зачем в яичницу добавлять воду

Свекор научил добавлять воду при жарке яичницы всегда удачный завтрак на столе

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Как говорится, век живи – век учись. Я считала себя опытной хозяйкой и что такое простое блюдо, как яичница, умею готовить в совершенстве. Но свекор меня удивил. Он при приготовлении яичницы добавляет воду, и в результате его блюдо получается намного лучше: гораздо нежнее и приятнее на вкус, чем у меня, и никогда не пригорает.

Зачем в яичнице вода

Дело в том, что при добавлении в сковородку небольшого количества воды приготовление продолжается на пару, что и влияет положительным образом на вкус завтрака, да и выглядит блюдо более привлекательно.

Технология приготовления

Поставьте на плиту сковородку, пусть разогревается. Затем нужно налить на дно тонкий слой воды, чтобы он покрывал сковородку.

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Она моментально закипит. Теперь наступил момент добавлять яйца. Разбивайте их очень аккуратно, чтобы желток не растекся. Убавьте температуру конфорки, а сковородку накройте крышкой. Через минутку стоит подсолить блюдо и снова накрыть крышкой.

Ждать готовности нужно в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете кушать желток. Если нужен жидкий, то достаточно двух минут, если плотный – подождите пять.

Есть и еще один вариант приготовления. Сначала процесс идет, как обычно, на масле. Но как только белок начинает немного застывать, в сковородку нужно влить немножко горячей воды и закрыть крышку.

Попробуйте оба варианта, в любом случае получается вкусно.

Источник

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью: профессионалы советуют добавлять воду

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Не все яичницы одинаковые. Сколько людей, столько и рецептов этого простого белкового блюда. Предлагаем вам простой лайфхак, благодаря которому яичница-болтунья будет пышной и малокалорийной одновременно.

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Чтобы сделать омлет пышным и красивым, во взбитую яичную смесь могут добавлять самые различные продукты: майонез, сметану, сливки и др. Конечно же, омлет становится пышным и вкусным, но вдобавок и вдвойне калорийным.

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Как приготовить яичницу с водой

Лучше всего взбить яйца в отдельной миске и добавлять не более одной столовой ложки воды на каждое яйцо. Затем хорошо перемешайте сырые яйца вилкой до образования однородной массы оранжевого цвета.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла и вылейте яичную смесь на сковороду. Она не должна быть слишком горячей, иначе яйца сгорят. Если сковорода будет холодная, мало разогретая, то яичная масса может впитать в себя слишком много масла, что негативно отобразится на вкусе.

Постоянно помешивайте яйца на сковороде лопаткой. Затем приправьте солью и/или перцем по своему вкусу. Кроме того, в яичницу-болтунью можно добавить мелко нарезанный лук-порей, сушеные томаты, паприку, петрушку. При желании в яичницу-болтунью можно добавить кусочки мяса или колбасы.

Источник

Почему при жарке яичницы нужно обязательно добавлять воду

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Жареные яйца готовят на завтрак во всем мире. Все, чем нужно дополнить такое блюдо, – это тосты, салат из сезонных осенних овощей или бекон. Идеальная яичница – настоящая дилемма для многих людей: она или пересыхает, или слишком жидкая. Желток растекается, а белок горит. И, казалось бы, совсем элементарное блюдо.

Сегодня редакция FoodOboz делится секретом, который поможет приготовить привлекательную и вкусную яичницу.

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Чтобы поджарить яичницу идеальной консистенции, при приготовлении нужно просто налить в сковородку небольшое количество воды. Это надо сделать в тот момент, когда белок уже не будет прозрачным. Таким образом он полностью приготовится, а желток будет немного жидковат. За счет воды яичница пропариться и не подгорит. Для такого эффекта блюдо стоит готовить под крышкой.

Скрембл и яичница-болтунья – в чем разница

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Яйца нужно взболтать и вылить на сковородку. Быстро перемешать. Важно не передержать – такое блюдо готовится всего три минуты.

Здесь тоже нужно взболтать яйца, но сразу после того, как они схватяться, начинать легко перемешивать лопаткой. Скрембл должен быть немного пережаренный, но его структура все равно остается нежной.

Источник

Вода вместо молока и другие советы для приготовления пышного омлета

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Вы можете подумать: «Это же просто яичница-болтунья, разве ее может быть сложно готовить?» И, вы правы, яичница-болтунья не сложна вообще. Но, если вы знаете несколько простых советов, которые можно использовать во время ее приготовления, блюдо будет получаться идеально каждый раз.

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Уже знаете, как сделать вкусный и пышный омлет? Потрясающе! Посмотрите, совпадают ли наши советы с вашими действиями. Вы обычно разбиваете пару яиц на сковороде, а затем просто перемешиваете их, пока они не приготовятся? Тогда эти советы должны быть очень полезны для вас. Мы собрали 7 советов, которые помогут приготовить самый вкусный омлет в мире!

Всегда используйте антипригарную сковороду

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Сковородки с антипригарным покрытием не всегда необходимы, но когда речь идет о приготовлении идеального омлета – без них не обойтись! Использование чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали может привести к подгоревшим на дне и по бокам яйцам. Кроме того, вы будете слишком долго соскребать приготовленный омлет со сковороды.

Разбивайте яйца в миске, а не на сковороде

Это немного усложнит вам жизнь в плане мойки посуды, но запомните: прямо в сковороду яйца разбивать не рекомендуется, если вы хотите получить пышный омлет. Если вы разобьете их в сковороду, у яиц не будет времени, чтобы напитаться кислородом, что сделает омлет плоским и безжизненным. Когда вы разбиваете яйца в миску, вы можете сначала взбить их вилкой или венчиком, и только потом выливать на разогретую сковороду.

Вода лучше молока

Многие считают, что сливки или молоко помогают сделать омлет вкуснее и пышнее. Но на самом деле это не так. Молоко или сливки отягощают яйца, делая их менее пушистыми. Вместо этого используйте воду! Вы можете добавить ее за минуту до окончания готовки.

Готовьте на медленном огне

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Быстрее не всегда лучше. Конечно, вы можете увеличить температуру и приготовить яйца за пару минут, но зачем жертвовать качеством? Яичница-болтунья не займет много времени в готовке, даже на слабом огне. Кроме того, лучше готовить на медленном огне, потому что он доведет омлет до готовности, а не сожжет его.

Сделайте омлет идеальным для вас

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Да, омлет – это просто омлет, однако у каждого человека есть свои предпочтения, когда дело доходит до деталей. Кто-то любит, когда омлет лежит целым куском на тарелке, кто-то – маленькими кусочками. Если вы хотите последнего – размешивайте омлет на сковороде, пока он готовится, резиновой лопаткой.

Пришло время для масла

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Если вы хотите добавить в омлет сливочного вкуса, возьмите масло! Когда болтунья будет почти готова, добавьте в нее одну или две ложки сливочного масла. Пусть оно сначала растает, и только потом размешайте омлет еще раз.

Приправы по вашему вкусу

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять воду

Омлет можно сделать еще более идеальным, если добавить в него приправы. Вы можете использовать только соль и перец или смесь итальянских трав. А можете добавить немного соли, свежей рубленой зелени или тертого сыра – и вкус будет идеальным!

Та-дам! Вот и готов ваш идеальный омлет! Приятного аппетита, и не забудьте поделиться этими секретами со своими друзьями.

Источник

Зачем добавлять воду при жарке яичницы: секрет бывалых хозяек

Блюдо отличается простотой и высокой скоростью приготовления, что полностью устраивает людей, которые спешат утром на работу.

Однако жареное яйцо далеко не всегда получается идеальным. Гурманов может не устроить консистенция.

В одних случаях желток сохраняется жидким, но белок не полностью сворачивается, в результате чего на нём образуются так называемые «сопли».

зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть фото зачем в яичницу добавлять воду. Смотреть картинку зачем в яичницу добавлять воду. Картинка про зачем в яичницу добавлять воду. Фото зачем в яичницу добавлять водуФото: Pixabay

В других случаях белая часть яичницы «схватывается», однако происходит и сворачивание желтка.

Впрочем, существует простой способ обеспечить сохранение баланса, когда белок полностью приготовлен, а жёлтая часть яичницы остаётся жидкой.

Что нужно сделать

Во время приготовления яичницы на край сковороды нужно налить немного воды.

Жидкость позволить немного сместить процесс жарки в сторону приготовления блюда на пару.

В итоге белок полностью приготовится, а желток сохранит нужную консистенцию. Блюдо получится идеальным, и на это уйдёт не больше двух минут.

Сигналом о полной готовности яичницы является появление на поверхности желтка тонкой белой плёнки.

О чём важно помнить

Жидкость не нужно лить сразу. Первые несколько секунд яичница должна готовиться на небольшом количестве масла.

Воду следует отправлять в сковороду только после того, как белок начал «избавляться» от прозрачности.

Также стоит помнить, что яичница получается идеальной за счёт испарённой воды. Чтобы сохранить пар в сковородке, её следует прикрыть крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *