зачем вконтакте пишут здравствуйте и молчат
Зачем в контакте пишут «привет» и молчат? (см)
Пишут привет и молчат, притом с разных страниц, не добовляясь в друзья. Что это?
Элементарная вежливость заставляет людей не навязываться, а ждать ответа от вас. Если пишет человек. А если это бот, то следующая его фраза может быть построена лишь в зависимости от содержания вашего ответа. Боты, которые пишут мне, не заблокированы до второй своей фразы =)
Возможно бот какой нибудь, так как в последнее время заметил в статистике ВК за 2013 год появилось очень большое количество ботов. Возможно с вами хотят познакомиться, и ждут пока Вы напишете привет в ответ 🙂
многим делать нечего,вот сидят и пишут всем.А если ему кто ответит,он будет переписываться.Ну,а если он не отвечает больше,значит он хочет,чтоб вы посетили его страницу.
Ждут от вас реакции поэтому так и пишут.Может какие-то преследуют свои определенные цели.
Я бы написал те цели которых хочу достигнуть через 10 лет.
А когда пройдут эти 10 лет, интересно было бы прочесть и посмотреть чего я достиг)))
Этот глагол образован по следующей словообразовательной цепочке: ходить => приходить => приходиться.
То есть он образован добавлением возвратной частицы «-ся» к глаголу «приходить».
Приходится делать некоторые усилия, чтобы не раздражаться и спокойно объяснять ребенку, что он не должен кусаться.
Бабушка верила: если приснилось болото, то не приходится ждать ничего хорошего.
Для того, чтобы получить уведомление о прочтении письма, при его написании нужно нажать вот на этот значок в левом верхнем углу (см. фото):
Появится окно, в котором надо выбрать опцию Уведомить о прочтении. В результате получатель письма, прежде чем прочитать его, увидит окошко, где ему будет предложено отправить Вам уведомление о прочтении. Впрочем, он может это предложение проигнорировать, в таком случае уведомление не придёт.
Когда тебе пишут только «Привет»
Мне стало интересно, почему они так пишут, хочется высказать другие мысли по поводу, сказать, что я думаю об этом.
Для выяснения истинных причин такого сверхкраткого обращения нужно провести ряд вербальных тестов и серию проективных психологических методик. Первые покажут осмысленные мотивы, не застрахованные от социальной желательности и выдавания желаемого за действительное, а вторые выявят еще и скрытые мотивы, глубже проясняющие желание человека обращаться к собеседникам одним приветственным словом. Это для выяснения истинных причин. А пока у нас эмпирических данных нет, попробуем представить себе гипотетические причины «Превед»-а в виде нескольких альтернатив.
Может, к предыдущей проблеме неумения себя выразить добавляется еще и скука? Наверное, некоторым так скучно, что они просто всем подряд пишут привет, ожидая, что их минисообщение радушно встретят и в ответ расскажут море интересного!)) Если некоторым так думается, то я вас огорчу: мне в силу своей неграмотности и органиченности не догнать ход ваших мыслей (за годы общения в соц. сетях я до сих пор не соображу, что отвечать в таких случаях), поэтому, будучи человеком тактичным, я Вам отвечу, но отвечу таким же «Привет»-ом и буду преданно ждать от Вас дальнейшей развязки этой увлекательной истории из одного слова)
В общем, дорогие друзья и знакомые онлайн, любящие писать только «Привет»: давайте общаться нормально и по существу! Тогда на ваши сообщения я буду отвечать с христианским чувством эмпатии, с толком и правильной расстановкой знаков препинания))
Почему в ВК мне часто пишут незнакомые пользователи?
Здравствуйте. Мне в ВКонтакте очень часто приходят сообщения от пользователей, которых нет у меня в друзьях. Меня уже достали эти бесконечные «привет». Если им надо с кем-то пообщаться, то пусть общаются со своими виртуальными друзьями. Почему обязательно надо приставать к незнакомым? Объясните, с чем это связано? Почему пользователи, которых нет у меня в друзьях, пишут мне сообщения?
Согласна с Вами, иногда трудно понять, зачем посторонние пользователи присылают бессмысленные сообщения Вконтакте. Замечала, что чаще такое происходит, если проявляю активность, оставляю где-то комментарии, лайкаю посты или комментарии (причем, делаю это крайне редко). Раньше профиль был открытый и, случалось, что заходили посторонние люди, просматривали фото и оставляли сообщения. Всегда удивляло, когда это делали девушки, несколько раз получала сообщения от незнакомых девушек со словом «Привет!». Одно слово и всё. Я не отвечала на такие сообщения, вопросов не задавала, повторно из них никто не писал.
Сейчас у меня закрытый профиль, посторонние не могут просмотреть мои фото и записи. На аватарке стоит не фотография, а нейтральное изображение. Сообщений почти не поступает. Хорошо, что ВК сделали возможность закрыть свой профиль, это дает возможность оградить себя от слишком любопытных активных пользователей сети. Также в настройках можно ограничить входящие сообщения, разрешив их отправлять только избранным людям. Это можно назвать крайней мерой, но если часто надоедают, вполне можно ограничить входящие сообщения.
Да, сейчас такое не редкость.
Если Вам пишут незнакомые люди, тут может быть несколько причин. Приведу некоторые из них.
Закройте профиль, тогда вашу страницу не смогут просматривать, соответственно и писать тоже.
Это социальная сеть и здесь люди смотрят профили, фото, им может кто-то интересен и они готовы знакомиться и общаться. Все ведь по-разному понимают данный ресурс. Если ваш профиль открыт, то будьте готовы, что периодически будут заходить незнакомцы и писать, хорошо еще если пишут что-то приличное. Может ссылку на ваш профиль где-то разместили недоброжелатели. нельзя исключать, что могут писать с какими-то предложениями, в рекламных целях.
Когда не нужны никакие сторонние общения, то нужно установить фильтры на профиль, например, что писать вам могут только друзья, а можно вообще закрыть профиль.
Мне тоже бывает пишут незнакомые люди.
Причем содержания писем бывает разное.
Некоторые предлагают работу, типа сетевого маркетинга, но при этом обещают большие деньги. От таких сразу избавляюсь посредством черного списка.
Некоторые хотят подружиться, особенно мужчины. Те видимо хотят не только дружбы, но и таких я тоже отшиваю.
Удачи надеюсь я тебе помог
Потому что они пишут чтобы добавиться в дальнейшем к тебе в друзья и пригласить в какую-нибудь группу и в дальнейшем пропихнуть какую-нибудь рекламу. Вряд ли с целью знакомств, для этого полно отдельных форумов.
Это вполне свойственно для вконтакте.
Так как когда вы пишите комментарии, посты в группах, в эти группы так же заходят и другие пользователи, с целью: знакомства, реклама групп, накручивание «лайков» на фото аккаунта. Вот они и могут писать всякий спам в личные сообщения и добавляться в друзья.
Как с этим бороться?
В настройках аккаунта, в разделе приватность можно установить ограничения на то, кто может писать личные сообщения, оставлять комментарии, добавляться в друзья и т.д
P.s чтобы ограничить круг тех, кто может присылать заявки в друзья зайдите в настройки-приватность-связь со мной-о каких заявках в друзья приходят оповещение и выберите: от друзей друзей.
Игнор в переписке: почему это происходит и что с этим делать
Мы часто рассуждаем не только об удобстве мессенджеров, но и о тех побочных эффектах, которые появляются из-за них. Сегодня речь пойдет про игнор в переписке: уверен, каждый с этим сталкивается хотя бы раз в год. Собеседник может читать ваши сообщения и оставлять их без ответа, находясь онлайн. Причин для этого много, разберемся в самых основных, чтобы не уходить в дебри. Кто прав, кто виноват и стоит ли так делать — устраивайтесь поудобнее!
Мы часто сталкиваемся с игнором в соцсетях. Почему так происходит?
Что такое игнор в Интернете
Игнор — это понятие достаточно обширное. В широком смысле оно обозначает отсутствие реакции на проявления человека. Игнор в мессенджерах — это ситуация, когда ваши сообщения остаются непрочитанными на протяжении долгого времени. Вообще, само слово является сокращением от «игнорирование». Так термин стал намного популярнее, став менее официальным. Благодаря теме игнора мы получили множество фильмов, книг, новостей и даже технологий.
Часто сталкиваетесь с игнором от собеседников?
К примеру, привычная фишка «Уведомления без звука» в WhatsApp или Telegram — одна из важнейших в процессе игнорирования. С одной стороны, она позволяет сосредоточиться на важных делах, отключив уведомления от навязчивого человека. С другой, вы можете обидеть этим человека, особенно, если случайно поделитесь с ним скриншотом, где будет показан незамысловатый значок отключенного звука.
Для чего нужен игнор
Обычно игнор в социальных сетях и мессенджерах используют в двух целях — защититься от навязчивого собеседника или с целью манипуляции человеком. Если с первым пунктом всё понятно (у вас есть коллега или друг, который страдает парцелляцией или просто слишком сильно любит общаться), то второй вид игнора используют в близких отношениях. К примеру, проучить друга или вторую половинку за что-либо, например, за то же игнорирование сообщений. Некоторые психологи считают, что это самый сильный инструмент в межличностных отношениях.
Честно говоря, впервые столкнулся с этим инструментом. А вы что думаете по этому поводу?
Если ваши отношения с любимым человеком зашли в тупик, то игнорирование его сообщений в мессенджерах заставит его испытывать чувство вины, проявлять активность. Грубо говоря, с помощью этого простого инструмента вы выставляете преграду, чтобы помешать удовлетворению потребности. Думаю, стоит объяснить это на собственном примере: один мой друг пару лет назад взял за привычку отвечать на наши сообщения раз в месяц.
Никакого игнора: ждем вас в нашем Telegram-чате для общения!
Он объясняет это тем, что ему лень, он был занят или просто не было настроения. Он не задумывается о том, что мы переживаем за него и не прочь пообщаться. Для него же общение с нами — разовая акция. Он отвечает раз в месяц, а встречается с нами в лучшем случае раз в полгода. Не знаю, получает ли он от этого удовольствие, но выглядит это весьма странно.
Почему не отвечают на сообщения
Если абстрагироваться от игнорирования как инструмента, то получается, что мы зря усложняем ситуацию. В Telegram или WhatsApp вам могут не отвечать из-за занятости: человеку на том конце провода просто некогда вам ответить или он не считает, что ваши сообщения достойны высокого приоритета.
Да, к сожалению, у всех нас есть дела поважнее, а отвечать на шутки друзей не хочется. Я и сам иногда не отвечаю друзьям несколько часов, когда хочу выполнить работу. Игнор ли это? В какой-то степени. Это легкое проявление игнора — сознательное отдаление, задержка или отсутствие реакции, эмоций на переписку.
Вполне вероятно, что ваш собеседник просто заснул после тяжелого дня
Еще больше статей про социальные сети и общение в Интернете ищите в нашем Яндекс.Дзен!
Причиной этому может быть небольшая забывчивость и эмоциональную истощенность: вы настолько устаете на работе, что в конце дня смотрите на входящие сообщения и забываете или не знаете, что на них ответить. Но есть и тотальный игнор — это намеренное исключение реакции на проявления человека, даже на мысли о нем. К примеру, вы написали бывшей девушке «Как дела?», но ответа не последовало, хотя пользователь был онлайн. Возможно, чат с вами был просто удален, а сообщения не были прочитаны. Кстати, отключение отчета о доставке в WhatsApp — тоже часть игнора. Задумайтесь об этом, когда решите уйти в тень.
Что делать, если человек игнорирует сообщения
Я не представляю жизнь без общения, не могу и не умею игнорировать людей и их сообщения. Представьте, что вы — ребенок, мимо проходит взрослый, вы здороваетесь с ним, а он вас не замечает. Думаю, такое бывало с каждым. Неловкость — лишь самое простое, что испытывают в такой момент. Не поленитесь объяснить кому-либо, что вы не всегда можете ответить, но никогда не начинайте игнорировать сообщения других в одностороннем порядке, без предупреждения. На мой взгляд, это некрасиво и неэтично.
Не знаете, что делать? Молчите в ответ!
Другой способ — зеркальный игнор с вашей стороны. Тут начинается некая войнушка, в которой нет победителей, только проигравшие. Тот, что ушел в тень первым, рано или поздно расстроится, а человек, который ответил зеркально, будет переживать из-за нехватки общения и всей этой ситуации. Однажды оба сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ситуацию. Вопрос: а почему так не сделать сразу, чтобы не доводить до такого? Стоит задуматься.
Соцсети и мессенджеры предоставляют множество возможностей, чтобы оставаться в тени, скрываться от кого-либо. Игнорирование чужих сообщений от близкого человека — неприятное явление. Кажется, лучше семь раз подумать перед тем, как отключить у пользователя звуковые уведомления или заблокировать.
Почему в соцсетях незнакомые люди вместо «здравствуйте» пишут «привет»?
Вот мне интересно, почему в соцсетях незнакомые люди вместо «здравствуйте» пишут «привет» и обращаются на «ты»? Ведь по правилам незнакомым людям надо говорить «здравствуйте» и обращаться к ним на «вы». Обращаться на ты и писать «привет» можно только родственникам и близким друзьям. Но почему же в соцсетях незнакомые люди другим незнакомым людям вместо «здравствуйте» пишут «привет» и обращаются к ним на «ты»? С чем это связано?
Реальной мотивации такого обращения к незнакомым людям я не знаю, так как сама никогда не тычу случайным и незнакомым людям. Могу только предположить.
Может быть также думают, что раз это соц. сеть, то в ней уже по умолчанию все почти друзья и знакомые.
Наверное, некоторые люди просто недостаточно хорошо воспитаны родителями. А другие думают, что в интернете работают или ищут информацию только «ребята» из соседнего класса. И в голову им не приходит, что на этом БВ некоторым ребятам по 70 лет.
Да и в ВК не только молодёжь аккаунты имеет.
Таковы мои рассуждения.
Люди мыслят теми категориями, которыми они окружены. Узкими то есть.
Чаще всего «Привет» вместе «Здравствуйте» связано недостатком культуры, ограниченностью кругозора. Иногда, особенно приглашая в какую-либо группу, рекламируя товар, таким обращением пытаются с первой фразы создать впечатление что Вы знакомы, а значит можете доверять. Основные причины таковы, на мой взгляд.
P.S. Когда обращаюсь к незнакомому человеку, не зная о нем ничего, и не зная когда он/а прочтет сообщение мне больше нравится обращение «Доброго времени суток!», оно более корректное по сравнению со «Здравствуйте». А то вдруг я пишу человеку которого даже намек на здоровье раздражает, а я ему «здравствуйте»).
Здравствуйте! Здесь сказывается отсутствие достаточной информации о человеке к которому обращаются. Ну и, естественно, культуры того, кто обращается.
Все дело в воспитании. Для меня лично неприемлемо обращаться к незнакомому человеку (даже если он намного младше меня) на «ты». Даже к подростку обращаюсь на «вы». Так же не приятно когда мне «тыкают» даже могу сделать замечание по этому поводу!
Может этот человек хочет подружиться и таким образом хочет упустить это звено. Думает, что и вы настроены дружественно и с интересом. В таком случае лучше выдохнуть, стать терпимее и проще. Другое дело, когда это откровенное хамство и человек тыкает специально, что бы задеть. Но на таких обращать внимание не стоит.
Видимо для пользователя пол не принципиален, либо, как чаще всего бывает, это фейковая страница, куда набирают не настоящих друзей в случайном порядке. Для таких страниц, чем она экстравагантные выглядит, тем лучше, вроде как это забавно и весело, можно просто зайти на страницу, поседеть в интернете и отдохнуть, а не серьезно и законопослушно выставлять свою настоящую информацию. Наверняка у этих пользователей и имена с фамилиями не настоящие, об фотографиях вообще молчу.
Коллекционирование расширяет кругозор, развивает познавательную активность и пр. А происходит ли это с собирателями друзей в соцсетях?