зачем заливают капусту кипятком

Зачем заливают капусту кипятком

Добрый день. Данной статьей закрываю дачный сезон и подготовку зимних запасов.

Хочу предложить вам рецепты квашеной капусты, которая непременно появится на новогоднем столе в роли основной закуски и которую гости будут нахваливать до тех пор, пока будут в состоянии разговаривать.

Так что не пожалейте времени и сделайте запасы побольше. Уверен — они вам пригодятся, ведь новый год уже не за горами.

Подобрал рецепты заготовок только в банках, так как в условиях квартир, квасить капусту в бочках и огромных кастрюлях не очень удобно.

Содержание:

Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку

Начнем конечно же с как говорится «бабушкиного» рецепта, который предполагает минимум ингредиентов.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.

Приготовление:

Начинаем с подготовки рассола. Кипятим воду в чайнике и наливаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.

Если хотите добавить специй, то можно бросить пару лавровых листьев и буквально пять горошин душистого перца

Оставляем будущий рассол остывать.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Пока он остывает, занимаемся овощами.

Берем капусту, снимаем верхние зеленые листья и отрезаем кусок нужного нам веса.

Капуста должна быть сладкой. Если она горчит, то и в квашеном виде горечь останется

Нарезаем ее мелкой- мелкой соломкой и кладем в глубокую миску, в которой будем ее смешивать с морковью.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте и перемешиваем.

Овощи не нужно мять и перетирать, достаточно обычного, но тщательного перемешивания.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

После этого складываем морковь с капустой в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Теперь можно залить в банку остывший рассол.

Ни в коем случае не заливайте кипятком, рассол должен быть комнатной температуры, чтобы не погубить уйму полезных веществ, содержащихся в капусте

Если вы соблюли все пропорции, то рассол заполнит банку прямо до горлышка.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Теперь начинается самый долгий, но неизбежный процесс — брожение. Длится он будет три дня, во время которых банка должна стоять открытой при комнатной температуре. Чтобы защитить банку от попадания мошек и прочих мелких насекомых, накройте горлышко марлей.

В эти три дня в банке будет образовываться углекислый газ, который, выходя наружу, будет выталкивать часть рассола. Поэтому банку нужно поставить в тазик, в котором этот рассол будет скапливаться. А вы будете ежедневно заливать его обратно.

Кроме этого, два раза в день (утром и вечером) необходимо протыкать квашеную капусту деревянной палочкой (например палочками для еды), чтобы способствовать более свободному выходу углекислого газа.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

К концу третьего дня брожение заканчивается. Это легко понять по тому, что рассол перестает пузыриться.

Теперь можно закрыть банку капроновой крышкой и убрать ее на хранение в холодильник.

Не забывайте: срок годности квашеной капусты в холодильнике составляет 8 месяцев

Приготовленная по такому рецепту капуста получается хрустящей и очень сочной. А как применять рассол после праздников вы и сами прекрасно знаете.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления, залитая кипятком

Данный рецепт назвать «квашеной капустой» можно с большой натяжкой, так как в нем пропущен процесс брожения, который в общем-то и делает капусту квашеной. Тут скорее получается вариант маринования. Но благодаря этому, на приготовление вы тратите не трое суток, а всего одни.

В общем это рецепт для тех, кому нужно быстро, но все так же хрустяще и вкусно.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке и смешиваем друг с другом в глубокой миске.

При перемешивании можете капусту немного мять и перетирать, но это не принципиально

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Укладываем капусту в банку. Кладем очень плотно, хорошо утрамбовывая и приминая руками. Когда вся капуста уложена, кладем сверху зубчики чеснока, разрезанные на 3-4 части.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Готовим маринад. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. В кастрюлю высыпаем сахар, соль, растительное масло.

Как только маринад закипит, выключаем плиту, в кастрюлю выливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Горячий маринад аккуратно заливаем в банку с капустой по самое горлышко.

Маринад горячий, банка холодная. Заливайте понемногу, чтобы банка успела прогреться и не лопнула

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Капусту протыкаем деревянной палочкой много-много раз, чтобы маринад равномерно распределился по банке.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Теперь капуста должна остыть. Но сделать это не очень быстро. Поэтому мы берем капроновую крышку и закрываем банку. Только не полностью, а «набекрень», чтобы остался зазор.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

В таком виде оставляем банку при комнатной температуре на сутки или чуть меньше, пока она полностью не остынет.

После остывания, капуста готова к употреблению.

Хранить ее нужно так же в холодильнике под плотно закрытой крышкой не дольше 8 месяцев.

Капуста, квашенная на зиму как бочковая кусками в банке

А теперь очень оригинальный рецепт, который позволит почувствовать вкус бочковой квашенной капусты, хотя она будет готовится в обычной стеклянной банке.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Ингредиенты:

Нам потребуется капуста, пол булки черного «столичного» хлеба и соль.

Сколько именно капусты брать сказать трудно, все зависит от того, какими кусками вы будете ее резать, чтобы уложить в банку. Для трехлитровой банки понадобится от 1,2 до 1,5 кг капусты.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Приготовление:

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

В это время готовим рассол. С этим все просто: воду заливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на сильный огонь.

Когда воды закипит, выключаем плиту и ждем пока рассол остынет. Готово.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Нарезаем кусками капусту. Размер кусков вы можете делать произвольный, лишь бы эти куски пролезли в горлышко банки.

Теперь важный этап — укладка ингредиентов в банку. Порядок такой: на дно банки выкладываем сухари. Потом идет слой капусты. Потом опять сухари и снова капуста.

К этому моменту банка уже должна закончиться и сверху на горлышко кладем еще один кусок сухаря.

После чего заливаем рассол до самого верха.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Банку нужно накрыть блюдцем и убрать в теплое темное место на целую неделю. За это время она хорошо проквасится, приобретет вкус бочковой капусты и будет готова к употреблению.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Для дальнейшего хранения капусту нужно переложить в другую банку, рассол процедить и залить в капусту. Хлеб к ней не добавляем, он свою роль уже сыграл. Храним банку в холодильнике.

Очень вкусный рецепт капусты с яблоками

Один из моих любимых рецептов — квашеная капуста с яблоками. Очень вкусное сочетание кислинки и сладости не передать словами. Надо пробовать.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту очищаем от зеленых листьев и шинкуем.

Для этого, кстати очень удобно использовать приспособление для чистки овощей

Морковь так же чистим и натираем на терке.

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Когда все ингредиенты готовы, закладываем их в банку.

Последовательность такая: перемешанную капусту с морковью выкладываем первым слоем и заполняем банку на четверть. Потом кладем по углам 4 куска яблок. Наполняем банку капустой с морковью и кладем еще 4 куска яблок. Затем опять капуста почти до плечиков банки, оставшиеся яблоки и снова капуста до горлышка.

Капусту в банку не утрамбовываем, т.к. надо будет еще залить рассол

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Готовится он точно так же, как и в предыдущих рецептах: вода заливается в кастрюлю, в ней размешивается соль и сахар. Кастрюля ставится на сильный огонь до закипания воды. После чего кастрюлю с плиты убираем и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

После этого заливаем его в банку с капустой.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Дальше капуста начнет бродить, поэтому банку ставим на блюдце и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Как и в первом рецепте, желательно пару раз в день протыкать капусту деревянной палочкой, для лучшего выхода углекислого газа.

На третий день почти готовую квашеную капусту с яблоками можно убрать в прохладное место (например на лоджию), а на четвертый день она будет полностью готова, можно закрывать ее крышкой и отправлять в холодильник.

Видео рецепт квашеной капусты с хреном и болгарским перцем

И напоследок видео рецепт для тех, у кого остались вопросы. В нем показывается способ приготовления квашеной капусты с хреном, но основные шаги остаются неизменными.

На этом у меня сегодня все. Надеюсь вы нашли для себя что-то новое и интересное.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Квашеная капуста: классические рецепты хрустящей и сочной капусты в банке на зиму”

Айдар, отличные рецепты! Выбрала рецепт с сухарями, как раз квашу капусту на зиму.

Источник

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Легкая 60 мин. 2 порц.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом

Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью

Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова! зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться! зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления

Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания. зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде! зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Источник

Зачем тиктокеры варят капусту в чайниках. Они пьют отвар и пытаются «опьянеть» без алкоголя

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипятком

Тиктокеры нашли в своих холодильниках замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором на видео варят капусту и салат Айсберг, если хотят расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.

Отвар из салата Айсберг — прародитель тренда с капустой

Зарубежные тиктокеры узнали, что отвар из салата Айсберг может стать заменой алкоголя, и тут же проверили это на себе. Одной из первых стала Ката Монардес из города Саньяго в Чили. В конце мая она пригласила к себе подруг, чтобы устроить вечеринку с овощным бульоном. Для этого девушкам понадобился большой кочан салата Айсберг.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомСалат Айсберг

Для того чтобы получить опьяняющий отвар, салат нужно сварить, для чего экспериментаторши вооружились чайником.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомАйсберг в чайнике

Осталось лишь подождать несколько минут, пока вода не закипит. Готовый бульон девушки слили в пластиковый контейнер, куда потом отправились и варёные листья.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомГотовый отвар

Судя по ролику Каты, им хватило всего по чашке отвара из салата Айсберг для того, чтобы опьянеть: одна из подруг уснула на стуле, а другая пьяно улыбалась.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомПьяно улыбающаяся девушка

Видео тиктокерши стало популярно в соцсети и набрало более 17 миллионов просмотров.

Вскоре пользователи Сети начали повторять эксперимент Каты Монардес. Например, блогерша Кейтлин специально поехала вечером в магазин, чтоб затестить лайфхак.

Звучит безумно, но мне нужно в магазин, чтобы купить салат. Сейчас же, — говорит девушка.

Впрочем, тиктокерша немного отошла от рецепта Каты, ведь вместо чайника она взяла кастрюлю.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомАйсберг в кастрюле

Но это не помешало варёному салату Айсберг сделать своё дело: после того как Кейтлин выпила отвар, она расслабилась и ощутила сонливость, как и подруга Монардес.

Русские тиктокеры изменили тренд и варят щи (почти)

Русскоговорящие пользователи Сети в начале июля тоже ворвались в тренд, но изменили его. Тиктокер по имени Дэни вдохновился опытом Каты и 6 июля запостил в тикток видео, где показал новый рецепт пьянящего отвара: он заменил салат Айсберг на капусту.

Чего? Нет, ну я обязан это попробовать. Посмотрите, какую купил! — говорит он.

Но некоторые детали остались прежними: по методу чилийской блогерши, молодой человек готовил отвар в чайнике.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомКапуста в чайнике

Когда бульон из капусты был готов, Дэни поделился со зрителями ролика своими впечатлениями от первых глотков напитка:

Пахнет как голубцы. На вкус — как ромашка.

Когда же стакан блогера опустел, он понял, что Ката не врала насчёт эффекта, ведь он и правда ощущал себя не как после обычного чая.

Я десять минут залипал в одну точку. Что с моими зрачками?

Через двадцать минут тиктокеру захотелось спать, и он пожелал подписчикам спокойной ночи.

Эксперимент с отваром из капусты повторила и Марина из города Энгельс. В четыре часа утра она отправилась на кухню, чтобы сварить бульон.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомМарина собирается варить капусту

Правда, тиктокерша решила не мучать свой чайник, так что воспользовалась кастрюлей, что замедлило процесс на 20 минут. Но эффект оказался не менее сильным, чем у предыдущих экспериментаторов: подруга Марины уснула.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомДевушка спит

Эксперимент с капустой удался, — подписала авторша ролик.

«Чтобы сработало, надо переварить контейнер салата»

Судя по видео зарубежных и русскоязычных тиктокеров, отвар из капусты или салата Айсберг может с лёгкостью заменить алкоголь или стать снотворным. Редакция Medialeaks узнала, почему обычные овощи, которые многие покупают в продуктовых магазинах, оказались с подвохом.

В овощах и зелени могут содержаться алкалоиды, то есть токсические вещества. Например, в салате Айсберг есть лактуцин (алкалоид), но для получения эффективно действующего на ЦНС (центральная нервная система) раствора надо контейнер салата переварить, — рассказала изданию учёный агроном Елена.

Пьянящего эффекта от салата Айсберг добиться можно, но сложно, а вот с капустой всё куда более безнадёжно, ведь в её составе не содержится ничего опасного. По словам бывшей помощницы эпидемиолога Городской клинической больницы им. С. П. Боткина Татьяны Швырёвой, овощной бульон окажет скорее лечебное влияние на организм.

Отвар способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, а также помогает при обострении неосложнённых хронических гастритов, — рассказала Татьяна.

В редакции Medialeaks устроили урок зельеварения

По словам экспертов, опьянеть от отвара невозможно, однако видео тиктокеров опровергают эти утверждения. Тогда в редакции Medialeaks провели собственный эксперимент. Ни один чайник в процессе не пострадал, ведь мы варили овощи в кастрюле.

Автор и редактор тестировали оба рецепта по очереди, и первой на плите оказалась капуста.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомКапуста варится

Бульон действительно пахнет голубцами, однако на вкус он скорее не как ромашка, а напоминает овощной суп. Капустная вода получила оценку 10 из 10.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомАвтор и редактор пью капустный отвар

Так как в течение десяти минут никакого эффекта мы не ощутили, то приступили к приготовлению салата Айсберг.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомАйсберг варится

В этот раз бульон получился по вкусовым качествам хуже первого, так что мы поставили ему оценку 7 из 10.

зачем заливают капусту кипятком. Смотреть фото зачем заливают капусту кипятком. Смотреть картинку зачем заливают капусту кипятком. Картинка про зачем заливают капусту кипятком. Фото зачем заливают капусту кипяткомСалатный отвар

После тестирования отвара из салата Айсберг ощущения у автора и редактора оказались разными. В то время, как одна не ощутила никаких изменений, другая же стала более вялой и расслабленной. Но так как этот материал вышел, никто не уснул.

Активнее всего пользователи Сети обсуждают не рецепты, а кумиров. Фронтмен рок-группы Måneskin, победившей на конкурсе «Евровидение-2021», навлёк на себя гнев фанатов. Вокалист Дамиано Давид выбрал не ту футболку с Бритни Спирс и снял неподобающее видео с собакой, чем разочаровал многих своих поклонников.

Другим героем бурных обсуждений стал заключённый из США. Пользователи Сети узнали, кто такой Кэмерон Хэррин, но не были готовы встретить миллионы его поклонниц. Ведь выпускник насмерть сбил на своей машине молодую мать с дочкой, но всё равно получил свой фан-клуб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *