зачем в фарш добавляют лед

Для чего опытные хозяйки добавляют лед в фарш для котлет: хитрость удивит

Хозяйки по-разному обеспечивают сочность котлетам.

Обычно используются такие дополнительные ингредиенты, как мякиш батона, манная крупа, картофель или хлопья.

Однако опытные кулинары знают о нестандартном способе, который удивляет многих новичков.

Так, в фарш добавляется лёд. Именно он и делает блюдо невероятно сочным.

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют ледФото: Pixabay

Рецепт котлет с ледяной крошкой

За несколько часов до начала приготовления котлет в морозильную камеру следует поставить заполненную водой форму для льда.

Непосредственное создание блюда начинается с прокручивания полкило смешанного фарша (говядина и свинина) через мясорубку.

Хрустящий хлеб нужно отправить на несколько минут в воду или молоко.

Теперь на сковородке нужно обжарить 150 граммов лука.

Далее в отдельной ёмкости смешиваются мясной, хлебный и луковый ингредиенты.

На следующем этапе следует измельчить в кухонном комбайне лёд. Замороженная вода должна превратиться в крошку. Она и отправляется в фарш.

Теперь из этой мясной основы можно лепить котлеты, обваливать их в муке и отправлять на раскалённую сковороду.

Получится блюдо, которое будет отличаться мягкостью, нежностью и сочностью.

Источник

Кристина Бабушкина: «В фарш для пельменей я добавляю лед»

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что.

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют лед

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что всегда ждут мои близкие и друзья, — пельмени. Их рецепт я узнала от мамы, а сейчас передаю его своей дочке. Особенно вкусными пельмени получаются, когда к привычным видам мяса добавляешь лосятину или зубрятину, которую знакомые привозят мне из Сибири. Главная хитрость: когда делаете «быстрые» пельмени, то есть лепите их в несколько рук, обязательно добавляйте в фарш немного молотого льда и чуть-чуть молока. Именно лед делает пельмени сочными.

С сибирским акцентом делаю и соус песто. Классический вариант — это базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. А я еще добавляю кедровые орехи, и вкус получается просто бомбический. Наши сибирские орешки кладу и в мой фирменный салат: рукола, очищенные креветки, нарезанные помидоры и огурцы, орешки, оливковое масло, бальзамический соус. А сверху — пармезан, который не тру: этот сыр лучше руками разделить на тонкие пластинки.

Свой секрет есть и у моих блинов. Делаю их на воде и добавляю к муке совсем мало молока — оно делает блины жесткими. А еще наливаю в тесто столовую ложку растительного масла. Тогда на сковородку можно не лить много масла, а просто чуть смазывать ее специальной кисточкой.

Еще одно мое фирменное блюдо, которое обожают друзья моей дочки Устиньи, — это тушеный кролик. Покупаю охлажденную тушку, разделанную на большие куски. И сначала обжариваю на сковородке — с чесночком. Затем кладу в мультиварку и в режиме «тушение» готовлю ровно час. Потом добавляю нарезанную соломкой морковку, 200 г сметаны, солю, кладу любимые приправы (хорошо подойдут те, которые предназначены для птицы) и продолжаю тушить еще полчаса. Так кролик получается очень мягким — мясо легко отделяется от косточек.

У меня в арсенале много блюд. И только плов мне никак не удается. А ведь мой муж родился и вырос в Ташкенте. И мне так хотелось бы порадовать его узбекским пловом — таким, какой делают настоящие мастера. Я и рис подходящий покупаю, и зиру, и мясо вроде правильно режу. А в итоге получается все-таки каша с мясом, а не плов.

Актерская жизнь позволяет мне постоянно расширять свое меню. На съемках фильма «Очень женские истории» — само название говорит, что в нем снялось много актрис, — от коллег узнала пару новых рецептов. А еще с необычными блюдами часто знакомлюсь на гастролях. Что-то очень нравится, например, в Казахстане вкусно кормят. Что-то не впечатляет: французские лягушачьи лапки ничем не вкуснее курицы. А вот благодаря поездкам на Дальний Восток я полюбила блюда из морских ежей (кстати, их можно купить в московских магазинах). Мясо ежа смешивается с сырым перепелиным яйцом, соевым соусом, мелко нарезанным огурцом, луком и подается в рюмочках. Блюдо очень необычное и очень вкусное!»

Источник

Зачем добавлять в фарш для котлет ледяную минералку: хитрость, о которой забыли хозяйки

Раньше хозяйки часто готовили котлеты по-турецки – с добавлением минералки. Сейчас этот рецепт позабылся.

Минеральную воду добавляют в фарш для котлет, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса.

Турецкие хозяйки от души кладут в фарш специи, а мясо с минералкой лучше впитывает их аромат.

Минералку также добавляют в сухой и жесткий фарш, чтобы размягчить его, сделать более сочным.

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют ледФото: © Белновости

Мясной сок так и брызжет из котлет, приготовленных на минеральной воде.

Приготовление

Смешайте несколько видов мяса. Например, свинину и говядину или свинину с курицей и индейкой. Можно брать говядину и баранину.

Измельчите лук, добавьте в фарш перец, специи и батон, размоченный в воде.

Главное, на этом этапе фарш пока не солить. Соль нужно добавить позже.

Теперь в фарш нужно добавить ледяную минералку с газами. На килограмм фарша достаточно 150 миллилитров.

Фарш нужно хорошо вымесить, отбить, а затем оставить в холодильнике на полчаса.

Потом в фарш добавляют лук и соль, перемешивают и начинают жарить котлеты до появления аппетитной корочки.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными – сок аж бежит. Приятного аппетита!

Источник

Зачем в фарш добавляют ледяную воду или лёд?

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют лед

Как правило, это делается при производстве колбасы, сосисок, купат, реже ветчины.

Смысл данного действия прост: охладить фарш и насытить его жидкостью. Это позволяет сделать готовый продукт сочным.

Однако недобросовестные производители используют излишнее количество воды для снижения себестоимости. С трудом верится, но количество воды может достигать 15% в изначальном фарше!

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют лед

Считается, что яйцо помогает котлетам не распадаться, однако не всегда именно яйцо этому способствует.

Например, в фарш для люля-кебаба яйцо не добавляют, а что бы фарш приобрёл «правильную» консистенцию и не разваливался, его просто отбивают об стол в течении приблизительно пяти минут при это м фарш приобретает все необходимые ему свойства. И надо сказать, что результат получается намного лучше, чем при применении яиц.

А вот при приготовления котлет из мяса птицы, овощных лучше всё-таки использовать яйца.

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют лед

А если эту же смесь в перец и перец поставить варить, то получится фаршированный перец.

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют лед

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук мелко измельчаем и поджариваем на растительном масле.

К луку добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем специи. Помешивая доводим до готовности.

Из картофеля делаем пюре, добавляем молоко и яйца. Яйца быстро перемешиваем, чтобы они не сварились.

Далее добавляем в пюре муку. Должна получиться плотная масса.

Руки обваливаем в муке и ложкой выкладываем на ладошку пюре. Формируем лепёшку. В середину лепёшки кладём ложку мясной начинки и заворачиваем её картофелем.

Готовые биточки обмакиваем сначала в разболтанное яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем биточки в сковороде на разогретом растительном масле.

Делаем соус. Для этого сметану солим и добавляем в неё мелко нарезанные чеснок и укроп. Всё перемешиваем, но можно и в блендере, так соус будет более гущею

Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем их приготовленным соусом.

Источник

Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа

зачем в фарш добавляют лед. Смотреть фото зачем в фарш добавляют лед. Смотреть картинку зачем в фарш добавляют лед. Картинка про зачем в фарш добавляют лед. Фото зачем в фарш добавляют лед

Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!

Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса.

Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук

Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

Секрет третий. Масло и сливки

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.

Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.

Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.

Секрет пятый. Как жарить

Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.

Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *