зачем в дошираке спиралька

Нарутомаки (камабоко)

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Нарутомаки — это разновидность камабоко — один из традиционных компонентов блюд из лапши рамен или удон; готовят с ней также супы.

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи
1 яйцо
1/2 ст. ложки сока имбиря
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Размельчите в ступке рыбное филе, добавьте яйцо, соль, сахар, сок имбиря и крахмал. Все размешайте и разделите на две части. Затем в одну часть добавьте розовый пищевой краситель (кто против его использования, предлагаю как заменитель свекольный сок, хотя цвет может получиться более насыщенным). На пленку выложите белую массу (толщину варьируйте сами), но чем тоньше тем лучше. Затем сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым дальний от вас край. Сворачиваем рулет, начиная от ближайшего к нам края (то есть с розовой стороны). Свернутый рулет кладем на фольгу, смазанную маслом, и тщательно заворачиваем рулет, особенно по краям. Готовим в пароварке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой:) Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Остужаем его, разворачиваем. Традиционно, нарутомаки имеют звездчатообразные края. В Японии для этого используют специальные формы. Я, для аутентичности, предлагаю один из приборов для фигурной нарезки овощей. Всем приятного аппетита!

Источник

5 вещей, которые вы не знали про «Доширак»

Многие считают лапшу быстрого приготовления вредной едой для бедных людей. На самом деле это не так. Вот неожиданные факты о продукте, который, по данным на 2012 год, почти треть взрослых россиян покупала хотя бы раз в месяц.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

1. «Доширак» не такая дешёвая лапша

Самая дешёвая лапша быстрого приготовления в Ашане стоит 10,8 ₽ за 60 грамм, то есть килограмм, выходит, стоит 180 ₽. Классический «Доширак» со вкусом курицы в «О’Кей» стоит 35,9 ₽ за 90 г, это 399 ₽ за кг. За ту же сумму можно купить, например, 2 кг цыплёнка.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

2. Редко содержит мясо

На упаковке лапши изображены крупные куски мяса или курицы. На самом деле недорогие варианты лапши мяса как такового не содержат. В лучшем случае в них есть порошок мясного бульона и мясной порошок.

Производители лапши часто пишут, что она имеет «вкус мяса». Это не означает, что внутри именно мясо — речь только о вкусе, который получается за счёт добавок.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Покупать продукты выгодно картой с кэшбэком

3. Не настолько вредная, как многие думают

Специалисты спорят о вреде лапши быстрого приготовления. Например, врач-диетолог Алёна Горшкова в исследовании «Росконтроль» отмечает : «Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки».

Руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов говорит, что все ингредиенты исследуемых ими образцов лапши разрешены законодательством, «а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья».

Учёные из Сибирского госуниверситета науки и технологий также изучили лапшу и пришли к такому выводу: «В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только “Дошираком” нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины».

Изобретатель лапши быстрого приготовления японец Момофуку Андо прожил 96 лет.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Позаботьтесь о своём здоровье

4. Лапша бывает со вкусом чипсов

В Японии компания Acecook, которая производит местный аналог «Доширака», начала продавать лапшу быстрого приготовления со вкусом чипсов Pringles — «Халапеньо и лука» и «Сметаны и лука». В свою очередь производитель чипсов выпустил партию со вкусом лапши.

В интернете можно найти немало рецептов необычных блюд, в которых используется лапша из пакетиков. Например, из неё делают бургеры, салаты, пиццу и воки.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

5. Звёзды тоже её едят

Лапша быстрого приготовления стала одним из символов 90-ых и 2000-х годов. Про неё спел песню Сергей Шнуров.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

А в 2015 году Шнуров попробовал 14 вариантов лапши разных производителей. Победил тот, от которого была потеряна упаковка. Певец рассказал, что к лапше неплохо добавлять лук, плавленый сырок или чёрную икру.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

При написании этой статьи мы не сотрудничали с производителями или продавцами лапши.

Источник

uCrazy.ru

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы – вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР — это непонятная любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Бульонные кубики из Советского Союза

Продавались они в металлической коробке. Сейчас «бульонные кубики», которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

«Хрустящий картофель» начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус — современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель — отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие «химические» чипсы.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки — их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.

Источник

Доширак — Можно ли его есть

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Интересно, есть ли такой человек на планете, который не разу не пробовал Доширак. Лапшу быстрого приготовления, которая позволяет без каких-либо физических и умственных усилий удовлетворить чувство голода. Мне кажется таких людей очень мало.

Но задумывались ли Вы из чего он состоит, насколько он вреден или наоборот полезен для нашего организма и почему людей, однажды попробовавших его, так и тянет к нему снова.
Сегодня я постараюсь рассказать о такой с виду простой и незатейливой еде, как лапша быстрого приготовления Доширак, а Вы уж решайте сами осмелитесь вы её попробовать или нет.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

В России «Дошик» появился в 1990-х годах, когда главным слоганом эпохи было «Время деньги» и многие не хотел тратить время на приготовление пищи.

Действительно зачем тратить время стоя у плиты, чистить и нарезать овощи, готовить соусы и заправки, жарить мясо до хрустящей корочки и тому подобные действия требующие терпения и усилий, а самое главное ВРЕМЕНИ! Когда можно открыть крышку Доширака, разорвать пакетики со специями и залить всё это горячей водой. Пять минут и обед готов.

А теперь давайте разберёмся из чего состоит наш любимый «Дошик»

Начнём с самой лапши.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Состав лапши: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Даже соевый соус и водоросли(ламинарии) есть))). Правда зачем они в самой лапше не понятно, наверное, чтобы придать изысканный незабываемый вкус, отличающий истинный Доширак от конкурентов.

Состав лапши отличается в зависимости от разновидности вкусов Доширака. Это состав вкуса «Курица» и обратите внимание вместо пальмового РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, что не может не радовать.

А теперь подробно рассмотрим добавки с индексом E, используемые в лапше.

Эмульгатор Е322 — Лецитин – это вещество, которое содержится в организме человека, и без которого невозможно нормальное функционирование головного мозга и всей нервной системы в целом. Лецитин восстанавливает поврежденные клетки, обеспечивает транспортировку витаминов и минералов к клеткам организма.

Стабилизатор Е501i — Карбонат калия — белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. Мало, но всё таки токсичен.

Стабилизатор Е412 — Гуаровая камедь — стабилизатор консистенции, почти не всасывается в кишечнике, уменьшает аппетит и очень эффективно снижает уровень холестерина и прочих жиров.

Стабилизатор Е452i — полифосфат натрия.

Состав бульона того же вкуса «Курица» намного интереснее состава лапши

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Состав бульона-приправы: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

«Порошок бульона из курицы» — прикольно. Производитель превращает жидкий бульон в порошок. Наверное это просто засохший куриный жир, но это просто догадка, что на самом деле скрывается за этим словосочетанием мне не известно.

Самое страшное слово из состава — это мальтодекстрин. Но на самом деле это простая патока — продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.

Усилитель вкуса и аромата Е621- по-просту Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, самая популярная пищевая добавка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

О его пользе и вреде можно говорить бесконечно, сам по себе он не опасен для человека, но может заставить Вас съесть очень много продуктов обогащённых им и каким-либо ароматизатором и вызвать желание есть эти продукты снова и снова. Проще говоря он превращает пустышку в конфетку.
Сам он ярко выраженного вкуса не имеет, но может усиливать вкус, вот такой вот парадокс.

В последнее время считается, что он якобы может быть даже полезным для здоровья, но так это или нет сказать сложно. Сейчас и на Коркуме помешались. Всё остальное в составе обычные хорошо знакомые продукты.

Сушёные овощи

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Состав приправы из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

Соевый текстурат — заменитель мяса из соевой муки. Никакой курицы естественно в составе нет. Шарики из сои и ничего более.

Камабоко — да это именно тот красно-белый кружочек, которого нет ни в одной мне известной бэпэшке. Традиционное блюдо японцев из рыбного пюре с каким нибудь соусом. Почти крабовые палочки.

зачем в дошираке спиралька. Смотреть фото зачем в дошираке спиралька. Смотреть картинку зачем в дошираке спиралька. Картинка про зачем в дошираке спиралька. Фото зачем в дошираке спиралька

Вот такой вот он наш Доширак — лапша быстрого приготовления, наш помощник в трудную минуту или наш соблазнительный враг? Решать Вам. Спасибо, что были с нами. Это был ПроОбзор — просто о сложном, интересно обо всём.

Источник

Зачем в дошираке спиралька

И вообще. А вы какой Доширак предпочитаете? 🙂

у меня нет кругляшка:009: там цветочек беленький:016:

:046: неее, помните, раньше были супы в пакетиках, там такие макарошки были в форме цветочков:) вот такой у меня там цветочек:008: блин, придется мне доширак съесть:019:

. А вот такой беленький кругляшок что символизирует?

Ага, Ветров никак:001:

я тоже здесь как то вопрос про этот цветочек загадочный задавала,так никто и ответил:009:

мне кажется что это какая то хреновина специальная,которую кладут туда,чтоб такие как я подсаживались!:073:
глютамат прессованный наверн.

не люблю никакие бомжпакеты и прочие производные типа пюре и т.п.,от запаха воротит,даже вегетту уже год никуда не добавляю,а без доширака жить не могу,не ем-не ем-умом понимаю отрава,но потом все равно срываюсь!:065::))

з.ы. ем только с говядиной:017:

я тоже здесь как то вопрос про этот цветочек загадочный задавала,так никто и ответил:009:

мне кажется что это какая то хреновина специальная,которую кладут туда,чтоб такие как я подсаживались!:073:
глютамат прессованный наверн.

не люблю никакие бомжпакеты и прочие производные типа пюре и т.п.,от запаха воротит,даже вегетту уже год никуда не добавляю,а без доширака жить не могу,не ем-не ем-умом понимаю отрава,но потом все равно срываюсь!:065::))

з.ы. ем только с говядиной:017:

у вас тоже цветочек?:080: а то они тут все ржут надо мной:091:

у меня нет кругляшка:009: там цветочек беленький:016:

Да чеснок или корень петрушки, делов то! Я его родимого употребляю тока во время беременности.

то ись вы сами не очень в курсе что это, но потребляете?:)

И вообще. А вы какой Доширак предпочитаете? 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930