, некоторые листья шалфея и петрушка, 500 г желтой муки.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
Поэтому приготовьте его на нежном огне, добавив при необходимости ложку воды. Подавать колбасы с копченой полентой и посыпать соусом из грибов и колбас, посыпать нарезанной петрушкой. Состав: 48 лягушек, 4 мл жидкого крема, соль, перец, 40 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухого белого вина.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Приготовление: Слейте и перец кусочки печени, посыпьте им семена фенхеля. Поместите кусочек ветчины на каждый кусочек печени и сверните с сеткой. Остановите рулоны со стежками. Пропустите их в масло при умеренном огне. Состав: Кусочки филе 150 г говядины вокруг а, 4 столовые ложки жареного зеленого перца, 4 столовые ложки бренди, 1 дл свежих сливок, 40 г сливочного масла, соль.
Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей;
соль крупного помола и черный перец;
Способ приготовления
1. Промываем под струей воды печень. Берем двумя пальцами за край пленки и аккуратно срезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезаем одинаковыми кусками.
2. Наливаем молоко в глубокую миску, выкладываем в него подготовленный продукт и оставляем на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и вымытый лук шинкуем полукольцами.
4. Насыпаем в блюдце небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусок печени тщательно обваливаем в муке, слегка струшиваем и выкладываем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон, по две минуты на каждой. Сверху раскладываем луковые кольца и поливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Оно должно практически полностью накрыть куски печени. Если молока недостаточно, вливаем немного кипяченой воды. Томим пять минут, время от времени перемешивая.
5. Выливаем сметану в чашку и разводим ее с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем к печени. Тушим под крышкой еще три минуты, добавив покрошенную мелкими кусочками дольку чеснока. Подаем с картофельным пюре.
Печень в молоке. Рецепт приготовления, для чего вымачивать
Зачем вымачивать печень?
Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.
Какие виды печени вымачивают и зачем?
Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.
Видео
Рецепт печени, вымоченной в молоке
Печень в молоке, рецепт приготовления которой задействует лишь муку с морковью и пряностями, подходит для обеда и ужина.
Печень в молоке, простой рецепт приготовления.
Угощение становится питательным и сытным, с приятным молочным привкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
Соль необходимо использовать крупного помола. В качестве основного ингредиента можно задействовать любой вид печени. Однако при использовании куриного субпродукта время выдержки в молоке необходимо сократить до 30 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Тушеную печень подают к столу с рисовой кашей либо вареной картошкой. При желании блюдо можно украсить рублеными луковыми перьями.
Куриная печень в молоке в мультиварке
Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.
С чесноком
Печень в молоке, рецепт приготовления которой очень простой и быстрый, приобретает насыщенный аромат и острый привкус за счет используемых чесночных зубчиков. Для сохранения мягкости и сочности субпродукт изначально обжаривают на максимальной мощности огня, после тушат на тихом огне под закрытой крышкой. При этом объем пряных трав и чеснока необходимо корректировать на свое усмотрение.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Печень подают к столу в горячем виде со шпинатом, чесноком и овощами. В качестве соуса подойдет сметанный либо кетчуп.
Жареная говяжья печень в молоке
Свиная печень с овощами
Печень в молоке, рецепт приготовления которой включает в состав угощения различные овощи, выступает сытным и аппетитным лакомством с нежным вкусом.
Сочность субпродукту придают овощи, которые на этапе тушения выделяют много сока.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
Консервированные бобы можно добавить по желанию, поскольку они не выступают основным компонентом блюда. Сливки можно заменить сметаной в аналогичном объеме. Перемолотый перец желательно задействовать черного и красного вида.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Свиную печень, тушенную с овощами, дегустируют в горячем виде, украсив сверху рубленой свежей зеленью.
В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?
Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.
В чем печенку можно вымочить, кроме молока?
Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Если печень просто пожарить, то получится достаточно жесткий и сухой продукт. Поэтому оно не пользуется популярностью у детей. А ведь очень важно, чтобы она была в рационе каждого человека.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением
Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением?
Как вымочить свиную печень
Свиная печень обладает наиболее выраженным специфическим запахом, чем какая-либо другая. Кроме того, в ней гораздо больше горечи, от которой тоже нужно избавиться. Среди способов, как вымачивать свиную печень – в молоке и в воде. Для этого понадобится большая миска, вода, молоко. Перед тем, как вымачивать свиную печень в воде или молоке, её подготавливают так, как было описано выше. После чего помещают в миску, заливают молоком или водой с молоком в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут можно доставать печень, промыть и приступать к приготовлению. Некоторые используют молоко и воду, в которых находилась некоторое время печень, для приготовления соуса.
Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса.
Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы.
Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Как еще можно приготовить печенку куры с молоком
Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.
Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Время вымачивания
В зависимости от размера печёнки, меняется и время вымачивания, поэтому многие хозяйки разрезают её на порционные куски. Если присутствует ярко выраженный неприятный запах, можно добавить к положенному времени 2—3 часа. Целую печень вымачивают 4 часа, а порезанную — 40 минут.
Чем дольше продукт находится в молоке, тем лучше вкус, поэтому можно оставить субпродукт вымачиваться на ночь. Но в таком случае время не должно превышать 8 часов. Разумеется, что миска всё это время должна находиться в холодильнике.
Суп с клецками и грибами
Следующий шаг: сварить четыре крупные картошки и перетолочь в пюре. Когда оно остынет, вбить яйцо, всыпать четыре ложки муки и налепить клецки.
Шаг номер три: сделать зажарку из луковки и небольшой морковки. Резать корнеплод или тереть, решает каждая хозяйка индивидуально.
Четвертый этап: треть стакана гречки перебрать, чуть-чуть обжарить всухую.
Говяжья печень, тушеная с овощами в молоке
Тушеная печень с овощами – вкусное и сытное блюдо, где нотки разных вкусов гармонично дополняют друг друга. Скорее всего, дуэт молока, мяса и овощей в этом рецепте удивит вас своим нежным вкусом. Блюдо славится своей питательностью и полезными свойствами.
Субпродукт необходимо вымочить в молоке в течение часа хотя бы, затем очистить от всех прожилок, пленки, остатков засохшей крови. Нарезать следует равными долями, можно соломкой либо ломтиками, главное – чтобы одинаково и толщина 0,5 см. Очистив лук, порежьте его аккуратными полукольцами толщиной 2-3 мм.
Очищаем и режем соломкой с ребром в 4-5 мм картошку. Режем морковь кубиками в 2-3 мм. Печень панируем в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле в сковородке. С каждой стороны по 2 минуты, если порезали соломкой, то перемешивайте деревянной лопаточкой раз в минуту в течение 4 минут.
Затем добавить к печенке лук, картофель, морковь и, не давая подгореть, жарить еще 3 минуты. Теперь подошло время добавить бобы без маринада и влить в сковороду молоко (из-под печени), оно должно как раз едва покрывать печенку.
Регулярно помешивая, тушим 5 минут. В отдельной посудине готовим смесь из сметаны, 1 ч.л. муки, специй – тщательно всё вымешав до однородности, влить в сковороду и подержать на медленном огне еще 3 минуты. Тем временем очень мелко порезать чеснок – им следует посыпать горячее блюдо перед самой подачей.
Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке
Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.
Время готовки: 1 час.
Калорийность на 100 гр: 195 кКал.
Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.
Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.
Приготовление
Говяжья печень — необычайно ценный продукт. Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания. А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус. Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.
Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков. Еще лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче. Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
Жарим лук. На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.
Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью. Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии. Жарим в несколько этапов.
Переворачиваем. Жарим 5 мин. не больше.
Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.
Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин. Поперчите по вкусу.
Подавайте. Внутри кусочки розовые, мягкие и сочные. Попробуйте как вкусно получается говяжья печень, вымоченная в молоке! Приятного аппетита!
Как вымочить печенку правильно?
Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:
Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.
Время вымачивания
Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?
Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.
Рецепт жареной печени
Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.