зачем в шашлык добавляют киви

Свиной шашлык в маринаде из киви

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

В данном рецепте я покажу как приготовить шашлык в маринаде из киви, который абсолютно точно понравится большинству ваших гостей. Основной фишкой данного маринада является то, что в плодах киви содержится особый фермент, который называется актинидин. Он отлично расщепляет белковые связи, и вы получите мягкий сочный и нежный шашлык буквально за 1 час маринования. Также киви практически не влияет на вкус шашлыка, так что никто не сможет догадаться, что вы замариновали шашлык именно в нём. Попробуйте, шашлык в маринаде из киви получается очень вкусным! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная лопатка – 2 кг;
Лук – 2 гол;
Киви – 2 шт;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см. Лук нарезаем полукольцами. То как вы нарежете лук особого значения не имеет, потому что он всё равно использоваться будет только в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования. Сверху выкладываем лук. Присыпаем его солью и переминаем, чтобы он дал сок.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Каждый плод киви разрезаем на 2 части. Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки. Натираем киви на тёрке. Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтобы именно в неё стекла каждая капля сока киви.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца. И перемешиваем её содержимое. На этом этапе нам необходимо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, а также равномерно распределился молотый перец.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Насаживаем шашлык на шампуры. Помните, что жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие ближе к его концам. Также не следует вместе с мясом насаживать лук, иначе он просто на просто сгорит. Промежутков между кусками мяса быть не должно, при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Точное время на приготовление шашлыка сказать невозможно, оно зависит от толщины кусков мяса и жара от углей. В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. При мариновании в киви, обратите внимание, что данный маринад содержит много сахаров. Я этот момент упустил и шашлык у меня немного, но не критично подгорел.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Подаём шашлык к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Экспериментальный шашлык из свинины с киви

Друзья, я много раз слышал, читал, а также смотрел по телевизору о мариновании шашлыка в киви. Согласно расхожему мнению мариновать мясо нужно очень быстро, если немного передержать превратиться в паштет… Согласно массовому рерайту, которым богат Интернет, плоды киви содержат фермент, который переваривает мясо. Пришло время проверить на практике все мифы о шашлыке с киви. Читать до конца и обязательно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для шашлыка из свинины с киви:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.

Подготовка киви:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе. Это многое обещает…

Подготовка маринада с киви:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Лук режем полукольцами.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Добавляем его к киви, вводим специи, соль.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.

Нарезка мяса:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.

Замачивание шашлыка в киви:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.

Подготовка углей:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.

Мясо после замачивания в киви:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.

Мясо на шампурах:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.

Жарка шашлыка из свинины с киви:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.

Часто задаваемые вопросы:

«Какой рецепт маринада с киви для шашлыка из свинины Вы можете порекомендовать?»

— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.

«Зачем добавлять в шашлык киви?»

— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо. Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное переваривание мяса, что делает его особо мягким.

«Сколько класть киви в шашлык?»

— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.

Источник

Маринады для шашлыка с киви

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Источник

Шашлык из свинины с киви

Экзотический фрукт совсем недавно начал пользоваться спросом во время приготовления маринадов для мяса. В статье описаны самые разные варианты, позволяющие быстро и вкусно замариновать свинину.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют кивиПлюсы фрукта

Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.

Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.

В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.

Этапы приготовления

Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :

Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют кивиДругие способы

При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.

Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:

Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:

Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:

Источник

Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты

Всем привет друзья.

Вкусный и нежный киви шашлык получается, если использовать этот фрукт ломтиками или в пюрированном виде для маринада. Можно сделать шашлык из говядины, свинины, куриной грудки или даже из семги. Результат вас приятно удивит!

Почему киви используют для шашлыка

Киви – съедобный плод растений рода Актинидия семейства древовидных лиан. Родиной киви является Китай, но своим сегодняшним именем, внешним видом и вкусовыми свойствами, полюбившимися всему миру, киви обязано Новой Зеландии. Именно там местные селекционеры превратили завезенное в начале ХХ века из Китая невзрачное растение в сочный фрукт с прекрасным вкусом, дав ему имя «киви» в честь сходства плода с тельцем известной птички, являющейся символом Новой Зеландии.

Киви – не только вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится огромное количество витамина С, антиоксидантов, микроэлементов и фруктовых кислот. Собственно, именно благодаря последним киви и стал использоваться для приготовления маринадов к мясным блюдам. Фруктовые кислоты и их ферменты растворяют соединительные (коллагеновые) волокна и придают мясу ту самую нежность и сочность, которая так ценится в шашлыке. Кроме того, они способствуют лучшему перевариванию пищи, поэтому даже съев большую порцию шашлыка, вы не будете чувствовать тяжести в желудке.

Как быстро очистить киви

Киви к шашлыку для маринада выбирайте твердый и однородной консистенции, без мягких мест и потемнений на кожуре, так как придется много мякоти выкинуть. Для приготовления плод сначала очищают от кожуры, а затем либо нарезают на мелкие кусочки, либо натирают на терке. Можно для большого количества мяса использовать блендер.

В продаже имеются специальные приспособления для быстрого освобождения таких плодов от кожуры, но очень быстро это можно сделать обычной чайной ложкой. На фотографии выше видно, что киви разрезают сначала пополам, а затем вставляют ложку в промежуток между кожицей и мякотью. Провернув по всему периметру окружности, вынимайте уже очищенную половинку. Процесс занимает всего минуту, поэтому таким методом пользоваться удобнее всего.

Маринад для свинины с киви

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Маринад для говядины

Многие люди не употребляют свинину в силу религиозных убеждений или диеты. Прекрасный шашлык получается из говядины, если его правильно замариновать. Для приготовления маринада для шашлыка из говядины с киви понадобятся такие составные компоненты, рассчитанные на 1 кг мяса:

Рецепт сминералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут

Готовый шашлык можно подавать с киви

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.

Куриный шашлык в духовке

Что делать, если на улице зима или идет дождь, а очень хочется поесть вкусного шашлыка. Его можно приготовить и в духовке, используя куриную грудку. Мясо вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Маринуется курица быстрее, достаточно одного часа. Если вы решили курятину заменить индейкой, тогда подержите мясо в маринаде 1,5 часа.

На 1 кг куриного филе приготовьте такие продукты для маринада:

Маринад для свинины с киви и яйцом

Ингредиенты:

Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

Рецепт шашлыка из баранины с киви

Кисловатая ягода и молодая баранина – сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.

Шашлык из семги в маринаде с киви

Этот пикантный рыбный шашлычок обладает интересным вкусом, с приятной ноткой кислинки, которую добавляет в него ягода-экзот.

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Как приготовить шашлык из говядины: рецепты лучших маринадов

зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть фото зачем в шашлык добавляют киви. Смотреть картинку зачем в шашлык добавляют киви. Картинка про зачем в шашлык добавляют киви. Фото зачем в шашлык добавляют киви

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепты маринадов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *