зачем замачивать зелень в уксусе

Как правильно мыть зелень, чтобы убрать все вредные вещества?

5 простых способов убрать вредные вещества из петрушки, укропа и шпината.

Зелень – ценный продукт в рационе. Она содержит запас питательных веществ: клетчатку, антиоксиданты, витамины. Богатая растительными пигментами, обладает противораковым действием, защищает клетки и органы от агрессии свободных радикалов, помогает поддерживать здоровье сердца, печени, пищеварительной системы.

Но пользу принесет организму лишь зелень, в которой нет ничего лишнего. Такую можно вырастить на даче или на кухонном подоконнике. Если же «траву» вы привыкли покупать в магазине или на рынке, нет гарантии, что она не обработана опасными веществами.

Как правило, в свежей зелени обнаруживаются пестициды и нитраты. Пестицидами ее обрабатывают для защиты от внешних факторов, а нитратами подкармливают, чтобы лучше росла. Поэтому домашняя петрушка обычно маленькая, с тонкими листиками и хилыми стеблями. А покупная магазинная с роскошными толстыми ножками, мясистыми листьями и высотой до 20 см.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусеКрупные листья петрушки выдают наличие в ней нитратов (Фото: Pixabay.com)

Не покупайте слишком крупную зелень. Ее неестественный вид говорит о подпитке нитратами, которые сложно удалить из растения. Попадая в организм, нитраты превращаются в опасные нитриты. Ученые связывают их высокие концентрации в рационе с повышенным риском онкологических заболеваний.

Есть способы уменьшить содержание опасных веществ в зелени. Выполняйте эти рекомендации, чтобы убрать до 80 процентов нитратов и пестицидов из петрушки, укропа, шпината, салатных листьев.

1. Выбирайте зелень без повреждений

Если пучок полежал в холодильнике, уберите из него листья и веточки с желтыми, темными участками. Чем дольше хранится зелень, тем большая концентрация нитратов в ней накапливается. А места скопления опасных веществ – поврежденные участки.

Без сожаления выбрасывайте рваные листья салата и шпината. И не ешьте петрушку, которая выглядит увядшей.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусеЗдоровая зелень выглядит красивой (Фото: Pixabay.com)

2. Разбирайте пучки

Перед тем как мыть «траву», необходимо убрать резинку или веревку, удерживающую пучок. Промыть в таком виде петрушку, укроп или крупнолистовую зелень невозможно. Между стеблями собираются загрязнения, которые обязательно окажутся в вашем салате. Это могут быть частицы грунта, хранящие яйца паразитов.

При употреблении плохо промытой зелени повышается риск глистной инвазии. Тщательно промывайте ее в нескольких водах.

3. Замачивайте заранее

Выработайте полезную привычку: за час до того, как резать салат, замочить зелень в прохладной проточной воде. Если в это время находитесь на кухне, периодически сливайте воду и наливайте свежую. Вы заметите, как много мусора окажется на дне миски: это частицы грунта и пыли, которые были на стеблях, а теперь легко удалились с них.

Замочите петрушку, укроп минимум на 15 минут. После этого промойте под проточной водой два-три раза, чтобы убрать все загрязнения.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусеЗамочите зелень, чтобы убрать загрязнения (Фото: Pixabay.com)

4. Добавьте в воду соль и уксус

Чтобы убрать все загрязнения, подержите пучок в уксусно-солевом растворе. Сделать его несложно: добавьте в миску с водой по столовой ложке соли и уксуса. Такая среда подавляет большинство патогенных микроорганизмов. Через полчаса промойте пучок под проточной водой и обсушите.

Дезинфицировать таким способом зелень необходимо, если вы готовите салат для детей возрастом до пяти лет. Их организм беззащитен перед патогенными бактериями, и попадание их в кишечник может вызвать вспышку желудочно-кишечной инфекции.

5. Убирайте все лишнее

Зелень накапливает токсины и химические вещества, которыми ее обрабатывают. Но они концентрируются на определенных участках, а не повсеместно. Уберите стебли у петрушки и укропа, для салатов используйте только веточки – в них опасных веществ почти не бывает. Листья шпината отделите от ножек, а у салатных листьев оборвите мясистые черенки. В таком виде продукт будет полезен и безопасен.

Источник

Как правильно мыть овощи и зелень, чтобы уберечься от кишечных инфекций?

Вместе с тем, при несоблюдении элементарных норм гигиены, а также неправильном мытье ягод, овощей, фруктов и зелени мы рискуем заразиться кишечными инфекциями и гельминтозами.

Особого внимания требует зелень. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень сначала нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Зелень нужно замочить в емкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода в емкости не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных бактерий и микробов можно подержать ее в течение получаса в солевом-уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли и уксуса на 1 литр воды).

Ягоды клубники, вишни, черешни, малины, смородины, крыжовника, сливы и другие лучше выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5-7 минут. Потом рекомендуется попеременно 2-3 раза окунать дуршлаг попеременно в емкость с очень горячей и очень холодной водой.

Корнеплоды, которые могут быть покрыты землей (картофель, редис, морковь, свекла, репа, редька) вначале нужно немного подержать в теплой воде, чтобы смылись частички земли, а затем тщательно очистить щеткой под проточной водой и сами овощи хорошо промыть: сначала теплой, а потом холодной водой.

Помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки, перец, тыкву, фасоль нужно отмыть от земли в проточной воде и затем тщательно вымыть под проточной водой при помощи щетки в течение 2-3 минут и сполоснуть кипяченой водой.

Капусту перед промыванием нужно очистить от внешних листов, так как они и кочерыжка могут накапливать нитраты. Цветную капусту перед споласкиванием прохладной водой лучше разделить на соцветия и обязательно освободить от потемневших участков.

Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы нужно тщательно промывать теплой проточной водой при помощи щетки (можно с применением хозяйственного мыла) и ошпарить кипятком.

Выполняя эти рекомендации, вы обезопасите себя и свою семью от заболевания кишечными инфекциями.

Источник

Как правильно мыть свежую зелень

Фото блюда

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Блок автора

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Порой кажется, что есть в нашей жизни абсолютно элементарные вещи. К ним относятся те, что мы делаем изо дня в день с первых минут сознательного возраста. Удивление людей, осознавших, что они что-то привычное делают неправильно, безгранично. К этим стандартным процедурам относится банальное мытье свежей зелени.

Зелень полезна, вкусна и необходима для любого организма. Один вид свежей зелени навевает ощущение голода. Украшенное зеленью блюдо вызывает эстетическое наслаждение. Вопреки общественному мнению, зелень тоже не бывает 100% полезна и безопасна. Особенно, в том случае, если её недостаточно хорошо обработали перед приготовлением.

Перед тем, как выяснить поэтапно процесс обработки зелени, стоит немного освежить в памяти наиболее распространённые виды.

Экскурс в историю зелени

Разновидностей зелени, которую используют в пищу существует много, однако мы рассмотрим самые привычные нам виды.

Укроп

Укроп пришёл на наши столы из Центральной и Юго-Западной Азии. Есть предположение, что ещё 5 тысяч лет тому назад врачи из Египта использовали укроп как лекарство. Сейчас эту зелень можно найти на всех континентах кроме Австралии и Антарктиды.

Используется укроп разнообразно – от кулинарии до косметологии. Его добавляют в салаты, супы, гарниры. Зонтики используют для маринования. А эфирные масла из укропа пригодились в косметологии и парфюмерии.

Помимо вкусовых и ароматических свойств укроп обладает пользой для организма. Один маленький пучок зелени представляет собою огромную кладезь из различных микроэлементов и витаминов.

Зелёный лук

За наличие на столах перьев репчатого лука стоит сказать спасибо пастухам из Азии. Именно они обнаружили дикорастущий лук на пастбищах. Острый и пряный вкус лука разнообразил простую пищу пастухов. Постепенно его стали использовать в кулинарии повсеместно.

Зелёный лук изобилует клетчаткой, фитонцидами и биофлаваноидами. Он является натуральным антиоксидантом. Кроме того, лук обладает уникальными антибактериальными свойствами. Благодаря чему его рекомендуется использовать во времена заболеваний.

Приятная особенность лука состоит в том, что его можно употреблять круглый год. Для этого достаточно устроить подобие грядки на подоконнике. В ящиках лук будет чувствовать себя комфортно, он неприхотлив. А на вашем столе будет полезная зелень даже в не сезон.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Петрушка

Петрушка часто недооценивается, и очень зря. Если начать разбирать полезные свойства этих маленьких листиков, можно понять почему.

Петрушка является огромным кладезем витаминов В и С, керотина, фолиевой кислоты. Она используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Также из неё делают отвары, соки и настойки. Петрушка настолько многофункциональна, что может даже лечить ушибы.

Кинза

В кинзе используются и зелень, и семена. Семена кинзы называются кориандром. Чаще всего их используют для супов и мясных блюд. Кинза отлично ускоряет процесс переработки организмом еды.

Щавель

Щавель невероятно вкусная зелень, использующаяся как в свежем, так и варёном виде. Супы из щавеля отлично подходят для летнего завтрака. Примечательно то, что в холодном виде они ещё более вкусны. На вкус щавель кислый, он наполнен аскорбиновой кислотой, калием, кальцием и витамином В.

Листья салата

Пожалуй, один из самых распространённых видов зелени – салат. Его листья используются как гарнир и салат. Эта зелень универсальна. Она подходит как к мясу и рыбе, так и к томатам и огурцам. Если добавить к нарезанным листьям салата йогурт и зелень, получится невероятно нежный и лёгкий завтрак для худеющих.

Основной суперспособностью листьев салата является его помощь организму в выводе токсинов.

Мята не настолько универсальна, как салат и укроп. Она обладает ярким мятным пряным вкусом. И чаще подходит для коктейлей, рыбы и выпечки. Идеальным напитком для лета станет квас, приправленный листочками мяты.

При различных нервных расстройствах мяту заваривают в виде чая. Она отлично снимает стресс. Помимо успокоительных, мята обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Кроме того, она отлично помогает бороться с изжогой. И поднимает аппетит.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Практические советы: моем зелень правильно

Грязная зелень, как и фрукты и овощи, это серьёзнее лёгкой диареи. От пестицидов, которыми обрабатывается зелень от вредителей можно получить отравление.

А если не отмыть тщательно листья зелени от личинок насекомых, можно смело готовиться стать домом для них. Личинки закрепляются на стенках кишечника, и избавиться от них невероятно сложно. Звучит страшно – да, но и решить это можно довольно просто. Главное всегда тщательно промывать зелень.

Есть два метода промыть зелень:

Мытьё вручную

К чудо-машине для процесса обработки зелени вернёмся позже. Чтобы промыть зелень вручную, лучше всего использовать раковину.

Благодаря этим незамысловатым действиям можно избавиться от последствий принятия в пищу грязной зелени.

Центрифуга для зелени

Такой аппарат отлично подойдёт для поклонников здоровой пищи. Он упростит процесс подготовки зелени. Известный факт – руками промыть зелень, не навредив структуре практически невозможно.

По сути, центрифуга для зелени состоит из прозрачной чаши, сита и крышки с рычагом. В миску наливается вода, внутри её уже расположено сито. Аккуратно промыв зелень руками, вода сливается. После чего, с помощью рычага нужно запустить процесс отжима зелени. Центрифуга, вращаясь, избавляет зелень от лишней воды.

В конечном итоге, свежая зелень попадает на стол практически сухой и чистой. Это избавит от лишней воды в свежем салате, а также лишит последних следов земли.

Важно! Предпочтительно мыть зелень в два-три подхода. Первые пару состоят из мытья в чаше или раковине. А последний этап мытья под проточной водой, завершает процесс.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Хитрости правильного мытья зелени и овощей

Часто размеры личинок настолько малы, что увидеть их можно только с помощью микроскопа. А вот вред от них реален. Если есть возможность избегать их попадания в организм, почему бы не проконтролировать это.

Важно! Когда приходит время определиться с хранением зелени, стоит знать один интересный факт. А именно – немытая зелень хранится значительно дольше мытой.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

К сожалению, ничего в мире не имеет стопроцентной положительной стороны. Даже самые полезные и безобидные вещи типа свежей зелени могут принести вред. Но вред этот можно проконтролировать. Достаточно серьёзно подойти к вопросу обработки зелени перед приготовлением.

Зелень не капризна и не требует постоянного присутствия. Замочив зелень в солевом или уксусном растворе, можно заниматься своими делами полчаса. В тот же момент соль и кислота сделают важную работу за вас.

Источник

Научилась тщательно очищать перед едой овощи и фрукты. Нужны лишь вода и уксус: способ натуральный и очень эффективный

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Недавно я узнала о натуральном способе быстрого удаления загрязнений с овощей и фруктов. Он помог мне эффективно и просто очистить плоды. Их кожура становится идеально чистой, на ней не остается ни единого пятнышка грязи. Для этого вам не понадобятся дорогостоящие моющие средства. Достаточно лишь иметь под рукой воду и уксус. С помощью этих двух ингредиентов вы сможете за один раз очистить большое количество плодов. У вас всегда будут в холодильнике вымытые овощи и фрукты. В статье я поделюсь небольшой пошаговой инструкцией.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Ингредиенты

Для очистки плодов лучше использовать обычный белый уксус. Его крепость должна составлять не менее 9 %. Яблочный уксус тоже обладает хорошими очищающими свойствами. Но он оставляет свой вкус на продуктах даже после тщательного ополаскивания. Это нежелательно, если вы едите фрукты и овощи в кожуре.

Группируем продукты

Перед началом работы вам нужно разделить плоды и зелень на следующие группы:

Такое разделение на категории помогает сэкономить место в раковине и более тщательно очистить продукты. В процессе работы я обычно использую один и тот же раствор воды с уксусом. Поэтому самые грязные овощи (например, корнеплоды), лучше оставлять напоследок. Иначе вам придется постоянно менять приготовленный раствор.

Некоторые плоды нужно очищать особенно тщательно. Например, если вы собираетесь использовать цедру для приготовления блюд, то цитрусовые фрукты должны быть идеально чистыми. Выделите такие продукты в отдельную категорию.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Очищаем раковину

Перед началом работы почистите и промойте раковину водой с мылом. Не используйте специальных моющих и чистящих средств, так как они могут оставлять запах.

Заткните сливное отверстие пробкой. Залейте в раковину смесь 1 части воды и 1 части уксуса. Пусть раствор побудет в резервуаре около 10 минут. Затем хорошо ополосните мойку.

Обычно такой обработки бывает достаточно. Но если вы хотите еще более тщательно продезинфицировать мойку, то опрыскайте ее перекисью водорода. Подержите состав несколько минут в раковине, а затем смойте и ополосните.

Вместо раковины вы можете использовать несколько мисок. Но это не самый удобный способ, так как после окончания работы вам придется мыть много посуды.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Замачиваем плоды

Вставьте затычку в сливное отверстие. Наполните раковину примерно на 50-75 % водой и влейте стакан уксуса.

Помещайте каждую группу овощей и фруктов в приготовленный раствор на 10 минут. Если вы не хотите заменять воду с уксусом, то начните работу с наиболее чистых плодов и закончите самыми загрязненными.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Если ваш раствор сильно загрязнился после первых партий продуктов, то лучше замените его. Иначе обработка будет некачественной. Всегда имейте в запасе достаточное количество уксуса.

Когда у вас будут обработаны все плоды, промойте раковину водой и мылом, а затем продезинфицируйте раствором уксуса.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Промываем под струей воды

После обработки уксусным раствором плоды станут более чистыми. Теперь промойте их под проточной водой, чтобы устранить остатки загрязнений.

Особенно тщательно мойте корнеплоды, они часто бывают сильно загрязнены остатками почвы. Если вы промываете салат или сельдерей, то раздвигайте каждый листик, так как грязь часто скапливается внутри.

Высушиваем

Если у вас дома есть механическая сушилка для зелени, овощей и фруктов, то воспользуйтесь этим устройством. Вам нужно положить в нее плоды и сделать 5-10 вращений прибора. При этом большая часть влаги будет удалена. Остатки жидкости испарятся после обсушивания на салфетках.

Не используйте с этой целью электросушилку. Этот прибор предназначен для создания домашних заготовок из высушенных растительных продуктов. Вы можете не рассчитать время обработки, в результате плоды пересохнут и лишатся сочности.

Если у вас нет механической сушилки, то после промывания плодов бросьте их в дуршлаг и дайте стечь излишку воды. Затем положите продукты на бумажные салфетки и полотенца, чтобы они высохли. В это время вы можете заняться другими делами на кухне, так как плоды будут сохнуть около 1 часа.

При необходимости меняйте салфетки и бумажные полотенца, если они стали влажными. Переворачивайте плоды, чтобы они равномерно высыхали.

Несколько советов по обсушиванию

Если вы используете механическую сушилку, то перед обработкой следует разделить салаты и зелень на отдельные листики и веточки. Затем эти продукты нужно дополнительно просушить на бумажных салфетках и полотенцах.

Для твердых фруктов, овощей и ягод используйте салфетки. Зелень и листовые салаты лучше класть на толстые бумажные или тканевые полотенца, так как с них стекает много воды.

Если вы выкладываете на просушку ягоды, то старайтесь их располагать на некотором расстоянии друг от друга. Плоды не должны соприкасаться. Иначе на них уже через час может появиться белая плесень.

Когда все продукты станут сухими, уберите их в холодильник или контейнеры. Класть их в герметичные пакеты нежелательно, так как даже небольшая капелька влаги может привести к распространению плесени.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Заключение

Я рассказала вам о способе, который поможет вам очистить много фруктов и овощей за один прием. Это гораздо удобнее, чем промывать перед едой каждый плод. У вас всегда будут под рукой чистые продукты, которые можно использовать для приготовления еды и употребления в пищу. Вам придется лишь один раз потратить время на их очистку.

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

В наши дни выпускают различные моющие средства для овощей и фруктов. Они стоят довольно дорого. Уксус очищает плоды не менее эффективно. Его использование позволит вам сэкономить средства.

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Статистика

Как правильно мыть зелень

зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть фото зачем замачивать зелень в уксусе. Смотреть картинку зачем замачивать зелень в уксусе. Картинка про зачем замачивать зелень в уксусе. Фото зачем замачивать зелень в уксусе

Я слышала о том, что зелень нужно вымачивать в соленой воде. Иногда сама так делаю. Оказывается, это очень важно, но мало, нужно использовать еще и соду. Прочитала об этом в инстаграмме и решила поделиться — информация важная и актуальная.

Особенно обратила внимание на комментарий девушки — вегетарианки, такие люди подходят к питанию осознанно. Прислушаюсь к совету.

А вы так делаете? Это полезное напоминание для весенне-летнего периода.

ladushka_kazarina да, и самое неприятное — яйца глистов, тех же аскарид, которых может быть много в почве. Ведь и коты бегают по участку, и мыши могут быть. А некоторые люди удобряют землю навозом (и чем-то похуже). Поэтому если покупаете у бабуль на рынке, обязательно нужно вымачивать в соленой воде, мы ведь не знаем, не удобряла ли она огород…

larisamaxovaЯ замачиваю зелень, дикоросы, овощи и фрукты в содовом растворе для удаления всякого рода паразитов, грибков и пестицидов. Соль не избавляет от паразитов, только от букашек и червячков. Я вегетарианка со стажем, и постоянно пью зеленые коктейли, и для меня это очень важно — обезопасить продукты. Можете проверить прибором насколько меньше всякой химии остается после замачивания в соде.

askarbayeva Подскажите пожалуйста, на какое время нужно замачивать и какое количество соды?

Паразитологи советуют промыть зелень проточной водой, затем залить раствором соды из расчета 1 ст.ложка на литр воды. Выдержать от 15 до 30 мин. Затем промыть под проточной водой. Капусту белокочанную, цветную, брокколи нужно выдержать 30 мин.в соленом растворе, а затем 10-15 мин.в содовом. Сполоснуть под проточной водой. Теперь можно безопасно кушать зелень или овощи, улучшая здоровье и продлевая жизнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *