зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Для чего добавляют лимонную кислоту в Меренгу?

Чем заменить лимон в меренге?

Уксус в составе безе не позволит белкам опасть. Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Почему меренга расслаивается?

Правило четвёртое — взбивать нужно на постоянной, средней скорости, например 3 из 5. Потому что при постоянной скорости меренга получается более стабильной. И меньше шансов пере-взбить белки. Пере-взбитая меренга расслаивается на пену и жидкий белок снизу.

Для чего добавляют лимонный сок в белки?

Маленькое пятнышко жира может стать причиной большого поражения. Рекомендую протереть лимонным соком на ватке или же половинкой лимона посуду и инструмент для взбивания, чтобы перестраховаться что ничего жирного не осталось. 3) Будьте внимательны отделяя белки от желтков. Капля желтка может все испортить.

Для чего нужна лимонная кислота в белковом креме?

Итак, в белки и яйца лимонная кислота добавляется для быстрого взбивания и устойчивой консистенции. При приготовлении бисквитного теста, блинов, булочек, хлеба и различной выпечки можно добавить лимонную кислоту, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Как заменить уксус на лимонную кислоту?

Пропорции замены уксуса лимонной кислотой

Почему меренга не получается?

Плохо подготовленные инструменты Яйца лучше взбиваются в металлических емкостях, чем в пластиковых. При этом надо выбирать исключительно полусферические чаши. В углах может скапливаться сахар, жидкий белок, из-за чего смесь так и не получится однородной.

Почему Меренговый рулет не хрустит?

При слишком медленном или слишком быстром взбивании, есть вероятность получить слабую и нестойкую меренгу. Холодные белки. Ошибочное мнение, что холодные белки взбиваются лучше, это не так. Правильная температура белков 22-25 градусов.

Источник

Для чего добавляют лимонную кислоту в безе?

Чем заменить лимон в меренге?

Уксус в составе безе не позволит белкам опасть. Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Зачем в белки добавляют лимонный сок?

Если взбивать белки слишком долго, они могут потерять устойчивость и быстро осядут. Как сделать белки более устойчивыми. Добавьте немного кислоты, например лимонного сока или уксуса. Кислота способствует связыванию белковых клеток, благодаря чему белок быстрее взбивается и становится более устойчивым и однородным.

Зачем добавлять лимонную кислоту в белковый крем?

Итак, в белки и яйца лимонная кислота добавляется для быстрого взбивания и устойчивой консистенции. При приготовлении бисквитного теста, блинов, булочек, хлеба и различной выпечки можно добавить лимонную кислоту, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Можно ли использовать лимонный сок вместо лимонной кислоты?

п.), смело можете заменять свежевыжатый сок лимона кислотой. Это никак не повлияет на вкус и пользу, потому что сок при сильном повышении температуры тоже утрачивает свои полезные свойства. Вкус блюда в итоге будет тем же, не будет только цитрусового запаха.

Что надо добавить чтобы взбить белки?

Белки будут взбиваться лучше, если добавить к ним щепотку мелкой соли. Масса должна стать белой и плотной. 7. Только после того как вы взбили белки до пышности, можно добавлять сахар.

Как взбить белки с лимоном?

Этапы приготовления

Белки взбить с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать до стойких пиков. В конце взбивания добавить лимонный сок или концентрат.

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Почему опадает меренга?

Французская меренга

Белки взбиваются в крутую пену, потом добавляется сахар. … Очень важно не перевзбить меренгу. Если слишком долго использовать миксер, крем расслоится. Безе начнет “плакать” в духовке или опадет.

Что нужно сделать чтобы загустить крем?

Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.

Сколько по времени нужно взбивать белковый крем?

Для того чтобы крем получится нужной консистенции необходимо использовать только свежие яйца. Тщательно отделите белки и охладите их. Посуда в которой будем взбивать яйца, должна быть чистой и сухой. Время приготовления — 45 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Секреты белкового крема

Воздушный и низкокалорийный белковый крем для вкусных тортов и десертов. Раскрываем секреты приготовления настоящего белкового крема!

Для приготовления крема понадобятся охлажденные свежие яичные белки, сахар, несколько капель лимонного сока и мощный миксер.

Белки взбить миксером, постепенно увеличивая скорость на протяжении 10-12 минут. В белую воздушную пену порционно добавить сахар, не переставая при этом работать миксером. Для ускорения процесса вместо сахара можно использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется.

Когда крем почти готов, добавить несколько капелек лимонного сока или разведенной водичкой лимонной кислоты. Готовый крем сразу же использовать по назначению.

Это самый простой рецепт белкового крема, но есть ещё много способов приготовления этого универсального крема, о которых поговорим дальше.

Белковый заварной крем

Этот рецепт крема считается полезным даже для детей. Кипящий сироп прогревает белки до температуры 120 градусов, при которой гибнут все патогенные микроорганизмы. И срок хранения такого крема в несколько раз дольше, чем масляного или сметанного.

• 1 стакан сахара (200 гр.);

• 0,25 чай.л. сухой лимонной кислоты.

Чтобы в процессе приготовления не возникло форс-мажорных обстоятельств, нужно тщательно обезжирить посуду. Потому что белки попросту не взобьются, если в них попадет хоть капля жира.

Кастрюлю для варки сиропа нужно заблаговременно прокипятить с небольшим количеством воды. Венчик и чашу для взбивания также вымыть и вытереть насухо тканевой салфеткой.

В кастрюлю засыпать сахарный песок, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания, огонь прикрутить и уваривать сироп до появления так называемого «ленивого» медленного кипения. Для проверки готовности сиропа пару капель нужно капнуть в тарелку с ледяной водой. Если капля не растеклась, а скаталась в мягкий карамельный шарик, значит сироп достиг требуемой консистенции. Также готовность можно проверить карамельной нитью. Для этого набрать ложку сиропа и медленно вылить на тарелку. Если сироп будет стекать, как мед, тонкой непрерывной нитью, значит он готов. На этом этапе добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать сироп ложкой.

Параллельно с варкой сиропа взбить белки (для этой цели очень удобно использовать стационарный миксер). Перед приготовления холодные яйца хорошо вымыть и аккуратно отделить желтки от белков. Вылить белки в абсолютно сухую и обезжиренную чашу и взбивать до образования устойчивой белковой массы, так называемых «острых пиков». Это когда белки хорошо держаться на венчики и не стекают вниз.

Теперь наступает самый ответственный момент в приготовлении белкового заварного крема – смешивание горячего сиропа и белковой массы. Одной рукой тонкой-тонкой струйкой медленно вливать в крем горячий сироп, размешивая крем миксером. При этом нужно постараться не лить сироп непосредственно на венчик, иначе брызги горячей жидкости могут испачкать все вокруг, а застывшую карамель будет очень трудно отмыть.

Когда сироп полностью вмешался, чашу с кремом переставить в таз с ледяной водой и продолжать взбивать на небольшой скорости до полного остывания крема. В противном случае белки просто сварятся и крем будет безнадежно испорчен. Остывшая масса уже готова к украшению тортов, песочных корзиночек или приготовления различных пирожных с кремовой начинкой.

Немецкий заварной белковый крем

Этот рецепт немецкого заварного крема отличается своей простотой и получается всегда. Он выручит, когда нужно быстро приготовить какой-либо десерт. Изделия, украшенные этим воздушным нежным кремом, всегда роскошно смотрятся на праздничном столе.

• 3 яичных свежих белка;

• 150 мл холодной воды;

• 300 гр. желированного сахара (2:1);

Охлажденные белки взбить в плотную устойчивую белоснежную пену.

Желированный сахар насыпать в сотейник, залить водой и поставить на конфорку с сильным огнем. После закипания огонь прикрутить и варить минут 10, пока первоначальный объем жидкости не уменьшиться вдвое. Важно не переварить сироп, тогда крем будет отдавать жженым сахаром и станет непригодным для дальнейшего использования.

Далее в сбитые белки нужно понемногу вливать горячий сироп и взбивать до полного остывания массы.

Такой крем получается очень стабильным, не подплывает и не оседает. Для украшения торта или пирожных наполнить кремом кондитерский мешок и с помощью различных насадок задекорировать десерт по своему вкусу. При желании крем можно подкрасить пищевыми красителями или добавить желаемые ароматизаторы.

Если обычный белковый крем практически не подходит для прослойки коржей в торте из-за своей нежности и воздушности, то белково-маслянный крем для этих целей подойдет идеально. Он обладает очень гладкой однородной плотной консистенцией, хорошо держит форму и не оседает под тяжестью бисквитных или песочных коржей. Его также можно использовать как базовое покрытие под сахарную мастику. Только перед покрытием торт нужно хорошенько охладить или подморозить в морозильной камере.

• 450 гр. качественного сливочного масла;

• 5 яичных свежих белков;

• 140 гр. обычной воды;

• 130 гр. сахарного песка;

• 1 щепотка лимонной кислоты;

• ванильный экстракт по вкусу.

В подготовленной чаше взбить хорошо охлажденные белки до «мягких пиков». Белки лучше охлаждать вместе с чашей, тогда масса дольше останется холодной. В процессе взбивания добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня.

После всыпать тонкой струйкой половину сахарного песка и взбить белки окончательно. Что касается количества сахара, то его можно увеличить по желанию. По данной рецептуре белковый крем для торта получается умеренно сладким.

В тоже время смешать вторую половину сахара с водой и сварить сироп.

Включив обороты миксера на максимум, потихоньку влить весь ещё горячий сироп в белки и продолжать взбивание ещё несколько минут до остывания массы.

Пока остывают белки смешанные с сиропом, подтаявшее до консистенции пластилина сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Необходимо заметить, что качество масла в этом случае очень важно и необходимо использовать самое качественное масло, какое только можно купить.

Включив миксер на полную мощность, закладывать в крем масло кусочек за кусочком. Не страшно, если во время добавления масла, крем станет расслаиваться и разжижаться. После того как добавиться все масло, он снова приобретет кремовую устойчивую структуру.

В готовый крем по желанию можно добавить различные вкусовые наполнители: орехи, ваниль, ликер или ром, джем, сгущенное молоко и т.д.

Для любителей фруктовой нотки в десертах есть белково-фруктовый крем, который готовиться с добавлением фруктового джема, повидла или варенья без косточек.

• 3 яичных охлажденных белка;

• 2 ст.л. джема (повидла, варенья);

Для начала нужно замочить желатин в воде. Когда он набухнет, поставить кастрюлю на огонь и нагревать желатиновую массу до полного растворения кресталиков, но ни в коем случае не кипятить.

Холодные белки взбить в пышную устойчивую пену, как описано в предыдущих рецептах.

Фруктовое повидло, варенье или джем слегка прогреть и процедить через мелкое сито, чтобы отделить косточки, кожуру, волокна и т.д. В полученную сладкую массу добавить сахар и варить на слабом огне минут 10.

Горячую массу соединить с желатином и хорошенько перемешать. Полученный состав тонкой струйкой ввести во взбитые белки при этом взбивая их на высокой скорости.

Данный фруктово-белковый крем используют теплым, иначе потом он превратиться в студенистую субстанцию.

Для украшения тортов часто используют белково-кокосовый крем, в состав которого кроме белков, сахара и воды входит еще кокосовая стружка с кукурузным сиропом. Такой крем выгодно подчеркнет вкус любого десерта и легко сохранит любую желаемую форму.

• 3 ст.л. кокосовой стружки;

• 3 ст.л. кукурузного (инвертного) сиропа;

Данный вид белкового крема готовиться на паровой бане. Для этого нужно в кастрюлю налить воду и довести её до кипения.

Яичные белки, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в железной миске, которая своим диаметром превышает диаметр кастрюльки с кипящей водой. Установить миску над кипящей водой так, чтобы её дно не касалось кипятка. Начать взбивать массу на низких оборотах, пока не растворяться все кристаллики сахара. Когда крупинок не останется (можно попробовать пальцами), добавить обороты миксера и взбивать около 5-ти минут, пока белковая масса не увеличиться в объеме.

Снять миску с паровой бани и, продолжая взбивать, засыпать перемолотую в кофемолке кокосовую стружку (при желании можно взять цветную). Взбивание прекратить, когда крем полностью остынет.

Наполнив кондитерский мешок или шприц, украсить торт белковым кремом.

Приготовленный по этому рецепту белковый крем имеет очень насыщенный и ярко-выраженный молочный вкус. Ним можно промазать коржи, сделать внешнюю обмазку торта или задекорировать торт сверху.

• 150 гр. яичных белков;

• 290 гр. сливочного масла;

• 130 гр. сгущенного молока;

• 3 гр. лимонной кислоты;

• 15 гр. ванильной пудры.

Перед приготовлением заранее замочить желатин. Можно использовать желатин в пластинках или кристаллах. Пока он набухает, довести до кипения воду с сахаром, взятые в пропорции 4:1, и уварить сироп до густоты.

Собрать паровую баню и растворить в железной миске желатин. Потом соединить его с сиропом и немного прогреть.

Вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородного состояния и поставить в холодильник, чтобы масло окончательно не растаяло.

Свежие охлажденные белки взбить миксером до «острых пиков». В пышную массу понемногу влить сироп с желатином и взбивать до охлаждения крема. После этого соединить и перебить миксером белковую массу с масляной до пышности и однородного состояния. В самом конце приготовления добавить ванильную пудру, немного коньяка и лимонный сок.

Белковый крем:хитрости и полезные советы

На первый взгляд кажется, что все очень просто, но даже в приготовлении белкового крема есть много нюансов и секретов.

• Прежде всего это свежие и хорошо охлажденные яйца. Только в этом случае белки быстро и без проблем взобьются. Также очень важно правильно отделить белки от желтков, не допуская попадания в белок даже капли желтка. Это также может негативно сказаться на способности белков к взбиванию.

• Посуда и венчик должны быть тщательно обезжирены и вытерты насухо.

• Чтобы обеспечить полную бактериологическую безопасность, яйца перед использованием следует тщательно промывать в растворе пищевой соды. В этом случае все возбудители, находящиеся на поверхности скорлупы, смоются и не попадут в состав крема.

• При приготовлении белкового заварного крема очень важно не передержать сироп на огне, т.к. после добавления в крем лимонной кислоты или сока он приобретает светло-желтую окраску. Если же крем станет темно-коричневым, то он уже, к сожалению, не годиться для дальнейшего использования.

• Если во время введения сиропа в белковую пену лить его слишком быстро, то сироп не успевает раствориться в белках и застывает отдельными капельками карамели. Эти капельки могут безнадежно испортить консистенцию крема. Поэтому вливать нужно медленно и по чуть-чуть.

• Для декора крем часто окрашивают пищевыми красителями. Так вот кремы на основе белка нельзя красить спиртосодержащими красителями, т.к. крем начнет подплывать и плохо держать форму. Подойдут обычные геливые красители или порошкообразные, разбавленные лимонным соком.

• Напоследок хочется отметить, что богатый вкус и нежная текстура белково-маслянного или молочно-белкового крема раскрывается только при комнатной температуре. Поэтому торты и пирожные, оформленные этими кремами нужно доставать из холодильника не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

7. Постепенно увеличиваем скорость. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Смотреть картинку зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Картинка про зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту. Фото зачем в белковый крем добавляют лимонную кислоту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *