зачем в крем добавляют крахмал

Как и чем загустить крем: 5 способов

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Share This Story

You Might Also Like

26 коммент.

ну просто научный подход! здорово! я добавляю в такой крем всегда, но если повстречаю рисовый крахмал, попробую с ним обязательно

Люда, что добавляешь всегда? 🙂

пропустила слово 🙂 пшеничную муку, собственно говоря.
но на вкус не то. не крем, а манка 🙂

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Даша, спасибо. посмотрела Ларусс и другие книги, там мука в обоих случаях, помню как-то делала для мильфей, попробую на кукурузном крахмале, он у меня всегда есть.

Пожалуйста, Хадижа! Я бы сказала, что мука это классика, которая себя уже изживает, прогресс не стоит на месте 🙂 Ты просто попробуй сделать крем как-то по-другому лишь для саморазвития, глядишь и полюбится.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Дарина, спасибо! Очень нужная информация!

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Как же я обожаю такие вот сравнительные материалы! Класс!! Спасибо!

Спасибо, Галина! А я в свою очередь люблю их делать!

Даш, смотри, у меня вот такая упаковка, и я вот думаю, что они её как муку дефинировали по каким-то им известным причинам, потому что, в принципе, у неё все качества крахмала. На упаковке стоит «использовать в выпечке в качестве замены крахмалу, а также для загущения супов и соусов». Вот и пойми их!
А ты где рисовый крахмал покупаешь? Или хотя бы на какое название смотреть?

Я в Италии 🙂 По-итальянски будет «Amido di riso», по-немецки не знаю 🙂 Наташ, я думаю, что это всё-таки это крахмал у тебя, хотя не знаю почему мукой назвали. У меня вот такая
мука есть, но это именно мука, а не крахмал.

Наташ, есть и очень вкусная и полезная 🙂 Я покупала её в Реформхаусе. Мигрос вообще существенно отличается от Coop продуктами и их свойствами, я если честно предпочитаю Coop или может просто привыкла. А лучше Maizena я кукурузного крахмала не встречала.

Источник

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Заварной крем на кукурузном крахмале

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

1. В кастрюлю поместите яйца.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть фото зачем в крем добавляют крахмал. Смотреть картинку зачем в крем добавляют крахмал. Картинка про зачем в крем добавляют крахмал. Фото зачем в крем добавляют крахмал

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Источник

Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)

Итак, заварной крем. Он всегда неумолимо делит людей на две категории: тех, кто умеют его готовить, и тех, кто не умеет, но ни за что в этом не признается. Еще недавно я относилась ко второй категории, поэтому я просто оставлю это здесь 🙂

Готовится кустард просто и быстро. А все, что нам понадобится, наверняка есть у вас в холодильнике:

Crème anglaise (рецепт «Искусство кулинарии», Le Cordon Bleu)

300 мл. молока
3 крупных (или 4 средних) яйца
50 г. сахара
ароматизатор (ванильная эссенция, ванильный сахар, амаретто и т.д.)

1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром (и ванильным сахаром). Желтки должны побелеть и слегка загустеть до пробы «на ленточку».

Вуаля: английским крем готов. С его помощью можно облагородить практически любой десерт: подавать к пирогам, запеченным фруктам, в качестве соуса к свежим фруктам и т.д.

Кондитерский заварной крем

А если нужен не соус, а крепкий крем? Во-первых, яйца играют роль загустителя, поэтому густоту можно регулировать количеством желтков. Во-вторых, в качестве загустителя можно использовать крахмал или муку (или комбинировать оба способа: и желтки, и крахмал/мука), но придется быть готовым к возможному привкусу в креме. На этапе смешивания яиц с сахаром просто добавьте кукурузный крахмал (примерные пропорции такие: 1 столовая ложка крахмала на 100 мл молока, это будет крем средней густоты) и энергично помешивайте смесь во время заваривания, чтобы избежать появления комочков (если все-таки появились, после снятия с огня взбейте крем венчиком). Крем с крахмалом уже не такой неженка, как на одних желтках, поэтому его можно (и нужно) довести до кипения и даже чуть-чуть прокипятить, чтобы не так ощущался привкус крахмала.

Заменить крахмал можно мукой, но борьба с комочками может оказаться более трудоемкой (придется протирать через сито) + в холодильнике может отслоиться жидкость.

Этот крем уже можно использовать в качестве начинки эклеров, для крем-десертов и т.д.

Ну вот и все. Осталось пойти на кухню, приготовить крем и сделать вид, что умели это всегда 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *