зачем вымачивать говяжье сердце
Лучший ответ: Для чего нужно вымачивать говяжье сердце?
Зачем вымачивать субпродукты?
Фильтрационные органы, печень и почки нужно грамотно вымачивать не меньше 4 часов, чтобы в них точно не осталось ничего вредного. А еще субпродукты — скоропортящийся продукт. То же мясо хранится гораздо дольше, и если будут нарушены условия транспортировки, оно перенесет это легче, чем субпродукты.
Как вымачивать говяжье сердце?
После тщательно промыть сердце под проточной водой. Говяжье сердце следует разрезать на две части и вымочить 2 – 3 часа в холодной воде. Свиное сердце перед отвариванием не вымачивают. Сердце – это мышца, поэтому структура у субпродукта очень плотная и упругая, но не жесткая.
Что можно есть в говяжьем сердце?
В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы.
Сколько по времени жарить сердце?
Чтобы приготовить сердечки правильно, необходимо:
Почему полезны субпродукты?
Это ценный, легкоусвояемый белок, много витаминов группы В, и жирорастворимых A,D,E, органический фосфор и много биологически доступного железа. Важный продукт в диетах при дерматологических заболеваниях и анемиях.
Кому нельзя субпродукты?
Некоторым людям лучше совсем отказаться от потребления субпродуктов, так как в них содержится пуриновые основания. В числе те, кому нельзя есть печень и сердце, люди, страдающие подагрой и мочекаменной болезнью.
Можно ли давать щенкам говяжье сердце?
Так, если животное потребляет говяжье сердце слишком часто, это может привести к отравлению, перееданию, нарушению работы кишечника. Следует кормить питомца сердцем не чаще двух раз в неделю. Она обладает свойствами, полезными для собак.
Сколько стоит говяжье сердце?
Вы можете приобрести сердце говяжье Мираторг 0.9-1.1кг по цене 289.00 руб. с доставкой по Москве и области.
Чем полезно кушать сердце?
Многие полезные свойства сердца объясняются высоким содержанием витаминов. Здесь присутствуют: витамины C, E, PP и витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12)… Все они могут пригодиться – для вашего иммунитета и обмена веществ, стабильной нервной системы, здоровой кожи, сосудов и т.
Для чего полезно говяжье легкое?
Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы. Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.
Сколько по времени нужно тушить сердце свиное?
Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова. Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек.
Сколько дарить сердечки?
Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде
Для нарезанных сердечек потребуется 15-20 минут, совсем немного по времени. В процессе приготовления субпродукт уменьшается в весе на 30-40%.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Приготовление говяжьего сердца
Приготовление говяжьего сердца
Приготовление говяжьего сердца
Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!
Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).
Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.
Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.
Как правильно выбирать говяжье сердце
Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.
Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.
Приготовление говяжьего сердца: общие принципы и рецепты блюд
Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.
Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.
Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.
Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца
Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.
Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.
Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.
Рецепт приготовления вкусных котлет (биточков) из говяжьего сердца
Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.
Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.
Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.
Рецепт отбивных из говяжьего сердца
Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.
Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.
Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.
Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем
Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.
Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем
Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.
Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве
Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.
Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.
С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.
Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.
Если забить в поисковик вопрос о рецептах приготовления говяжьего сердца, больше всего найдется рецептов, предполагающих довольно длительную тепловую обработку этого продукта.
Популярность отваривания, тушения, а также предварительное маринование сердца говорят о том, что от тканей этого органа сложно добиться желательной мягкой консистенции.
В список причин длительного приготовления я бы добавила существовавшую в любой национальной кухне систему экономного использования мясных продуктов. Дорогое мясо в жареном виде принадлежало кухне привилегированной части общества, а дешевый сбой и субпродукты, к которым относится сердце, использовали в простой кухне, предпочитавшей отваривание или тушение мясных продуктов для увеличение объема готовых блюд за счет бульона или соуса.
Современность сильно изменила критерии подхода к мясным продуктам. Нынче рулят время, необходимое для готовки, и калорийность продукта. Даже ценовая доступность отошла на второй план, иначе чем объяснить отсутствие дешевых субпродуктов на мясных прилавках?!
Говяжье сердце, если знать, как его готовить, вполне отвечает всем трем современным требованиям: дешевое, мало калорийное и быстро жарится.
И что интересно, остается довольно нежным, если режется на тонкие ломтики.
Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:
— с внешнюю оболочку сердца зачистить от жира и остатков кровеносных сосудов;
— с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань;
— нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; в случае сердца очень большого размера нарезка обязательно должна быть поперек волокон.
Для удаления специфического запаха желательно примерно с час подержать ломтики в белом сухом вине или слабом растворе винного уксуса.
Ломтики быстро жарить в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Не солить.
Готовность мяса проверить небольшим надрезом: в центре разреза должны оставаться слабые следы крови.
Обжаренные ломтики при желании промокнуть от остатков масла, посолить, поперчить и перед сервировкой подержать минут 5 покрытыми теплой тарелкой.
Для сервировки можно приготовить соус на базе масла, оставшегося от жарки, или просто заправить оливковым маслом.
Мои замечания
Не нужно ожидать от ломтиков сердца, приготовленных подобным образом, пуховой консистенции. Мясо остается все-таки упругим, но не жестким.
Выполнение перечисленных условий в виде тщательной подготовки мяса, тонкой нарезки и быстрой жарки приносят вполне удовлетворительный кулинарный результат.
Зачем вымачивать говяжье сердце
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730
Есть мнение, будто субпродукты накапливают в себе все вредные вещества в организме животного. И в этом есть доля правды. Именно поэтому важно знать, как правильно выбирать субпродукты, обрабатывать их и употреблять в пищу.
Выбор и покупка субпродуктов
Никогда не берите субпродукты с первого попавшегося прилавка. Не стесняйтесь и постарайтесь узнать как можно больше о товаре. Любой субпродукт должен быть свежим, без какого-либо неприятного запаха. Лучше покупать внутренние органы молодых животных, так как в них содержится минимальное количество вредных веществ. Обязательно узнайте, не применяли ли к животным стимуляторы роста. Помните, это ваше здоровье и залог вкусного блюда.
После покупки субпродуктов не откладывайте приготовление пищи на долгий срок. Если не собираетесь готовить в течение 12 часов, положите субпродукты в морозильную камеру. Старайтесь не оставлять приготовленные из субпродуктов блюда на долгое время. Лучше съедать все сразу. Иначе еда потеряет свою пищевую ценность.
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730
Мозги
Этот субпродукт покрыт тонкой пленкой, которую обязательно нужно удалить. Для этого необходимо замочить мозги на 30-40 мин в холодной воде.
Почки
Могут иметь неприятный запах и вкус. Но от этого недостатка легко избавиться. Нужно вымачивать почки полчаса в воде или в слабом
растворе с уксусной кислотой.
Язык
Перед приготовлением язык нужно ошпарить горячей водой. На это потребуется 2-5 мин. Затем с языка необходимо снять кожицу.
Легкие
По содержанию витаминов легкие сравнимы с говядиной. Для приготовления блюд рекомендуется использовать легкие молодых животных. Сначала субпродукт нужно вымочить, а затем отварить. Легкие можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной начинки в пирожках и блинчиках.
Вымя
Для приготовления этого продукта нужно запастись терпением. Сначала вымя нарезают на кусочки, затем промывают и замачивают минимум на 6 часов. Только после этого можно готовить. Как правило, вымя нужно варить или тушить долгое время, аже перед последующей жаркой.
Сколько варить сердце говяжье до готовности? Как вкусно приготовить этот субпродукт?
Наверняка практически каждый человек в своей жизни хотя бы раз пробовал вареные, жареные или тушеные субпродукты, но вот говяжье сердце так и остается для многих диковинкой. Это связано с тем, что не все знают, сколько варить говяжье сердце и как приготовить его, чтобы оно получилось мягким и сочным.
Особенности обработки субпродукта
Прежде всего, говяжье сердце нужно купить, а для этого отправляемся на рынок. Там на прилавках будет представлен широкий выбор различного вида субпродуктов, но мы должны остановить свое внимание на самом лучшем кусочке говяжьего сердца. Таковым будет являться тот, который своим внешним видом ничем не уступает мясу: насыщенно-красного цвета, без белых или зеленых продольных полос и пятен.
Сердце обязательно должно быть упругим на ощупь, умеренно влажным и желательно с остатками крови в камерах. Все эти показатели определяют свежесть мяса, а нам ведь именно такое нужно.
Сколько времени варить говяжье сердце, во многом зависит от возраста убиенного животного и самого веса субпродукта. А вот на вкусовые особенности блюда и качество варки влияет предварительная обработка продукта. Итак, приготовьтесь – сейчас мы будем учиться разделывать говяжье сердце:
Только после проведения всех подготовительных процедур можно приступать к приготовлению говяжьего сердечка, будь то варка, жарка, тушение или запекание на гриле кусочками.
Как приготовить кулинарный шедевр?
Приготовить блюдо из говяжьего сердца, которое можно будет отнести к разряду «пальчики оближешь», умеет далеко не каждая хозяйка. По большому счету причина неумелого приготовления состоит в том, что этот субпродукт не столь частый гость в наших холодильниках.
Однако если у вас в морозилке найдется кусочек говяжьего сердечка, поверьте – вам несказанно повезло. При правильном подходе приготовить из такой находки можно практически все: закуску, салат, соус, жаркое, гарнир к рису или картошке, начинку для пирога, блинчиков или пирожков – в общем, то, о чем мечтает душа гурмана.
Нелишним будет перед приготовлением основного блюда заранее узнать, как варить говяжье сердце:
Важный момент: во время варки ни воду, ни сам бульон нельзя солить, иначе мясо, сколько бы его ни варили, получится резиновым и приобретет специфический привкус металла. Солят и перчат только лишь готовый продукт.
Если отварное сердце будет подаваться на стол в качестве закуски, в бульон можно добавить пряности и травы: кориандр, петрушку и укроп, репчатый лук. Благодаря им мясо приобретет деликатесный запах и привкус.
Осторожность – прежде всего
Как и сколько варить говяжье сердце до готовности – знания, конечно, крайне полезные. Но при работе с сырой говядиной придется соблюдать также особые меры безопасности:
Никогда нельзя быть полностью уверенным в происхождении купленного мяса, к тому же не всегда продавцы на рынке или в магазинах столь добросовестно относятся к своей работе и соблюдают все санитарные условия и нормы хранения продукта.
Читайте также:
Теперь вы знаете все о том, как и сколько варить говяжье сердце, умеете правильно разделывать и выбирать хороший субпродукт. Обязательно примените полученные навыки на практике и приготовьте новое деликатесное блюдо из говядины, чем, несомненно, порадуете своих родных и близких.
Читайте другие интересные рубрики