зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Хворост — получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Но давно сами не делали эту прекрасную выпечку, поэтому на прошлой неделе супруга пекла хворост каждый день, по разным рецептам, дабы выбрать лучший. Оказывается рецептов очень много и все они имеют свои плюсы и минусы.

Приготовить хрустящий хворост достаточно просто, как например домашние рогалики. Поэтому долго на кухне пропадать не нужно, да и если гости неожиданно решили придти в гости, то можно быстро приготовить к чаю данное угощение.

Мы выбрали несколько рецептов, которые больше всего понравились, при этом выпечка получается тонкая и хрустящая, как мы любим. И ребенку очень понравилось, наедались вечером до отвала.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Хочу еще заметить, что бабушкины рецепты оказались самыми вкусными, а больше всего нравится на кефире, так как хворост получается воздушным и нежным.

Если вы знаете как приготовить вкусный и хрустящий хворост, то пишите об этом в комментариях, будет очень интересно узнать некоторые советы или дополнения. Ну а сейчас представляем Вам наши любимые рецепты.

Тонкий и хрустящий хворост – классический рецепт

Это самый простой рецепт, который мы только знаем. Применяется миниму ингредиентов, при этом сам хворост получается именно тонким и хрустящим, как все и любят. Этим рецептом поделилась моя мама, она часта его делала и много, потому что времени требуется не много и вкусное печенье получается.

Нам потребуется:

Сразу хочу заметить, что количество полученного хвороста будет зависеть от того, сколько яиц будите использовать. В данном рецепте мы берем 3 яйца и получаем не очень много выпечка. а когда приходят гости, то используем 5-6 яиц, дабы получить целый тазик угощения.

Муки при этом тратится столько, сколько возьмет тесто, точно не получилось замерить, но в рецепте подробнее распишем.

Сперва вбиваем яйца в глубокую миску, солим, примерно 1/2 чайную ложечку. Или кладите по вкусу.

Солим всегда для того, чтобы усилить вкус остальных ингредиентов. Поэтому если хотите получить пресный вкус, то можно соль не добавлять.

Теперь взбиваем яйца венчиком или миксером, но не долго, главное, чтобы растворилась соль и белок с желтком перемешались.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Теперь добавляем муку и ложкой начинаем замешивать тесто. Мы сначала добавили примерно 3-4 столовые ложки и перемешиваем, потом еще постепенно добавляем муку.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Когда уже тяжеловато начинает замешиваться в миске, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тугое тесто руками.

Тесто делаем именно тугим, чтобы раскатать его тонким слоем, Готовность можно проверить так: Когда тесто перестало липнуть к рукам, то с краю теста пальцами его приминаем тонко и смотрим, если кажется жидковатым, еще немного посыпаем тесто мукой и вымешиваем.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Когда тесто готово, то можно сразу раскатывать, для удобства делим тесто на части, например на 3, одну часть кладем на стол, остальные убираем в сторону.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Чтобы тесто не заветрилось, то его нужно убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку.

Раскатываем одну часть теста тонким слоем, чем тоньше, тем вкуснее получается хворост. Поэтому толщину делаем примерно 1-2 мм, к стати, форму можно делать какую угодно, хоть квадратом раскатывать.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Теперь нарезаем из теста произвольные формы: полоски, прямоугольники, косые полоски… Хоть как, можно придать различные формы, например сделать завитушки. Их покажем в рецептах ниже.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Пока катаем тесто и нарезаем полоски, ставим нагреваться масло, его нужно наливать достаточно много, чтобы хворост в нем плавал. Лучше использовать небольшой казан или кастрюлю.

Когда масло нагрелось, можно наши полоски опускать в масло, попутно придавая форму, если полоски длинные. Обжариваем до румяного золотистого цвета. Процесс постоянно контролируем. Еще, это называется жарка во фритюре, только в домашних условиях.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Для того, чтобы узнать, нагрелось масло или нет, в него нужно опустить деревянную палочку или ложку. Если вокруг масло начинает кипеть, то можно начинать жарку.

Как только цвет нам понравился, достаем хворост и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не впиталось в выпечку. Когда загрузим новую партию на жарку, посыпаем готовый хворост сахарной пудрой, обильно, чтобы сладко было.

Так повторяем и с остальными частями теста. К стати, масло лучше чаще менять, дабы выпечка не стала сильно вредной.

Хворост с водкой: проверенный рецепт

Еще один замечательный рецепт тонкого хвороста на водке, можно использовать и коньяк, он придает специфический вкус. Спиртное добавляют, чтобы хворост получился рассыпчатым, тогда он просто тает во рту, советую попробовать.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньякИсточник: https://youtu.be/YJXgfqhpxVY

Ингредиенты:

В глубокую миску добавляем водку или коньяк. Яйца в отдельной миске немного взбиваем вилочкой, чтобы смешать белок и желток, после вливаем в миску.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Затем добавляем воду и соль, все тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.

Далее вводим муку постепенно и вымешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, потом выкладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получиться как на пельмени, тугое.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Когда тесто готово, так же делим его примерно на 3 части и оставляем одну часть для раскатки, остальные кладем в пакетик и убираем в сторону.

Первую часть раскатываем тонким слоем.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Теперь нарезаем тесто, опять же, можно произвольной формы, мы сделаем завиточки. Для этого тесто нарезаем прямоугольниками и в центре делаем надрез. Затем один край пропускаем в разрез и вытягиваем тесто. Так можно и два раза закрутить.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

А пока вырезаем фигурки, ставим нагреваться масло.

Важно, чтобы масло было много, чтобы при жарке хворост плавал в нем при жарке и не касался дна.

Теперь, когда масло нагрелось, кладем наши завиточки в него и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится, можно хворост там переворачивать, для равномерного обжаривания.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

После обжарки достаем и кладем на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой пообильнее.

Очень вкусный хворост без добавления водки

Вкусный хворост можно приготовить и без добавления спиртных напитков. Прекрасный хрустящий хворост получается и на молоке, так же нравится детишкам и готовится очень быстро.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Будем использовать так же завиточки, просто и красиво, но вы можете использовать абсолютно любую форму.

Нам понадобится:

Вбиваем в глубокую миску яйца, сразу кладем сахар, соль и наливаем молоко. Взбиваем миксером на средник оборотах. Нужно только растворить сахар и соль.

Можно и венчиком, но миксером быстрее.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Теперь добавляем муку, сначала примерно 2-3 столовые ложки, ей же начинаем вымешивать тугое тесто.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Потом продолжаем на столе. Напоминаю, что тесто должно быть тугим, чтобы тонко раскатать.

После того, как замесили тесто, его можно сразу раскатать тонким слоем и нарезать небольшие прямоугольники. Из них делаем завитушки, как в рецепте выше.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

А пока делаем завитушки, ставим нагреваться масло.

Обжариваем наш хворост на сковороде до золотистого цвета, как Вам самим нравится.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

А после, точно так же выкладываем на бумажное полотенце и когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, ведь в тесто мы уже добавили тесто.

А кто любит слаще, можно и в тесто добавить на одну ложку больше сахара.

Тонкий хворост – рецепт розочки (Урама)

Оказывается у татар есть потрясающее блюдо — урама. Это по сути тот же хрустящий хворост, завернуты в спираль. Так получается форма розочки. К нему обязательно приготовьте медовый сироп, очень вкусно получается.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Ну и готовится по прежнему очень просто, только во время жарки нужно приноровиться, чтобы сформировать розочку. Честно скажу, с первого раза у нас не получилось так красиво. Но буквально с нескольких штучек стало получатся красиво, а главное неповторимо вкусно.

Такой хворост очень красиво выглядит на праздничном столе, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

Для сиропа:

По прежнему смешиваем ингредиенты в глубокой миске: яйца, молоко, соду и сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, но не долго, чтобы сахар растворился.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Теперь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, по принципу, как в рецептах выше.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Ставим нагреваться масло в кастрюлю и казан. Масло нужно много, чтобы розочки в нем плавали и не касались дна.

Теперь берем один край полоски и накручиваем тесто на палец. Но серединку плотно не делаем, и вообще, плотно не заворачиваем. Можно для накручивания использовать деревянную палочку или что то подобное, смазав маслом, чтобы вдруг не прилипло.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Когда масло нагрелось, берем две палочки (мы использовали для суши) или что то похожее, одну палочки продеваем в центер, второй придерживаем сверху и кладем тесто в масло.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Во время обжаривания палочками придерживаем тесто, придавая форму розочки. Обычно тесто стремится распрямиться, а нужно удерживать.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Когда хворост получит приятный золотистый цвет, вынимаем на бумажное полотенце. Так повторяем со всеми розочками.

После можно приготовить медовый сироп. Для этого смешиваем ложку меда с двумя ложками воды и разогреваем в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Смешиваем до однородной массы и ею поливаем наши розочки.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Если нужно больше сиропа, то увеличиваем количество ингредиентов пропорционально.

Вот и все, замечательное лакомство можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире — простой рецепт

Такой хворост больше всего нравится детишкам, он получается воздушным и мягким. К тому же в тесто добавляем сахар, поэтому он сладкий и без пудры. А лучше всего эту выпечку кушать с вареньем или медом.

Таким образом всегда пекла бабушка и раньше всегда называли просто завитушки. Оказывается по способу закручивания, но ведь можно хворосту придать и любую другую форму, даже просто квадратиками пожарить и получается вкусное печенье — хворост.

Нам понадобится:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, не долго. Можно вбить миксером, так быстрее сахар растворится.

Затем добавляем растительное масло, кефир, соль и соду. По желанию, для вкуса, можно добавить пакетик ванилина. Венчиком или миксером перемешиваем продукты. Просто перемешиваем, долго не взбиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 3,5 стакана, обязательно просеянную, от этого зависит пышность и не будет комочков в тесте. Замешиваем тесто, по необходимости еще добавляем муку.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, так как оно на кефире. После замеса кладем тесто под глубокую миску или в пакет и оставляем на 30 минут.

После этого тесто перестает липнуть к рукам и готово к дальнейшей выпечке.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Далее раскатываем тесто тонким слоем. Для удобства можно так же разделить на части, при этом не оставляем его на воздухе, а так же накрываем.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 — 0,7 см.

Чем толще тесто, тем хворост получается пышнее и мягче. Тонкое тесто делает хворост более хрустящим.

Затем вырезаем из теста прямоугольнички с острыми углами или любые другие формы.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

И, как обычно, делаем завитушки. А пока их делаем, нагреваем растительное масло, его нужно много.

Когда масло готово, аккуратно кладем завитушки в него и обжариваем до румяного золотистого цвета. Если любите, можно посильнее пожарить, так хворост получается более хрустящим.

Не стоит сразу класть много хвороста на обжарку, лучше, если они не будут касаться в масле, а будут свободно в нем плавать.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

По готовности достаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки. После, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что в тесте уже есть сахар, а значит хворост сладкий.

Как приготовить хворост на сметане

Хворост можно приготовить и на сметане, если нет кефира. Так же не нужно добавлять спиртное, что многим нравится. Получается выпечка мягкая и воздушная. Прекрасно подходит к чаю со вкусным вареньем.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Нам понадобится:

А теперь замесим тесто другим способом. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, для начала примерно 350 г. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, сахар, молоко, сметану, соль и соду.

Теперь все это замешиваем сначала ложкой, потом продолжаем руками.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Сахар при этом полностью не растворяется, и остается крупинками. Кому не нравится, можно добавить такой же объем сахарной пудры.

Тесто вымешиваем тугое, но оно должно быть эластичным. Принцы получается тем, же, что и в рецепте выше. Чем тоньше, тем хрустящее хворост.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

При этом тесто немного липнет к рукам, так как в составе есть сметана. Можно накрыть тесто и убрать на 30 минут.

Ставим масло разогреваться на огонь.

После раскатываем удобным Вам способом и нарезаем различные формы, можно сделать и завитушки.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем наш хворост на обжарку. Жарим до золотистого цвета или чуть сильнее, если нравится.

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

После достаем на бумажное полотенце или салфетки. Когда остынет, можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь наша выпечка Вам понравилась, оставляйте комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем приятного аппетита и до новых встреч! Пока пока!

Источник

Зачем нужна водка в хворост?

Чем можно заменить водку в тесто для хвороста?

Нажарила сегодня хвороста. Вместо водки добавила заварку чайную — так бабушка моя делала.

Для чего в варенье добавляют водку?

Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует.

Можно ли в тесто вместо водки добавить коньяк?

Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста. Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Для чего в тесто для чебуреков добавляют водку?

Водку в чебуречное тесто добавлять нужно, с ней однозначно лучше! С ней лучше жарится, лучше пузырится, более правильная структура оболочки выходит, вкуса масла нет практически. То есть с водкой вкусней и точка!

Можно ли в тесто вместо водки добавить самогон?

Вместо водки можно использовать коньяк или самогон, но помните, что алкоголь должен быть качественный, иначе он испортит вкус всего блюда. Добавьте треть просеянной пшеничной муки, замесите жидкое тесто с помощью венчика или столовой вилки. Разрыхлитель в тесто не добавляется! … Тщательно вмешайте его в тесто.

Чем можно заменить алкоголь в выпечке?

Чем заменить алкоголь в разных десертах

РецептИспользуемый алкоголь
Песочное тестоВодка, сухое кислое виноградное вино
Слоёное тесто для торта «Наполеон»Водка
Бисквитное/кексовое тестоВодка, коньяк, тёмный ром
Пропитка для бисквитаКоньяк, бренди, светлый ром, различные ликёры

Для чего можно использовать водку?

Крепкий напиток можно использовать и для ухода за собой:

Для чего добавляют водку в мясо?

Для смягчения мяса и ускорения его приготовления

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и промаринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Для чего водку добавляют в фарш?

Для прозрачного бульона

По традиции в уху добавляют стопку водки. … В процессе спирт выпарится, но водка успеет ещё и сделать мясо мягче, нежнее, а также ускорить процесс приготовления.

Какой алкоголь можно добавить в выпечку?

В кондитерской гастрономии чаще всего применяют: из крепких алкогольных напитков коньяк, ром, бренди, водку; из легких ликеры реже пиво. Существует два способа применения алкоголя в кондитерских изделиях: добавление в блюдо и фламбирование.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли заменить ром коньяком?

Чем заменить ром, зависит от того, где его планируется применять. Если этот алкогольный напиток необходим при выпечке, к примеру, ромовой бабы или для крема или пропитки торта, то можно заменить его ромовой или миндальной эссенцией, коньяком или ликёром.

Что можно пить вместо водки?

Крепкое спиртное (виски, ром, текила, водка)

Чем заменить: 1-2 стакана зеленого чая, крепкий китайский чай «пуэр», реже – горячий шоколад. Зеленый час и пуэр оказывают яркий тонизирующий эффект на организм: эта реакция – включился, хорошо себя чувствуешь – частично замещает желание выпить крепких напитков.

Для чего в тесто добавляют уксус?

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Почему чебуреки впитывают много масла?

все дело в том, что чебуреки должны готовиться в большом количестве масла. в очень большом количестве масла. настолько большом, чтобы чебурек ни в коем случае не касался дна или стенок посуды, в которой его жарят.

Для чего нужен коньяк в дрожжевом тесте?

Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным. Один из секретов наших бабушек – добавить рюмку коньяка в тесто. … Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей. А вот чтобы выпечка дольше не черствела, часть необходимого количества муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Источник

Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)

зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Смотреть картинку зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Картинка про зачем в хворост добавляют водку или коньяк. Фото зачем в хворост добавляют водку или коньяк

Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост (хрустики) – одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется – разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой.

Водку добавляют, чтобы получить классический хрустящий хворост – этиловый спирт делает тесто более ломким. В процессе обжарки спирт испаряется, поэтому готовое блюдо можно давать даже детям.

Ингредиенты:

Рецепт хвороста с водкой

1. Яйца выбить в глубокую миску, перемешать вилкой или взбить венчиком. Добавить соль и водку, еще раз перемешать (взбить) до однородной консистенции.

2. Всыпать полстакана муки, перемешать, затем постепенно внести оставшуюся муку, чтобы получилось упругое тесто.

3. Разделить тесто для хвороста на 4 ровные части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.

В процессе работы очень важно вовремя подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

4. Пласты теста нарезать прямоугольниками размером 3 на 5 см. По центру каждого кусочка сделать косой надрез 1,5-2 см, затем прокрутить одну половинку прямоугольника через разрез посредине как на фото. Получится характерная для хвороста форма.

5. Налить растительное масло в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, разогреть на среднем огне до появления слабого дымка.

6. Одновременно обжаривать по 3-5 заготовок до появления золотистой корочки с каждой стороны (обычно 20-30 секунд).

Печенья должны свободно плавать в масле, не касаясь дна.

7. Готовый хворост на водке выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.

8. После остывания до комнатной температуры переложить хрустики на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или солью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *