зачем в роллтон кладут масло

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Vadinho 6 (16549) 3 41 92 11 лет

раньше добавлял, щас стал умнее и не добавляю. всё равно больше половины расбрызгиваю

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Ответы

bivwaJa 4 (2284) 7 22 11 лет

и даже воду не всегда наливаю, тоже собираю. уже 16 кружек ))))

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

mrChazz 5 (4319) 2 3 9 11 лет

Дааа, так нажористей получается)))

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

ali6ka_ 6 (8218) 2 4 11 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Tourist (31) 6 (7505) 2 14 43 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

OcoboOnacHa 6 (10283) 4 51 131 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

parasolka2 5 (3185) 1 15 44 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Женя (32) 7 (39345) 5 36 129 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Forget-me-Not 7 (61941) 12 114 361 11 лет

нет, проще мыть потом тарелку

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

капрал_задница 7 (24201) 3 34 86 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Она_не_хочет 3 (834) 1 12 33 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Кохагед (33) 7 (63236) 2 13 49 11 лет

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

vesolayasmetana 5 (4441) 2 32 74 11 лет

когда не сидела на диете добавляла,теперь на диете и ролтоном перестала питаться.:DDDDDDDD

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Вилли 5 (2709) 2 18 55 11 лет

Я больше бигбон предпочитаю,а там масле нету.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

TvojaPsihi4ka (29) 6 (7304) 6 36 69 11 лет

неа хД фуй,так хотяб чувствуется вкус,а с маслом только жир хД

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

барррсик (27) 5 (4348) 2 15 56 11 лет

net! ja voobwe maslo ne ljublju! i po4ti nikuda ego ne kladu

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

да нет
я когда ем масло то добавляю туда ролтон

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Отличилась лапша «Чан Рамён» от «Доширак» — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном «Красная цена»

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

Источник

Вся правда о лапше быстрого приготовления

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши.

Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная.

Как делают лапшу быстрого приготовления

Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон

Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Раскатка теста для будущей лапши Ролтон

Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Формирование лапши быстрого приготовления

Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон

Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления

Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Отдельно контролируется вес брикета, содержание влаги (как уже говорили – влажность брикета менее 3%).

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон

Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Склад готовой продукции на фабрике « Маревен »

Как готовить лапшу быстрого приготовления

Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему. Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт. Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.

Мифы о лапше быстрого приготовления

Лапша содержит большое количество трансжиров

Показатели содержания трансжиров в продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза. В лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трансизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома.

Лапша содержит глутамат

На сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало вредность глутамата для человека. Иначе он был бы запрещен. Согласно документу CODEX ALIMENTARIUS Всемирной организации здравоохранения, нет установленного ограничения в использовании глутамата в продуктах питания – как для безопасной пищевой добавки. Глутамат действительно делает продукт более привлекательным, вкусным, при этом содержится и в обычных продуктах – молоке, сыре, мясе, помидорах и пр. То есть тех продуктах, которые мы считаем натуральными и полезными.

Лапша очень калорийная

Основной компонент лапши – это пшеничная мука, в которой, действительно, высокое содержание углеводов, а также растительное масло, которое используется для сушки. Калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, который съедается очень незаметно! Вроде бы, в 100 граммах СУХОЙ лапши быстрого приготовления содержатся 440 ккал (примерно одинаково у всех производителей). Но важно отметить, что популярная пачка лапши содержит всего 60 г, в которые нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда. Соответственно, общая его калорийность получается на уровне обычного обеда – 240 ккал.

Источник

«Она вам не спагетти!»: развенчиваем самые популярные мифы про лапшу быстрого приготовления

Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда

Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Может ли лапша быстрого приготовления быть полезной? Какой у нее состав?

На самом деле лапша быстрого приготовления практически не отличается от обычных макарон для варки. Просто ее производят особым способом. Пшеничную муку высшего сорта просеивают и добавляют воду, и немного соли. Нехитрые ингредиенты смешивают до состояния густого теста. Чтобы из него получились тонкие листы, нужно пройти еще несколько валов раскатки, похожих на большие скалки. После листы режут на сотни тонких полосок, а разная скорость полотен конвейера задает им ту самую знаменитую извилистую форму. Только после этого лапшу режут на порции, обрабатывают паром и сушат в растительном масле высшего сорта. В конце автомат упаковывает готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые упаковки проходят через датчики, которые проверяют их на безопасность и только после этого отправляют на полки магазинов.

Всем известен процесс приготовления быстрой лапши — залил кипятком и готово. Но наверняка каждый пробовал ее и в сухом виде. Даже один из самых важных мировых шеф-поваров Дэвид Чанг признается, что ест лапшу в таком виде. Эта привычка сохранилась у него с детства, когда он по дороге из школы поедал сухую лапшу быстрого приготовления.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Калорийна ли такая лапша?

Здесь всё зависит от добросовестности производителя. При производстве лапши быстрого приготовления «Роллтон» изначально строгие стандарты качества: только свежее растительное масло высшего сорта. В цехе за ним осуществляют постоянный контроль: на оборудовании установлены специальные датчики, которые следят за соответствием показателей температуры обжаривания, а также благодаря конвейерной системе, контролируют расход и обновление масла.

Насчет калорийности тоже переживать не стоит. Популярная пачка лапши (упаковка на 60 г.), в которую нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда, содержит примерно 270 ккал.

Соответственно, общая калорийность получается на уровне обычного обеда, а ведь это не перекус, а полноценный прием пищи. Сравните сами: калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, а съедается он очень незаметно и целой пачкой!

А как насчет соуса и специй? Что там в пакетиках с приправами, которые делают эту лапшу такой вкусной?

Ни одна хозяйка не обходится без специй и приправ. Как и любое другое блюдо, лапша быстрого приготовления становится вкуснее, если в нее добавить специи. К вермишели «Роллтон» все приправы изготавливаются из привычных нам продуктов — натуральных овощей: моркови, лука, паприки, горошка, а также мяса. Все компоненты проходят процесс дегидрирования (высушивания). Также к лапше прилагаются соусы на основе растительного масла, томатной пасты, пряностей и воды.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

С лапшой всё понятно. А картошка быстрого приготовления?

Картошка состоит из картофельных хлопьев, сухих сливок или молока, сухой зелени и специй. Процесс создания хлопьев аналогичен приготовлению лапши. Но в этом случае не используют масло. Отобранный картофель отваривается с соленой водой, разминается в пюре, которое потом раскатывается в тонкие пласты и высушивается. Сухой продукт размалывается в порошок, смешивается с сухими сливками и молоком, специями, проходит контроль качества и упаковывается. Нам остается только залить ее кипятком и дать настояться 5 минут.

Лапша — оригинал или подделка?

Крупные производители контролируют процесс изготовления на каждом этапе. Более того государственные органы контроля постоянно устраивают проверки предпринимателям. Но лучший «контроллер» — это потребитель. Если продукт некачественный, люди просто не будут его покупать.

К сожалению, вопрос недоброкачественного продукта все-таки актуален на рынке. Некоторые производители могут экономить на продуктах, чтобы сократить расходы. Иногда продукцию известных брендов фальсифицируют. В результате потребитель получает продукт неизвестного качества.

Так как же выбрать продукт, в качестве и вкусе которого можно быть уверенными? В первую очередь обратите внимание на упаковку — она должна быть герметичной, без надрывов и маркированной.

зачем в роллтон кладут масло. Смотреть фото зачем в роллтон кладут масло. Смотреть картинку зачем в роллтон кладут масло. Картинка про зачем в роллтон кладут масло. Фото зачем в роллтон кладут масло

Почему же лапша такая дешевая?

Давайте посчитаем: если пачка лапши 60 г стоит примерно 15-30 рублей, то один килограмм этого продукта обойдется вам в 250-500 рублей. Не так уж и дешево. А вообще, первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон.

Кстати, первая лапша быстрого приготовления — в том виде, в котором мы ее знаем — появилась в Японии в 1958 году. Ее создал Момофуко Андо. По легенде, идея блюда пришла изобретателю в голову, когда он наблюдал за тем, как его жена замешивает тесто для темпура. Момофуко придумал предварительно обжаривать лапшу в масле, а после — высушивать. Он долго искал оптимальный способ высушивания лапши и, наконец, в 1958 году новый продукт — лапша быстрого приготовления со вкусом курицы — появился на рынке Японии. Продукт завоевал популярность в стране, а потом и в мире.

Сегодня все жители планеты ежегодно съедают более 100 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Мировыми рекордсменами по потреблению лапши в стаканчиках считаются жители Индонезии — 50 пачек на человека в год. Второе место занимает Япония — 42 пачки, третье место Китай — 21 пачка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *