зачем в самогонном аппарате два термометра

Где должен стоять термометр в самогонном аппарате?

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометра

А у вас есть термометр на самогонном аппарате? Конечно, ответите вы! Один? Два? Пять? Сколько же их нужно и где? Давайте разбираться!

Так где можно поставить термометр?

— В кубе. Желательно в жидкостной зоне. Брага гонится до 99-100С. Для второй перегонки существует масса теорий, гнать до 93 или до 95 или до 97. Я не верю и не ставлю термометр в куб при второй перегонке. Не вижу смысл измерять температуру и гадать о составе сырца. Знать хочу только состав выходящего из холодильника спирта.

— Термометр в узле отбора. Вещь нужная и заложенная в конструкцию каждого аппарата. По сути показывает какое вещество сейчас течёт в банку. При скачке даже на 0,1С говорит о том, что в вашу банку уже попало другое вещество и делать что то уже поздно. В этом и кроется подвох датчика в узле отбора. Он не прогнозирует приход другой фракции, а констатирует его присутствие уже в отборе. У меня стоит, что бы заткнуть дырку, заложенную в конструкцию производителем узла отбора, но я не ориентируюсь на его показания.

— Термометр в царге. Устанавливается на 1/3-1/2 от низа насадки, но не ниже 20см от низа насадки. Но и ставить дальше чем 1м от верхней точки не стоит. В расчёт высоты берётся именно высота основной насадки, пыжи для спн не считаются, пустая царга тоже. Термометр будет показывать фракцию конкретной смеси веществ в данной точке. До узла ещё есть 1/2-2/3 высоты насадки и изменение температуры, а следовательно подход следующей фракции, говорит что вещество через 10-15 минут сменится и в узле отбора. Это время позволяет оператору скорректировать работу оборудования и не дать нежелательному веществу попасть в отбор.

А где стоят термометры на вашем аппарате?

Работайте с колонной правильно! Не забывайте ставить лайки!

С вами был @alko_profi

#розыгрыш #самогон #настойка #халява #винокурение #алкоголь #этикетка #самогоноварение #дистиллят #домашниенапитки #рецепт #дизайн #ректификат #спирт #винокур #оставайтесьдома #рецептна

Источник

Зачем нужен термометр для самогонного аппарата

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометра

С первого взгляда приготовление спиртного в домашних условиях кажется достаточно простым процессом, но это не совсем так. Важно не только понимать суть происходящих химических реакций, но и контролировать их, а также создавать оптимальные условия для их прохождения. Сделать это можно с помощью специального оборудования, которое можно приобрести в специализированных торговых точках или усовершенствовать уже имеющуюся систему своими руками.

Чтобы получить качественный напиток, отвечающий вкусовым требованиям, имеющий достаточно высокую крепость, важно соблюдать температурный режим получения спиртового раствора. Как известно, температура закипания воды выше, чем спиртовых соединений и этот процесс и лежит в основе получения самогона и других крепких напитков. Резкие скачки температуры, высокие или наоборот, низкие показатели – все это может сказаться на качестве конечного продукта. Предупредить такие явления поможет термометр, который может быть предусмотрен самим производителем для самогонного аппарата или в случае изготовления агрегата своими руками его можно укрепить.

Чем может помочь термометр в процессе приготовления самогона

Кто занимается давно изготовлением спиртных напитков, применяют классические самогонные аппараты, сделанные самостоятельно из подручных средств, например, скороварки, фляги, могут и не согласиться в необходимости термометра. На самом деле это устройство может быть полезным в следующих случаях:

Предупредить неприятные последствия, которые могут отразиться на качестве и крепости спиртного напитка, в определённой степени может термометр.

Уже практически во всех аппаратах, представленных на рынке, установлен градусник. Выбрать установку, подходящую по стоимости, техническим показателям, комплектации, в том числе наличии термометра, сухопарника и других необходимых атрибутов, не составит труда. Это касается как отечественных моделей, хорошо зарекомендовавших себя уже на мировом рынке, так и иностранных.

Как установить термометр в систему перегонки самогона

Есть несколько вариантов использования прибора для измерения температуры – это приобретение оборудования с уже установленным датчиком или установка своими руками. В первом случае производитель уже учел специфику крепления устройства, подобрано само изделие в соответствии с условиями работы. Такие модели изначально удобны в эксплуатации и если отдается предпочтение агрегатам, изготовленным профессиональными компаниями, то следует только изучить технология изготовления спиртного и прилагаемую инструкцию. Есть агрегаты, где измерительный элемент вмонтирован в испаритель или в саму емкость для перегона браги. Если сравнивать эти виды оборудования относительно точности измерения в процессе приготовления алкоголя, то вариант установки в части испарителя предпочтительней.

Если система для изготовления домашнего алкоголя уже есть, но в ней не хватает термометра, то можно его установить своими руками. Технически это несложно, необходимо подготовить отверстие, уплотнители, чтобы не нарушалась герметичность. Если в качестве самогонного аппарата используется скороварка, то резьба проделывается в крышке, вставляется прокладки, стойкие к температурным перепадам и само устройство. Важно, что элемент не соприкасался с поверхностью аппарата, иначе показатели будут искажаться и фиксироваться данные стенки куба, а не среды.

Какой термометр выбрать

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометраДля самогонного аппарата подойдет не каждый термометр, так как в процессе перегонки будут измеряться достаточно высокие температуры. Обращать внимание нужно на шкалу, показатель максимальной температуры не должен быть меньше 120 градусов. Обычно для этого применяются биметаллический термометр, механизм которого основан на упругой деформации, возникающей между металлическим пластинами. Биметаллическая полоса деформируется ту сторону поверхности, где коэффициент линейного расширения меньше. Значения температуры такого оборудование достаточно точное, а применяемый биметаллический элемент для самогонных аппаратов имеет следующие преимущества:

К преимущественным особенностям изделия можно отнести и простоту установки своими руками. Для этого достаточно:

Несмотря на полезность термометра в системе перегонки, выбирать устройство, следует согласно условиям эксплуатации. Хотя элемент и легко установить своими руками, если самогоноварением планируется только заниматься и ранее подобной практики, то лучше сразу обратить внимание на уже укомплектованные аппараты.

Существуют градусники и ртутного типа, но их применение в определённой степени ограничивается диапазоном и невысокими показателями практичности. Резкие перепады температур, механические воздействия могут нарушить целостность корпуса и привести к неприятным ситуациям. С другой стороны, при бережном обращении некоторое время ртутный прибор может быть полезным в процессе приготовления самогона.

Приобретение уже собранных самим производителем установок, включающих термометры, сухопарник, перегонный куб и другие сопутствующие элементы, гарантирует, что процесс пройдет безопасно. При соблюдении технологии и сам спиртной напиток получится качественным относительно вкусовых параметров, в том числе и за счет соблюдения температурных режимов. Кроме этого нет гарантии, что самодельные самогонные аппараты будут отличаться производительностью, а устройства промышленного типа уже рассчитаны на тот или иной выход продукта. Отсутствие требуемой герметичности, ошибки в расчетах, недостаточная теплопроводность материалы и ряд других факторов могут сказаться на количестве выхода конечного продукта.

Перед использованием самогонного аппарата для перегонки спиртных напитков необходимо изучить температурные режимы, что поможет правильно контролировать весь процесс, устанавливать температурный режим. В целях увеличения выхода дистиллята не нужно повышать температуру, ее показатели, при основном процессе производства, должны быть в пределах 78-83°C. Если по каким-то причинам произошел выход из этих показателей и раствор стал мутным, то можно повторно провести процесс перегонки уже полученного продукта. Это поможет избавиться от неприятного сивушного привкуса и других сопутствующих соединений, ухудшающих качество алкоголя.

Источник

Зачем самогонному аппарату термометр и как он поможет голове, телу и хвостам

История самогона уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания об этом напитке встречаются в IX веке. А уже к началу XV века о самогоноварении хорошо знали на Руси и, что важно, повсеместно предпринимали разные попытки улучшить этот продукт, сделать его более чистым и качественным.

Вообще под определение «самогон» попадает множество напитков, которые производят в разных странах мира:

Все эти напитки получают путем одной и той же технологии – дистилляции. Проще говоря, спирт выпаривается из браги. Это можно делать как с помощью домашнего самогонного аппарата, так и с помощью промышленного оборудования. Среди людей многие годы бытует стереотип, навязанный монополистами-производителями: качественный напиток можно получить только в промышленных условиях. Домашнее производство якобы не способно дать качественный продукт. Но мы попытаемся оспорить данное мнение.

Разница между промышленным производством и частным самогоноварением заключается в том, что в производстве налажена технология с процессом контроля температуры, а в домашних условиях все делается «на глазок». Вывод напрашивается сам: если контролировать температуру, то и дома можно получить напитки, ничуть не уступающие по качеству элитным.

Что такое дистилляция?

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометраВ нашей стране чаще используется слово «перегонка». А по-научному процесс называется дистилляцией. В переводе с латинского, дистилляция – это стекание каплями. Дистилляция нужна для разделения спиртосодержащей жидкости на различные фракции. И здесь очень важно иметь под рукой точный измерительный прибор – термометр для самогонного аппарата. Ведь именно на разнице температур основан процесс дистилляции – разделения спиртосодержащей смеси.

Получить качественный самогон в домашних условиях сложно по двум причинам. Во-первых, дрожжи в процессе работы вырабатывают не только этиловый спирт, но также метиловый и пропиловый спирты. Оба являются ядовитыми. Метанол даже в незначительных дозах способен причинить вред здоровью и жизни. Во-вторых, процесс брожения не обходится без образования сивушного масла. Оно также вредно для организма. Обнаружить присутствие масла в напитке не трудно. Сивушное масло дает неприятный запах и оставляет неприятное послевкусие.

Чтобы получить качественный этиловый спирт, от него надо отделить все вредные и ненужные вещества. Поскольку все они имеют разную температуру кипения, это поможет сделать электронный термометр для самогонного аппарата. В основе дробной перегонки как раз и лежит принцип, по которому одни вещества возгоняются быстрее, другие – медленнее.

В таблице приведена температура кипения веществ, содержащихся в спирте-сырце

Примеси, содержащиеся в спирте-сырцеТемпература кипения, ° СПримеси, содержащиеся в спирте-сырцеТемпература кипения, ° С
Уксусный альдегид20,8Изомасляноэтиловый эфир110,1
Муравьиноэтиловый эфир54,15Бутиловый спирт117
Уксуснометиловый эфир56Масляноэтиловый эфир121
Уксусноэтиловый эфир77,05Оптическидеятельный амиловый спирт128
Этиловый спирт78,3Изоамиловый спирт132
Изопропиловый спирт82,1Изовалерьяновый эфир134,3
Припоповый спирт97,4Амиловый спирт137
Вода100Уксусноизоамиловый эфир137,6
Ацеталь102,9Фурфурол162
Изобутиловый спирт108,4Изовалерьянонзоамиловый эфир196

«Головы, тело, хвосты» – термины самогоноварения

Существует целый культ употребления первача. Это, можно сказать, национальная русская традиция. Хотя, с точки зрения здоровья, употреблять его никак нельзя. Первач содержит большое количество метанола и ацетона.

Чтобы не спутать три фракции между собой и получить исключительно качественный продукт, нужно купить электронный термометр для самогоноварения.

Чем может помочь термометр при самогоноварении?

1. Электронный термометр для самогонного аппарата позволяет точно определить, когда нужно начинать процесс перегонки.

2. Благодаря использованию термометра для самогонного аппарата, экономится вода. Ее подача начинается только тогда, когда это необходимо.

3. Именно электронный термометр позволяет определить крепость браги. А от начального продукта, как известно, зависит качество конечного.

4. Также электронный термометр для самогонного аппарата определяет текущую крепость самогона на выходе из холодильника. Благодаря этой функции, можно не использовать ареометр при перегонке.

5. Главное достоинство прибора в том, что он точно измеряет температуру на всех этапах и позволяет вовремя поймать момент отбора «тела».

6. С прибором вы не пропустите момент отбора «хвостов» – третьей фракции, употреблять которую не желательно, и которая может испортить весь ваш продукт, если перемешается со второй фракцией.

7. Электронный измерительный прибор позволяет провести несложные расчеты и узнать, сколько спирта осталось в кубе.

8. Именно электронный термометр для самогоноварения обеспечивает высокую точность показаний. Он чувствителен к малейшим изменениям температуры, отреагирует даже на десятые доли градуса.

9. Если установить два термометра – в кубе и колонне, конечный продукт будет еще более качественным.

Как выбрать термометр для самогонного аппарата

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометраИ перед профессионалами, и перед любителями производства самогона стоит непростой выбор. Термометры производит несколько компаний. Какую из них выбрать? Какой прибор предпочтительнее? Мы советуем при покупке обращать внимание на класс точности.

Большинство производителей предлагает приборы с классом точности 2,5. Это значит, что погрешность измерения составит 2,5%. Для самогоноварения это критично. Можно легко пропустить момент перехода к фракции «хвостов». Класс точности 1,5 дает меньшую погрешность – до 1,8%. С таким прибором качество исходно продукта выше, но оно далеко не идеальное. Термометр для самогонного аппарата RELSIB WT51 от компании «Рэлсиб» позволяет измерять температуру с точностью до ±0,7°С. Такой точности вполне достаточно для производства качественного продукта.

Примите во внимание тот факт, что электронные приборы гораздо более предпочтительны, чем биметаллические, жидкостные или спиртовые. Электроника обеспечит максимальную точность измерения. К примеру, в колоннах, где важно не пропустить изменение температуры, электронный регистратор зафиксирует повышение даже на 0,5 о С.

Преимущества термометра для самогонного аппарата RELSIB WT51 и особенности работы

Компания «Рэлсиб» – производитель с 20-летней историей. Накопленный опыт и знания позволяют нам производить современные высокоточные приборы для разных сфер жизни, в том числе, для самогоноварения.

Тем, кто занимается производством спиртосодержащих напитков, мы советуем купить измеритель температуры переносной RELSIB WT51 (с передачей данных по Bluetooth 4,0).

1. RELSIB WT51 измеряет температуру и передаёт её по Bluetooth на смартфон, на котором предварительно необходимо установить бесплатное Мобильное приложение.

2. Сенсор температуры находится на конце зонда термометра. Для обеспечения необходимой точности измерения зонд необходимо устанавливать в контролируемую среду на глубину не менее 30 мм.

3. Для работы термометра необходимо его соединение со смартфоном. При первом соединении на эту операцию требуется некоторое время.

4. Несмотря на свою кажущуюся простоту, прибор обладает возможностями, превосходящими все существующие измерители температуры. В том числе:

Используя Bluetooth термометр RELSIB WT51 вы можете не следить за температурой постоянно. Достаточно, например, установить звуковую сигнализацию на температуру отсечения «голов» или «хвостов» и термометр оповестит вас в нужный момент, даже если вы будете находиться в другой комнате. Для работы с термометром RELSIB WT51 используются несколько бесплатных приложений для Android и iOS.

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометразачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометразачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометразачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометра

Габаритные размеры, не более, мм:

длина – 76,0; ширина – 28,0; глубина – 12,0;

диаметр – 3,0; длина – 86,0; 200,0; 300,0

Компания «Рэлсиб» – производитель с 20-летней историей. Накопленный опыт и знания позволяют нам производить современные высокоточные приборы для разных сфер жизни, в том числе, для самогоноварения. Купив наш термометр для самогоноварения, вы точно не ошибетесь с выбором. Вы сможете производить хорошие напитки по имеющимся рецептам, а может даже со временем придумать свой оригинальный рецепт, за качество которого не будет стыдно.

Источник

Выбор и важность установки термометра на самогонный аппарат. Для чего нужен и какой подойдет?

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометраВ интересном и приятном деле самогоноварения не последнюю роль играет термометр для самогонного аппарата, позволяющий отслеживать весь процесс и вовремя разделять дистиллят на фракции.

Казалось бы: вот же гнали раньше самогон без всяческих термометров и как-то справлялись.

Да и вообще, причем термометр, если и так понятно: пошли первые капли – начался процесс дистилляции. Упала крепость до 30° — пора прекращать отбор или собирать отдельно, чтобы добавить «хвосты» в брагу при последующем перегоне, тем самым повысив количество крепкого дистиллята.

Но не так все просто, если вы стремитесь гнать действительно качественный продукт, а не нечто алкогольное, от одного запаха которого воротит, а после употребления настает горькое тяжелое похмелье. А отличным помощником в том, чтобы такого не произошло, служит термометр.

Какие бывают термометры?

Рассмотрим, какие приборы для измерения температуры мы знаем и какие допустимо использовать в спиртовой дистилляции/ректификации. Рассмотрим их по популярности у винокуров.

Биметаллический со щупом и круглой шкалой

Именно такими термометрами чаще всего комплектуются современные самогонные аппараты. Механизм действия основан на возникающей упругой деформации металлических пластин под воздействием изменяющейся температуры. Его преимуществами являются:

Важно. Минус такой конструкции — недостаточно точные показатели температуры.

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометра

Что для опытного самогонщика не критично, он и так уже давно «набил руку» на менее совершенных аппаратах и прекрасно знает, когда отошли «головы», выгналось «тело» и пошли «хвосты». А для начинающего желательно использовать более совершенный инструмент.

Электронный

Кстати, щуп тонкий и длинный (15 – 20 см), и его можно погружать непосредственно в нагреваемую брагу. Для этого в кубе делают не закрытую гильзу, а отверстие со штуцером. В который вставляется с силиконовой прокладкой (для герметизации) щуп прибора. А еще лучше, если есть возможность, — ввинтить его в штуцер.

Осторожно. У прибора есть и существенный минус – он более хрупок по сравнению с биметаллическим, а стоит дороже. Бывает достаточно один раз даже с небольшой высоты уронить термометр и нужно либо покупать новый, либо отдавать в ремонт (самому с ним не справиться) специалисту, что тоже недешево.

Цифровой

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометраОдин из интересных вариантов, часто – оснащен выносным датчиком с проводом 1 м и больше. Некоторые домашние умельцы делают такие приборы самостоятельно, в дальнейшем используя их не только для самогоноварения, но и для контроля температуры различных жидкостей в быту.

Важно. Чтобы термометр выдавал точные показатели, необходим плотный контакт зонда со средой (брагой, паром внутри куба и т.п.). Лучшим решением считается заключение зонда в гильзу.

Спиртовой термометр

Недорогой, его показатели достаточно точны. Но он хрупок и любое неосторожное движение приводит к разбиванию. Хотя находятся перфекционисты, у которых он пребывает в целости и сохранности при использовании на протяжении многих лет.

Какую задачу выполняет?

Современное самогоноварение основано не только на традициях предков по созданию домашнего алкоголя, но и на достижениях цивилизации, научных опытах. Чтобы самогон был вкусным, при этом не содержал (или сводил к минимуму) сивушных масел и таких «побочных» продуктов, как метилен, ацетон и прочих не полезных нашему организму примесей, необходима дробная перегонка.

В этом первый помощник – термометр. Если использовать его с умом и вовремя реагировать на изменения температурных показателей, это гарантирует получение чистого продукта, который можно еще довести до практически идеальной чистоты очисткой углем, молоком и другими реагентами, способными связывать сивуху.

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометра

На что же указывает степень нагрева браги и как ее правильно перегнать, чтобы конечный продукт был вкусным, мягким и при умеренном потреблении не вызывал похмелья?

Осторожно. Головы нельзя ни пить, ни добавлять в брагу при следующем перегоне. Их чаще всего выливают. Но если есть желание – можно использовать для приготовления растирок, учитывая что растительное сырье лучше отдает полезные элементы крепкому спиртному.

Важно. Даже если у вас получился слишком крепкий алкоголь, разводить его «хвостами» нельзя ни в коем случае.

Используйте для уменьшения градуса чистую воду. А чтобы продукт не помутнел, лейте самогон в воду, а не наоборот. Рассчитать точное количество воды поможет калькулятор самогонщика.

Как установить в самогонный аппарат?

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометраДаже если конструкцией вашего аппарата не было изначально предусмотрен контроль за температурным режимом, либо он у вас самодельный, это легко исправить путем установки закрытой (полностью изолированной от жидкости) гильзы на баке, в которую помещают термометр.

Если конструкция прибора позволяет, можно установить штуцер с резьбой, в который ввинчивается измерительное устройство.

Здесь очень важно изолировать шкалу от датчика, поскольку если будет нагреваться корпус о стенку куба или металл штуцера, это исказит показатели. Изолятором может служить силиконовая прокладка.

Вначале купите термометр и, уже исходя из его конструкции, делайте гильзу на кубе:

Точно такие же действия при использовании штуцера, в который будет вставлен (вкручен) термометр.

Внимание. Не забывайте о герметичности куба и всей перегонной системы, побеспокойтесь, чтобы не было «свищей» из-за установки термометра.

Выход спиртовых паров – это не только недополучение самогона, но и взрыво- пожароопасно.

Если вы не нашли другого варианта, кроме спиртового термометра, выбирайте со шкалой 120-150°С и сделайте под него в баке закрытую гильзу с таким расчетом, чтобы четко было видно шкалу, начиная хотя бы с 50°С.

Какой выбрать?

Легче всего купить термометр, подходящий для самогонного аппарата, в специализированных магазинах или на сайтах, торгующим товарами для винокуров. Впрочем, и обычные «кухонные» термометры могут неплохо послужить самогонщику. Главное – чтобы они выдерживали как минимум 120°С.

зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть фото зачем в самогонном аппарате два термометра. Смотреть картинку зачем в самогонном аппарате два термометра. Картинка про зачем в самогонном аппарате два термометра. Фото зачем в самогонном аппарате два термометра

Выбор сегодня большой, особенно – приборов, сделанных в Китае, что, впрочем, не означает низкого качества или неточности показателей. Определитесь, что для вас важнее – надежность и точность показателей, или дешевизна и «приблизительность».

Совет. Не оценивайте прибор только по цене. Обязательно посмотрите отзывы пользователей.

Полезные видео

Зачем нужен термометр в самогонном аппарате и как его настроить/откалибровать:
[yvideo number=»pZFz_CRtd_U»]
Простая и надежная самостоятельная установка термометра в самогонный аппарат:
[yvideo number=»2V1xIKl76g0″]
Посмотрите некоторые особенности установки термометра в перегонный куб:
[yvideo number=»IQ9q-9IsECQ»]
Приятного вам винокурения, использования термометров для достижения лучшего результата, чистого и мягкого самогона. Ждем ваших лайков и комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диапазон измерения, °С-40 …+125
Пределы абсолютной погрешности, °С