зачем в оладьи добавляют яйца

Как приготовить вкусные оладьи: забытые хитрости хозяек

Некоторые рецепты позволяют использовать немного более экзотические фрукты, в том числе бананы, манго и ананасы.

Это универсальный десерт, который можно подавать с самыми разными начинками. Помимо фруктов, оладьи хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, джемом, сливками, какао, шоколадом и мармеладом.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйцаФото: Pixabay

Оладьи с яблоками

Их не только очень легко приготовить, но они восхищают своим вкусом и ароматом. При правильном приготовлении они должны быть слегка золотистыми, мягкими и пушистыми.

Чтобы приготовить вкусные яблочные оладьи, вам нужно запастись всего несколькими ингредиентами. Ваш список должен включать пшеничную муку, яйца, молоко, яблоки и пищевую соду / разрыхлитель или свежие / сухие дрожжи. Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, стоит добавить корицу, ванильный сахар, гвоздику или кардамон.

При приготовлении блинов не менее важно правильно выбрать жир для жарки. Можно жарить на кокосовом, топленом или рапсовом масле. Если вы хотите приготовить оладьи по-вегански, положите масло, не используйте яйца и замените молоко любым овощным напитком.

Сладкие и соленые дрожжевые оладьи

Как приготовить сладкие и сухие дрожжевые оладьи? Вот некоторые примеры:

1. Блинчики с пудингом

2. Сырники

Смешайте сыр с яйцами, молоком, пшеничной мукой, сахаром и дрожжами (их можно заменить пищевой содой и / или разрыхлителем). Готовую массу вылить на сковороду порциями и обжарить как традиционные оладьи.

3. Овсяные оладьи

Овсяные оладьи подходят для людей, соблюдающих диету. Приготовленные с добавлением овсяных хлопьев и / или муки, они являются отличной альтернативой типичным десертным пирогам.

Чтобы похудеть еще больше, откажитесь от сахара и возьмите сладкие яблоки. Вы можете подчеркнуть их вкус корицей, небольшим количеством меда, пудингом без добавления сахара и даже ароматизированной протеиновой добавкой. Подавайте оладушки со свежими фруктами или вареньем с низким содержанием сахара.

4. Оладьи из кабачков

5. Оладьи с сыром и грибами

Помимо сыра и грибов, для приготовления вам понадобится в том числе красный перец, лук, петрушка, соль и перец. Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете добавить к ним свое любимое мясо.

6. Оладьи с лососем

Здесь также важную роль играют специи, особенно розмарин и тимьян. Вместо пшеничной муки можно использовать картофельную муку и сначала замариновать рыбу.

Это закуска, которую можно приготовить без миксера, и она будет мягкой и пушистой, как облако. По вкусу они напоминают пончики. Их также можно подавать в виде сладких булочек, которые являются альтернативой традиционному хлебу.

Самый простой рецепт оладий на кефире содержит несколько основных ингредиентов, таких как кефир, пшеничная мука, яйцо, сода и сахар. Если вы не любитель кефира, то можете попробовать натуральную пахту или простоквашу. Готовую массу нужно обжарить на сковороде с толстым дном, поставленной на слабый или средний огонь.

Жареные оладьи должны быть слегка сладкими и влажными. Их не нужно сушить бумажным полотенцем, потому что, в отличие от классических, они в меньшей степени впитывают жир.

Дополнительным преимуществом является то, что они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным послевкусием кефирных оладий станет сахарная пудра, мед, жидкий шоколад, свежие фрукты, кленовый сироп или какао.

Источник

Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.

Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьизачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:

2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся

вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар

потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)

мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)

Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.

Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.

Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.

Источник

Обязательно ли в тесто для оладьев добавлять яйца?

Можно приготовить оладьи без яиц? Будут ли они пышными?

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Пышные оладьи

Оладьи можно делать и без яиц, не проблема. Мне к примеру, не нравится вкус яиц в оладьях и я не добавляю их никогда. Напишу свой рецепт оладушек и поверьте, они бесподобны!!

Беру два стакана муки, пол ложечки соды (не гашеной), щепотку соли, сахар (можно и без), сухие дрожжи (чайная ложка) и кефир. Всю эту прелесть замешиваю до густоты густой сметаны и оставляю подняться, минут на 40.

Тесто начнёт подниматься и появятся дырочки, всё, можно жарить. Ложкой выкладываю в раскалённое масло и жарю с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки. Оладьи получаются пышные, ароматные и очень вкусные.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Конечно можно готовить без яиц.Тесто замешиваем на кефире с добавлением соды,гашёной уксусом.Тесто должно быть густым как сметана. Выпекать на раскалённой сковороде. Получаются пышные и мягкие. Приятного аппетита.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Я часто делаю оладьи без яиц, вот как не соберусь вечером испечь оладушек, никогда в доме нет яиц, а в магазин только из-за них лень идти.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Они будут пышными и без яиц, я никогда яйца не добавляю в дрожжевое тесто, а для оладий именно дрожжевое тесто больше подходит. Самое главное муку просеять, и тогда оладьи будут пышными и мягкими.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Можно и не добавлять, но мне не очень нравится вкус.Все-таки с яйцами они вкуснее.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Все зависит от вашего желания и выбранных продуктов, часто яйца желательны в тесте, но и без них можно приготовить вкусные оладушки. Лично я знаю 2 рецепта теста для оладушек без яиц.

В обоих случаях оладьи получаются пышные и вкусные. Главное не использовать прокисшие и не надежные молочные продукты, а если молочные продукты все таки слегка прокисшие, то яйца нужны обязательно.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Оладьи без яиц наиболее часто готовятся в нашей семье, они вкусны и воздушны и очень легко готовятся, при этом не слишком отличаются от приготовленных с яйцами.

В теплый кефир добавьте соду хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. Также добавьте соль, сахар и в конце потихоньку вмешивайте муку, делайте это осторожно, так чтобы не получались комочки.

Вам остается их только пожарить, подавать к столу надо по возможности горячими, так же можете вмести сними поставить на стол мед, сметану или варенье.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Оказывается, что добавлять яйца в оладьи, совсем не обязательно, на заменить их чем-либо, всё же придется.

Заменить яйца (1 яйцо) в оладьях можно 1 столовой ложкой крахмала (кукурузного или картофельного), еще можно заменить столовой ложкой семян льна/на 2 ложки воды, только семена необходимо сначала/предварительно замочить.

Некоторые заменяют яйца специальной добавкой, «Ener-G», но это не для всех подойдет, только для «веганов».

Можно просто бананом заменить, половинкой. Еще добавить яблочное, либо тыквенное пюре.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Совсем не обязательно.. Я предпочитаю вместо яиц добавлять дрожжи, такие оладушки мне нравятся больше, пышные и подхрустывают. Замешиваю тесто сразу нужной консистенции, и как только подойдет, беру ложкой порцию и сразу на сковородку. Перемешивать тесто перед выпечкой больше не нужно!!

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Можно готовить оладьи и без яиц. При чём получаются они такими же пышными и румяными. Так, например, моя бабушка во время поста делает оладьи даже на воде и тоже неплохо получается. Я готовлю оладьи без яиц следующим образом. Беру:

1) пол литра кефира;

2) добавляю сахар и соль по вкусу, пол чайной ложки соды;

3) добавляю затем муку и размешиваю, чтобы получилась консистенция как жирная сметана.

Я ещё добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. Всё тесто готово, можно выпекать. Я разогреваю сковороду и прямо столовой ложкой накладываю по пять штучек.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ.

Ингредиенты:

Соль полчайной ложки.

Сода пищевая 1 чайная ложка.

Мука 3 стакана ( можно чуть больше)

Яйца, сахар и соль взбить миксером.

Добавить кефир и все хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить соду и перемешать, чтоб появились пузырьки, затем добавить муки в 2-3 приема, и хорошо перемешивать до исчезновения комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогреть масло на сковородке и выпекать блины на умеренном огне.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Все зависит от ваших привычек и предпочтений. Что касается лично меня, то когда я делаю тесто для приготовления килограмма пельменей, я добавляю в тесто всего одно яйцо. По моему добавлять больше просто не имеет смысла.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

У меня кислое молоко дома не переводится, так как молоко употребляем, а значит покупаем. Но употребляем мало, поэтому прокисает порой много молока, поэтому оладушки у нас раз в неделю стабильно на столе присутствуют. Я делаю такими способами, в целом похожими один на другой, но иногда экспериментирую:

первый способ.

стакан кислого молока;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды в качестве разрыхлителя, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

масло иногда туда же вливаю, иногда сковороду смазываю (можно и подсолнечное, и растопленое сливочное).

второй способ.

то же самое, только с манкой:

стакан кислого молока;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю сначала столовую ложку манки, перемешиваю, потом добавляю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

третий способ- с тыквой:

стакан кислого молока;

горсть тыквы натертой на мелкой терке либо измельченной в блендере;

немного сахара (по вкусу, тут можно и совсем не класть, либо п);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

Источник

Как приготовить яблочные оладьи без яиц: весь секрет в кефире

Одним из обязательных ингредиентов для оладий считаются яйца.

Однако вполне можно обойтись и без этого компонента.

По словам опытных хозяек, такое блюдо получится ещё более вкусным, чем «классические» оладьи.

Но важно учитывать несколько нюансов, иначе трапеза разочарует гурмана.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйцаФото: Pixabay

Почему куриные яйца не всегда нужны в тесте

Вопреки распространённому мнению яичный компонент далеко не всегда улучшает структуру теста для оладий.

Напротив, готовое блюдо может получиться слишком «резиновым». Возможно, не появится той самой «воздушности», столь необходимой оладьям.

А вот если тесто вымесить без этого ингредиента, то кушанье выйдет невероятно нежным и воздушным.

Рецепт яблочных оладий без яиц

Сначала нужно подготовить фруктовый ингредиент: его необходимо избавить от кожуры и натереть на тёрке.

Далее 300 миллилитров тёплого кефира наливается в отдельную ёмкость. Напиток нужно посолить и добавить в него три чайные ложки сахара.

Потом в смесь отправляется стакан просеянной муки. Не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.

Тесто нужно тщательно перемешать, после чего отправить в него тёртое яблоко.

Масса вновь перемешивается. Теперь она представляет собой полноценную основу для невероятно нежных оладий, которые получатся после жарки на сковороде.

Источник

Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

Оладушки на кефире очень просто

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

Рецепт пышные оладьев на кефире с фото

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные.

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Всё взбалтываем.

3. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки.

5. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы закрыло дно и хорошо его разогреваем.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. До румяности.

Наши пышные оладьи на кефире готовы.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.

Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.

Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.

4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.

6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Делаем соус

7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

Рецепт оладьев на кефире с яблоками

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.

8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть фото зачем в оладьи добавляют яйца. Смотреть картинку зачем в оладьи добавляют яйца. Картинка про зачем в оладьи добавляют яйца. Фото зачем в оладьи добавляют яйца

Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.

Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.

Видео — Оладьи на кефире с бананом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *